Мак с яблоками рецепт
Пирог с маком и яблоками
Ингредиенты для «Пирог с маком и яблоками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3050.1 ккал | белки 83.8 г | жиры 116.8 г | углеводы 392.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 8.3 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Пирог с маком и яблоками»:
Приступаем к тесту. Муку просеять. Желательно трижды. Мы будем готовить сдобу, и благодаря хорошо просеянной муке тесто будет пушистое и нежное. Муку делим на две части, в одну половину добавляем теплое молоко, дрожжи, перемешиваем до однородности, накрываем салфеткой и ставим опару подходить в теплое место на полчаса.
Сливаем молоко из мака, засыпаем его коричневым сахаром и тщательно перетираем в ступке.
Тем временем опара увеличилась вдвое. Достаем, добавляем яйца, сахар, масло комнатной температуры, вымешиваем 5-7 минут. Тесто будет липнуть к рукам, но не забивайте его мукой, лучше после подъема вымесить его на столе, подсыпая понемногу муку. Можно замес произвести в хлебопечке. Накрываем миску с тестом салфеткой и убираем в теплое место на час. Тесто в объеме должно увеличиться за это время вдвое.
Настала очередь начинки. Орехи можно измельчить в пакете при помощи скалки. Добавляем орехи и курагу к маку, перемешиваем.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на дольки. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.
Подошедшее тесто делим на шесть равных частей, раскатываем каждую часть в прямоугольник 5х20 см и выкладываем начинку, свернуть трубочкой, защипать концы. Получившуюся колбаску свернуть улиткой, прокладывая дольками яблок.
Выложить улитки в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, смазать желтком и присыпать коричневым сахаром. Изначально я планировала все шесть рулетов пустить в пирог. Потом передумала и один рулет испекла в качестве булочки с другой начинкой, а внутрь пирога положила яблоко.
Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.
Немного охладить, вынуть из формы. Можно нарезать и угощаться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 августа 2020 года antonina812017 #
23 апреля 2020 года malvina 992 #
23 апреля 2020 года malvina 992 #
15 августа 2019 года Rosalinda1 #
11 октября 2017 года marusha7 #
12 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года морсвет #
21 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года LanaSlavina #
17 августа 2016 года Ника Осипова #
22 августа 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Татушка77 #
16 августа 2016 года LNataly #
16 августа 2016 года Татушка77 #
20 апреля 2014 года Klavesin #
Роскошно!
Доступно!
Просто!
Вкусно!
БРАВО! Браво! Браво! Браво!
5 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года DAISY # (модератор)
5 апреля 2012 года мисс #
31 марта 2012 года малибу #
31 марта 2012 года малибу #
28 сентября 2011 года Венерик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чизкейк с яблоками и маком
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
Для основы чизкейка | |
---|---|
сдобное песочное печенье | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 2 ст.л. |
сок лимона | 2 ч.л. |
Для начинки | |
творог (нежирный) | 500 г |
сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне и т.п.) | 200 г |
яйца | 3 шт |
мак | 25 г |
сахар | 200 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
яблоки | 2-3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
9 ч 40 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Форма диаметром 20 см
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить песочную основу для чизкейка.
Песочное печенье крупно поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.
К печенью добавить сахар, сок лимона и размягченное сливочное масло.
Массу можно измельчить в блендере или выложить на рабочую поверхность и порубить широким ножом, чтобы крошки печенья соединились с масляно-сахарной смесью.
Разъемную форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить песочно-масляную смесь и равномерно распределить песочно-масляную смесь по дну и стенкам формы.
Форму с песочной основой затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на
15 минут.
Затем пленку снять, форму с песочной основой поставить в нагретую до
180°C духовку и выпекать
Вытащить песочную основу из духовки и остудить до комнатной температуры.
Приготовить творожно-сливочный крем.
Творог взбить в блендере с сахаром и ванильным сахаром (по консистенции масса получится, как густая сметана).
Добавить яйца, соль и взбить венчиком или миксером до однородности.
Добавить сливочный сыр.
Быстро взбить миксером или венчиком на минимальной скорости до однородности.
30 секунд, возможно, немного больше или меньше, в зависимости от мощности миксера).
В испеченную песочную основу выложить крем с маком.
В центр выложить отложенную 1/3 часть крема без добавок.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными дольками.
Разложить яблоки на поверхности чизкейка, слегка вдавливая дольки в крем.
Накрыть форму с чизкейком пергаментной бумагой.
Аккуратно поставить чизкейк в нагретую до
180°C духовку и выпекать
50 минут.
Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и хорошо охладить, в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Оладьи с яблоками и маком
Чудесные яблочные оладьи с маком и корицей! Ароматно и сочно! Вкусно и самодостаточно. А со сметанкой оказалось ещё вкуснее! Да под горячий чай с мёдом! Не оторваться. С Масленицей Вас!
Ингредиенты для «Оладьи с яблоками и маком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1554.2 ккал | белки 46.3 г | жиры 21.7 г | углеводы 291.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал | белки 4 г | жиры 1.9 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Оладьи с яблоками и маком»:
Подготовить яблоки. Очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на тёрке «крупная чешуйка». Желательно яблоки брать сладкие, если у вас они кислые, добавьте сахар в тесто по своему вкусу.
Через час тесто достаточно хорошо поднялось, добавить в него тёртые яблоки, аккуратно перемешать. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
Приятного чаепития! Весёлой Масленицы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудесные яблочные оладьи с маком и корицей! Ароматно и сочно! Вкусно и самодостаточно. А со сметанкой оказалось ещё вкуснее! Да под горячий чай с мёдом! Не оторваться. С Масленицей Вас!
Похожие рецепты
Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами
Блины
Блины с творогом
Блины пшеничные без дрожжей
Блинчатый торт
Блинчики с мясом
Плетёные блинчики с начинкой
Картофельно-луковые блины
Блинчики с мясом
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
15 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года mariana82 #
14 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года VikkiV #
14 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года вита110 #
14 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года вита110 #
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Galiniya #
14 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года romanowalexx #
14 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Любашка 77777 #
14 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Просто Мэри #
14 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с яблоками, орехами и маком
Традиционное сочетание «новогодних» вкусов и ароматов. Рецепт взят из журнала Лиза. Посмотрев на фото, я в него влюбилась, а попробовав кусочек поняла, что этот пирожок (не знаю. для меня, все что накрыто тестом это пирог, а не торт) станет постоянным гостем на моем рождественском столе.
Ингредиенты для «Пирог с яблоками, орехами и маком»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8762.5 ккал | белки 149.2 г | жиры 500.6 г | углеводы 857.7 г |
Порции | |||
ккал 547.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 31.3 г | углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 19.4 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Пирог с яблоками, орехами и маком»:
Для теста: 100 г сахарной пудры, 300 г муки, щепотка соли, 200 г сливочного масла, 1 яйцо.
Из перечисленных ингредиентов быстро замесить тесто и положить на 2 ч в холодильник.
Ореховая начинка: 300 г орехов, 200 г сах. пудры, 4 ст. л. рома, 2 яйца.
Орехи слегка измельчить и добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Мне казалось, что такое уже есть и потому не фотографировала процесс.
Яблочная начинка: 1 ч. л. корицы, 500 г яблок, 50 г сах. пудры, 50 г изюма.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и смешать с корицей, сахаром и изюмом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционное сочетание «новогодних» вкусов и ароматов. Рецепт взят из журнала Лиза. Посмотрев на фото, я в него влюбилась, а попробовав кусочек поняла, что этот пирожок (не знаю. для меня, все что накрыто тестом это пирог, а не торт) станет постоянным гостем на моем рождественском столе.
Похожие рецепты
Пирог «Три желания»
Слоёный пирог «по-деревенски»
Сладкий пирог с персиками и шоколадом
Выпечка из теста «Удобное-2 »
Яблочный пирог от Чадейки
Пирог яблочный
Пирог с тунцом
Сливово-кокосовый пирог
Пирог с зеленым луком и ветчиной
Комментарии и отзывы
5 февраля 2013 года Карина Новикова #
7 января 2010 года dog-rose # (модератор)
8 января 2010 года МамаОлежки # (автор рецепта)
7 января 2010 года ирина66 #
7 января 2010 года МамаОлежки # (автор рецепта)
6 января 2010 года Ириска777 #
7 января 2010 года МамаОлежки # (автор рецепта)
6 января 2010 года Настюшка #
7 января 2010 года МамаОлежки # (автор рецепта)
6 января 2010 года Gurmansha #
7 января 2010 года МамаОлежки # (автор рецепта)
6 января 2010 года Olyushka_M #
7 января 2010 года МамаОлежки # (автор рецепта)
7 января 2010 года МамаОлежки # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: