Макароны из манки рецепт
Домашняя лапша из манки
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень надеюсь, что вы будете довольны результатом, ведь готовится домашняя лапша из манки просто и быстро. Данного количества лапши хватает на кастрюлю супа в 3.5 литра.
Подготовьте все необходимое. Точные пропорции я указала в перечне ингредиентов.
В миске слегка взбейте яйцо с солью.
Всыпьте манку, чтобы получилось плотное тесто.
Немного помесите его на столе и накройте тарелкой. Дайте настояться и набухнуть манке минут 30-40. Затем еще немного помесите перед раскаткой.
Очень важно раскатать тесто как можно тоньше. Тесто довольно плотное и раскатывается с усилием. Мы больше не используем муку или крупу, чтобы бульон не получился мутным. Если необходимо, то просто слегка смазывайте и растирайте поверхность теста мукой.
Раскатанный пласт поместите на полотенце и посмотрите, просвечивается ли рисунок. Если нет, значит, вы раскатали тесто недостаточно тонко, исправьте результат. Дайте тесту полежать на полотенце и слегка подсохнуть, несколько минут.
Затем нарежьте на несколько полос и каждую скатайте в рулончик. Каждый рулончик нарежьте тонкими полосками. Расправляйте полученную нарезку, слегка перебирая пальцами полученный результат.
Разложите лапшу на полотенце, именно на нем лапша хорошо подсыхает, в отличие от поверхности стола. Можете ее использовать сразу же, а если хотите сохранить лапшу впрок, то высушите ее в проветриваемом помещении, а затем сложите в картонную коробку для хранения.
Домашняя лапша из манки готова. Из нее получится вкусный куриный суп.
Тёртая лапша на манке
Все любят домашнюю лапшу. На заре супружеской жизни было модно её заготавливать и я очень старалась тоже баловать мужа. Но потом жизнь помчалась быстрым темпом и лапша подзабыта была. Но я нашла вариант тёртой лапши быстрой, которую проще простого заготовить! Делюсь вариантом от Марии из Германии. Очень нравится! Используем в курином супчике или в молочном-для детей. Также подходит для гарнира.
Ингредиенты для «Тёртая лапша на манке»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 895.4 ккал | белки 36.5 г | жиры 13.8 г | углеводы 155.7 г |
Порции | |||
ккал 149.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.3 ккал | белки 11.1 г | жиры 4.2 г | углеводы 47.2 г |
Рецепт «Тёртая лапша на манке»:
В муку вбить яйца, добавить соль. У меня крупная.
Начинаем всыпать манку частями.
Мне понадобилось 150 г манки, но может и меньше. Зависит от яиц и муки.
Тесто должно быть крутым.
Накрыть полотенцем и оставить на кухонном столе полежать минут 15.
Покажу тесто в разрезе.
Берём половинку теста, окунаем срез в муку. На чистое полотенце натираем лапшу на средней или крупной тёрке.
С помощью полотенца перемешиваем лапшу и подсушиваем.
Если есть бульон или суп-загружаем сразу.
Варим с лапшой супчик.
Остальное подсушиваем и храним до востребования. Я поставила на батарею для быстроты высушивания.
Суп с лапшой можно приготовить чисто на бульоне или добавить овощи.
Идеальной парой такая лапша будет куриному супу, рецепт можно посмотреть здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/161035/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все любят домашнюю лапшу. На заре супружеской жизни было модно её заготавливать и я очень старалась тоже баловать мужа. Но потом жизнь помчалась быстрым темпом и лапша подзабыта была. Но я нашла вариант тёртой лапши быстрой, которую проще простого заготовить! Делюсь вариантом от Марии из Германии. Очень нравится! Используем в курином супчике или в молочном-для детей. Также подходит для гарнира.
Похожие рецепты
Паста с песто из шпината
Макароны с карамелизированным луком
Макаронные гнезда с мясом в соусе
Крокеты из макарон с грибами
Макароны бабушки Марты
Феттучини с креветками «Супер-паста»
Канеллони с персиково-творожной начинкой
Тимбаль из макарон
Фарфалле с семгой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Иероглиф Любовь»
Закусочный торт «Хорошее настроение»
Гренки с шоколадом
Комментарии и отзывы
28 ноября 2019 года 19820318 #
5 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Ирушенька #
5 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Рыжая Лиса77 #
5 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #
26 ноября 2019 года s1ren ivanova #
5 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Valushka2003 #
5 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года jannasimf #
26 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Kuss #
26 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года nelliundco #
26 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Okoolina #
26 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Детская лапша с манкой по-венгерски
Я опять собралась в гости к девочкам и мальчикам с рецептом из венгерского детского сада. Сегодня у меня, наконец, получилась эта «простая» лапша. Я не знала тонкости, и пришлось немножко «напрячь мозг». Заходите, не пожалеете.
Ингредиенты для «Детская лапша с манкой по-венгерски»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 463.8 ккал | белки 11.6 г | жиры 18.3 г | углеводы 61.6 г |
Порции | |||
ккал 231.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 9.2 г | углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 8.3 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Детская лапша с манкой по-венгерски»:
Надеюсь, в каждом доме есть манка? Да-да. обычная манная крупа. )
Дальше, мы обжариваем на сковороде, на слабом огне, без масла, просто обжариваем манную крупу, периодически потряхивая сковородку, до того момента, пока манка не станет коричневатая, но следите, чтобы она не пригорела. Вот такая она у меня получилась. И только в этом виде она придаст макаронам конечный специфический вкус и консистенцию, и не растянется и не склеится в макаронах, если положить её туда, не поджарив. Вот. выдала Вам свой первый самостоятельный кулинарный секретик. )
Не забываем про макарошки, соль. промываем. В ёмкости разогреваем сливочное масло и перекладываем туда макароны, перемешиваем и затем добавляем нашу «поджарку» из манки.
Мишаня мой попробовал сначала и. )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я опять собралась в гости к девочкам и мальчикам с рецептом из венгерского детского сада. Сегодня у меня, наконец, получилась эта «простая» лапша. Я не знала тонкости, и пришлось немножко «напрячь мозг». Заходите, не пожалеете.
Похожие рецепты
Спагетти со свекольным соусом
Ризотто из орзо с морковью и кедровыми орешками
Макароны в овощной заливке
Макароны по-флотски
Паста для всей семьи
Спагетти по-генуэзски
Спагетти а-ля «Карбонара»
Рисовая лапша с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Грузинский салат из зеленой фасоли
Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами
Лимонный курд
Комментарии и отзывы
14 декабря 2014 года Натала-чка #
23 декабря 2014 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
30 августа 2013 года fm-09 #
30 августа 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
30 августа 2013 года fm-09 #
1 сентября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года fm-09 #
1 сентября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года fm-09 #
1 сентября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года fm-09 #
1 сентября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года fm-09 #
4 марта 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
15 января 2013 года lemonywater #
15 января 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
15 января 2013 года lemonywater #
15 января 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
30 октября 2011 года Szori #
30 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
23 марта 2013 года sni-galina #
18 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
18 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
14 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
Девочки, спасибо за минусы, даже в последнем открытом и честном моём комментарии. не забываете, значит.
14 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
14 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
14 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
. Согласна, что данный рецепт для большинства непривычен и необычен, но согласитесь, что будь на его месте запеканка с парой-тройкой ложек манки в составе, манник или рецепт кус-куса (он же МАНКА) и ваши отзывы были бы кардинально противоположными. И деток вы бы этим накормили, и сами уплетали бы за милую душу.
11 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
Я ещё раз перенесу то, что написала немного выше:
10 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
10 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
10 июня 2011 года yana69 # (модератор)
Мои дети выросли на манной каше, варёных протертых овощах и домашних компотах.
10 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
10 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
10 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: