Макароны по французскому рецепту
Французский макарон
Ингредиенты для «Французский макарон»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4620.8 ккал | белки 66.6 г | жиры 273.4 г | углеводы 494.4 г |
Порции | |||
ккал 184.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 23.4 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Французский макарон»:
Базовый рецепт состоит всего из 4-х компонентов: выдержанные при комнатой температуре 2-3 дня яичные белки, просеянная миндальная мука, сахарная пудра и вода. Все тщательно взвешиваем и отмеряем.
Миндальную муку можно приобрести в специализированных магазинах или перетираем миндаль в терке для сыра, но это долго (я так делала в предыдущем моем рецепте), или перемолоть очищенный миндаль в кофемолке. Но молоть необходимо осторожно, т. к. при нагревании кофемолки миндаль слипается.
Для этого я прокручивала замороженный в морозилке миндаль, просеяла его и оставила сушиться несколько дней.
Смешиваем хорошенько сахарную пудру и миндальную муку. Я смешивала венчиком, можно в блендере.
Тонкой струйкой заливаем сироп во взбитые до устойчивых пиков белки.
Сироп способствует стабилизации белка. И получается такая устойчивая блестящая масса.
Введите взбитые яичные белки в смесь муки миндаля, используя резиновый шпатель. Поднимаем тесто шпателем со дна чаши до краев с одной стороны, используя другую руку, чтобы крутить чашу.
Когда вы поднимаете шпатель, тесто падает широкой лентой, и мешаем таким образом до однородного состояния.
Достав противень из духовки, подождите несколько минут, после чего начинайте снимать макароны. Готовые макароны с лёгкостью отстают.
Если макароны не отстают, поставить противень на мокрую тряпку или налить под коврик немного воды и сразу снять макароны.
Макароны готвы.
Корпус или «скорлупа» должна быть гладкой, глянцевой, тонкой и хрупкой с высокой, ровной «юбочкой».
Текстура печенья должна быть нежной, мягкой и влажной.
Сладость и интенсивность вкуса начинки не должна пересилить вкуса миндаля.
Теперь готовим крем.
Я готовила ганаш из белого шоколада в пропорции 1:1 (шоколад: сливки) и потом добавила перетертую малину.
Очень вкусный крем с насыщенным цветом и вкусом малины.
На Новый Год я получила в подарок макароны из дома Laduree и сохранила коробочку.
Вот они в оригинале.
А это мои МАКАРОНЫ в той же коробочке.
Конечно, есть разница, но это мое творение!
[/url]
— макароны с трещинами: вы нарушили температуру кипения сиропа, вода не выпарилась,
или в комнате, где вы держали макароны перед загрузкой в духовку, была высокая влажность.
Поэтому не рекомендуется печь макароны в дождливую погоду.
— у макаронов нет «юбочки»: Это обычно означает, тесто было перевзбито и в конечном итоге получилось слишком жидким.
— макароны плоские: вы слишком энергично и долго делали макароннаж.
Разрыхлителем в данном случае являются взбитые белки, а именно воздух, который вы добавляете при взбивании.
Поэтому наиболее часто причиной опадания является ПЕРЕВЗБИВАНИЕ БЕЛКОВ.
Белки должны быть взбиты не до конца, что позволяет макарону «расти» при выпекании.
Если же вы перевзбили белки, то пузырьки воздуха вместо того, чтобы расти под воздействием температуры, начинают лопаться, что и приводит к плачевному результату.
— макароны полые или поверхность морщится: опять же это обычно означает, тесто было перевзбито и слишком жидкое.
— макароны накренены в сторону: проверьте наклон вашей духовки.
— макароны покоричневели: слишком высокая температура в духовке или вы передержали указанные 12 минут.
— макароны с «хвостиком»: тесто слишком плотное и вы неправильно выдавливаете его из кондитерского мешка.
Но это дело техники.
Eсли у вас нет красителей или вы не сторонник химии, некоторые цвета можно придать :
— кремовый: не добавлять красителей.
— шоколадный: сухое какао.
— бежевый: растворимый кофе.
— жeлтый: шафран или куркума.
— красный: добавить сироп вишневого варения или путeм уваривания свекольного сока с сахаром до получения густого сиропа.
— зелeный: пудрой зеленого чая Матча или измельченные несоленые фисташки.
Маленькая деталь, БОЛЬШАЯ разница :
1. Почему белки должны быть выдержанными при комнатной температуре?
Структура тeплого белка более растяжимая, более гибкая, а значит, сумеет вместить большее количество воздушных шариков и становится пышнее.
2. Холодный белок взбивается быстрее.
Но это его большой минус, а не плюс, т. к. он не успевает вобрать достаточное количество воздуха!
Макароны по-французски
Чудесное блюдо на скорую руку. Вкусный и сытный соус на основе сливок с грибами и ветчиной.
Ингредиенты для «Макароны по-французски»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1274.5 ккал | белки 56.6 г | жиры 72.3 г | углеводы 102.7 г |
Порции | |||
ккал 318.6 ккал | белки 14.2 г | жиры 18.1 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 7.2 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Макароны по-французски»:
Отварить макаронные изделия в подсоленной воде с добавлением растительного масла (чтобы макароны не слиплись).
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
Когда лук обжарится, влить 50мл воды и
тушить до полного испарения воды.
Нарезать кубиками ветчину и
Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и
тушить 1-2 минуты. Постоянно мешать, чтобы не подгорело. Попробовать на соль, посолить, поперчить и перемешать.
Выключить огонь. Добавить нарезанный маленькими кубиками чеснок и рубленную зелень. Перемешать, дать настояться 5 минут.
Подать соус к макаронам. Перед подачей перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудесное блюдо на скорую руку. Вкусный и сытный соус на основе сливок с грибами и ветчиной.
Другие варианты рецепта
Макароны «по-французски»
Паста с ветчиной и зеленым горошком
Макароны «а-ля Собесский»
Похожие рецепты
Феттучини с креветками «Супер-паста»
Гнeзда из спагетти «Кукареку!»
Мецце Пенне Триколор с острым соусом
Каннелони с двойной начинкой
Макароны с зеленью и сыром
Луковая паста
Паста с сердитым соусом
Паста с грибами
Паста «Анкл-Бенс»
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат «Краски осени»
Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»
Гигантское шоколадное печенье
Фотографии «Макароны по-французски» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
21 марта 2020 года Akira Shinrei #
12 апреля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 марта 2020 года Галюнечка-2 #
13 марта 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года caramel77 #
18 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года VolOksana #
23 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года bestmpp #
11 ноября 2015 года korapynka #
11 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года tomi_tn #
27 октября 2015 года ПантерРрочка #
28 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Aigul4ik #
28 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Alena Mila #
28 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Анна Сиденкова #
28 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Анна Сиденкова #
10 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Wera13 #
28 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Natalia Ok #
28 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 октября 2015 года mari8405 #
28 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Lidia Zarichna #
26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 октября 2015 года мисс #
26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 октября 2015 года ирина таджибова #
26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: