Макароны рецепт с рыбой
Два рецепт пасты с рыбой: в сливочном и томатном соусах
Существует разные способы подачи блюда. Одни повара стараются смешивать пасту со сливочным соусом и кусочками рыбы. Другие выкладывают отдельно макароны и рыбу, сдабривая ее соусом. В общем, несмотря на простоту, блюдо оставляет возможность проявить фантазию.
С жареной рыбкой
Каждый регион Италии имеет свои кулинарные «фишки». В южных регионах паста с рыбой подается в таком виде. Жареная рыба, украшающая блюдо из спагетти, понравится всем.
Ингредиенты на 4 персоны:
Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Классический рецепт
Для начала необходимо отварить спагетти, руководствуясь инструкцией, указанной на пачке.
Для таких блюд лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они хорошо держат форму при варке и не испортят вкус готовых продуктов.
В это время можно заняться приготовлением соуса.
Для этого в сковороде нужно обжарить нарезанный чеснок до готовности.
После этого заменить чеснок на нарезанный на средние кусочки лосось.
Нашинковать зелень, отправить к рыбе и тушить на протяжении 7 минут.
Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.
Рыбная карбонара
Названием вкуснейшая паста с рыбой обязана местным угольщикам (carbonaio). Отправляя мужей на работу, жены собирали продукты, которые хранятся долго. Обязательными компонентами набора карбонария были макароны и твердый сыр. В Риме карбонара готовится с беконом, в приморских регионах чаще всего – с рыбой. Используют треску, дорадо, тунец, рыбу-меч. В этом рецепте солирует семга.
Время приготовления: 20 минут
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый рецепт приготовления:
С копченым лососем
Захотелось разнообразить привычное меню? Кусочки ароматной рыбы в густом сливочно-винном соусе – отличное дополнение к макаронным изделиям. Экспресс-рецепт пасты с копченым лососем, как на фото, позволит приготовить вкуснейший обед или ужин буквально за 15 минут!
В оригинальном рецепте сливочной пасты с копченым лососем используется популярный в Европе шнитт-лук, который ценится за свой нежный и абсолютно не горький вкус. В переводе с немецкого название этого травянистого растения переводится как «срезаемый лук». В России его называют резанец, скорода, трибулька, сибирский или кустовой лук. Если найти шнитт-лук проблематично, его можно заменить сочными зелеными перьями лука-шалота.
Как приготовить пасту с лососем:
Пасте с копченым лососем необходимо настояться 5–7 минут, после чего можно прситупать к трапезе. Устоять перед таким угощением просто невозможно!
С молоком
У россиян макароны чаще всего ассоциируются с мясом или овощами. Но именно паста с рыбой, сдобренная сухими приправами, свежей зеленью поднимет настроение. Макароны содержат серотонин – гормон радости и счастья. Еще и поэтому улыбка не покидает итальянцев с утра до вечера. Молочный вкус блюда соусом и красной рыбой добавит положительные эмоции.
Продукты для блюда:
Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговые подсказки приготовления:
С копченым лососем
Захотелось разнообразить привычное меню? Кусочки ароматной рыбы в густом сливочно-винном соусе – отличное дополнение к макаронным изделиям. Экспресс-рецепт пасты с копченым лососем, как на фото, позволит приготовить вкуснейший обед или ужин буквально за 15 минут!
В оригинальном рецепте сливочной пасты с копченым лососем используется популярный в Европе шнитт-лук, который ценится за свой нежный и абсолютно не горький вкус. В переводе с немецкого название этого травянистого растения переводится как «срезаемый лук». В России его называют резанец, скорода, трибулька, сибирский или кустовой лук. Если найти шнитт-лук проблематично, его можно заменить сочными зелеными перьями лука-шалота.
Как приготовить пасту с лососем:
Пасте с копченым лососем необходимо настояться 5–7 минут, после чего можно прситупать к трапезе. Устоять перед таким угощением просто невозможно!
С семгой и грибами
Паста с рыбой в сливочном соусе – хозяйка семейных застолий. А с красной рыбой – королева блюд. Кедровые орешки в сочетании с грибами добавят пикантность. Твердый сыр усилит вкус соуса. В особых случаях используют козий продукт.
Набор нужных продуктов:
Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Черная паста в сливочно-винном соусе
Винные соусы очень популярны в европейской кухне. Для их приготовления используются не только сладкие или сухие вина, но и шампанское или портвейн. От выбора напитка зависит конечный вкус соуса. Что касается рыбных блюд, то изысканный сливочно-винный соус станет к ним лучшим дополнением.
Ингредиенты для соуса:
Украсить готовое блюдо можно вялеными томатами и листиками свежего базилика. Вкус и внешний вид черной пасты с лососем в сливочном соусе выше всяких похвал!
С тунцом и апельсиновым соусом
Паста с тунцом – одно из самых распространенных блюд в итальянской кухне. Аккомпанементом к блюду могут стать не только апельсины, но и помидоры, перец, каперсы. Зелень – непременный ингредиент. Но это на вкус. Кому-то нравится базилик. У рукколы, орегано, майорана свои армии поклонников.
Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 10 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый процесс приготовления:
Классический рецепт
Для начала необходимо отварить спагетти, руководствуясь инструкцией, указанной на пачке.
Для таких блюд лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они хорошо держат форму при варке и не испортят вкус готовых продуктов.
В это время можно заняться приготовлением соуса.
Для этого в сковороде нужно обжарить нарезанный чеснок до готовности.
После этого заменить чеснок на нарезанный на средние кусочки лосось.
Нашинковать зелень, отправить к рыбе и тушить на протяжении 7 минут.
Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.
С хеком и авокадо
Паста (πάστα) в переводе с греческого языка означает «мука с соусом». Итальянцы за такое земное сравнение обиделись бы не на шутку. Паста – это мелодия любви, приправленная ингредиентами чувств. Не думайте, что хек – просто морская рыба. А паста – это просто так, один из компонентов. Паста с белой рыбкой – это мечта гурмана, которая в сочетании с авокадо создаст особое настроение.
Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый процесс приготовления:
Паста карбонара с лососем
Это отличный вариант для обеда или ужина, который подойдет для каждодневного меню, романтических свиданий или праздничного рациона.
Продукты для приготовления:
С добавлением креветок
История изысканного итальянского блюда окружена мифами. Одна из легенд, рассказывающая о любви владельца небольшого ресторана к девушке из простой семьи, особенно нравится местным жителям. Юная красавица чахла на глазах. Бедные родители не знали, чем помочь дочери. Влюбленный мужчина, не зная, чем помочь, решил приготовить девушке пасту с креветками. Полил соусом со сливками. Возлюбленная отведала удивительное блюдо. А через некоторое время от болезни не осталось следа.
Время приготовления: 20 минут
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговое описание рецепта:
Спагетти из лосося со шпинатом
Необходимый набор продуктов:
Блюдо готовится очень просто, для этого нужно следовать следующей инструкции.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Паста с тунцом консервированным
С анчоусами
Маленькая рыбка из семейства анчоусовых обладает особым вкусом. Мясо у анчоусов (хамсы) жирное, нежное, содержит полезные жирные кислоты Омега-3. Заменить рыбу невозможно, настолько он пикантен от природы. В крайнем случае, можно использовать близкую «родню» – кильку. Но это будет уже другое блюдо.
Время приготовления: 20 минут
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый способ приготовления:
Паста с лососем с цуккини
Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
Как готовится паста.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Как посолить лосось в домашних условиях вкусно
С форелью и рукколой
Итальянцы обожают рукколу, поэтому добавляют растение, обладающее легкой горчинкой, в соусы, салаты, алкогольные, прохладительные напитки. Каждый ресторан имеет свой неповторимый рецепт с руколой. Нежная форель под сливочным соусом в сочетании с классическими спагетти расскажет об Италии лучше жарких слов.
Время приготовления: 20 минут
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый способ приготовления:
Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски
Для этого варианта блюда можно взять любую рыбу красных сортов. Идеально подходит не только дорогие сорта, типа семги, форели, но и доступная горбуша. Фарфале, т.е. пасту «бантики» можно заменить спагетти, лингвини, капелини и т.д., но обязательно качественными и твердых сортов. Если хотите, чтобы в томатном соусе было больше овощей, можно предварительно обжарить лук с морковью и потом положить их в блюдо вместе с томатом.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Как приготовить макароны с красной рыбой в томатной соусе
Рыба сейчас, конечно, продукт не из дешевых, но позволить себе хорошую иногда можно. Обязательно надо иногда покупать и готовить. Можно для такой пасты использовать рыбку горячего копчения, представляете, какой аромат будет стоять на кухне, пока вы готовите? Или соленую. Отварная и слегка поджаренная слабосоленая семга, она тоже будет очень вкусной. Пробуйте, готовьте, добивайтесь идеальной текстуры сливочного соуса, так как вам нравится, и вы обязательно войдете во вкус этого блюда. Удачной вам готовки!
Рецепт с подкопченным лососем
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.
Количество порций – 2.
Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:
Для начала нужно поставить вариться спагетти, и за это время сделать соус. В глубокую сковороду влить сливки и вино. Тщательно помешивать смесь, чтобы не допустить свертываемости сливок. Добавить немного масла из банки с вялеными помидорчиками.
Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.
Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!
Фетучини с креветками
Для приготовления фетучини с морепродуктами нам необходимы:
Как готовится паста, рецепт по шагам.
На заметку! Данный продукт в рецепте можно заменить жирной сметаной, которую по желанию можно развести двумя-тремя ложками кипяченой воды.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Как приготовить рыбу в духовке