Макароны с брокколи рецепт
Рецепты Макароны с брокколи
Макароны с сыром и брокколи
Масло сливочное растопить.
Добавить муку и размешать.
Добавить молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Соус загустеет. Он готов!
К соусу добавить тертый сыр.
Запеканка из макарон и брокколи
Отварить брокколи до полуготовности, разделить на соцветия.
Брокколи с макаронами
Поставьте отвариваться пасту и вскипятите воду еще в одной кастрюльке. Разберите брокколи на соцветия и отварите ее минуты 2-3.
Тем временем на растительной масле обжарьте мелко нарезанный бекон с измельченным чесноком, слейте лишний жир.
Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом
1. Пасту отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Добавьте брокколи, разобранную на соцветия, на 1 минуту.
3. Откиньте всё вместе на дуршлаг.
4. Черри разрежьте пополам, чеснок и бекон нарежьте мелким кубиком.
Макароны с брокколи романеско
Перец красный жгучий
Разделяем капусту по соцветиям. Отвариваем в соленой воде до мягкости ножки (около 15 мин.). Сливаем воду, оставляя пол-стакана для дальнейшего приготовления.
На сковородку наливаем оливковое масло, острый перец и чеснок. В разогретое масло добавляем отварную капусту и пол-стакана отвара, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Макароны с брокколи
оливковое масло, соль.
5 г тертого пармезана,
400 г макарон-ракушек,
0,5 стручка красного перца чили,
Брокколи разделить на соцветия, стебли удалить. Отварить в подсоленной воде в течение 4–5 мин. В разогретую сковороду влить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем бекон, нарезанный кусочками, с чесноком. Затем вынуть чеснок, выложить в сковороду брокколи, нарезанный ломтиками перец чили, посолить по вкусу. Тушить 5–7 мин. на медленном огне. Макаро.
Макароны с брокколи
Брокколи разберите на соцветия, промойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 7-10 минут.
Готовую брокколи откиньте на дуршлаг, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Пасту варите в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте (варите согласно инструкции на упаковке). В сковороде растопите сливочное масло и выложите порезанный бекон.
Макароны с брокколи и фаршем
Доведите воду до кипения с 0,5 ч. ложки соли, отварите в ней макароны. Возьмите форму для выпечки, смажьте её растительным маслом, выложите в неё макароны.
Сверху распределите фарш. Капусту и брокколи промойте и разделите на небольшие соцветия, распределите их по всей поверхности формы. Далее натрите половину сыра.
Приготовьте заливку. В миску вбейте яйца, доб.
Макароны с брокколи
Отварить брокколи в подсоленной воде 4-5 минут.
Бекон нарезать кусочками, у перца удалить семена и нарезать колечками.
Одновременно с брокколи поставить варить макароны. Лучше всего при варке добавить в воду пару ложек растительного масла.
В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчики чеснока целиком, не измельчая, можно лишь предварительно сле.
Паштет из макарон с брокколи
Отварить длинные толстые макароны и промыть.
Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-5 минут (свежее/заморозка). Обдать холодной водой.
Брокколи пюрировать со 100 мл сливок. (Брокколи можно пропустить через мясорубку и потом добавить сливки.)
Для любителей: пюрировать вместе с брокколи 1 пучок кинзы.
Лазанья из макарон с брокколи и мясом
500 гр. мяса (любого)
Уксус (по необходимости)
Сахар (по необходимости)
600 мл. томатного сока (или томатной пасты, или свежих измельченных помидор)
Перец черный молотый
Брокколи разобрать на соцветия.
Отварить в подсоленной воде 3-4 мин.
Макароны отварить до полуготовности.
Мясо порезать соломкой, посолить, поперчить и немного обжарить на растительном масле.
Обжаренное мясо вынять, а на сковороде обжарить мелко нарезаный лук и чеснок.
Добавить тимьян, орегано, томат и все проварить 4-5 мин.
Макаронная запеканка с брокколи и кабачками
Доведите молоко с чесноком и лавровыми листьями до кипения в небольшой кастрюле. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться.
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке, добавьте брокколи и кабачок за 2 минуты до готовности. Слейте воду из пасты.
Макароны с соусом из брокколи и креветками
1. Брокколи разрезаем на соцветия, для соуса можно использовать и небольшую часть грубых стеблей.
2. Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду. Варим 6-7 минут.
3. Отваренную брокколи разминаем вилкой в пюре (или воспользуемся блендером). Воду, в которой варилась брокколи, не выливаем: в ней можно отварить макароны. Небольшую часть воды оставим для приготовле.
Паштет из макарон с брокколи
* Брокколи (свежая или заморозка) — 1 кг
* Макароны (номер 10) — 250 г
Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-5 минут (свежее/заморозка). Обдать холодной водой.
Брокколи пюрировать со 100 мл сливок. (Брокколи можно пропустить через мясорубку и потом добавить сливки.)Для любителей: пюрировать вместе с брокколи 1 пучок кинзы.
Овощной салат с макаронами
Сперва сделаем заправку для салата, смешав майонез, кефир и специи. Перемешиваем до однородной консистенции.
Мелко рубим небольшое количество петрушки.
Добавляем зелень в заправку, перемешиваем. Заправка готова.
Лазанья из макарон
Разберите брокколи на соцветия. Отварите в подсоленной воде несколько минут
Макароны варим до готовности.
Мясо порежьте соломкой. Посолите и поперчите. Обжарьте в растительном масле.
Мясо вынимаем. Обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.