Ранетки варенье сколько сахара
Прозрачное варенье из ранеток, рецепты приготовления целиком с хвостиками и дольками
Понравился компот из ранеток? Нам очень! Решила не останавливаться на достигнутом, и теперь перед вами подборка рецептов вкуснейших варений с райскими яблочками. Почему с райскими, да потому что все, как на подбор, наливные, румяные и ровненькие.
Мне также нравится внешний вид этого десерта! Сироп и мякоть плодов получаются почти прозрачными, насыщенного янтарного оттенка. Конечно, если там нет сильно красящих добавок, типа сливы или черноплодки.
Также шикарно смотрятся сами ранетки, особенно, если они сварены в целом виде с хвостиками. Которые, кстати, придают особенный привкус десерту.
Но перед началом приготовления расскажу пару нюансов.
Во-первых, используем посуду эмалированную или из нержавейки. Думаю, что многие знают про яблочную кислоту, которая взаимодействует с металлом и начинается окисление последнего. Если оно попадет в банки с вареньем, все начнет бродить и крышки «повзрывает». Поэтому не пренебрегает подобными советами.
Далее, отвечу для чего в яблоки, которые благодаря своей кислоте итак хорошо сохраняются, вводят лимонку. Ответ прост: лимонная кислота или лимонный сок не дает консервации засахариться.
Далее, вы увидите, что в некоторых рецептах к общему перечню ингредиентов добавляют воду. Дело в том, что ранетки небольшие и плотные. И при варке в целом виде они довольно плохо выделяют сок. Поэтому нужно ввести стаканчик водицы.
Ну и на вопрос, сколько брать сахара. Стандартно кладут на 1 кг очищенных плодов около 500 г сахарного песка. Но, на самом деле, все варьируется по вашему вкусу.
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком, сваренное в сиропе
Начнем с приготовления очень красивого варенья из этих мелких яблочек. В консервацию они пойдут целиком вместе с веточками. Поверьте, то, какими аппетитными станут эти плоды после варки, просто покорит ваших близких. Десерт просто улетит со стола под вкусный чай.
Медового цвета сироп и полупрозрачная ранеточка еще и станут украшением вашего стола, если захотите.
Возьмем на каждый килограмм плодов:
Но, чтобы добиться этого эффекта наливного яблочка, нужно сделать предварительную работу. А именно, весь урожай промыть, а затем каждую штучку нужно наколоть зубочисткой минимум в трех местах. Это нужно, чтобы при заливке горячим сиропом, кожица не лопнула и сохранила свою форму, удерживая мякоть внутри. Мы ведь знаем, что мякоть способна замутнить любой сироп и не допускаем этого. А в эти проколотые месса будет заходить горячий сироп и пропитывать ранетку изнутри.
Далее нужно сложить все плоды в кастрюлю и пробланшировать их кипятком. Т.е. залить их кипящей водой на 3-5 минут. Через указанное время, сливаем жидкость и начинаем готовить сироп.
В кастрюлю вливаем воду. Ее количество указано в рецепте. Ориентируйтесь по своему количеству фруктов. Ставим кастрюлю на максимальный нагрев и даем воде закипеть. Затем спускаем в нее сахар и снижаем нагрев до среднего.
Туда же всыпаем плоды, варим минуту и выключаем нагрев. Оставляем варенье пропитываться горячим сиропом на ночь.
Утром, снова проварим его на среднем нагреве плиты с момента закипания 10 минут.
И во второй раз снимаем с плиты до полного остывания, на этой уйдет 5-6 часов, в зависимости от количества варенья.
И в третий раз, варим массу снова 10 минут.
Важно, все три варки не перемешивать ложками и лопатками, чтобы наши яблочки не лопнули и не треснули. Лучше просто перетряхивать кастрюлю, тогда плоды будут провариваться более равномерно.
Благодаря этому варранту варки, сироп хорошо пропитает и просахарит ранетки. Поэтому они и станут прозрачными. Также расфасовывать этот десерт советую в чистые стерильные банки в холодном виде. Снова для того, чтобы сберечь кожицу.
Повидло из ранеток, перетертое через мясорубку
Если у вас яблочки уже переспели и стали мягкими или упали на землю и все стали повреждены. То предлагаю также пустить их в дело. Конечно, для варки в целом виде они уже не подойдут. Но мы поступим умнее и приготовим из них пюре.
Возьмем:
Сначала приготовим само пюре. Для этого все плоды промоем и срежем поврежденные места, в том числе завязь.
Затем пересыпаем их в кастрюлю промытые ранетки пересыпаем в кастрюлю. Чтобы варка прошла более удачно, нужно добавить воду. Ее количество рассчитывается от объема используемых яблок. На 1 кг плодов добавляем стакан воды.
Кастрюлю с фруктами ставим на плиту и включаем медленный нагрев. Через 25-30 минут они станут мягкими и пропаренными. Это нам и нужно. Перекручиваем их через среднюю решетку мясорубки.
Если вам сильно докучает кожурка и семечки, то перетираем перекрученную массу еще и через сито. Тогда семечки и кожица отделятся в жмых. Затем через сито, чтобы убрать семечки и кожуру.
Далее полученную однородную массу смешиваем с сахаром и ставим на средний нагрев плиты. Даем хорошо прогреться и с момента закипания проварим 20 минут. Так как пюре получается плотным, он начнет пыхтеть и булькать, поэтому лучше под рукой иметь крышку и немного прикрыть кастрюлю.
Помешивать массу нужно обязательно, иначе пригорит.
Переливаем ее в стерильные банки и укупориваем стерильными крышками.
Райские яблочки с апельсином в сиропе
Мне нравится сочетать разные фрукты и пряности при варке варений. Всегда получаются новые вкусы и десерт не надоедает.
Поэтому возьмем один сладкий и ароматный апельсин и отправим его в готовку.
Нужно:
Вы, наверно, уже заметили, что очень часто первым делом готовится сироп. А потом уже в него вводятся фрукты и ягоды. Именно в такой последовательности тонкая кожица не успевает расползтись при термообработке и сохранить форму плода. А мякоть хорошо пропитывается сиропом.
Поэтому сначала готовим именно его. В таз или кастрюлю вливаем водицу. Обычную холодную. В ней растворяем сахар. Отправляем этот раствор на плиту и начинаем нагревать.
Даем ему возможность закипеть.
За это время ранетки режем на половинки, удаляем косточки.
Апельсин промываем и режем на пополам. Из одной части выдавливаем сок, а вторую часть режем на мелкие дольки. Смешиваем фрукты вместе.
В сиропе сахар растворился, всыпаем в него яблоки с апельсинами. Перемешиваем и провариваем ровно 5 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться часов 5.
Затем провариваем массу во второй раз снова 5 минут и также остужаем в течение 5 часов.
Третью варку делаем уже 10-15 минут. Время варки зависит от того, какой густоты сироп вы желаете получить.
Густое варенье «Пятиминутка» из ранеток дольками
Теперь популярная «пятиминутка». Принцип варки заключается в том, что плоды варятся всего пять минут. Варок же может быть разное количество. Любите жидкое варенье, то делайте одну варку. Хотите более густое, с тягучим сиропом и янтарными плодами, то нужно сделать 3. Давайте подробнее.
Возьмем:
Подготовим фрукты. Их нужно промыть и обсушить. Удаляем сердцевинки и плодоножки. А оставшуюся хорошую часть мякоти режем на дольки.
Перекладываем в глубокую посуду, засыпаем сахаром, перемешиваем. Далее оставляем их на 4-5 часов, чтобы яблочки выпустили сок.
Затем отправляем их нагреваться на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Сюда же всыпаем ванилин и лимонку, варим 5 минут.
Время варки вышло, снимаем кастрюлю с огня и даем вареву остыть 5-6 часов, тогда дольки пропитаются сиропом и станут прозрачными. Затем делаем «вторую» пятиминутную варку.
И во второй раз снимаем варенье с нагрева, чтобы оно пропитывалось сиропом, остывая в течение 4-5 часов.
После третьей пятиминутной варки можно разливать десерт по стерильным баночкам и завинчивать их крышками.
Такая заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре в городских квартирах.
Яркий десерт из ранеток и черноплодки
Часто время созревания черноплодной рябины и ранеток совпадают. Это уже сентябрь. Поэтому попадаются рецепты, где присутствуют оба этих ингредиентов. Цвет такой заготовки будет темным, потому, что черноплодка все окрашиваем в сине-бордовые оттенки.
Возьмем:
Сначала нужно заняться ягодами. Их снимаем с веточек и будем бланшировать. В глубокой емкости заливаем их кипятком на 7 минут. Затем сливаем жидкость и останавливаем внутренний нагрев холодной водой.
Теперь берем глубокую кастрюлю или таз и в нем смешиваем сахар со стаканом воды. Отправляем сироп на средний нагрев и ждем закипания. Затем спускаем ягоды и варим 15 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на 5 часов.
Затем делаем вторую варку уже 10 минут и снова снимаем с нагрева до полного остывания, этак часиков на 5.
За это время нарежем яблочки на дольки. Следом уже всыпаем в варево корицу, лимонку и дольки ранеток.
Варим уже варенье 15 минут и расфасовываем по баночкам на зиму.
Пряный джем из ранеток и слив с корицей
Очень красивый и ароматный получается джем с добавлением слив и корицы. Его цвет зависит от оттенка сливы и от того, как долго вы уваривали массу.
Возьмем:
Сливы могут быть любые: алыча или чернослив. Из каждой штучки нужно удалить косточку. Мякоть измельчаем блендером или перекручиваем через мясорубку.
Промытые ранетки режем на дольки. Сразу к ним выложим мелко порезанный корень имбиря.
В яблочки выливаем сливу и всыпаем сахар. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставим массу на пару часов постоять при комнатной температуре.
За это время промоем и простерилизуем тару с крышками.
Два часа прошли и мы ставим кастрюлю с сахаром и фруктами на средний нагрев. Ждем закипания и варим минут. Сюда же вводим корицу и кардамон.
На таймере засекаем 25 минут, не забываем массу промешивать.
Яблочки хорошо проварились и стали мягкими. Тогда их можно взбить погружнымм блендером до однородности.
Еще разок прокипятим пару минут и разливаем по подготовленным баночкам.
Целые райские яблочки с веточками в сиропе с лимоном
Еще мне понравился рецепт с добавлением не лимонной кислоты, а свежего лимона.
Возьмем:
Наливные райские яблочки промываем и ножом срезаем место чашелистиков.
Далее варим сиропчик. В сахар добавим водицу и ставим на средний нагрев.
Половину лимона режем на кусочки. Косточки убираем, мы их не добавляем в варенье. Всыпаем кусочки в закипевший сироп.
Через минуту снижаем нагрев до минимального и всыпаем яблочки. Варим 5 минут, снимаем с огня на 4 часа, затем снова прокипятим десерт 2-3 минуты.
Чтобы не повредить целостность ранеток, варенье желательно не перемешивать. А вот появившуюся пеку нужно снять.
Все, закатываем в стерильные банки.
Если у вас не дичка, а садовая ранетка, то ее плоды могут быть довольно крупными. Их лучше заготавливать дольками или в виде повидла. А вот дичка хороша в целом виде с хвостиками.
Вот и все. Я поделилась всеми рецептами, что имела в своей записной книжке. Очень надеюсь, что вам подойдет хотя бы один из них. Благодарю за внимание и желаю удачных заготовок и вкусных чаепитий.
Варенье из ранеток дольками
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Переберите яблочки и используйте только зрелые и плотные плоды. Помойте их в холодной воде и удалите хвостики.
Нарежьте ранетки дольками, удалив сердцевину.
Яблоки пустят сок, в котором сахар полностью или частично растает.
Чтобы получить прозрачное варенье с целыми дольками, его нужно варить в несколько приёмов. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, уменьшив огонь до минимального, проварите варенье 5 минут. При этом перемешивать его не стоит, чтобы не повредить яблочные дольки, можно лишь слегка прижать их лопаткой, чтобы они погрузились в сироп. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10-12 часов. После полного остывания яблочки размягчились и поменяли цвет.
Осталось проварить варенье в третий, завершающий раз. Варим 5 минут. Прозрачное варенье из ранеток дольками на зиму готово. Дольки остались целыми, а сироп приобрёл густую консистенцию и янтарный цвет.
Разложите горячее варенье по стерильным баночкам и закатайте их.
Переверните баночки дном вверх, накройте тёплым пледом и оставьте до полного остывания. Из данного количества ингредиентов вышло две баночки варенья, объёмом 0,5 л.
На хранение отправьте баночки в сухое прохладное место.
Варенье из ранеток — 10 пошаговых рецептов на зиму
Небольшие кисло-сладкие яблочки отлично подходят для домашних заготовок на зиму. Они обладают ярким вкусом, но требуют со вниманием подойти к подготовке фруктов из-за их маленьких размеров, однако результат того стоит.
Варенье из ранеток целиком с хвостиком на зиму
Этот рецепт подходит для занятых хозяек, которые не могут уделять слишком много времени заготовкам на зиму, однако хотят побаловать домашних вкусным вареньем к чаю. Райские яблочки используются целиком, вместе с хвостиками: получается оригинальный и необычный десерт.
Время готовки: 30 минут – готовка, 12 часов — настаивание.
Время приготовления: 15 мин.
Прозрачное варенье из ранеток на зиму
Нередко ранетки варят на зиму целиком, поскольку маленькие яблочки не всегда удобно обрабатывать, к тому же они очень красиво смотрятся в готовом виде. Важно перед началом готовки проткнуть каждый плод зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожица в процессе варки не лопнула.
Время готовки: 55 минут – готовка, 3 часов — настаивание.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить варенье-пятиминутка из ранеток на зиму?
Простой в приготовлении рецепт очень вкусного яблочного варенья, который подходит даже для неопытных хозяек. Минимум ингредиентов и максимум пользы – таким десертом не стыдно угостить даже самых взыскательных гостей.
Время готовки: 3 часа 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусное варенье из ранеток дольками на зиму
Ранетки можно использовать в варенье и нарезанными дольками. Чтобы сироп оставался прозрачным, яблочные ломтики в процессе готовки лучше не перемешивать, а поливать сверху сахарной массой.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Яблочное варенье из ранеток, сваренное в мультиварке
Мультиварка – удобное устройство для приготовления вкусного варенья. В этом рецепте яблоки томят во фруктовом соке с сахаром. Для приготовления десерта можно использовать любой сок, который приходится по вкусу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт яблочного повидла через мясорубку
Густое и ароматное яблочное повидло из ранеток можно приготовить при помощи мясорубки. Хранится такое лакомство около года, в погребе или подвале под металлическими крышками. Если же продукт закупоривают капроновой крышкой, срок его хранения сокращается до 6 месяцев.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густой джем из ранеток на зиму
Для приготовления густого джема из райских яблочек подходят спелые или даже переспелые плоды. Такое лакомство подходит для употребления с чаем и хлебом или в качестве начинки в пироги и торты.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густое повидло из ранеток в домашних условиях
Бутерброд с яблочным повидлом и сливочным маслом – любимейшее лакомство многих взрослых и детей. Сорт яблок ранетка отличается особым кисло-сладким вкусом, а повидло, приготовленное из этих плодов, понравится каждому.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусное варенье из ранеток с апельсином
Цитрусовые придают варенью из райских яблочек приятный аромат и дополнительный освежающий вкус. Варенье готовится просто, а результат порадует не только сладкоежек, но и тех, кто думал, что равнодушен к сладкому.
Время готовки: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сварить варенье из ранеток и черноплодки на зиму?
Ягоды черноплодной рябины обладают интересным вкусом, но сильно снижают давление, о чем стоит помнить тем, кто будет кушать варенье с такими ягодами. Яблоко хорошо дополняет рябину в десерте, а корица добавляет аромата и пикантности.
Время готовки: 50 мин – готовка, 16 часов — настаивание.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Прозрачное варенье из целых ранеток с хвостиками на зиму
Хотя статья и называется варенье из ранеток, но рецепты, которые вы здесь прочитаете, подходят ко всем мелким яблочкам. Ранетка — это сортовая яблоня, полученная путем скрещивания яблони сибирской ягодной с европейскими сортами. А все, что у нас растет во дворах и лесах, правильнее называть дичок. Но это совершенно не значит, что дичок не подходит для варенья. Из него получается очень и очень вкусное лакомство.
Названий у ранеток много – райские яблочки, китайка, сибирка. Как их только не называют, но что их объединяет, так это великолепный вкус в варенье. Более вкусного яблочного варенья не бывает. Попробуйте сделать хотя бы раз, и вы уже не остановитесь.
Как сварить прозрачное варенье из ранеток на зиму – простой рецепт
Так получилось, что недалеко от нашего города есть заброшенный совхозный сад. Наверное, тяжелые 90-е годы крепко прошлись по тем местам. За яблонями давно никто не ухаживает, а так как сад находится в отдалении от дорог, про него мало кто знает. Основной сорт, растущий там, это Уральская наливная, из которой получается очень вкусное вино. А между сортовыми яблонями местами растет ранет, который мы и набрали для варенья.
Яблочки перед готовкой моем, удаляем крупные ветки, оставляем только плодоножки.
В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар.
Помешивая, на медленном огне доводим до кипения. Когда сироп закипел, сахар уже, как правило, растворен.
В кипящий сироп забрасываем ранетки.
Когда сироп закипел, варим 5-10 минут. Вот в этот момент, чтобы шкурка не лопнула, не рекомендую мешать варенье. Мешать его очень неудобно, хвостики переплетаясь, не дают это делать. Проще потрясти кастрюлю руками.
Затем оставляем до полного остывания. Так как мы варили уже вечером, оставили до следующего дня.
На следующий день включаем варенье на медленный огонь и провариваем еще 5-7 минут.
Снова оставляем до полного остывания.
Вечером провариваем варенье в третий раз 5 минут и горячим разливаем в банки.
Теперь некоторые комментарии к рецепту. Воды можно взять и меньше, и больше. При меньшем количестве воды получится очень густая сладость, похожая на мармелад. И это не только из-за сахара, в ранетках очень много пектина. Кроме этого, становится очень неудобно варить яблочки, сироп их полностью не покрывает. Поэтому уменьшать пропорцию воды не советую.
А вот если воды немного добавить, то яблочный сироп получится более жидкий. Такое варенье удобно варить. Оно очень красиво смотрится в вазочках.
Кстати, чтобы получить более светлое варенье, в самом начале варки добавьте в сироп сок 1/4 лимона.
Вот и все. Пробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Самый простой рецепт варенья из ранеток с хвостиками целиком
Самый простой рецепт на то и называется простым, что проще уже некуда. Посудите сами: помыли яблоки, засыпали сахаром и сварили. Так и сделаем. Но разделим весь процесс приготовления на два этапа – варенье без хранения и для хранения на зиму.
Яблоки перебираем от порченых и червивых. Удаляем листья, но оставляем плодоножки или хвостики.
Моем под проточной водой. Отправляем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Несколько ранеток, штук 5-6, режем пополам, эту нужно для быстрого выделения сока.
Кастрюлю ставим на медленный огонь. Добавляем половину стакана воды и начинаем аккуратно помешивать.
На медленном огне доводим до кипения и варим 5 минут. Постоянно помешиваем. В конце удаляем пену.
Через 5 минут выключаем огонь и часть яблок, вместе с сиропом, откладываем в розетку для варенья. Угощение к чаю готово.
Для зимнего хранения, готовим дальше. Даем варенью немного остыть и снова включаем огонь и варим, помешивая, еще 20 минут. После этого раскладываем в банки и закатываем крышками.
Даем остыть и убираем на хранение. Приятного аппетита!
Прозрачное варенье из ранеток в мультиварке
Мультиварка в доме как помощница, варит нам супы, второе и конечно варенье. Конечно, большой объем сразу в ней не сварить, но если такой цели у вас не стоит, то ее вполне можно для этого использовать. Это даже удобнее чем готовить на плите, — вам не нужно стоять рядом и караулить – убежит варенье или нет. Просто задали режим и, пока все варится, можете заниматься своими делами.
Как и в предыдущих рецептах, сначала подготавливаем яблоки. Моем, вырезаем все лишнее. Для красоты – удаляем чашелистики.
Лимон разрезаем пополам, сок выдавливаем в чашу мультиварки.
В чашу высыпаем весь сахар и заливаем водой.
Включаем на режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 110 градусов и время 15 минут.
Помешиваем сахар, чтобы он растворился в сиропе.
По истечение времени устанавливаем температуру 120 градусов и 25 минут.
Ранетки отправляем в чашу, прямо в кипящий сироп. Аккуратно помешиваем, либо просто топим яблочки в сиропе.
Когда режим закончится, оставляем остывать наше варенье до полного остывания часов на 5-6.
Когда наше лакомство остынет, снова включаем режим «Мультиповар» на 120 градусов и варим 25 минут.
По истечение времени горячее варенье раскладываем в банки и закрываем крышками. Даем остыть и затем убираем на хранение.
Рецепт варенья из ранеток и апельсина в сахарном сиропе
Апельсин самый универсальный фрукт. Его добавляют в любое варенье: в крыжовник, смородину, абрикос… Трудно найти хоть один фрукт, в который бы он не был добавлен. Ранетки не стали исключением. Несмотря на их великолепный вкус, апельсин вносит новые нотки во вкус и аромат.
Все ранетки перебираем и хорошо моем. Для красивого вида райских яблочек отрезаем острым ножом чашелистики.
В кастрюлю насыпаем сахар и заливаем водой. Ставим на огонь и на медленном огне, помешивая, доводим до кипения. Варим до растворения сахара.
Апельсин моем и нарезаем произвольными кусочками. Удаляем все косточки.
Яблоки и апельсин отправляем в кипящий сахарный сироп. Помешивая, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
Через 2-3 минуты выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать.
После остывания опять включаем медленный огонь, доводим до кипения и, помешивая, варим еще 2-3 минуты.
Яблоки опять не перемешиваем, а только купаем в сиропе.
По истечение времени выключаем огонь и горячее варенье раскладываем в банки. Закрываем крышками и даем остыть. После остывания убираем на хранение.
Вкусное варенье из ранеток с хвостиками и корицей
И конечно невозможно обойти стороной рецепт варенья с добавлением корицы. Такое сочетание корицы и яблока я помню еще с детства, когда бабушка делала варенье. И по сей день пряный аромат напоминает мне детство.
Перебираем яблоки от порченых и червивых. Моем под проточной водой. По желанию удаляем чашелистики.
Готовим сироп. Сахар засыпаем в удобную емкость и наливаем воду. Включаем медленный огонь и доводим до кипения.
В закипевший сироп забрасываем яблоки. Варим 15 минут.
Затем выключаем огонь и оставляем до полного остывания на 7-8 часов.
Через 8 часов ставим вариться второй раз. Чайную ложку корицы помещаем в мешочек из плотной ткани и бросаем ее к яблокам.
На медленном огне доводим до кипения и варим 30 минут.
Через 30 минут добавляем сок половины лимона и варим еще 10 минут. Выключаем огонь, убираем мешочек с корицей и раскладываем варенье в банки.
Видео рецепт как сварить варенье из райских яблочек
А для тех, кто больше предпочитает смотреть чем читать, я нашел интересный видео рецепт райских яблочек. При минимальной термообработке, получается очень хороший вкус и аромат. Для осветления использована лимонная кислота. Впрочем, смотрите сами.
На этом у меня все. Надеюсь, вы полюбите варенье из райских яблочек, и оно займет почетное место на ваших полках. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):