Макароны с горчицей рецепт
Паста с мясным соусом и горчицей
Когда речь идет о вкусном сытном блюде, которое ко всему прочему не занимает много времени для приготовления, чаще всего в нашей семье готовится паста. Сегодня это будет паста с мясным соусом и горчицей. Беспроигрышный вариант обеда для моего мужа.
Для данного рецепта отлично подойдут макароны пенне. Соус готовится примерно за тоже время, что и варятся макароны. Он получается густым, насыщенным разными вкусами и очень нежным, благодаря вину.
Для соуса можно использовать как обычный фарш, так и какие-нибудь колбаски по типу домашних. Я использовала кусочки свинины, которые были замаринованы накануне и измельчены в блендере перед тем как готовить.
Как приготовить пасту с мясным соусом и горчицей
Основной ингредиент соуса — это мясной фарш. Его можно купить или приготовить самостоятельно. Главное чтобы кусочки мяса были не совсем мелкие.
Чистим одну луковицу и пару зубчиков чеснока. Красный лук менее горький, но можно использовать и обычный. Всё мелко нарезаем.
Теперь начинаем готовить макароны. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, на сковороде обжариваем лук и чеснок, используем растительное масло.
Затем добавляем фарш, горчицу и 100 мл белого сухого вина. Всё перемешиваем и уменьшаем огонь.
К этому времени вода для макарон уже должна закипеть. Засыпаем пенне в кипящую подсоленную воду и варим, согласно инструкции на упаковке.
Фарш тушим в течение 7-10 минут.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с фаршем. Выливаем туда же 100 мл сливок.
Пока всё прогревается, нарезаем свежий базилик. Добавляем его к макаронам и всё аккуратно перемешиваем.
Через 1-2 минуту паста с мясным фаршем и горчицей готова. Сразу подаем к столу, украсить можно свежими листиками базилика.
Приятного аппетита!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.
Макароны запеченные с сыром в горчичном соусе
Устали готовить скучные и приевшиеся макароны, которые совершенно не вызывают аппетит и давно надоели всем домочадцам? Тогда этот рецепт именно то, что вам нужно!
Теперь вы сможете приготовить любимое блюдо в совершенно новой интересной интерпретации, которая понравится всем без исключения членам вашей семьи, даже самым требовательным гурманам! А весь секрет заключается в необычной «начинке» и крайне интересном горчичном соусе. Приготовив всего раз такие макароны, вы не сможете себе отказать в удовольствии приготовить их еще раз, и еще раз, и еще раз!
Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 1830 ккал
1. Первым делом отправляем вариться макароны: наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и подсаливаем по вкусу. В кипящую воду закладываем макароны и перемешиваем их. Отвариваем “рожки” согласно времени, указанному на упаковке. Чтобы макароны не слипались в процессе варки, прямо в воду можно добавить немного подсолнечного/оливкового масла. При этом готовые макароны ни в коем случае не должны быть переваренными, наоборот, они должны быть, как итальянцы это называют, “аль-денте”, то есть слегка недоваренными, твердоватыми.
Откидываем готовые макароны на дуршлаг, затем возвращаем в кастрюлю и добавляем к ним 1,5 ст. л. сливочного масла. В данном случае макароны не обязательно промывать после варки, но если вы привыкли это делать – можете промыть.
2. Пока макароны варятся, займемся подготовкой остальных ингредиентов, чтобы готовым рожкам не пришлось их долго “ожидать” (иначе они могут слипнуться либо, наоборот, чересчур размякнуть, а нам не подходит ни первый, ни второй вариант).
Итак, сначала разогреем духовку до 180 градусов. Далее смазываем удобную форму для запекания (желательно с высокими бортиками и вместимостью не меньше 2 л) 2 ст.л. размягченного сливочного масла.
3. Теперь наливаем в отдельную небольшую кастрюльку молоко и отправляем ее на огонь.
одогреваем молоко (но не кипятим его!), а затем добавляем к нему в кастрюльку горчицу, соль и острый соус по вкусу. Перемешиваем все венчиком до однородности и томим на огне еще 1-2 минуты, затем снимаем с плиты.
4. Натираем на средней/крупной терке любимый сорт твердого сыра (можно взять Российский, например). Перемешиваем его с готовыми макаронами (при этом часть сыра оставляем для присыпки блюда сверху).
5.Выкладываем макароны с сыром в форму и аккуратно заливаем их горячим молоком (слегка перемешиваем все, чтобы соус равномерно распределился). Сверху присыпаем макароны оставшейся частью сыра (около 0,5 ст.).
6. Растапливаем на водяной бане в небольшой удобной посудине 2 ст.л. сливочного масла, после чего смешиваем его с панировочными сухарями. Получившейся панировочной “крошкой” присыпаем макароны с сыром, а еще сверху посыпаем все паприкой (при желании).
7. Теперь отправляем форму с макаронами в уже разогретую духовку примерно на 20-30 минут, после чего ставим форму под гриль духовки еще на 2-3 минуты (чтобы сверху образовалась красивая румяная корочка).
Вынимаем готовые макароны с сыром в горчичном соусе из духовки, даем им слегка схватиться, после чего сразу подаем к столу. Очень важно, чтобы блюдо подавалось горячим, когда сыр не полностью затвердел и имеет свойство тянуться.
А чтобы поистине удивить своих любимых и гостей, подайте вместе с такой необычной макаронной запеканкой удивительный пряный томатный джем или настоящий жареный домашний кетчуп. Можете даже не сомневаться, восторг родных и триумфальное настроение вам лично – обеспечено!
В общем, приятного аппетита всей вашей семье, и почаще готовьте по-настоящему вкусные и необычные блюда!
Паста с колбасками и горчицей
Устали готовить в праздники? Тогда это блюдо специально для Вас! Просто быстро и со вкусом!
Ингредиенты для «Паста с колбасками и горчицей»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1257.3 ккал | белки 41.8 г | жиры 140.7 г | углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 24.7 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Паста с колбасками и горчицей»:
Пенне отварить в подсоленной воде. Часть отвара сохранить. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Жарить их на сковороде 2 минуты.
Добавить колбаски порезанные на ломтики, слегка обжарить. Добавить немного воды, горцицу и жарить, помешивая, 3 минуты.
Выложить пенне в сковороду, добавить 0.5 половника отвара, влить сливки, поперчить и готовить 2 минуты.
Разложить по тарелкам, украсив укропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Устали готовить в праздники? Тогда это блюдо специально для Вас! Просто быстро и со вкусом!
Похожие рецепты
Домашняя паста со шпинатом и томатами
Паста «Альфредо» с кальмаром
Паста со сливочным соусом и красной рыбой
Макароны с баклажанной подливкой
Макароны «Новый вкус»
Тесто для пасты
Макароны с овощами постные
Феттуччине «Alfredo» с креветками
Паста а-ля норма
Попробуйте приготовить вместе
Салат яичный «Коко»
Маринованная свекла с луком и горчицей
Профитроли со сливочным кремом «Пчёлка»
Фотографии «Паста с колбасками и горчицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 января 2019 года Просто Мэри #
12 января 2019 года virgola71 #
12 января 2019 года Просто Мэри #
12 января 2019 года Лиса Петровна #
12 января 2019 года Просто Мэри #
12 января 2019 года lioliy1967 #
12 января 2019 года Просто Мэри #
12 января 2019 года lina0710 #
12 января 2019 года Просто Мэри #
13 января 2019 года PYMA-2016 #
13 января 2019 года Просто Мэри #
13 января 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
13 января 2019 года jannasimf #
13 января 2019 года Просто Мэри #
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года Просто Мэри #
2 января 2019 года PYMA-2016 #
2 января 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
1 января 2019 года mariana82 #
2 января 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: