Макароны с оливками рецепты
Daily-menu.ru
Спагетти с маслинами
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Паста (спагетти) | 120 | 413 | 12 | 1 | 86 |
Маслины средние и мелкие | 50 | 58 | 0 | 5 | 3 |
Помидоры | 100 | 20 | 1 | 0 | 4 |
Томатная паста | 30 | 31 | 1 | — | 6 |
Масло оливковое | 20 | 180 | — | 20 | — |
Базилик свежий | 10 | 3 | 0 | 0 | 0 |
Укроп и другие пряные травы | 15 | 6 | 0 | 0 | 1 |
Чеснок | 5 | 7 | 0 | — | 2 |
Вода | 250 | — | — | — | — |
Итого: | 600 | 718 | 15 | 27 | 102 |
На 1 порцию: | 300 | 359 | 7.7 | 13.5 | 50.8 |
На 100 грамм: | 123 | 2.5 | 5.3 | 16.1 | |
БЖУ: | 9% | 34% | 57% |
Потребуется на 2 порции:
1. Макаронные изделия отварить в соответствии с инструкцией, ооткинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Предпочтительней использовать макароны, сделанные из пшеницы твердых сортов.
2. На сковороду с ложкой оливкового масла добавить порезанные дольками помидоры, томатную пасту, немного потушить, положить туда макароны, немного сока сок от маслин, нарезать или добавить целыми сами маслины, измельченный чеснок, базилик. Через 5 минут блюдо готово.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Паста с перцем и оливками
Отличный вариант пасты для приготовления быстрого ужина в итальянском стиле. Все очень просто и очень вкусно!
Ингредиенты для «Паста с перцем и оливками»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1305.2 ккал | белки 26.6 г | жиры 84.5 г | углеводы 115.5 г |
Порции | |||
ккал 326.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 21.1 г | углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 9.3 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Паста с перцем и оливками»:
Макаронные изделия сварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
Овощи нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок.
Обжарьте чеснок и перец на оливковом масле 2 минуты.
Добавьте помидоры, нарезанные кружочками оливки, тимьян, соль.
Тушите на слабом огне 10 минут.
Добавьте макароны и нарезанную зелень к овощам. Прогрейте 2 минуты. Выключайте.
Подавайте, посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный вариант пасты для приготовления быстрого ужина в итальянском стиле. Все очень просто и очень вкусно!
Похожие рецепты
Паста «Трофи по-лигурийски»
Феттучине с белыми грибами и пореем
Лазанья
Паста с морскими гребешками и креветками
Фетучини с фаршем и белыми грибами
Макароны с двойным соусом
Шницель-лазанья с томатами и цуккини
Тыквенные куоричини «4 сыра»
Тальятелле «Мимоза»
Попробуйте приготовить вместе
Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра
Куриные рулеты к праздничному столу
Печенье творожное с миндалем
Комментарии и отзывы
9 апреля 2013 года mizuko #
9 апреля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года КАТАВА #
9 апреля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года tomi_tn #
9 апреля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Шахзода #
9 апреля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года AnnaSkorn #
9 апреля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Макароны с оливками
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Макароны
Макароны Макароны пользуются популярностью в большинстве стран мира: они сытны, полезны, прекрасно сочетаются со многими продуктами и легки в приготовлении.В настоящее время известно около 500 видов макаронных изделий, от самых крошечных «звездочек» и до крупных ракушек
Макароны
Макароны Это мучные продукты длительного хранения. Изготавливают макароны из пшеничной муки и воды с добавлением яиц, молока и ряда других добавок. На макароны идет мука очень высокого качества. Выпускают макароны различной формы: вермишель, рожки, трубочки, лапша и
Мидии с оливками
Мидии с оливками Ингредиенты500 г мидий, 200 г оливок, фаршированных сыром, 3 столовые ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 5–6 веточек укропа, 5–6 веточек петрушки, соль.Способ приготовленияМясо мидий промыть и выложить в емкость. Оливки целиком разложить поверх мидий, залить
Макароны
Макароны Лапшевник по-русскиИнгредиенты 250 г лапши, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль. Способ приготовления Лапшу отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить,
Гренки с оливками
Гренки с оливками Ингредиенты250 г пшеничного хлеба,4 сваренных вкрутую яйца, 100 г консервированных фаршированных оливок, 3 ст. ложки майонеза, 2 ч. ложки столовой горчицы, сливочное масло, молотая паприка, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб
Макароны
Макароны Сварив макароны в воде с солью, за полчаса до обеда, откинуть на сито, обдать холодной водой, чтобы не склеились и дать стечь воде, потом обсыпать их тертым пармезаном таким образом: сперва положить на блюдо слой макарон и посыпать пармезаном, потом положить опять
Макароны
Макароны Макароны пользуются популярностью в большинстве стран мира: они сытны, полезны, прекрасно сочетаются со многими продуктами и легки в приготовлении. В настоящее время известно около 500 видов макаронных изделий, от самых крошечных «звездочек» и до крупных ракушек
Мидии с оливками
Мидии с оливками Время приготовления 25 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 0,5 кг мидий, 200 г оливок, фаршированных сыром, 3 ст. ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 5–6 веточек укропа, 5–6 веточек петрушки, соль.Способ приготовления:Мясо мидий промыть и выложить в
Утка с оливками
Утка с оливками Поместить оливки в холодную несоленую воду, вскипятить и откинуть на дуршлаг. Часть масла растопить в пароварке и подрумянить на нем утку. Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить утку 30 минут. Смешать муку и оставшееся масло. Открыть кастрюлю и
Макароны с оливками
Макароны с оливками Ингредиенты:0,5 кг макарон, 2 крупных красных болгарских перца, 4 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, сухие травы, черные оливки без косточек – по вкусу, растительное масло – для макарон.Приготовление:Макароны отварить, откинуть на дуршлаг,
МАКАРОНЫ
МАКАРОНЫ Макароны привезли во Францию флорентийцы, вероятно, в то время, когда Екатерина Медичи стала супругой Генриха II. Всем известны эти длинные трубочки из теста, похожие на длинную вермишель, пустую внутри. Об их происхождении говорит само их название.Родина макарон
МАКАРОНЫ
МАКАРОНЫ Когда мы торопимся и надо очень быстро приготовить завтрак или ужин, стоит вспомнить о макаронах — вкусных, питательных, из которых опытные кулинары готовят до 200 различных интересных блюд.Появление макарон на Европейском континенте связывают с именем
Макароны
Макароны Вчера я готовила куриные ножки, после ужина остались два куска курицы и немного подливы на дне чаши. Было лень разогревать курицу, отдельно готовить гарнир, и я поступила следующим образом:- прямо к остаткам курицы высыпала 1/3 пачки СУХИХ макарон (у меня были
Спагетти с оливками и помидорами в сливочном соусе
Итак — спагетти в сливочном соусе с помидорами…
Блюдо — спагетти с оливками и помидорами в сливочном соусе – очень полезное для организма, так как в нем присутствуют свежие помидоры. Вкус при этом получается весьма изысканный, так как здесь же используются подвяленные помидоры. В соус для спагетти из помидор я добавляю различные пряности, базилик и чеснок. Так что держитесь, вам должно очень понравиться. На сайте я добавила фото, чтобы показать вам шаги, которые делала в процессе готовки этой сказочной пасты. Готовится все просто. Рецепт спагетти с помидорами и чесноком содержит несколько компонентов, но вкус реально незабываемый. Да, и не жалейте сливочного масла, соус тогда действительно получится сливочный!
Пошаговый рецепт
Чеснок почистить, мелко нарезать, отложить в сторону.
На 4 части нарезать 6 помидор среднего размера.
Противень выстелить фольгой или пергаментной бумагой. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить помидоры семенами вниз на противень и поставить в духовку на 25 минут томится при температуре 90 С градусов. При желании можно помидоры присыпать пряностями.
Взять помидоры черри, помыть, разрезать пополам. Переложить в миску. Взять оливки, порезать их пополам, переложить в миску и отложить в сторону.
Горсть свежего базилика помыть, нарезать нужного вам размера. Отложить в сторону.
На большой сковороде, на среднем/сильном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и добавить 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарить на нем мелко нарезанный чеснок, чили перец, добавить немного соли и черного молотого перца. Жарить все, пока не почувствуете запах чеснока по всей кухне. Забросить на сковороду запеченные помидоры. Добавить туда же порезанные помидоры черри, порезанные оливки и последние 2 столовые ложки сливочного масла. На слабом огне жарить все около 5 минут. Вы можете добавить еще соль и перец по своему вкусу.
Сварить спагетти в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, слить воду (но не промывать). Спагетти выложить на сковороду с помидорами. Хорошенько перемешать и прогреть. Подавать спагетти с помидорами в глубокой большой тарелке, предварительно посыпав свежим базиликом. Любители сыра, сверху могут посыпать тертый пармезан.
Приятного аппетита!