Макароны с орехами рецепт
Спагетти в ореховом соусе
Не секрет, что блюда из пасты этого уже сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, выручающие нас в современном ритме жизни! Но, как же приятно, когда за минимум времени, получается приготовить не просто «макароны с сыром» или с сосисками. Этот необыкновенно вкусный вариант соуса для пасты делает ее поистине праздничным блюдом, и это при всей простоте (и быстроте!) приготовления!
Ингредиенты для «Спагетти в ореховом соусе»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3258 ккал | белки 69.7 г | жиры 221.7 г | углеводы 243.9 г |
Порции | |||
ккал 814.5 ккал | белки 17.4 г | жиры 55.4 г | углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 27.7 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Спагетти в ореховом соусе»:
В большой кастрюле поставить закипать воду для спагетти.
Тем временем, с помощью миксера измельчить очищенные грецкие орехи.
В сковороде с тяжелым дном разогреть сливочное масло и добавить к нему ореховую крошку.
Обжаривать на слабом огне около 3 минут, помешивая. По кухне при этом будет распространятся чудесный ореховый аромат.
Тем временем в закипевшую подсоленную воду положить отвариваться спагетти или любую другую Вашу любимую пасту! (у меня квадратные спагетти! ))) Отварить согласно рекомендациям производителя.
В сковороду к орехам влить сливки и перемешать. В закипающий соус добавить измельченную петрушку, выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу! Обжарить все около 3-х минут.
Тем временем, готовую пасту скинуть на дуршлаг (не забудьте предварительно сохранить стакан жидкости от варки спагетти. Она вам может понадобиться, если соус получится слишком густым, или просто, чтобы добиться желаемой консистенции готового соуса). Выложить спагетти в сковороду с соусом и все как следует перемешать (при необходимости, добавить чуть-чуть оставленной жидкости).
Подавать СРАЗУ ЖЕ! Присыпав по вкусу тертым пармезаном.
Угощаем. и ждем комплиментов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не секрет, что блюда из пасты этого уже сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, выручающие нас в современном ритме жизни! Но, как же приятно, когда за минимум времени, получается приготовить не просто «макароны с сыром» или с сосисками. Этот необыкновенно вкусный вариант соуса для пасты делает ее поистине праздничным блюдом, и это при всей простоте (и быстроте!) приготовления!
Другие варианты рецепта
Спагетти в ореховом соусе
Макароны с карамелизированным луком
Соус с грецкими орехами
Паста ореховая с луком
Спагетти в сливочно-грибном соусе
Фарфалле с сырно-ореховым соусом
Спагетти с баклажанами и орехами
Спагетти с грецкими орехами
Ужин студенту
Паста в соусе из шпината
Паста с ореховым маслом «Нити дружбы»
Похожие рецепты
А-ля картофельные латкес
Очень вкусная запеканка из курицы
Запеканка
Крабовые котлеты
«Пикант»
Стожки
Лисички с куриной печенью
Куриное суфле
Картофель с кориандром в молоке
Попробуйте приготовить вместе
Куриный салат с морковью по-корейски
Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке
«Лжефиники»
Фотографии «Спагетти в ореховом соусе» от приготовивших (24)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2020 года nartsisso #
28 ноября 2018 года MineyKa #
28 ноября 2018 года virgola71 #
28 ноября 2018 года MineyKa #
28 ноября 2018 года mazziadri #
29 ноября 2018 года MineyKa #
17 октября 2018 года Robert1 #
17 октября 2018 года Natkati #
17 октября 2018 года Robert1 #
17 октября 2018 года Natkati #
17 октября 2018 года Robert1 #
17 октября 2018 года Natkati #
18 октября 2018 года terry-68 #
18 октября 2018 года Robert1 #
18 октября 2018 года terry-68 #
18 октября 2018 года Robert1 #
18 октября 2018 года terry-68 #
18 октября 2018 года Robert1 #
18 октября 2018 года ирпенчанка #
18 октября 2018 года Robert1 #
18 октября 2018 года ирпенчанка #
18 октября 2018 года Robert1 #
18 октября 2018 года ирпенчанка #
9 февраля 2018 года Akira Shinrei #
20 августа 2017 года Баламутка-50 #
29 августа 2016 года okc-sana #
29 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года ДушкаЭлен #
28 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Вера Черкасова #
19 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года kotenochkin #
9 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года kotenochkin #
10 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Olga_Kov #
28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года tania 84ru #
18 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года DarkNight19 #
28 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Djulia777 #
6 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 января 2016 года Taratata #
29 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Vicky Lee #
16 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Жменька ИИ #
28 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Хироко #
17 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Паста с грецкими орехами
Шоколадная паста с грецкими орехами
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи, сливочное масло и ванилин. Смесь тщательно перемешать, добавить молоко и еще раз перемешать.
Шоколадная паста с грецкими орехами и ванилью
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать.
Орекьетте с горгонзолой и грецким орехом
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
Грейте молоко и горгонзолу на сковороде на среднем огне в течение 3-4 мин., или пока сыр не расплавится и станет тоньше.
Песто из грецких орехов
Добавьте грецкие орехи, петрушку, сыр, чеснок и соль в блендер и тщательно все измельчите.
Добавляйте постепенно оливковое масло во время того, как работает блендер.
Кростини с песто из грецких орехов
В комбайне смешайте орехи, пармезан, измельченный чеснок, тмин, соль и уксус. Добавьте оливковое масло и томатную пасту.
Паста с песто из грецких орехов
сыр Пармезан – 50 г
базилик фиолетовый – 1 пучок
орехи грецкие (очищенные) – 100 г
масло оливковое «экстра вирджин» – 50 мл
спагетти (или любая другая паста) – 300 г
Для приготовления соуса растолочь чеснок с солью и перцем. Постепенно добавить базилик, тщательно растирая, затем орехи и сыр. Налить масло. Отварить макароны до готовности и добавить соус.
Закуска из свеклы с грецкими орехами
Грецкие орехи прокалить на сковороде без масла, чтобы не было сырого привкуса. Свеклу отварить и почистить. Свеклу нарезать мелко, орехи измельчить. Смешать орехи, свеклу, сок лимона, соль и оливковое масло и измельчить блендером.
Паста из грецких орехов
Вот, собственно, и все наши продукты, ну еще 1 ч. л. соли.
Орехи (обжаривать не надо, можно чуть-чуть подсушить)
сложить в чашу комбайна (блендера) и измельчить в пасту.
(Я измельчала на 6 скорости).
У меня ушло примерно 6-8 минут.
Фузилли с соусом из сыра и грецких орехов
Отварите фузилли как указано на упаковке (обычно, около 10 минут).
Налейте сливки в ковшик или небольшую кастрюльку.
Сыр измельчите кубиками и добавьте к сливкам.
Свекольная икра с грецкими орехами
Итак, собираем продукты.
Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в растительном масле минуты 2-3.
Свеклу отварить или испечь (кто как привык), нарезать мелкими кубиками.
В миске смешиваем томатную пасту и соевый соус. Выливаем к обжаренному луку.
Хлебцы с сыром и орехами
2 ст. л. сливок жирностью 33%
120 г сыра с голубой плесенью
120 г мягкого плавленого сыра без добавок
Выбрать 12 половинок грецких орехов для украшения, остальные порубить. Смешать в блендере оба типа сыра, сливки и орехи. Намазать этой пастой каждый хлебец, украсить двумя половинками ореха и листиками тархуна.
Песто из вяленых томатов и грецких орехов
В комбайн положите мелко нарезанный чеснок, листья базилика, пармезан, грецкие орехи, мелко нарезанные помидоры и влейте воду. Добавьте соль и перец и измельчите все до однородной массы.
Салат с тофу, виноградом, грецкими орехами и йогуртовой заправкой с карри
В большой миске смешайте йогурт, майонез, карри, чатни, соль и немного перца.
Паста с курицей и грецкими орехами
Растопить сливочное масло.
Нарезать курицу полосками, начать жарить. Влить сливки, томить, но так, чтобы курица продолжала жариться.
Добавить 1 мелко нарезанный орех из варенья и самого жидкого варенья, тушить.
Добавить моцареллу натертую.
Салат из кукурузы с грецкими орехами
Крупно порубим ножом чеснок и грецкие орехи.
Добавим в орехи 2 ст. л. тёплой воды и растолчём в ступке. Должна получиться ореховая паста с вкраплениями кусочков орехов.
Тальятелли с грецким орехом
250 г макарон тальятелле
150 г грецких орехов
6 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
Отварить тальятелле в подсоленной и подмасленной воде.
В блендере измельчить орехи.
Паста с брокколи, грецкими орехами и голубым сыром
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. За 4 минуты до готовности добавьте в пасту соцветия брокколи.
В это время разогрейте масло в сковороде и поджарьте грецкие орехи на медленном огне в течение 1 минуты.
Трюфели с клюквой в крошке из грецкого ореха
В сотейнике нагрейте сливки, но не давайте кипеть.
Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте клюкву.
Переложите в миску и отправьте в холодильник на 2 часа, пока масса не станет густой и из нее можно будет лепить.
Соус с грецкими орехами
1. Подготовьте все необходимые продукты.
2. В чашу блендера положите крупно нарезанные ядра грецких орехов, влейте ¾ стакана молока и измельчите до однородной массы.
Паста с руколой и грецкими орехами под соусом с голубым сыром
соль, свежемолотый перец по вкусу
40г сливочного масла
70г голубого сыра (дор блю, горгонзола, рокфор)
1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковкке.
2. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить молоко и сыр, непрерывно помешивать, пока сыр не растворится и масса не станет однородной. Посолить, поперчить.