Макароны с трюфелями рецепт
Паста с трюфелем и другие блюда с самым дорогим грибом
Эта статья будет посвящена рецептам и тому, как готовить блюда с использованием трюфеля. Мы покажем вам, как приготовить в домашних условиях такие вкусные блюда как: паста из трюфеля в сливочном соусе, карпаччо из ростбифа с грибами и трюфельной заправкой. Узнаем что такое тартуфо с трюфелем, как их хранят, дорогие ли они и какой дороже, черный или белый, как едят, какая калорийность, какой вкус и как пахнет этот гриб.
Паста с трюфелем и другие блюда с самым дорогим грибом
Почему именно трюфели?
Цена полностью обоснована тем, что их очень сложно добывать и культивировать, а так же своими полезными для организма свойствами. Сферы медицины, кулинарии и косметологии очень высоко ценят полезные свойства и химический состав этого представителя царства грибов.
По поводу цен мы уже говорили в прошлых статьях и приводили сравнение цен разных видов и там можно прочитать, что по объективным причинам белый трюфель дороже.
Спагетти с черным трюфелем
Для приготовления нам понадобится:
Алгоритм приготовления спагетти:
Спустя 2-3 минуты можно приступать к пище.
Паста по-итальянски в сливочном соусе с грибами и трюфельным маслом
Для того что бы приготовить превосходное итальянское блюдо достойное ресторанов вам необходимо следовать этому нехитрому алгоритму действий:
Карпаччо из ростбифа с трюфельной заправкой
Рецепт от Раймзи Гордона из его великой книги «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»
Для приготовления блюда в количестве 4х порций в качестве закуски нам понадобится:
Затем вам необходимо следовать инструкции по приготовлению, с начала готовим мясо:
На финальном этапе нам необходимо:
Тартуфо с трюфелем
Итальянские сыроделы в погоне за идеальным вкусом создали полутвёрдый сыр тартуфо, с мелкими частицами чёрного трюфеля.
Это не сыр, а настоящее произведение искусства, попробовав хоть раз – вы захотите еще. Чёрный трюфель добавляет незабываемые ароматические нотки и увеличивает стоимость сыра.
Хранение трюфелей
Без специальных условий, дома, трюфель хранится максимум 10 дней. Для этого гриб необходимо завернуть в ткань и убрать в холодильник в герметичном контейнере. Для того что бы ни дать возможность грибу загнить, ткань меняют раз в 2 дня, но лучше каждый день.
Совет от профессионала: для большего срока хранения просто очистите гриб от земли.
Срок хранения напрямую зависит от влажности места хранения трюфеля, поэтому вместе с хранящимся трюфелем стоит положить сухую бумагу, ткань или крупу. Это нехитрое действие увеличит срок хранения гриба до тридцати дней
Паста с трюфельным соусом: рецепты приготовления
Трюфельная паста – угощение, которое поражает своей изысканностью. Она способно украсить и дополнить любое блюдо. Трюфели можно подавать на различные праздничные мероприятия, это лакомство ресторанного уровня. Можно использовать белые и черные трюфели, но у черных более сильный аромат.
Как приготовить пасту с трюфелями
Трюфель — необычный гриб, плодовые тела формируются под землей. В этом его особенность. Они имеют круглую или клубневидную форму и мясистую консистенцию.
Молодые экземпляры имеют белую кожицу, со временем она желтеет, а затем становится бурой.
Трюфель используется для приготовления соусов, супов, паст и различных подлив.
Химический состав трюфеля:
Опытные грибники знают, как отыскать трюфели:
Паста имеет неповторимый аромат.
Входящие в состав ингредиенты:
Трюфели используются для приготовления соусов, супов, подлив и различных паст
Пошаговая технология приготовления трюфельной пасты:
Рецепт отличается простотой. Даже неопытный кулинар может справиться с задачей.
Рецепты трюфельной пасты
Классический рецепт пасты с трюфелями
Древние римляне считали трюфель особенным грибом. Существует предположение, что он вырастает в результате взаимодействия тепловой энергии, молнии и воды.
В состав рецепта входят:
Хранить трюфели нужно в холодильнике не больше 2 недель
Алгоритм действий, позволяющий приготовить пасту:
Паста с трюфельным маслом
Трюфель — полезный продукт.
Компоненты в составе блюда:
Спагетти с трюфельным маслом получается вкусным и очень ароматным
Пошаговый алгоритм действий:
Макароны с трюфельным соусом
Блюдо очень вкусное и ароматное. Главное достоинство — быстрота приготовления.
Ингредиенты, входящие в состав:
Нужно не увлекаться специями, чтобы сохранить аромат трюфелей
Пошаговый рецепт для приготовления пасты с трюфельным соусом:
За минимальное количество времени можно приготовить изысканный обед или ужин.
Паста с трюфельным маслом и пармезаном
Рецепт позволяет получить блюдо с необычным вкусом и ароматом.
В состав входят следующие продукты:
Пасту с трюфельным маслом можно поперчить, посолить и добавить тертого пармезана
Алгоритм действий для приготовления спагетти с трюфельным маслом:
Паста из трюфелей с курицей
Курица и сливки делают блюдо насыщенным.
Входящие в состав компоненты:
Паста из трюфелей получается сытной и полезной
Пошаговый рецепт приготовления пасты:
Спагетти с трюфелями и зеленью
Ингредиенты, входящие в состав:
Спагетти лучше сочетать с черными трюфелями, у них аромат намного ярче, чем у белых
Полезные советы
Заключение
Карбонара с трюфелями
Карбонара с трюфелями — это блюдо для ценителей. Предполагаю, что трюфель нравится не всем, но если вы любитель этого дорогого гриба, попробуйте это сочетание. Я говорила о том, что представляет собой карбонара, но если вам больше нравится классическое сочетание, и уже пробовали макароны с сыром и яйцом, то оцените и это блюдо. Ведь в нем яично-сырная заправка является базовой, а вместо бекона используются трюфели. Лично нам это второе блюдо очень понравилось, и если вы решите приготовить его, дайте мне знать, что вы думаете;)
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
① Ставим на огнь воду для спагетти, присаливаем и доводим до кипения. Параллельно разбиваем в миску яйца, добавляем соль, перец и мелко тертый сыр. Взбиваем все до получения однородной смеси.
② Когда вода закипит, ставим в кастрюлю спагетти, по мере варки они сами опустятся в воду, поэтому не ломаем их. Также очищаем трюфель от остатков земли с помощью щетки и нарезаем на тонкие ломтики острым ножом. Если с этим возникнут сложности, то просто натираем его на мелкой терке.
③ Когда спагетти отварятся аль денте, отбрасываем их на дуршлаг, но воду сливаем не в раковину, а в какую-нибудь кастрюлю. Добавляем в спагетти яичную смесь (и немного воды, где-то полполовника) и хорошо перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась по макаронным изделиям. Делаем это в теплой кастрюле, чтобы яйца свернулись, а сыр расплавился.
④ Карбонара с трюфелями готова. Раскладываем ее порционно в тарелки, украшаем ломтиками трюфеля и подаем.
Макароны с трюфелями: рецепт и фото
Трюфельная паста – угощение, которое поражает своей изысканностью. Она способно украсить и дополнить любое блюдо. Трюфели можно подавать на различные праздничные мероприятия, это лакомство ресторанного уровня. Можно использовать белые и черные трюфели, но у черных более сильный аромат.
Как приготовить пасту с трюфелями
Трюфель – необычный гриб, плодовые тела формируются под землей. В этом его особенность. Они имеют круглую или клубневидную форму и мясистую консистенцию.
Молодые экземпляры имеют белую кожицу, со временем она желтеет, а затем становится бурой.
Трюфель используется для приготовления соусов, супов, паст и различных подлив.
Химический состав трюфеля:
Опытные грибники знают, как отыскать трюфели:
Паста имеет неповторимый аромат.
Входящие в состав ингредиенты:
Трюфели используются для приготовления соусов, супов, подлив и различных паст
Пошаговая технология приготовления трюфельной пасты:
Важно! Процесс аналогичен чистке картофеля.
Совет! Если имеется трюфельное масло, его можно добавить к блюду.
Рецепт отличается простотой. Даже неопытный кулинар может справиться с задачей.
Состав:
Рецепты трюфельной пасты
Классический рецепт пасты с трюфелями
Древние римляне считали трюфель особенным грибом. Существует предположение, что он вырастает в результате взаимодействия тепловой энергии, молнии и воды.
В состав рецепта входят:
Хранить трюфели нужно в холодильнике не больше 2 недель
Алгоритм действий, позволяющий приготовить пасту:
Важно! Гриб можно использовать в качестве специи. Это придает еде особый вкус.
Паста с трюфельным маслом
Трюфель – полезный продукт.
Компоненты в составе блюда:
Спагетти с трюфельным маслом получается вкусным и очень ароматным
Пошаговый алгоритм действий:
Важно! Воду необходимо слить, промывать продукт не нужно.
Совет! Сыр лучше добавлять в последнюю очередь. Продукт станет украшением.
Макароны с трюфельным соусом
Блюдо очень вкусное и ароматное. Главное достоинство – быстрота приготовления.
Ингредиенты, входящие в состав:
Нужно не увлекаться специями, чтобы сохранить аромат трюфелей
Пошаговый рецепт для приготовления пасты с трюфельным соусом:
Совет! Время варки конкретного продукта указано на упаковке.
За минимальное количество времени можно приготовить изысканный обед или ужин.
Паста с трюфельным маслом и пармезаном
Рецепт позволяет получить блюдо с необычным вкусом и ароматом.
В состав входят следующие продукты:
Пасту с трюфельным маслом можно поперчить, посолить и добавить тертого пармезана
Алгоритм действий для приготовления спагетти с трюфельным маслом:
Важно! Варить продукт необходимо до полуготовности, затем откинуть спагетти на дуршлаг.
Совет! Не следует добавлять другие специи. Это поможет сохранить трюфельный запах.
Паста из трюфелей с курицей
Курица и сливки делают блюдо насыщенным.
Входящие в состав компоненты:
Паста из трюфелей получается сытной и полезной
Пошаговый рецепт приготовления пасты:
Важно! С двух сторон должен получиться золотистый оттенок.
Спагетти с трюфелями и зеленью
Ингредиенты, входящие в состав:
Спагетти лучше сочетать с черными трюфелями, у них аромат намного ярче, чем у белых
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Макароны, Сливочное масло, Сливки, Пармезан, Трюфели, Соль, Перец черный молотый
Приготовление:
Для приготовления пасты был использован вот такой трюфельный крем/трюфельная паста.
Лучше всего соус и пасту готовить одновременно. В кастрюлю налейте воду для пасты и поставьте ее на плиту, что бы она закипела. Пока вода закипает, начните приготовление соуса. В сковороду влейте сливки, добавьте трюфельный крем, сушеную зелень и перец. Трюфельный крем имеет очень насыщенный вкус, поэтому всего двух чайных ложек будет достаточно для 400 г пасты.
Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Лучше всего для этих целей использовать силиконовую лопаточку. Как только соус закипит, всыпьте заранее натертый на средней терке Пармезан.
Снова все перемешайте до растворения сыра, посолите и выключайте. Соус готов.
Параллельно с приготовлением соуса, закиньте в закипевшую подсоленную воду пасту и варите согласно инструкции до состояния al dente. Используйте для этого блюда настоящую итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы. Готовую пасту не промывайте под водой. В готовую пасту добавьте кусочек сливочного масла.
Сначала растворите масло в горячей пасте, а затем выложите пасту с маслом в подготовленный трюфельный соус.
Тщательно перемешайте пасту с соусом. Трюфельная паста готова, подавайте ее горячей, посыпав сверху тертым пармезаном. Паста с трюфелями, как и другие виды пасты, хороша сразу после приготовления и немного теряет во вкусе после разогревания.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Полезные советы
добавить сливки
Заключение
Спагетти с трюфелями: рецепт
Трюфельная паста – угощение, которое поражает своей изысканностью. Она способно украсить и дополнить любое блюдо. Трюфели можно подавать на различные праздничные мероприятия, это лакомство ресторанного уровня. Можно использовать белые и черные трюфели, но у черных более сильный аромат.
Как приготовить пасту с трюфелями
Трюфель – необычный гриб, плодовые тела формируются под землей. В этом его особенность. Они имеют круглую или клубневидную форму и мясистую консистенцию.
Молодые экземпляры имеют белую кожицу, со временем она желтеет, а затем становится бурой.
Трюфель используется для приготовления соусов, супов, паст и различных подлив.
Химический состав трюфеля:
Опытные грибники знают, как отыскать трюфели:
Паста имеет неповторимый аромат.
Входящие в состав ингредиенты:
Трюфели используются для приготовления соусов, супов, подлив и различных паст
Пошаговая технология приготовления трюфельной пасты:
Важно! Процесс аналогичен чистке картофеля.
Совет! Если имеется трюфельное масло, его можно добавить к блюду.
Рецепт отличается простотой. Даже неопытный кулинар может справиться с задачей.
Ингредиенты рецепта «Паста с трюфелями. Макароны со свежими трюфелями»
Рецепт пасты с трюфелями
Нам понадобятся Макароны в гнездах.
Несколько трюфелей помещаем в блендер, или же трем на мелкой терке. Следует отметит что белые трюфеля более мягкие, а черные твердые но намного ароматнее чем белые. Поэтому если Вы берете белые трюфеля, то их понадобиться немного больше.
Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Макароны откидываем на дуршлаг, но воду в которой варились макароны не выливаем.
В отваренные макароны добавляем сливочное масло и измельченные трюфеля. Все хорошо перемешиваем.
Помешивая макароны по чуть-чуть добавляем воду в которых они варились. Воду добавляем пока макароны не станут сочными.
Готовую пасту хорошо перемешиваем и подаем горячей с тертым пармезаном.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Макароны, Сливочное масло, Сливки, Пармезан, Трюфели, Соль, Перец черный молотый