Макаруны рецепт александр селезнев

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Пирожные Macaroons от Александра Селезнева

Пирожные Macaroons от Александра Селезнева

Рецепт знаменитых французских миндальных пирожных Макарон.

Макаруны рецепт александр селезнев. illu content. Макаруны рецепт александр селезнев фото. Макаруны рецепт александр селезнев-illu content. картинка Макаруны рецепт александр селезнев. картинка illu content. Пирожные Macaroons от Александра Селезнева

Белок, сахар, сахарная пудра и миндальная пудра: ингредиенты простые – но с первого раза мало у кого получается приготовить Макарон! Макарон (macaroons) – это легкие воздушные миндальные безе (взбитые с сахаром белки) с тянущейся начинкой. Начинка может быть из шоколада, марципана или на основе фруктов и ягод. Во Франции, где эти пирожные очень популярны, уровень мастерства кондитера определяют именно по тому, как он готовит Макарон!

РЕЦЕПТ MACAROONS С НАЧИНКОЙ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА И МАЛИНЫ

НАДО:

Для пирожных:

200 г миндальной пудры
300 г сахарной пудры
60 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
5 яиц
1 стакан свежей малины

Макаруны рецепт александр селезнев. illu content. Макаруны рецепт александр селезнев фото. Макаруны рецепт александр селезнев-illu content. картинка Макаруны рецепт александр селезнев. картинка illu content. Пирожные Macaroons от Александра Селезнева

Для шоколадной начинки:

200 г сливок не менее 20% жирности
300 г белого шоколада
1,5 ст. л. сливочного масла

Макаруны рецепт александр селезнев. illu content. Макаруны рецепт александр селезнев фото. Макаруны рецепт александр селезнев-illu content. картинка Макаруны рецепт александр селезнев. картинка illu content. Пирожные Macaroons от Александра Селезнева

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В белки добавить лимонный сок и взбить с сахаром, с добавлением пищевых красителей.

Чтобы белок хорошо взбивался, добавьте столовую ложку лимонного сока. Самое главное – засечь время: взбивать белки нужно ровно 10 минут, на средней скорости. Как только на поверхности белка начнет появляться пена, надо засыпать сахар. Не забудьте в конце замеса добавить пищевой краситель.

2. Смешать сахарную пудру с миндальной и хорошо просеять.

3. Затем добавить взбитые белки и вымесить тесто.

4. Очень аккуратно отсаживать из кондитерского мешка тесто на двойные листы пергамента, встряхнуть их и выпекать при 170°С 12 минут.

5. Выпеченные Макарон склеить начинками.

6. Шоколадная начинка: сливки довести до кипения, вылить в белый шоколад и перемешать.

7. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.

8. Охлажденные пирожные украсить малиной, глазурью и лепестками розы.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Пирожные Macaroons от Александра Селезнева

Рецепт знаменитых французских миндальных пирожных Макарон.

Макаруны рецепт александр селезнев. illu content. Макаруны рецепт александр селезнев фото. Макаруны рецепт александр селезнев-illu content. картинка Макаруны рецепт александр селезнев. картинка illu content. Пирожные Macaroons от Александра Селезнева

Белок, сахар, сахарная пудра и миндальная пудра: ингредиенты простые – но с первого раза мало у кого получается приготовить Макарон! Макарон (macaroons) – это легкие воздушные миндальные безе (взбитые с сахаром белки) с тянущейся начинкой. Начинка может быть из шоколада, марципана или на основе фруктов и ягод. Во Франции, где эти пирожные очень популярны, уровень мастерства кондитера определяют именно по тому, как он готовит Макарон!

РЕЦЕПТ MACAROONS С НАЧИНКОЙ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА И МАЛИНЫ

НАДО:

Для пирожных:

200 г миндальной пудры
300 г сахарной пудры
60 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
5 яиц
1 стакан свежей малины

Макаруны рецепт александр селезнев. illu content. Макаруны рецепт александр селезнев фото. Макаруны рецепт александр селезнев-illu content. картинка Макаруны рецепт александр селезнев. картинка illu content. Пирожные Macaroons от Александра Селезнева

Для шоколадной начинки:

200 г сливок не менее 20% жирности
300 г белого шоколада
1,5 ст. л. сливочного масла

Макаруны рецепт александр селезнев. illu content. Макаруны рецепт александр селезнев фото. Макаруны рецепт александр селезнев-illu content. картинка Макаруны рецепт александр селезнев. картинка illu content. Пирожные Macaroons от Александра Селезнева

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В белки добавить лимонный сок и взбить с сахаром, с добавлением пищевых красителей.

Чтобы белок хорошо взбивался, добавьте столовую ложку лимонного сока. Самое главное – засечь время: взбивать белки нужно ровно 10 минут, на средней скорости. Как только на поверхности белка начнет появляться пена, надо засыпать сахар. Не забудьте в конце замеса добавить пищевой краситель.

2. Смешать сахарную пудру с миндальной и хорошо просеять.

3. Затем добавить взбитые белки и вымесить тесто.

4. Очень аккуратно отсаживать из кондитерского мешка тесто на двойные листы пергамента, встряхнуть их и выпекать при 170°С 12 минут.

5. Выпеченные Макарон склеить начинками.

6. Шоколадная начинка: сливки довести до кипения, вылить в белый шоколад и перемешать.

7. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.

8. Охлажденные пирожные украсить малиной, глазурью и лепестками розы.

Макаруны рецепт александр селезнев. illu content. Макаруны рецепт александр селезнев фото. Макаруны рецепт александр селезнев-illu content. картинка Макаруны рецепт александр селезнев. картинка illu content. Пирожные Macaroons от Александра Селезнева

Рубрики:КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки: Пирожные Macaroons от Александра Селезнева

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *