Макаруны рецепт без сахара

Макаронс рецепт

Макаронс рецепт или макаруны — пирожные из миндальной муки. Их вовсе не так просто печь, как многие утверждают, но с учетом всех тонкостей вы сможете их испечь не хуже опытных кулинаров.

Все тонкости и подробности в кулинарном мастер-классе о выпечке макаронс (макарунов) в рецепте! А позже еще и различные рецепты этих пирожных!

Что потребуется для базового пирожного и ганаша

Посуда и кухонный инвентарь

Макаруны рецепт без сахара. %D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0 %D0%B8 %D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8C. Макаруны рецепт без сахара фото. Макаруны рецепт без сахара-%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0 %D0%B8 %D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8C. картинка Макаруны рецепт без сахара. картинка %D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0 %D0%B8 %D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8C. Все тонкости и подробности в кулинарном мастер-классе о выпечке макаронс (макарунов) в рецепте! А позже еще и различные рецепты этих пирожных!

— противень с бумагой для выпечки
— электронные весы
— электрическая кофемолка (или подобный девайс для измельчения продуктов)
— мелкое сито
— миски
— ручной миксер
— кондитерский мешок
— силиконовая лопаточка
— наконечник для мешка (диаметр 0.8 мм)
— термометр
— кастрюлька с толстым дном

Подготовьте все заранее!
Учтите, чтобы макаронс получились, без весов не обойтись!

Продукты для макаронс

Для пирожных

Макаруны рецепт без сахара. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B %D0%BD%D0%B0 20 %D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%81. Макаруны рецепт без сахара фото. Макаруны рецепт без сахара-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B %D0%BD%D0%B0 20 %D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%81. картинка Макаруны рецепт без сахара. картинка %D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B %D0%BD%D0%B0 20 %D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%81. Все тонкости и подробности в кулинарном мастер-классе о выпечке макаронс (макарунов) в рецепте! А позже еще и различные рецепты этих пирожных!

миндальная мукa
сахарная пудра
белки
сахар
пищевой краситель (только в виде пасты или порошок)

Для ганаша

7 правил для тех, кто будет выпекать макаронс

Макаруны рецепт без сахара. macarons 14. Макаруны рецепт без сахара фото. Макаруны рецепт без сахара-macarons 14. картинка Макаруны рецепт без сахара. картинка macarons 14. Все тонкости и подробности в кулинарном мастер-классе о выпечке макаронс (макарунов) в рецепте! А позже еще и различные рецепты этих пирожных!

1. Хорошо изучите свою печь и ее «норов»!
2. И миндальную муку и сахарную пудру смолоть очень мелко!
3. И миндальную муку и сахарную пудру надо просеять через мелкое сито!
4. Чтобы окрасить макаронс, потребуется или краситель в порошке или паста, ни в коем случае жидкий краситель.
5. Белки надо взвешивать!
6. «Тесто» для пирожных лучше всего отжать кулинарным мешком с насадкой.
7. Если вы решили испечь макаронс, запаситесь терпением, найдите время и будьте готовы к тому, чтобы повторить эксперимент, если в первый раз не все получится!

Кулинарный мастер-класс Макаронс рецепт Аурелии

Продукты на 20 макаронс

45 г молотого миндаля
75 г сахарной пудры
36 г яичного белка (состарить не менее 5 дней)
10 г сахара
пищевая краска

Готовим

Подготовить все продукты, кухонный инвентарь и на бумаге для выпечки нарисовать кружочки для макаронс в шахматном порядке (диаметр 2.5 см на расстоянии 3 см друг от друга).

I. Миндаль и сахарную пудру еще раз смолоть.

Как молоть?

Предварительно миндальную муку можно подсушить в духовке: на бумаге для выпечки рассыпать муку и подсушить 5 минут при 150°С (печку нагреть заранее). Мука н е должна изменить цвет!
Муке дать остыть полностью.
По 1 ст.л. миндальной муки и сахарной пудры класть в кофемолку и молоть.
Так поэтапно смолоть весь миндаль и сахарную пудру.

Макаруны рецепт без сахара. 1. %D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%81. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%8F%D1%82%D1%8C %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7 %D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D1%81%D0%B8%D1%82%D0%BE. Макаруны рецепт без сахара фото. Макаруны рецепт без сахара-1. %D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%81. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%8F%D1%82%D1%8C %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7 %D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D1%81%D0%B8%D1%82%D0%BE. картинка Макаруны рецепт без сахара. картинка 1. %D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%81. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%8F%D1%82%D1%8C %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7 %D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D1%81%D0%B8%D1%82%D0%BE. Все тонкости и подробности в кулинарном мастер-классе о выпечке макаронс (макарунов) в рецепте! А позже еще и различные рецепты этих пирожных!

Просеять через мелкое сито. Просеять надо еще 2 раза, затем отвесить нужное количество.

Полученная смесь должна быть похожа на пудру, более крупные кусочки снова смолоть.

II. Белки взбить ручным миксером.

Белки надо предварительно состарить.

1. Как состарить?

— первый способ: белки заморозить, положив в мешочек для заморозки 3-4 дня. Для использования белки разморозить, они должны быть комнатной температуры;
— второй способ: белки положить в мисочку, накрыть и оставить в холодильнике на 3-5-7 дней.

Если нет времени для состаривания белков, можно использовать яйца 15-дневной давности. Макаронс из таких яиц следует дольше подсушивать перед выпеканием.

2. Как взбить?

Макаруны рецепт без сахара. 2. %D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%81. %D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8 %D0%B2%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C. Макаруны рецепт без сахара фото. Макаруны рецепт без сахара-2. %D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%81. %D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8 %D0%B2%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C. картинка Макаруны рецепт без сахара. картинка 2. %D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%81. %D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8 %D0%B2%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C. Все тонкости и подробности в кулинарном мастер-классе о выпечке макаронс (макарунов) в рецепте! А позже еще и различные рецепты этих пирожных!

Как только белки будут взбиты в пену,

Макаруны рецепт без сахара. 3. %D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80 %D0%B8 %D0%B2%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5. Макаруны рецепт без сахара фото. Макаруны рецепт без сахара-3. %D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80 %D0%B8 %D0%B2%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5. картинка Макаруны рецепт без сахара. картинка 3. %D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80 %D0%B8 %D0%B2%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5. Все тонкости и подробности в кулинарном мастер-классе о выпечке макаронс (макарунов) в рецепте! А позже еще и различные рецепты этих пирожных!

добавить сахар и взбивать дальше.

Макаруны рецепт без сахара. 4. %D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C. Макаруны рецепт без сахара фото. Макаруны рецепт без сахара-4. %D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C. картинка Макаруны рецепт без сахара. картинка 4. %D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C. Все тонкости и подробности в кулинарном мастер-классе о выпечке макаронс (макарунов) в рецепте! А позже еще и различные рецепты этих пирожных!

Как только белки будут белыми и пышными, добавить на кончике ножа краситель и продолжать взбивать в белки до пиков.

III. 1/3 миндаля смешать с белками.

Макаруны рецепт без сахара. %D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Макаруны рецепт без сахара фото. Макаруны рецепт без сахара-%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка Макаруны рецепт без сахара. картинка %D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Все тонкости и подробности в кулинарном мастер-классе о выпечке макаронс (макарунов) в рецепте! А позже еще и различные рецепты этих пирожных!

При помощи лопаточки вмешать массу осторожно до однородности.

Макаруны рецепт без сахара. %D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C. Макаруны рецепт без сахара фото. Макаруны рецепт без сахара-%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C. картинка Макаруны рецепт без сахара. картинка %D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C. Все тонкости и подробности в кулинарном мастер-классе о выпечке макаронс (макарунов) в рецепте! А позже еще и различные рецепты этих пирожных!

Макаруны рецепт без сахара. 5. %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE. Макаруны рецепт без сахара фото. Макаруны рецепт без сахара-5. %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE. картинка Макаруны рецепт без сахара. картинка 5. %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE. Все тонкости и подробности в кулинарном мастер-классе о выпечке макаронс (макарунов) в рецепте! А позже еще и различные рецепты этих пирожных!

Каждую следующую треть смеси вмешать так же. Готовая смесь не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком плотной. Готовое тесто стекает с лопаточки широкой лентой.

IV. Готовое «тесто» переложить в кондитерский мешок с насадкой.

Макаруны рецепт без сахара. 6. %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BE%D0%BA. Макаруны рецепт без сахара фото. Макаруны рецепт без сахара-6. %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BE%D0%BA. картинка Макаруны рецепт без сахара. картинка 6. %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BE%D0%BA. Все тонкости и подробности в кулинарном мастер-классе о выпечке макаронс (макарунов) в рецепте! А позже еще и различные рецепты этих пирожных!

Нарисованные кружочки на бумаге должны быть повернуты к противню.

Печку нагреть до 150°С заранее — режим «верх-низ».

Макаруны рецепт без сахара. 7. %D0%BE%D1%82%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD. Макаруны рецепт без сахара фото. Макаруны рецепт без сахара-7. %D0%BE%D1%82%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD. картинка Макаруны рецепт без сахара. картинка 7. %D0%BE%D1%82%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD. Все тонкости и подробности в кулинарном мастер-классе о выпечке макаронс (макарунов) в рецепте! А позже еще и различные рецепты этих пирожных!

При помощи кулинарного мешка отжать макаронс.

Оставить подсохнуть на 15-30 минут. Если белки не состарены, то сушка может быть до 1 часа. Если пирожное заветрилось, то если прикоснуться к его поверхности, к пальцу не должно ничего прилипнуть.

V. Макаронс выпекать на средней решетке от 12 до 14 минут. Если вы увидите, что на макаронс образовались юбочки, то можно убрать температуру до 140°С.

Готовность макаронс проверяют так: коснуться верха пирожного, верх не должен «ездить».

IV. Макаронс снять с противня вместе с бумагой.

Через 5 минут макаронс аккуратно снять с бумаги.

Макаронс отсортировать по размеру и форме, чтобы половинки совпадали.

Ганаш

Шоколадный ганаш следует приготовить из качественного шоколада (в данном случае черного с 70% какао) и 100 мл сливок (свежих).

Макаруны рецепт без сахара. 1. %D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%88. Макаруны рецепт без сахара фото. Макаруны рецепт без сахара-1. %D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%88. картинка Макаруны рецепт без сахара. картинка 1. %D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%88. Все тонкости и подробности в кулинарном мастер-классе о выпечке макаронс (макарунов) в рецепте! А позже еще и различные рецепты этих пирожных!

Сливки нагреть.
Шоколад поломать и добавить к сливкам.

Макаруны рецепт без сахара. 2. %D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%88. Макаруны рецепт без сахара фото. Макаруны рецепт без сахара-2. %D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%88. картинка Макаруны рецепт без сахара. картинка 2. %D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%88. Все тонкости и подробности в кулинарном мастер-классе о выпечке макаронс (макарунов) в рецепте! А позже еще и различные рецепты этих пирожных!
Перемешать.

— пока не образуется однородная масса.

Мисочку накрыть, поставить в холодильник на 45 минут.

Макаруны рецепт без сахара. 3. %D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%88. Макаруны рецепт без сахара фото. Макаруны рецепт без сахара-3. %D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%88. картинка Макаруны рецепт без сахара. картинка 3. %D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%88. Все тонкости и подробности в кулинарном мастер-классе о выпечке макаронс (макарунов) в рецепте! А позже еще и различные рецепты этих пирожных!

Еще раз перемешать венчиком.

Наполнить кондитерский мешок ганашем.

Макаруны рецепт без сахара. 4. %D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%88. Макаруны рецепт без сахара фото. Макаруны рецепт без сахара-4. %D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%88. картинка Макаруны рецепт без сахара. картинка 4. %D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%88. Все тонкости и подробности в кулинарном мастер-классе о выпечке макаронс (макарунов) в рецепте! А позже еще и различные рецепты этих пирожных!

Когда макаронс остынут, можно приготовить ганаш и заполнить макаронс, отжав ганаш на 1 половинку и накрыть ее второй.

Макаруны рецепт без сахара. macaron 2. Макаруны рецепт без сахара фото. Макаруны рецепт без сахара-macaron 2. картинка Макаруны рецепт без сахара. картинка macaron 2. Все тонкости и подробности в кулинарном мастер-классе о выпечке макаронс (макарунов) в рецепте! А позже еще и различные рецепты этих пирожных!

Макаронс сложить в коробочку, накрыть ее и поставить в холодильник на 48 часов.

Хранятся макаронс в холодильнике в плотно закрытой коробочке 3-5 дней.

Макаруны рецепт без сахара. macarons 9. Макаруны рецепт без сахара фото. Макаруны рецепт без сахара-macarons 9. картинка Макаруны рецепт без сахара. картинка macarons 9. Все тонкости и подробности в кулинарном мастер-классе о выпечке макаронс (макарунов) в рецепте! А позже еще и различные рецепты этих пирожных!

Макаронс рецепт изысканный, непростой, требующий внимания и времени, но макаруны того стоят!

Совет! Если вы решили регулярно выпекать эти пирожные, то лучше всего купить специальный силиконовый коврик с уже намеченными кружками.
Однако специалисты предпочитают бумагу для выпечки, ибо макаронс — по их мнению — так лучше дышат!

Важно! Если у вас несколько противней с макаронс, то лучше всего выпекать их отдельно!

Этот рецепт от француженки, который она доводила до перфекционизма.

Макаруны рецепт без сахара. macarons 12. Макаруны рецепт без сахара фото. Макаруны рецепт без сахара-macarons 12. картинка Макаруны рецепт без сахара. картинка macarons 12. Все тонкости и подробности в кулинарном мастер-классе о выпечке макаронс (макарунов) в рецепте! А позже еще и различные рецепты этих пирожных!

Хочу заметить, что есть разные способы приготовления макаронс: итальянский, французский, с другими орехами.

О разных рецептах макаронс, о ганаше и особенностях приготовления десертов с макаронс будет идти речь в других статьях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *