Куриная печень желудки рецепт
Какой есть рецепт подливы из печени курицы и желудков?
Как приготовить подливу из печени курицы и желудков? Как правильно подготовить печень и желудки? Какой есть пошаговый рецепт? Какие специи можно добавлять?
При приготовлении подливы из куриной печени и желудков нужно обязательно учитывать, что желудки готовятся дольше чем печень.
Для приготовления понадобится :
По 300-400 гр. печени и желудков,
1 болгарский перец (не обязательно),
1-2 дольки чеснока (не обязательно),
2-3 ложки томатной пасты,
В сковородку налить масло и выложить желудки. Жарить на среднем огне помешивая минут 15-20.
Печень так же промыть, проверить что бы не было желчи и порезать так же на 2-4 части.
В желудки добавить лук и морковь, жарить еще минут 10.
Затем добавить печень и болгарский перец.
Тушить еще минут 10, до того, что бы печень изменила цвет и перестала выпускать кровяной сок.
Затем добавить томат, чеснок, соль, специи, перемешать и подлить воды. Прокипятить минут 5 и можно отключать. Подлива готова.
Куриные субпродукты, такие как печень и желудки, очень хорошо подходят для приготовления подливы. Они вкусные и аппетитные, сытные и полезные. Подлива из них готовится легко, но сперва нужно правильно подготовить эти ингредиенты.
Дело в том, что печень и желудки нужно вначале обязательно хорошо рассмотреть, промыть и вырезать всё лишнее. Это могут быть грубые жилки, плёнки, мусор, железы. Рядом с печенью всегда есть железа зелёного цвета, её обязательно нужно отрезать и выкинуть, иначе блюдо с нею будет горчить.
После тщательной подготовки желудки и печень нарезаем на кусочки. В принципе, их можно и целиком использовать, но в нарезанном виде всё приготовится намного быстрее.
Итак, теперь берём большую сковороду или сотейник, наливаем растительное масло, подогреваем его.
В горячее масло выкладываем крупно нарезанный репчатый лук, обжариваем его до румяности и мягкости.
Теперь на «подушку» из репчатого лука выкладываем подготовленные печень и желудки. Всё перемешиваем и оставляем потушиться минут пять.
В это время помоем и почистим морковь, натираем её на крупной тёрке, выкладываем на сковороду. Всё содержимое сковороды солим и перчим. Добавляем также зелень по вкусу. Это может быть петрушка или укроп, кинза или базилик. Причём зелень может быть как свежей, так и сушёной, или замороженной. Количество её тоже надо варьировать на свой вкус и потребности.
Всё перемешиваем и оставляем блюдо тушиться. От овощей в сковороде появляется жидкость, но если её мало, то надо подлить немного (четверть или половину стакана) воды.
Через десять-пятнадцать минут в сковороду добавляем пару столовых ложек томатной пасты (летом вместо томатной пасты можно добавить пару измельчённых помидор), и перемешиваем.
Оставляем блюдо протушиться ещё пять минут, потом подливу снимаем с огня.
Подаём подливу из куриных субпродуктов с картофелем или с макаронами.
Такое вкусное и простое блюдо отлично подойдёт и к гарниру из крупы, к гречке или рису.
Паштет из куриной печени с куриными желудками 
Интервью. Журналист боксеру: СОСТАВ5 лавровых листьев Куриные желудки промыть. Если они не чищенные, то снять внутреннюю жёлтую плёнку. Если паштет делается для гостей, то резать только мясо, выбирая хрящевую ткань. Пока варятся желудки, подготовить лук. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить лук, перемешать и убавить огонь до ниже среднего. Тушить лук при периодическом помешивании, пока он слегка не изменит цвет, оставаясь при этом сочным. Не допускать зажаривания! Лук выложить на тарелку. Снять сковороду с огня и остудить желудки. Куриную печень промыть и отрезать соеденительную ткань и желчные протоки. Всё взбить. Получится примерно 1,5 литра печёночной массы. Взять форму объёмом не менее 1,8 литра. Лист фольги положить на форму и обжать так, чтобы фольга приняла вид формы. Фольгу снять, форму перевернуть и вложить в неё фольгу. Наполнить форму печёночной массой. Сверху затянуть форму ещё одним листом фольги. 180°C от 1 до 1,5 часов. Готовый паштет достать из духовки, приоткрыть верхний лист фольги и положить на паштет лавровые листья. Фольгу опять закрепить на форме.
|