Макдус рецепт с фото
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Варим рис до готовности. Время готовки нужно выбрать так, чтобы к моменту соединения всех ингредиентов для блюда он оставался горячим. В этом случае удобно использовать мультиварку.
Срезаем с баклажанов вдоль его длины тонкий слой кожицы в нескольких местах с разных сторон.
Баклажаны обжариваем со всех сторон в сковороде с добавлением растительного масла.
Перекладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Для начинки жарим мясной фарш до готовности, добавив специи и соль.
Остывшим фаршем наполняем обжаренные баклажаны, предварительно сделав в них кармашек ножом, ложкой или просто пальцами. Баклажаны мягкие, поэтому кармашек сделать очень просто.
Перекладываем фаршированные мясом баклажаны в жаропрочную форму.
На сковороде готовим соус. Жарим измельченный помидор с томатной пастой и специями на сливочном масле.
Добавляем немного воды и тушим. Соус можно приготовить из готового томатного пюре с добавлением томатной пасты и специй.
Соусом покрываем баклажаны
и тушим на небольшом огне 10-15 минут.
Йогурт смешиваем с лимонным соком и измельченным чесноком. Приправляем по вкусу солью. Выкладываем на тарелку горячий вареный рис, полностью покрываем его заправкой из йогурта с чесноком, сверху выкладываем фаршированные баклажаны в томатном соусе. Готовое блюдо полить разогретым топленым маслом и можно наслаждаться вкусом фатта макдус с баклажанами. Фаршированные мясом баклажаны по-арабски готовы. Приятного аппетита!
Острые квашеные баклажаны «макдус»
04 января 2009, 00:11
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны маленького размера помыть и надрезать по всей длине так, чтобы получился кармашек, хвостик не срезать.
Пробланшировать баклажаны в кипящей соленой воде 3-4 минуты, они должны чуть-чуть стать помягче, но не мягкими. Хвостики снять(не срезать, а просто «стянуть»), выложить баклажаны на доску разрезом в одну сторону, сверху прикрыть другой доской и поставить небольшой гнет, чтобы стекла жидкость, на 3-4 часа. Доску поставить под наклоном.
Приготовить начинку. Я даю в своей пропорции, но это дело вкуса(регулируйте остроту на свой вкус).
Миску застелить марлей, болгарский перец, острый перец, чеснок прокрутить на мясорубке в марлю, отжать сок. Сок не нужен.
Грецкие орехи порезать, добавить отжатые овощи, соль, хорошо перемешать и начинить баклажаны. На дно кастрюли положить немного зелени сельдерея и плотно уложить баклажаны слоями. Залить растительным маслом и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней, затем убрать в холодильник.
Иногда я прокручиваю орехи на мясорубке и смешиваю их с отжатым перцем и чесоком, добавляю соль и хорошенько вымешиваю до однородной пасты красивого кораллового цвета. Потом этой пастой намазываю баклажаны внутри и дальше всё по рецепту. Баклажаны получаются очень вкусными!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Слова в рецепте автора,а фотки мои! Я изменила начику,вообщем 1,5 стакан орехов порубила мелко,добавила острый крупно-молотый перец,чеснок,соль, сумак(х),добавила оливкого масла и перемешала начинку,но думаю будет вкусно так как порекомендовал автор рецепта! А ещё когда я бланшировала баклажаны,то добавила больше соли.