Маклуба рецепт с фото
Маклюбе
Ингредиенты для «Маклюбе»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2751.3 ккал | белки 186.1 г | жиры 97.3 г | углеводы 444.5 г |
Порции | |||
ккал 343.9 ккал | белки 23.3 г | жиры 12.2 г | углеводы 55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.7 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.5 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Маклюбе»:
В приготовлении данного блюда я использовала рис Басмати Gold Мистраль.
Мясо моем, режем на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой, кидаем лавровый лист и луковицу, ставим на огонь. Варим практически до готовности.
Овощи моем, чистим. Баклажаны и картофель режем кружочками.
Цветную капусту разбираем на соцветия, режем.
Баклажаны и картофель обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Так же поступаем с цветной капустой.
Режем чеснок, лук и помидоры. Обжариваем их вместе на сковороде около 3-4 минут.
Когда мясо готово, вынимаем его из бульона. Бульон процеживаем, ставим на маленький огонь, чтобы не остыл. В бульон добавляем корицу, кориандр, мускатный орех, соль, перец.
Заливаем горячим бульоном на 2 см выше. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем и варим до готовности риса. Весь бульон должен впитаться.
На кастрюлю кладем плоскую большую тарелку и переворачиваем. Аккуратно снимаем кастрюлю.
Украшаем зеленью и овощами по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 сентября 2019 года Родком #
13 августа 2016 года Ольга Михал #
6 апреля 2016 года Лапуля Алиюня #
2 октября 2015 года фаля72 #
14 января 2013 года Xenka1 #
15 ноября 2012 года krasavica_i #
24 октября 2012 года Ladi Arfa #
24 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Ladi Arfa #
19 октября 2012 года ХельгаС #
24 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 октября 2012 года MASHKA deleted #
17 октября 2012 года ЭнВэ #
17 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Светусенька #
17 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
17 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Ninzonka #
17 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
17 октября 2012 года мисс #
17 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Pusselka #
17 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
16 октября 2012 года barska #
17 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
16 октября 2012 года bagheera #
17 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
Классическую маглюбу готовят у нас с курицей, и томаты не режут, а кладут. маленькие такие. черри, ну или наполовинки а еще кладут кардамон и украшаем готовое блюдо зеленью. Ну, наверное в каждой стране по своему готовят, я готовлю по иордански. А за рецептик спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маклюбе из мультиварки
Ингредиенты для «Маклюбе из мультиварки»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3819.6 ккал | белки 296 г | жиры 181.2 г | углеводы 400 г |
Порции | |||
ккал 954.9 ккал | белки 74 г | жиры 45.3 г | углеводы 100 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.5 ккал | белки 11.4 г | жиры 7 г | углеводы 15.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: плов (30 минут)
Рецепт «Маклюбе из мультиварки»:
В приготовлении данного блюда используется рис Басмати, я брала смесь. На ночь намочила водой, утром проварила 3 минуты, откинула на сито. Можно отварить в мультиварке, программа «Крупы», на мой вкус лучше отварить до полуготовности.
С бескостных охлажденных окорочков снимаю кожу, режу на кусочки, солю, перчу по вкусу, обжариваю на растительном масле до легкого румянца. Можно жарить на сковородке либо в мультиварке, режим «Жарка».
Овощи мою, чищу. Баклажаны режу кружочками, слегка солю, сбрызгиваю растительным маслом и обжариваю на сухой сковородке, чтобы избежать лишней жирности овощей.
Режу чеснок, лук и помидоры (бланшированные, без кожицы). Обжариваю-тушу их на сковороде вместе со специями до густоты, чтобы испарилась лишняя жидкость из помидоров, а вкус стал насыщенным. Если используются парниковые помидоры, то можно добавить томат-пасту или томаты в собственном соку.
В чашу мультиварки наливаю несколько ложек растительного масла, включаю режим «Жарка», выкладываю картофель, соцветия капусты, жарю 5 минут.
Затем выкладываю слой риса, разравниваю его.
Выкладываю обжаренное мясо.
Сверху выливаю густой соус.
Последним слоем идут баклажаны. Включаю режим «Плов» на 30 минут, затем открываю крышку, даю блюду немного остыть и переворачиваю на блюдо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Дачное а-ля «Маклюбе»
Похожие рецепты
Картофель в мультиварке
Тыквенные ёжики
Фаршированные баклажаны
Рагу с желудками в мультиварке
Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке
Салат из кабачков и перца на зиму
Тушёный картофель с грибами
Жареный картофель в мультиварке
Икра из печёных баклажанов с чесноком
Фотографии «Маклюбе из мультиварки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 августа 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Nadezhdochka #
7 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 октября 2013 года avani #
1 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года tomi_tn #
29 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года irina_vip #
29 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года irina_vip #
29 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Ella Filipenko #
29 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 августа 2018 года ВАСИЛИСА37 #
29 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
29 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
29 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
29 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
29 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Zhanna58 #
29 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года asesia2007 #
29 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года skyfuntik #
29 сентября 2013 года asesia2007 #
29 сентября 2013 года skyfuntik #
29 сентября 2013 года asesia2007 #
29 сентября 2013 года skyfuntik #
29 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года KaterinaMih #
28 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Fiona001313 #
28 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Fiona001313 #
28 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Fiona001313 #
28 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Fiona001313 #
29 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Fiona001313 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: