Маковники на сковороде рецепт
Маковник
Ингредиенты
Сметанный крем:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления «Маковника» несложный, а в результате получается легкий и вкусный пирог, дополненный нежнейшим сметанным кремом. Такой пирог подойдет не только для будней, но и для праздничных застолий.
К маслу комнатной температуры высыпаю сахар и растираю ложкой.
Затем ввожу яйца, размешиваю.
Ввожу просеянную муку и разрыхлитель. Тесто получается густым.
Дно формы диаметром 26 см застилаю пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю кулинарным скребком. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до сухой лучины (ориентируйтесь на свою духовку).
Тем временем замачиваю желатин и оставляю для набухания на то время, что указано на упаковке. Готовый пирог достаю из духовки и оставляю остывать.
В сметану высыпаю сахар и ванилин, размешиваю до полного растворения сахара.
Желатин нагреть любым удобным для вас способом, не доводя до кипения и непрерывно помешивая. Процедить, охладить и вылить в сметанную массу, размешать.
Поставить в холодильник, чтобы крем начал «схватываться», и только потом аккуратно вылить крем на остывший пирог. Убрать пирог на ночь в холодильник.
Утром аккуратно провожу ножом вдоль бортика, снимаю его и выкладываю пирог на тарелку. Пирог «Маковник» можно украсить листиками мяты.
Маковник из немолотого мака
Этот кекс очень вкусный. Не пугайтесь, что в нем много мака. Это не опасно. Я очень благодарна автору за рецепт и надеюсь, что вам этот кекс тоже придется по вкусу.
Ингредиенты для «Маковник из немолотого мака»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4079.7 ккал | белки 89 г | жиры 251.7 г | углеводы 365.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 340 ккал | белки 7.4 г | жиры 21 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Маковник из немолотого мака»:
1. В миске разотрите желтки, маргарин и три четверти сахара добела.
2. В другой миске смешайте муку с маком и порошком для выпечки.
3. Белки взбейте с солью до пиков, придав оставшийся сахар.
4. В миску в которой взбивали желтки добавьте молоко и перемешайте эту массу с мукой и маком. И постепенно добавьте белки.
5. Смажьте форму для выпекания жиром, посыпьте мукой и вылейте в нее тесто.
6. Выпекать в духовке при 180С 40 минут.
7. Готовый маковник охладить. Верх полить белым растопленным шоколадом и посыпать орехами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот кекс очень вкусный. Не пугайтесь, что в нем много мака. Это не опасно. Я очень благодарна автору за рецепт и надеюсь, что вам этот кекс тоже придется по вкусу.
Похожие рецепты
Кекс «Вишнёвая маковка»
Бисквитные мишки
Ванильные капкейки с карамелью и безе
Трехслойный кекс с красной смородиной
Кексы «Новогодние»
Сырный кекс
Кексики с шоколадом
Творожно-лимонный кекс
Кекс овсяный с курагой и яблоком
Фотографии «Маковник из немолотого мака» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 марта 2017 года Ялина #
25 января 2015 года oranjcadi #
4 февраля 2013 года No Name #
15 сентября 2012 года anyatko #
15 сентября 2012 года anyatko #
6 августа 2012 года sonichka #
6 августа 2012 года Lana66 # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года Iriskkka #
2 февраля 2011 года Клю-ква #
2 февраля 2011 года Lana66 # (автор рецепта)
1 августа 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Утренний рассвет #
14 декабря 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Утренний рассвет #
14 декабря 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Salsera_N #
11 декабря 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
14 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
15 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Ollyvia #
3 апреля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Liuderik #
12 ноября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Liuderik #
2 ноября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Liuderik #
1 ноября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
27 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
30 августа 2008 года Firuza #
30 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
1 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: