Овощной сок рецепт консервация

12 лучших рецептов консервирования соков

Добавление статьи в новую подборку

Овощной сок рецепт консервация. images%7Ccms image 000047461. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-images%7Ccms image 000047461. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка images%7Ccms image 000047461. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Консервирование сока в домашних условиях – дело не такое хлопотное, каким кажется на первый взгляд. Ранней весной, пока вы только готовитесь к первым посевам, можно без труда заготовить сок березы и клена. Главное – успеть к его сбору.

По мере созревания фруктов и овощей выделяйте некоторое количество урожая на заготовку сока. При минимальной термической обработке и практически без добавления сахара домашние соки сохраняют большинство полезных свойств и витаминов, которые очень пригодятся зимой.

В данной подборке вы найдете самые интересные рецепты соков, которые легко повторить самостоятельно. Попробуйте приготовить!

Березовый сок с лимоном

Овощной сок рецепт консервация. images%7Ccms image 000047463. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-images%7Ccms image 000047463. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка images%7Ccms image 000047463. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Овощной сок рецепт консервация. images%7Ccms image 000047463. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-images%7Ccms image 000047463. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка images%7Ccms image 000047463. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Для более насыщенного вкуса в березовый сок можно добавить несколько ломтиков цитрусовых, например, лимона.

Вам понадобятся: 3 л сока, 3/4 ст. сахара, 1/3 лимона, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление. Березовый сок процедите и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, снимая образующуюся пену. Всыпьте сахар и лимонную кислоту. Лимон нарежьте ломтиками, положите в банку, залейте кипящим соком и закатайте.

Березовый сок с апельсином

Овощной сок рецепт консервация. images%7Ccms image 000047465. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-images%7Ccms image 000047465. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка images%7Ccms image 000047465. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Овощной сок рецепт консервация. images%7Ccms image 000047465. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-images%7Ccms image 000047465. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка images%7Ccms image 000047465. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Другой вариант – добавление в березовый сок ломтиков апельсина.

Вам понадобятся: 10 л сока, 1/2 кг сахара, 1 ст.л. лимонной кислоты, 2 апельсина.

Приготовление. Процеженный сок поставьте на огонь и доведите до кипения, снимая пену. Апельсин нарежьте ломтиками и разложите по стерилизованным банкам (3 ломтика на 3 л сока). В закипающий сок добавьте сахар и кислоту, размешайте. Кипящий сок сразу же разлейте по банкам и закатайте.

Березовый сок с изюмом

Овощной сок рецепт консервация. images%7Ccms image 000047462. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-images%7Ccms image 000047462. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка images%7Ccms image 000047462. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Овощной сок рецепт консервация. images%7Ccms image 000047462. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-images%7Ccms image 000047462. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка images%7Ccms image 000047462. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Такой сок прекрасно утоляет жажду, к тому же он еще и полезен.

Вам понадобятся: 5 л сока, 100-200 г изюма, сахар по вкусу.

Приготовление. Сок процедите в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте изюм и сахар. Снова доведите до кипения, снимая пену, и уберите с огня. Остудите, разлейте по чистым банкам, накройте крышками и храните в прохладном темном месте.

Как закатывать кленовый сок

Овощной сок рецепт консервация. images%7Ccms image 000047464. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-images%7Ccms image 000047464. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка images%7Ccms image 000047464. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Овощной сок рецепт консервация. images%7Ccms image 000047464. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-images%7Ccms image 000047464. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка images%7Ccms image 000047464. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Собранный кленовый сок можно хранить в холодильнике или в подвале около недели. Но если вы планируете сохранить его подольше, необходима консервация.

Вам понадобятся: кленовый сок и сахар по желанию (из расчета 100 г на 1 л сока).

Приготовление. Сок процедите и поставьте на огонь. По желанию добавьте сахар. Доведите до кипения, сразу же разлейте в чистые банки и закатайте.

Домашний томатный сок

Овощной сок рецепт консервация. images%7Ccms image 000047473. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-images%7Ccms image 000047473. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка images%7Ccms image 000047473. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Овощной сок рецепт консервация. images%7Ccms image 000047473. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-images%7Ccms image 000047473. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка images%7Ccms image 000047473. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Приготовленный своими руками томатный сок – это полезный и вкусный напиток для всей семьи.

Вам понадобятся: помидоры, соль и лимонный сок по вкусу.

Приготовление. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте дольками или кубиками. Поместите в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите, помешивая каждые 5 минут, до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Затем протрите через сито или используйте соковыжималку, чтобы отделить кожицу и семена. Отжатый сок снова поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите минут 10. Добавьте лимонный сок (1 ч.л. на 1 л сока) и соль по вкусу, размешайте и разлейте в чистые банки. Простерилизуйте и закатайте.

Тыквенный сок на зиму

Овощной сок рецепт консервация. images%7Ccms image 000047472. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-images%7Ccms image 000047472. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка images%7Ccms image 000047472. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Овощной сок рецепт консервация. images%7Ccms image 000047472. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-images%7Ccms image 000047472. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка images%7Ccms image 000047472. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Для приготовления сока из тыквы используйте плоды с сочной мякотью (Мускатная, Цукатная, Грибовская зимняя)

Вам понадобятся: 1 кг тыквы, 200 г сахара.

Приготовление. Тыкву промойте, очистите, извлеките семена и нарежьте кусками. С помощью соковыжималки отожмите сок, перелейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите, постоянно помешивая, пока сок не закипит. Затем добавьте сахар, размешайте и снова доведите до кипения. Снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.

Морковный сок на зиму в домашних условиях

Овощной сок рецепт консервация. images%7Ccms image 000047471. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-images%7Ccms image 000047471. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка images%7Ccms image 000047471. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Овощной сок рецепт консервация. images%7Ccms image 000047471. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-images%7Ccms image 000047471. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка images%7Ccms image 000047471. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Приготовленный по этому рецепты морковный сок сохраняет все свои полезные и целебные свойства.

Вам понадобится 1 кг моркови.

Приготовление. Морковь тщательно вымойте и очистите. С помощью соковыжималки или кухонного комбайна отожмите сок в эмалированную посуду. Дайте ему отстояться и процедите, стараясь не взбалтывать осадок. Поставьте на огонь, хорошо нагрейте, но не доводя до кипения. Разлейте в чистые банки, простерилизуйте и закатайте.

Яблочно-морковный сок на зиму

Овощной сок рецепт консервация. images%7Ccms image 000047470. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-images%7Ccms image 000047470. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка images%7Ccms image 000047470. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Овощной сок рецепт консервация. images%7Ccms image 000047470. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-images%7Ccms image 000047470. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка images%7Ccms image 000047470. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Морковный сок можно разнообразить и сделать вкуснее, добавив к нему сок яблок.

Вам понадобятся: 7 кг яблок и 3 кг моркови.

Приготовление. Яблоки и морковь промойте, морковь очистите, яблоки нарежьте, удалив семена. По отдельности пропустите через соковыжималку и процедите. Смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Сразу разлейте в стерилизованные банки и закатайте.

Сливовый сок на зиму

Овощной сок рецепт консервация. images%7Ccms image 000047469. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-images%7Ccms image 000047469. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка images%7Ccms image 000047469. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Овощной сок рецепт консервация. images%7Ccms image 000047469. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-images%7Ccms image 000047469. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка images%7Ccms image 000047469. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Самый вкусный сок получается из очень спелых или чуть перезревших мягких слив.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 1/2 л воды, 100 г сахара.

Приготовление. Плоды промойте и удалите косточки, поместите в кастрюлю. Влейте воду и нагрейте на медленном огне примерно до 80°С. Затем снимите с огня, дайте постоять полчаса и, аккуратно вынимая сливы из воды, протрите их через сито или с помощью соковыжималки отожмите сок. В полученную густую массу вылейте воду, в которой варились сливы, добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагрейте до 85°С и сразу разлейте в заранее подготовленные банки и закатайте.

Вишневый сок в домашних условиях

Овощной сок рецепт консервация. images%7Ccms image 000047468. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-images%7Ccms image 000047468. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка images%7Ccms image 000047468. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Овощной сок рецепт консервация. images%7Ccms image 000047468. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-images%7Ccms image 000047468. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка images%7Ccms image 000047468. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Для приготовления сока из вишни лучше использовать сорта со сладкими ягодами (Шоколадница, Живица, Тамарис).

Вам понадобятся: 2 кг ягод вишни, 1 л воды, 1/2 кг сахара.

Приготовление. Вишни помойте, обсушите и удалите косточки. Разомните ягоды прессом, залейте водой и прогрейте, не доводя до кипения. Затем протрите через сито. Полученный сок смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения и сразу же разлейте по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Грушевый сок в домашних условиях

Овощной сок рецепт консервация. images%7Ccms image 000047467. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-images%7Ccms image 000047467. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка images%7Ccms image 000047467. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Овощной сок рецепт консервация. images%7Ccms image 000047467. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-images%7Ccms image 000047467. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка images%7Ccms image 000047467. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Домашний грушевый сок гораздо вкуснее и полезнее, чем компот. Для его приготовления используйте сочные груши с твердой плотной мякотью.

Вам понадобятся 1,5 кг груш.

Приготовление. Груши вымойте, удалите семена и плодоножки и нарежьте дольками. Пропустите через соковыжималку и процедите полученный сок в кастрюлю. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите сок до кипения и поварите 30 минут. По желанию в сок можно добавить немного молотой корицы – для приятного пряного аромата. Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Яблочно-грушевый сок

Овощной сок рецепт консервация. images%7Ccms image 000047466. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-images%7Ccms image 000047466. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка images%7Ccms image 000047466. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Овощной сок рецепт консервация. images%7Ccms image 000047466. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-images%7Ccms image 000047466. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка images%7Ccms image 000047466. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Такой сок получается очень концентрированным. При употреблении разбавляйте его водой или газировкой.

Вам понадобятся: яблоки, груши и сахар по вкусу.

Приготовление. Фрукты промойте, обсушите, удалите семена и плодоножки и нарежьте дольками. С помощью соковыжималки отожмите сок в эмалированную кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения, поварите, снимая пену. На этом этапе в сок можно добавить сахар. Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

А какие соки готовите на зиму вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Источник

Овощные соки — рецепты, которые вас точно удивят

Осень — самое время запасаться витаминами. Речь сейчас пойдет не о традиционных осенних ярмарках (хотя закупить на зиму дешевые овощи и фрукты тоже дело достойное). Мы будем говорить про овощные соки — про простые, на первый взгляд, рецепты, в которых есть изюминка. Например, знаете ли вы, что морковно-капустный сок вкусней, если его пить с мелко нарезанным репчатым луком?

Немного из истории соков

Начальник всей продовольственной службы СССР товарищ Анастас Микоян еще в 30-е годы прошлого века побывал в Северной Америке, привез оттуда много идей. В частности – о колбасе, мороженом и соках. О колбасе и мороженом поговорим отдельно, сейчас – о соках.

При всем разнообразии климатических зон в Советском Союзе бесперебойно в магазинах можно было приобрести три сока:

Сегодня ситуация другая, получше. Но и запросы у нас стали другими. Не каждого ныне прельстишь консервированным соком. Теперь в моде фреш – сок свежевыжатый у тебя на глазах, а еще лучше и собственными руками.

Этот рассказ о том, как делать овощные соки самому — самые банальные рецепты.

Овощные соки, рецепты

1. Сок из свежей капусты

1 порция – 350-500 г капусты

Свежие зрелые кочаны очистить, мелко нарезать и отжать сок. Процедить его в стерилизованную посуду и оставить в ней на 12-14 часов для осветления. Осторожно процедить через двойную марлю, чтобы не взболтать осадок. В дальнейшем употреблять либо разлить в подходящую посуду и стерилизовать для длительного хранения обычным способом.

2. Сок капустно-морковный

Морковь и капусту очистить, сложить вместе в соковыжималку, отжать сок. Полученную жидкость разлить в два стакана, обильно посыпать зеленым луком.

3. Сок морковный (консервированный)

Такой сок получается после обработки сырья на механической терке с последующим отжимом через ткань или в соковыжималке.

Полученный напиток надо обязательно консервировать с кислыми соками других овощей или фруктов в соотношении 3:2 или с лимонной кислотой и сахаром.

Неплохо добавить на 1 литр морковного сока 1-2 (по 0,5 г) таблетки аскорбиновой кислоты в качестве антиокислителя. Сок нагреть до 95 градусов, быстро перелить в подготовленные банки и прогреть при слабом кипении воды: пол-литровые банки – 3-5, литровые – 8-10 минут. Затем закатать.

Овощной сок рецепт консервация. carrot 2610757 1280. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-carrot 2610757 1280. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка carrot 2610757 1280. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.Фото носит иллюстративный характер. Источник pixabay.com

4. Сок морковно-лимонный (апельсиновый или лаймовый)

Соотношение (в среднем): на 150 г морковного сока – сок 1 лимона или апельсина.

Отжать сок из моркови и лимона. Соки смешать, подсластить, но можно обойтись и без сахара. И – выпить!

Овощной сок рецепт консервация. carrot juice 1366852 1280. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-carrot juice 1366852 1280. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка carrot juice 1366852 1280. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.Фото носит иллюстративный характер. Источник pixabay.com

5. Сок из свеклы, моркови и яблок

Количество продуктов – на усмотрение кулинара. Предлагаемое соотношение: на два стакана яблочного сока – по одному стакану сока морковного и свекольного, зелень петрушки, соль, сахар.

Один из руководителей одной областной больницы сообщал в СМИ, что регулярно пьет сок сырой свеклы для профилактики онкологических заболеваний.

Овощной сок рецепт консервация. beetroot 3490809 1280. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-beetroot 3490809 1280. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка beetroot 3490809 1280. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.Фото носит иллюстративный характер. Источник pixabay.com

Как делать этот фруктово-овощной сок

Свеклу вымыть, очистить, нарезать ломтиками.

Морковь и яблоки помыть и очистить.

Яблоки нарезать четвертинками, удалить сердцевины с семечками.

Поочередно отжать сок из свеклы, моркови, яблок. Соки смешать, приправить солью и сахаром. Добавить мелко нарезанную петрушку.

Овощные соки рецепты

В данном тексте мы предложили овощные соки, рецепты которых не самые часто встречающиеся. Смеем вас уверить, что сок можно выдавить из чего угодно, если это возделывается человеком (за исключением, может быть, чеснока и жгучего перца) и охотно поедается.

С радостью примем ваши открытия в этой области. Если вы делаете овощные соки, рецепты можно присылать в наш инстаграм. Сок мужа/жены не предлагать!

Овощной сок рецепт консервация. nemoloko6 1936378. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-nemoloko6 1936378. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка nemoloko6 1936378. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Большой обзор: лучшее растительное молоко и как его сделать дома

Овощной сок рецепт консервация. autumn 3711916 640. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-autumn 3711916 640. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка autumn 3711916 640. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Земляная груша топинамбур – сладость, которую можно есть, сколько влезет

Овощной сок рецепт консервация. bagel drinks food 1342249. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-bagel drinks food 1342249. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка bagel drinks food 1342249. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Как сделать бутерброд с рыбой

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Овощные соки на зиму – вкус лета в банке. Домашние соки на зиму: ягодные, фруктовые и овощные

Домашние соки заготавливаются хозяйками очень активно, ведь магазинные напитки не отличаются натуральностью и полезностью. Для их приготовления понадобятся несколько специальных приспособлений – электрическая соковыжималка, мясорубка с насадкой для измельчения мякоти, ручной винтовой пресс, скороварки и т.д.

Сок в домашних условиях можно законсервировать путем пастеризации и горячего разлива. Во время пастеризации напиток нагревается до температуры 80 градусов, процеживают и опять прогревают до 85 градусов. В завершение пастеризованная жидкость по стерилизованным баночкам. Емкости с соком также пастеризуются. Во время горячего разлива жидкость нагревается до 75 градусов, отфильтровуется, кипятится пару минуток, разливается в стерильную посудину. Банки с заготовкой переносятся в прохладное и темное место.

Домашние соки: рецепты

Из яблочных плодов отожмите сок, слейте его в кастрюлю, насыпьте сахарный песок, исходя из вкуса и объема. Переставьте емкость на плиту, вскипятите. Как только начнется бурление, снимите с плиты, разлейте по обработанным банкам, укупорьте и дайте охладиться в перевернутом виде. Такая обработка лишает готовый напиток большого количества витаминов, но зато закатки можно хранить в обычной квартире. В любом случае готовый продукт будет намного полезнее, чем магазинный.

Овощной сок рецепт консервация. . Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка . Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Виноградные гроздья тщательно переберите и вымойте, оборвите ягодки, сложите в емкость для варки, чтобы они заполнили ее только на три четверти общего объема. Вода должна быть выше винограда только на 1 см и переставьте на пламя, доведите до кипения, прокипятите 10 минуток, расфасуйте по емкостям, укупорьте прокипяченными крышечками. Укутайте укупоренные баночки и дайте им охладиться.

Клубничные плоды вымойте, подавите деревянным пестиком, отфильтруйте, слейте в обработанную емкость. Поставьте ее на огонь, прогрейте до температурной отметки 85 градусов, выдержите 5 минуток. Расфасуйте, после закатки дайте охладиться.

Березовый сок в домашних условиях

Сахарный песок – 625 г
— сочок березовый – 5 литров
— кислота лимонная – 25 г

Жидкость слейте в кастрюльку, поставьте на горящее пламя. Как только будет начинаться процесс кипения, на поверхности начнет формироваться оранжевая или желтоватая пена. Ее нужно обязательно снимать, поскольку она портит не только внешний вид напитка, а и его вкусовые качества. Напиток нельзя кипятить, поскольку это уничтожает его полезные качества. Введите лимонную кислоту и сахарный песок. Подготовьте емкости: прокалите в духовом шкафу или стерилизуйте. Отрежьте чистую марлю, набросьте ее на горлышко бутылки. Это необходимо для того, чтобы очистить жидкость от лесного мусора: почек, листочков. Закатайте сочок, разверните емкости кверху донышком, замотайте теплым пледом, поставьте охлаждаться.

Овощной сок рецепт консервация. ac1 1461611159 berezoviiy sok 7ac13. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-ac1 1461611159 berezoviiy sok 7ac13. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка ac1 1461611159 berezoviiy sok 7ac13. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Домашний березовый сок

Сахарный песок – ¾ стакана
— лимончик
— березовый нектар – 3 литра

Сочок слейте в отдельную емкость, переставьте на горящее пламя. Пока он прогревается, стерилизуйте и прокалите баночки, в которые будет разливаться готовый напиток. Покрошите кружочками чистый лимон, разложите по емкостям. Уменьшите огонь до самого тихого, снимите сформировавшуюся пену, введите сахарный песок, помешайте для его скорейшего растворения. На емкость набросьте марлевую ткань, влейте сочок, разверните емкость, закутайте, дайте охладиться.

Овощной сок рецепт консервация. small47822bbf. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-small47822bbf. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка small47822bbf. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Как сделать домашние соки

Промойте помидоры, срежьте грубые части, покрошите плоды ломтиками, сложите в эмалированную посудину. Поставьте на огонь, прокипятите не менее четверти часа. Еще горячим перетрите через сито, слейте в кастрюлю, посолите (на литр готового продукты – 10 г соли), доведите до начала кипения. Расфасуйте и закрутите крышечками.

Переберите облепиховые ягодки, вымойте, помните деревянной толкушкой, отфильтруйте через ткань. На каждый литр готового напитка добавьте от 100 до 200 г сахарка и переместите на плиту. Сочок прогрейте до 90 градусов, разлейте и закатайте. Обойтись можно и без стерилизации – просто сочок доведите до кипения и разлейте по обработанным баночкам.

Делать на зиму можно не только различные овощные заготовки, соления и маринады, но и соки, которые станут замечательной альтернативой пакетированным сокам, более полезной и натуральной. Давайте посмотрим, какие соки из овощей можно заготовить на зиму.

Приготовленные своими руками домашние соки получаются в разы полезнее и вкуснее, вряд ли кто-то не согласится с этим утверждением. И детям, и взрослым от таких соков пользы намного больше. Но по-настоящему натуральные домашние соки мы можем делать только летом, когда созревают овощи и фрукты, а из купленных зимой в супермаркете плодов хороший сок тоже вряд ли получится. Поэтому, если у вас есть возможность, лучше постараться заготовить домашние соки на зиму летом, во время урожая овощей и фруктов.

При прессовании или отжиме из овощей вместе с соком выходят и все полезные вещества, поэтому выпить стаканчик такого, скажем, морковного сока – это то же самое, что скушать свежую морковку только с грядки.

Как правильно заготавливать домашние овощные соки

Овощной сок рецепт консервация. 8794158. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-8794158. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка 8794158. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Если вы хотите приготовить полезный и вкусный сок, который обязательно дождется своего часа, а не испортится в процессе хранения, используйте только качественные плоды, без даже малейшего намека на порчу или гниение.

Как правило, для заготовки домашних соков на зиму используют спелые, но не перезревшие плоды. Гнили, червоточин, плесени, следов деятельности вредителей не должно быть на выбранных для сока плодах.

В процессе заготовки сока будет необходима соковыжималка или ручной пресс, но если у вас их нет – не расстраивайтесь: отжать сок из овощей можно и с помощью обычной или электрической мясорубки, главное – предварительно нарезать очищенные плоды. В целом заготовка сока состоит из следующих этапов:

Перейдем от общего к частному – давайте посмотрим, как заготавливать соки из помидоров, моркови, свеклы и других овощей. Начнем с самого популярного овощного сока – томатного.

Рецепт томатного сока-заготовки

Овощной сок рецепт консервация. dpic848d4771e. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-dpic848d4771e. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка dpic848d4771e. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Понадобится: помидоры, чеснок, сахар, соль.

Как заготовить томатный сок. Зрелые свежесобранные помидоры промыть, срезать поврежденные и недозревшие части и вырезать плодоножки, дольками нарезать, слегка отжать из них сок, не допуская попадания в него семян. Налить сок в эмалированную кастрюлю, сверху на нее завязать марлю, на марлю уложить помидоры, довести сок до кипения, 3-4 мин прокипятить, протереть распарившиеся помидоры через марлю или сито, перемешать пюре и сок, прогреть его до 85 градусов, разлить по стерильным банкам или бутылкам, поставить в емкость с кипящей водой и стерилизовать 30 мин (0,5л) или 40 мин (1л).

Приготовить томатный сок можно и массой других способов, а, разливая его в банки, можно его приправить: просто положите в каждую банку на 1л сока по 0,5ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 зубчику чеснока, пропущенного через пресс, затем влейте горячий сок.

Если все банки для томатного сока наполнены, а он еще остался, можно сделать такую интересную заготовку как томатно-огуречный сок.

Рецепт томатно-огуречного сока

Понадобится: по 1л томатного сока и рассола с соленых огурцов, 50-100 г сахара.

Как сделать томатно-огуречный сок. Перемешать сок томатов и рассол с соленых огурцов, поставить на плиту, всыпать сахар и прогреть сок до его полного растворения, горячим разлить по банкам или бутылкам, поставить их в кастрюлю с кипящей водой и пастеризовать 15 мин (0,5л) или 20 мин (1-2л).

Для всех, кто в соленых и маринованных огурцах больше всего любит рассол, будет интересен следующий рецепт.

Рецепт огуречного сока-заготовки

Понадобится: 13-15 кг огурцов, 100-180 г соли, 35-50 г семян тмина/укропа, 10-20 г корня хрена, по 1-2 г черного и душистого перца, ½ стручка красного острого перца.

Как приготовить огуречный сок на зиму. Кусочками нарезать огурцы, залить соленой водой (на 1 л воды – 20 г соли) и оставить на несколько часов, затем промыть и измельчить, отжать из огуречного пюре сок, профильтровать его, всыпать соль (на 10 л сока – около 100-180г соли, по вкусу). Мелко нарезанный перец и хрен, перемешать с остальными приправами, разделить на количество частей равное числу банок или бутылок, разложить в них приправы, влить сок так, чтобы он не доходил до горлышка на 6-8см. Оставить сок в теплом месте при температуре 18-20 градусов, через 2-3 дня, когда сок перебродит, убрать в холодное место и охладить при температуре около 0 градусов, затем после охлаждения герметично укупорить стерильными крышками.

Этот сок – исключение, его готовят, наоборот, только из непригодных для других видов заготовок огурцов: переросших или недоразвитых, с повреждениями, плохой формы и т.д.

Вторым по популярности после томатного можно назвать морковный сок. Его особенность состоит в том, что такой сок почти бесполезен без мякоти, поэтому заготавливают его, равно как и пьют в свежем виде, всегда с мякотью.

Рецепт морковного сока-заготовки

Как приготовить на зиму морковный сок. Морковь как следует очистить и промыть, влить немного воды, до мягкости разварить, процедить полученный отвар, а плоды измельчить блендером или протереть через сито. При слишком густом пюре добавить в него прокипяченную воду до желаемой густоты. Разложить сок-пюре по банкам, стерилизовать и укупорить стерильными крышками.

Очень вкусным получается сок из тыквы в сочетании с каким-либо фруктовым соком, например, яблочным.

Рецепт сока из тыквы и яблока на зиму

Овощной сок рецепт консервация. xyrimage qel. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-xyrimage qel. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка xyrimage qel. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Понадобится: по 1 кг тыквы и яблок, цедра лимона, сахар – по вкусу.

Как приготовить тыквенный сок. Мякоть тыквы мелко нарезать, отжать из нее сок, а саму мякоть отварить и измельчить в пюре. Соединить сок и пюре из тыквы с яблочным соком, всыпать по вкусу сахар и тертую цедру лимона, до 90 градусов нагреть и проварить 3 мин, затем разлить по стерилизованным горячим банкам или бутылкам, пастеризовать 8-10 мин при температуре 90 градусов, после чего укупорить стерильными крышками.

Все, кто любит такой овощ как свекла, могут приготовить на зиму свекольный сок, однако, как правило, в чистом виде его не делают, а всегда сочетают с другими овощными, ягодными и фруктовыми соками – клюквенным, смородиновым, капустным и т.д.

Рецепт свекольно-черносмородинового сока

Понадобится: 700 мл сока свеклы, 300мл сока черной смородины.

Как приготовить сок из черной смородины и свеклы. Отжать из промытых и подготовленных плодов свеклы и ягод сок при помощи соковыжималки, пресса или мясорубки. Соединить соки, нагреть до 80 градусов, разлить по бутылкам или банкам, поставить их в кипящую воду и стерилизовать 15 мин (1л) или 10мин (0,5л).

Очень необычный сок – из свеклы и капусты.

Рецепт свекольно-капустного сока

Понадобится: на 1 кг очищенной свеклы 15 г соли, 5-7 г лимонной кислоты.

Как приготовить сок на зиму из свеклы и капусты. На терке измельчить свеклу, всыпать на каждый ее килограмм по 15 г соли, перемешать и на 1-2 ч оставить, затем отжать сок. На каждый литр сока всыпать по 5-7г лимонной кислоты. Смешать сок свеклы и квашенной капусты в пропорции 1 к 1 ли 1 к 2, разлить по стерильным банкам и пастеризовать 15 мин (0,5л) или 20-25 мин (1-2 л).

Можно сделать заготовку смешанного овощного сока.

Рецепт сока-заготовки «Мультиовощ»

Понадобится: по 1 л томатного, тыквенного и морковного сока, семена укропа, соль.

Как приготовить мультиовощной сок на зиму. Перемешать соки, всыпать семена укропа и соль по вкусу, довести до кипения, 5 мин прокипятить, разлить сок горячим о банкам, закатать.

Нужно ли говорить, что любой из перечисленных соков будет дарить организму в межсезонье и зимой огромную пользу и наполнять его витаминами и другими полезными веществами? Позаботьтесь о себе и своих близких – готовьте натуральные соки из домашних и сезонных овощей своими руками, и организм за это скажет вам огромное спасибо в виде прекрасного самочувствия, молодости и красоты.

И взрослые, и маленькие являются любителями соков. Всем известно, что это не только вкусный продукт, но, в первую очередь, он обладает чрезвычайно полезными свойствами, помогает восполнять потребность человека в витаминах и микроэлементах. Там, где появляются маленькие дети, так или иначе, в определенный момент возникает необходимость введения соков как составляющей прикорма. В настоящее время в магазинах на выбор предлагают огромный ассортимент данного товара, но многие отдают предпочтение сокам, приготовленным самостоятельно. О том, какие законы нужно соблюдать при приготовлении домашнего продукта, мы и поговорим в данной статье.

Делая соки самостоятельно в домашних условиях, вы имеете возможность приготовить продукт наиболее высокого качества и контролировать санитарно-гигиеническую сторону процесса.

Натуральные соки любят и взрослые, и дети. Ароматный напиток не только утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами, минералами и витаминами. Конечно, если речь идет не о пакетированных соках, приготовленных из сомнительного концентрата. В последнее время растет количество овощных соков на прилавках магазинов. Но так ли полезны соки из овощей?

Польза и вред

Любой продукт нужно употреблять в меру. Особенно это касается овощных соков. Они ценный источник минералов и витаминов, но их чрезмерное употребление может нанести вред организму. Так, свекольный сок может вызвать расстройство желудка. Избыток морковного может негативно сказаться на состоянии печени. Капустный сок не желательно пить людям с заболеваниями желудка.

Овощные соки, польза и вред которых должны учитываться при употреблении, можно готовить в домашних условиях. Овощи хорошо хранятся, поэтому сохраняют витамины в течение длительного времени. Приготовить овощной сок в домашних условиях не составит труда. Для этого понадобится соковыжималка.

По витаминно-минеральному составу овощные соки дадут фору фруктовым. К тому же овощи отлично сочетаются друг с другом и с пряными травами и специями. И можно каждый раз готовить новый рецепт полезного коктейля.

Особенности овощных соков

Прежде чем готовить овощной сок, рецепт которого порекомендовали друзья или который был найден в Интернете, следует узнать о пользе и вреде каждого овоща.

Капустный сок — источник углеводов, фолиевой кислоты, а также минералов. Это отличное противовоспалительное средство. Не случайно квашеную капусту с давних времен моряки брали в дальнее плаванье во избежание цинги. Но этот напиток не стоит употреблять людям с проблемами пищеварительной системы. И еще, капустный сок довольно пресный, но не стоит его подсаливать – это разрушит витамины. Для вкуса можно добавить чеснок и пряные травы.

Морковный сок – источник бета-каротина, калия, кобальта и кальция, а также витаминов группы В. Он показан всем, у кого проблемы со зрением. Его рекомендуют кормящим мамочкам и крохам в качестве первого прикорма. Его достаточно выпивать по 0,5 стакана в день, чтобы получить заряд витаминов и для похудения. А вот при язве он противопоказан.

Свекольный сок – богат не только железом, но и другими витаминами и минералами. Его назначают при анемии и для очищения от токсинов. Этот напиток не следует выпивать сразу. Лучше после отжима его поставить часа на три в холодильник в незакрытой посуде. Начинать употребление сока следует с 1 ч.л и довести постепенно до 100 г в день. Вовсе не стоит употреблять его людям с проблемами почек или с язвой.

Овощной сок рецепт консервация. ff9f 118481 127083 1. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-ff9f 118481 127083 1. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка ff9f 118481 127083 1. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Сок сельдерея также отлично очищает организм от всякого рода загрязнений. К тому же он улучшает состав крови, укрепляет нервы и помогает бороться со стрессами. Но его следует осторожно употреблять пожилым людям. А женщинам в третье триместре беременности и вовсе следует отказаться от этого напитка.

Томатный сок – самый распространенный из овощных помогает даже бороться с онкологией. В паре стаканах этого напитка содержится дневная норма витаминов А и С. Но и его нельзя пить при обострениях язвы и при отравлениях.

Как правильно пить овощные соки, может подсказать врач. Следует начинать употребление соков с небольших количеств, чтобы отследить реакцию организма. Не нужно пить литрами даже самые полезные напитки. 1-2 стакана в день достаточно для поддержания тонуса, оздоровления и похудения.

Соки на каждый день

В домашних условиях можно приготовить массу различных вариантов коктейлей. Овощные свежевыжатые соки, рецепты которых можно варьировать в зависимости от индивидуальных предпочтений, помогут разнообразить меню и держать себя в форме. Любой из них способствует похудению, так как содержит минимум калорий.

Свежие натуральные соки

Овощи отлично хранятся, и даже зимой можно приготовить свежевыжатый сок, который будет хранить запах лета и солнца.

Коктейль «Красивый цвет лица»

Как сделать овощной сок, который заменит поход к косметологу и будет способствовать похудению? Очень просто.

Овощной сок рецепт консервация. cb7wawimageslug. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-cb7wawimageslug. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка cb7wawimageslug. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Все овощи промыть и пропустить через соковыжималку. Если нет под рукой каких-либо ингредиентов – не беда, их можно заменить другими на ваш вкус.

Иммунный коктейль

Еще один напиток, польза от которого будет неоспорима:

Все пропустить через соковыжималку и напиток для иммунитета готов.

Сок «Похудейка»

Овощной сок для похудения, рецепт которого приведен ниже, стимулирует процесс пищеварения, выводит из организма шлаки и улучшает внешний вид:

Пропустить все через соковыжималуку, размешать и выпить.

Заготовки на зиму

Овощной сок рецепт консервация. img999fc9. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-img999fc9. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка img999fc9. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Лето – пора, когда овощей и фруктов в изобилии. Каждый плод содержит максимум полезных веществ, и хозяйкам не составит труда заготовить овощной сок на зиму в домашних условиях.

Такие заготовки, припасенные с соблюдением всех тонкостей технологического процесса, позволят круглый год пить действительно натуральные соки без консервантов и лишней химии. Можно заготавливать капустный, томатный, морковный и другие виды соков. Или делать полезные миксы из овощей, чтобы наслаждаться долгой холодной зимой вкусом знойного лета.

Сок «Мультиовощ»

Существуют различные рецепты овощных соков для соковыжималки. С помощью этого нехитрого прибора можно закатать целую батарею разных вариантов. Например, такого полезного сока, как «Мультиовощ », который станет подспорьем для тех, кто мечтает о похудении.

В его основе – помидоры. Все компоненты берутся не в четких пропорциях, а по вкусу:

Овощной сок рецепт консервация. hdsc kb0270. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-hdsc kb0270. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка hdsc kb0270. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Соковарка

Готовить овощной сок в соковарке намного проще, чем использовать соковыжималку. Не нужно прочищать агрегат от жмыха, кипятить сок. Овощи проходят термическую обработку внутри соковарки, и в итоге выходит сок, вытекающий через трубку в подготовленную банку. После наполнения банку нужно тут же закатать. И все!

Готовить овощной сок в соковарке сможет любая хозяйка. В нижнюю часть соковарки заливается около 3 л воды. В верхнюю часть засыпают подготовленные овощи. По мере нагревания, вода испаряется и пастеризует овощи, и они выделяют сок, который стекает в среднюю часть соковарки, и выводится через специальный шланг в подготовленную емкость.

Томатный сок в соковарке

Самый популярный сок из овощных – томатный. Его с удовольствием пьют и взрослые, и дети.

Овощной сок рецепт консервация. 639891ba387d8042379d6e15872e7. Овощной сок рецепт консервация фото. Овощной сок рецепт консервация-639891ba387d8042379d6e15872e7. картинка Овощной сок рецепт консервация. картинка 639891ba387d8042379d6e15872e7. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Приготовить такой овощной сок на зиму с сельдереем можно без шума и делительной подготовки:

Готовится он несложно:

Помидоры, оставшиеся после термообработки не следует выбрасывать. Их можно добавлять в различные блюда. Проще всего разложить их по небольшим пакетикам и заморозить, а зимой использовать по назначению. Мякоть сохраняет вкус спелых помидор.

Зная, как сделать овощной сок, можно готовить разные варианты и свежевыжатого сока, и заготовить на зиму с помощью соковыжималки или соковарки. И тогда круглый год можно угощать всю семью целебными напитками, полезными для здоровья и для похудения. В любом случае, домашний овощной сок несет больше пользы, чем магазинный!

Домашние соки на зиму – это идеальная альтернатива магазинным напиткам, которые вредят фигуре и здоровью. Поэтому каждая хозяйка должна уметь приготовить полезные соки на зиму в домашних условиях.

Секреты приготовления консервированных соков

Проще всего для извлечения сока из плодов использовать современные кухонные приборы, благодаря которым вы сможете сделать это намного быстрее и эффективнее, чем собственноручно.

Перед тем, как закрывать соки на зиму в домашних условиях, нужно обязательно прокипятить его, а банки, в которых сок будет храниться, тщательно вымыть, высушить и простерилизовать.

После того, как все эти предварительные действия были сделаны, можно приступать до разливания сока и его закрутки. Что качается сахара, но если сок сам по себе достаточно сладкий, можно обойтись и без него. При необходимости добавьте сахар по вкусу.

Если правильно соблюдать технологию приготовления, закрывания и хранения, соки на зиму в домашних условиях могут стоять более трех лет. Держать их нужно в темном прохладном месте, подальше от прямых солнечных лучей и отопительных приборов.

Соки можно готовить не только из фруктов, но и с овощей. Наибольшей популярностью пользуются:

Яблочный сок на зиму в домашних условиях

Именно яблочный сок чаще всего закрывают на зиму, так как он обладает отличными вкусовыми характеристиками и богатым витаминным составом. Кроме этого, яблоки – один из самых доступных фруктов на территории нашей страны.

Для приготовления яблочного сока в домашних условиях очищенные от грязи, оболочки и сердцевины плоды режутся на небольшие кусочки и варятся в кипятке на протяжении нескольких минут на небольшом огне. Благодаря этому яблоки размягчаются, и с них становится намного легче извлечь сок.

После того, как вы получили сок, его нужно прокипятить хотя бы пятнадцать минут, после чего его можно разливать в очищенные, высушенные и простерилизованные банки. В результате у вас получается вкусный и полезный домашний напиток, полностью готовый к длительному хранению в домашних условиях.

Приготовление апельсинового сока на зиму в домашних условиях

Чтобы приготовить этот напиток, желательно найти пошаговый рецепт приготовления апельсинового сока на зиму в домашних условиях и тщательно соблюдать последовательность действий.

Домашний апельсиновый сок намного полезнее магазинного и обладает множеством витаминов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому приготовить домашний фреш и закрыть его в банки – это идеальный вариант для всей семьи. Тем более, что это достаточно быстро и просто делается с помощью специального кухонного приспособления – электрической соковыжималки, которая самостоятельно отожмет сок и избавит вас от этого изнурительного процесса.

Нужно знать, что пленки апельсина придают напитку горьковатый привкус, поэтому если вы не любите его, обязательно тщательно очистите дольки от этой пленки перед выжиманием сока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *