Маково кокосовый пирог рецепт
Маково-кокосовый торт
Маково-кокосовый торт
Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается нежным, вкусным, красивым и высоким. Такой тортик украсит любое чаепитие или праздничный стол. Коржи получаются рассыпчатыми и не требуют дополнительной пропитки, вполне хватает крема.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста понадобится вот такой набор продуктов.
В миску, удобную для взбивания, разбить яйца и всыпать сахар.
Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.
Сливочное масло растопить и остудить.
В яичную массу добавить сметану и растопленное масло, с помощью венчика смешать до однородности.
Далее всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать получившееся тесто.
Тесто для выпечки маково-кокосового торта должно получиться в меру густым и воздушным.
Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. Я выпекала корж в мультиварке, выложив тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, на режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут. Можно выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут (форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой). Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый корж остудить на решётке.
Подготовить продукты для приготовления крема для торта.
Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, муку и яйцо.
С помощью венчика хорошо перемешать молоко с сахаром, мукой и яйцом, затем поставить наш будущий крем на огонь.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 12-15 минут крем загустеет и станет однородным, гладким.
Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать венчиком.
Крем должен получиться гладким, однородным. Дать крему слегка остыть.
Остывший корж разрезать на три части. Приступаем к сборке маково-кокосового торта, для этого на плоскую тарелку или подставку нужно выложить первый корж и хорошо смазать его кремом.
Выложить сверху второй корж, смазать кремом, затем накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.
Украсить нежный, вкусный маково-кокосовый торт по желанию. Я обсыпала торт кокосовой стружкой.
На фото видно, каким красивым получился тортик в разрезе.
Нежный маковый торт с кокосовым ароматом
07 октября 2019, 16:50
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеиваю муку.
Все хорошо перемешиваю и пока миску отставляю в сторону.
В отдельную миску разбиваю куриные яйца.
Добавляю к ним щепотку соли и взбиваю миксером, чтобы масса стала пышной.
Затем, не переставая взбивать, частями добавляю сахар и взбиваю массу до очень плотного состояния.
Вот так можно проверить, достаточно ли плотно взбилась яичная масса: след от нее не должен быстро растекаться и в течение нескольких секунд должен сохранять свою форму.
Теперь во взбитую яичную массу частями буду добавлять подготовленную ранее мучную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
После этого добавляю в тесто растительное масло и все перемешиваю.
Затем в тесто выливаю воду, которую я подогрела да очень горячего, почти до кипения.
И окончательно все хорошо перемешиваю.
Форму для выпечки я подготовила заранее.
Дно ее я застелила бумагой для выпечки.
Ничем ее не смазываю и не присыпаю.
Перекладываю в форму аккуратно все тесто, равномерно его распределяю.
А затем форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать бисквит до готовности.
Готовность буду проверять деревянной палочкой: при выходе из бисквита она должна быть сухая, без следов теста.
В моей духовке такой бисквит выпекается примерно 40 минут.
Дополнительно готовность бисквита можно проверить легким нажатием на него в середине.
Палец не должен проваливаться, а бисквит должен как бы слегка пружинить.
Готовый горячий бисквит достаю из духовки и сразу же форму переворачиваю, ставлю ее на решетку и оставляю так бисквит до полного остывания, и даже чуть дольше.
То есть бисквит должен хорошо выстояться.
Я свой бисквит оставляю стоять в перевернутом виде 5-6 часов, поэтому мне удобно готовить его утром, а промазывать кремом и собирать торт уже вечером.
Пока остывает бисквит, приготовлю крем.
У меня он будет заварной с кокосовой стружкой.
В миску разбиваю куриные яйца.
Перемешиваю их и добавляю к ним сахар и немного молока, примерно половину стакана (от подготовленного целого стакана молока).
Добавляю просеянную муку.
Муку в этом рецепте можно заменить крахмалом.
И все перемешиваю в однородную массу, разбивая мучные комочки.
Если масса получается густой, то можно добавить еще немного молока.
Должна получиться однородная гладкая масса без комочков.
Оставшееся в стакане молоко переливаю в кастрюлю.
Добавляю к нему еще пару стаканов молока.
Затем кастрюлю ставлю на плиту и прогреваю это молоко до очень горячего.
После этого горячее молоко тонкой струйкой вливаю в яичную смесь, постоянно ее перемешивая.
Затем все переливаю обратно в кастрюлю.
Ставлю ее на плиту и при постоянном помешивании на небольшом огне прогреваю смесь до загустения.
Как только крем начинает густеть, убавляю огонь до минимального и увариваю его до очень густого состояния.
При этом постоянно его перемешиваю, чтобы он прогревался равномерно и не пригорел ко дну.
Затем кастрюлю с готовым кремом убираю с плиты.
Добавляю к нему кокосовую стружку и кладу сливочное масло.
Все хорошо перемешиваю до полного его растворения.
Затем готовый крем перекладываю в отдельную миску, накрываю его пищевой пленкой прямо по поверхности крема, чтобы между кремом и пленкой не было воздушного пространства, чтобы на пленке не образовывался конденсат, и капли воды не стекали бы в крем.
В таком виде оставляю крем стоять на столе до полного остывания.
Бисквит остыл, выстоялся.
Сейчас я буду вынимать его из формы, освобожу от бумаги и переложу на тарелку.
Хочу срезать верхнюю корочку и разделить бисквит на два коржа.
Срезанную корочку я измельчаю в крошку.
Сделать это можно блендером, либо, как я, руками.
Крем остыл, убираю с него пленку и половину крема выкладываю на нижний корж.
Равномерно его распределяю.
Для такого тортика я всегда готовлю много крема, мне нравится когда его много.
Торт от этого делается наиболее сочным.
Собирать торт можно в специальном кондитерском кольце, либо поставить бока от формы, но, на мой взгляд, и так неплохо получается, потому что крем очень густой и не растекается.
Сверху накрываю вторым коржом и выкладываю на него оставшийся крем.
Остатками крема слегка промазываю и выравниваю бока торта.
Сверху посыпаю торт подготовленной ранее крошкой.
Теперь торт нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом.
А так как сейчас вечер, я убираю свой тортик в холодильник до утра.
Торт настоялся, в моем случае прошло 12 часов.
Коржи хорошо пропитались, но они не стали влажными.
Крем стал более стабильным, он не растекается, не вытекает и хорошо держится на коржах.
У торта прекрасный маковый вкус, тонкий аромат и привкус кокоса.
Он мягкий, нежный и не приторно сладкий.
Он не сухой, не переувлажненный, у него прекрасная консистенция.
Торт получился необыкновенно вкусный.
Я просто рекомендую Вам попробовать его приготовить.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт очень вкусного и нежного торта. В нем прекрасное сочетание маковых коржей и ароматного заварного крема с кокосовой стружкой. Коржи получаются хорошо пропитанными,и в целом у торта очень приятная консистенция. Рекомендую Вам приготовить и попробовать его. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Торт маково-кокосовый «Пьяница»
«Пьяница»- это торт, состоящий из маково-кокосового коржа, слоя черносмородинового джема или варенья, ванильного пудинга и бисквитного печенья, пропитанного алкоголем, и покрытый шоколадной глазурью. Рекомендую вам для праздников, домашних вечеринок и других мероприятий.
Ингредиенты для «Торт маково-кокосовый «Пьяница»»:
Торт
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6179 ккал | белки 129.2 г | жиры 417.2 г | углеводы 484.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 20 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Торт маково-кокосовый «Пьяница»»:
Сборка торта:
1. Маково-кокосовый корж
2. Черносмородиновый джем или варенье
3. Крем-пудинг
4. Пропитанные бисквиты
5. Шоколадная глазурь
6. Кокосовая стружка
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Пьяница»- это торт, состоящий из маково-кокосового коржа, слоя черносмородинового джема или варенья, ванильного пудинга и бисквитного печенья, пропитанного алкоголем, и покрытый шоколадной глазурью. Рекомендую вам для праздников, домашних вечеринок и других мероприятий.
Похожие рецепты
Торт-пляцок «Клубничная фантазия»
Торт «Воздушный»
Торт «Ёлочка для доченьки»
Торт “Графские развалины”
Шоколадно-вишневый пирог
Торт «Воздушные грезы»
Торт «Аленький цветочек»
Югославский десерт «Шампита»
Торт «Безе»
Комментарии и отзывы
25 февраля 2016 года Это_Я #
25 февраля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Это_Я #
26 февраля 2016 года ametisto #
27 февраля 2016 года Это_Я #
27 февраля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года ametisto #
25 февраля 2016 года antonina gil53 #
25 февраля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Valentina_charm #
25 февраля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года khris n2011 #
25 февраля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: