Малаби рецепт с фото

Малаби — молочный пудинг

Малаби – это традиционный израильский десерт из молока и рисовой муки, как правило, ароматизированный розовой водой и апельсиновым экстрактом.

Малаби рецепт с фото. MG 0194. Малаби рецепт с фото фото. Малаби рецепт с фото-MG 0194. картинка Малаби рецепт с фото. картинка MG 0194. Малаби – это традиционный израильский десерт из молока и рисовой муки, как правило, ароматизированный розовой водой и апельсиновым экстрактом.

Подают малаби, украсив сверху орехами, ягодами, фруктами или ягодным желе.

Я частенько делюсь рецептами блюд, которые пробовала когда-то очень давно и вкус которых меня поразил. Но это не про малаби, его я никогда прежде не пробовала. Даже затрудняюсь сказать, был ли такой десерт в меню ресторанов, которые я посещала. Возможно, что да, но незнакомое название могло меня отпугнуть.

И все-таки рецепт малаби сегодня здесь, в моем блоге. Это фантастически легкий, нежный молочный десерт, который просто тает во рту. Десерт, которым можно и нужно наслаждаться медленно, не торопясь. Погрузите ложку в нежный молочный пудинг, положите ее в рот, и вы почувствуете мягкую, воздушную текстуру с тонким ароматом розы. Вы и сами не заметите, как начнете стучать ложкой по пустому дну вашего стакана, а потом непременно захотите еще!

Малаби рецепт с фото. MG 0158 2. Малаби рецепт с фото фото. Малаби рецепт с фото-MG 0158 2. картинка Малаби рецепт с фото. картинка MG 0158 2. Малаби – это традиционный израильский десерт из молока и рисовой муки, как правило, ароматизированный розовой водой и апельсиновым экстрактом.

Но нам, девушкам, приходится контролировать количество потребляемого сладкого и очень часто ограничиваться маленькими порциями десерта. Заранее предупреждаю о том, что малаби расслабляет бдительность, так как после него нет ощущения, что съедено что-то действительно очень сладкое и калорийное. Это в меру сладкий, воздушный и легкий десерт.

Сегодняшний рецепт подойдет вегетарианцам и даже веганам, так как малаби я готовила на миндальном молоке. Молоко, конечно же, можно использовать любое, которое вам нравится, например, коровье или соевое.? И подача будет не совсем классической, в три слоя. Первый слой — это смесь из фисташек и кокосового масла (крошка), затем пудинг и сверху ягоды граната и ломтики хурмы.

Малаби рецепт с фото. MG 0184. Малаби рецепт с фото фото. Малаби рецепт с фото-MG 0184. картинка Малаби рецепт с фото. картинка MG 0184. Малаби – это традиционный израильский десерт из молока и рисовой муки, как правило, ароматизированный розовой водой и апельсиновым экстрактом.

Готовится малаби легко и быстро, но стоит все-таки запастись терпением и дать готовому десерту постоять немного в холодильнике, а потом можно наслаждаться.⌛

Как приготовить десерт малаби:

Малаби рецепт с фото. MG 0006. Малаби рецепт с фото фото. Малаби рецепт с фото-MG 0006. картинка Малаби рецепт с фото. картинка MG 0006. Малаби – это традиционный израильский десерт из молока и рисовой муки, как правило, ароматизированный розовой водой и апельсиновым экстрактом.Малаби рецепт с фото. AIFib. Малаби рецепт с фото фото. Малаби рецепт с фото-AIFib. картинка Малаби рецепт с фото. картинка AIFib. Малаби – это традиционный израильский десерт из молока и рисовой муки, как правило, ароматизированный розовой водой и апельсиновым экстрактом.

Малаби рецепт с фото. MG 0012 1 peretyanutyi 1 1. Малаби рецепт с фото фото. Малаби рецепт с фото-MG 0012 1 peretyanutyi 1 1. картинка Малаби рецепт с фото. картинка MG 0012 1 peretyanutyi 1 1. Малаби – это традиционный израильский десерт из молока и рисовой муки, как правило, ароматизированный розовой водой и апельсиновым экстрактом.

1. Сначала будем готовить крошку. Положите в блендер или фуд процессор фисташки, сахар и соль. Взбейте в течение 1 — 2 минут. Затем добавьте кокосовое масло (масло не должно быть растопленным) и взбейте еще раз. Приготовьте посуду в которой будете подавать малаби и на дно положите крошку.

Малаби рецепт с фото. MG 0013 1 peretyanutyi. Малаби рецепт с фото фото. Малаби рецепт с фото-MG 0013 1 peretyanutyi. картинка Малаби рецепт с фото. картинка MG 0013 1 peretyanutyi. Малаби – это традиционный израильский десерт из молока и рисовой муки, как правило, ароматизированный розовой водой и апельсиновым экстрактом.Малаби рецепт с фото. MG 0019 1 peretyanutyi. Малаби рецепт с фото фото. Малаби рецепт с фото-MG 0019 1 peretyanutyi. картинка Малаби рецепт с фото. картинка MG 0019 1 peretyanutyi. Малаби – это традиционный израильский десерт из молока и рисовой муки, как правило, ароматизированный розовой водой и апельсиновым экстрактом.

2. Теперь приготовим пудинг. В небольшой чаше взбейте вместе 1 банку кокосового молока с кукурузным крахмалом, ванильным экстрактом и розовой водой.

3. Отдельно, в сотейнике перемешайте вместе оставшуюся банку кокосового молока, соль, сахар и поставьте на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавьте в несколько этапов смесь из кокосового молока с крахмалом. Готовьте в течение 2 — 3 минут, пока не загустеет, при этом постоянно помешивая. Затем снимите с плиты.

4. Распределите пудинг по чашам, поверх крошки и уберите в холодильник на 4 часа, а еще лучше на всю ночь.

5. За 10 мин. до подачи нарежьте хурму. В небольшой чаше перемешайте вместе ломтики хурмы, лимонную цедру, ванильный экстракт, сахар и дайте постоять 10 мин. При подаче украсьте сверху хурмой и ягодами граната. Готово!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *