Мальбан рецепт с фото

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Статистика

Печенье Ка’ак (Кахк)

Печенье Ка’ак (Кахк)

Также нам понадобятся различные приспособления.

Мальбан рецепт с фото. 19cd530f7823. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-19cd530f7823. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка 19cd530f7823. Также нам понадобятся различные приспособления.

Начинка из грецких орехов :

Также внутрь печенья можно просто положитькусочек ореха, целиком.

Начинка из фиников:

250 г финиковая паста или перекрутить финики на мясорубке с мелкой решеткой
25 г сливочного масла
1 ч.л. корицы
1-2 столовые ложки симсим (кунжута)
В кастрюле с толстыми стенками ( лучше чугунной) на среднем огне смешивают все компоненты вместе, пока все финики не впитают масло и не превратятся в массу. Отставить в сторону, чтобы немножко остыли и скатать маленькие шарики.

Начинка из мальбан:

300 г мальбан
2 столовые ложки симсим (кунжута)
по желанию грецкие орехи, целиком (как на фото)

Мальбан смешать с кунжутом до однородной массы и скатать маленькие шарики.

Мальбан рецепт с фото. i 4175. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-i 4175. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка i 4175. Также нам понадобятся различные приспособления.

1. Разогреть масло почти до кипения.

2. Смешать муку, соль и кунжут.

3. Медленно добавить муку к горячему маслу и очень хорошо перемешать, чтобы масса стала равномерной.

Мальбан рецепт с фото. 6e127b8490e7. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-6e127b8490e7. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка 6e127b8490e7. Также нам понадобятся различные приспособления.

4. В маленькую миску положить дрожжи, 1/4 стакана воды и 1/2 ч.л. сахара. Дрожжи должны увеличиться в два раза. Когда смесь муки и масла остынет ( это очень важно остудить смесь), туда добавить дрожжи, оставшуюся воду и kahk-экстракт, перемешать и замесить мягкое тесто.

6. Отрывать от теста небольшие кусочки величиной с грецкий орех,сделать из теста лепешку, положить начинку, затем сформировать шарик, положить в специальную форму,слегка придавить печенье, разровнять. Достать печенье из формы.

Мальбан рецепт с фото. i 4179. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-i 4179. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка i 4179. Также нам понадобятся различные приспособления.

Мальбан рецепт с фото. i 4171. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-i 4171. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка i 4171. Также нам понадобятся различные приспособления.

Также печенье украшают с помощью специальных щипцов. Вот так. Узор может быть разный.

Мальбан рецепт с фото. i 4180. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-i 4180. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка i 4180. Также нам понадобятся различные приспособления.

Мальбан рецепт с фото. i 4172. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-i 4172. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка i 4172. Также нам понадобятся различные приспособления.

8. Поместить эти шарики на противне и дать немножко постоять.

9. Выпекать в разогретой духовке 180С до золотого цвета примерно 30 минут.

10. Дать остыть и припудрить сахарной пудрой непосредственно перед тем, как подавать к столу.
Обычно в Египте печенье засыпают сахарной пудрой очень сильно, так как тесто несладкое. Печенье становится просто белым, поэтому рисунок на нем особой роли не играет.

Мальбан рецепт с фото. i 4169. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-i 4169. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка i 4169. Также нам понадобятся различные приспособления.

Печенье получается очень нежное и рассыпчатое. Но процесс долгий, но стоит того, чтобы попробывать.
Теперь понимаю, почему египтяне пекут это печенье только раз в году:)

Источник

Окра, бамия, рецепты с бамией

История окры

Никто и никогда не писал официальной истории окры, поэтому можно только гадать, как этот овощ распространялся по миру. Учёные считают, что родина окры была где-то в Эфиопском нагорье, однако употреблять её в пищу начали не эфиопы, а арабы. Скорее всего, окра была вывезена через Красное Море на Аравийский полуостров и уже оттуда овощ вернулся на родную землю – вместе с иноземной культурой его употребления.

С Аравийского полуострова окра также распространилась на берега Средиземного Моря и далее на Восток. Но на этом путешествие окры не закончилось. К XVII веку окра была одним из самых распространённых блюд в Западной Африке.

XVII век – эпоха работорговли, когда чёрных рабов активно перепродавали американским плантаторам. Окра вместе с невольниками оказалась за океаном – сначала в Бразилии, потом в Центральной Америке, а там и в Филадельфии.

Окра очень распространена в южных штатах США – именно там было сконцентрировано основное количество чернокожих невольников – потребителей окры. Тот, кто был на юге США, наверняка помнит запах жареной окры медленно плывущий в знойном и влажном воздухе.

Окра в США

На Юге и Среднем Западе США окру часто обваливают в яйце, кукурузной муке и жарят во фритюре или просто на сковороде. В Луизиане окра – важнейший ингредиент джамбалайи – сверхпопулярного рисового блюда каджунской кухни. В южный штатах США и на Карибских островах с окрой готовят наваристый суп-рагу гамбо, причём вариантов его приготовления – море.

Очень популярна молодая маринованная окра, закатанная в банки, – по вкусу она чем-то напоминает маринованные корнишоны.

В дело идут не только плоды окры. Листья окры готовят, как ботву молодой свёклы, или подают свежими в зелёном салате.

Во время Гражданской Войны в США окра даже использовалась в качестве заменителя кофе. Юг находился тогда в экономической и военной блокаде со стороны Севера и подвоз кофе из Бразилии был прерван. Из сухих пережаренных семян окры южане готовили напиток, напоминающий по цвету и по вкусу кофе. Без кофеина, конечно.

Окра по всему миру

За несколько веков окра заняла прочное место в кухне разных народов. В Египте, Греции, Иране, Ираке, Иордании, Ливане, Турции, Йемене окра – важнейший ингредиент густых варёных и тушёных блюд из мяса и овощей, вроде европейских рагу и сотэ.

В индийской кухне окру часто добавляют в различные соусы-подливки к мясным и рыбным блюдам. В Бразилии очень популярно блюдо «франго ком куиабо» – цыплёнок с окрой.

К концу ХХ столетья окра стала очень популярна в Японии, где местные шеф-повара охотно добавляют её в темпура или подают жаренную на гриле окру с соевым соусом.

Полезна ли окра?

Плоды окры – это замечательный источник витаминов С, А и В, а также железа и кальция, благодаря чему окра помогает восстанавливать силы организма. В то же время окра низкокалорийна и прекрасно подходит для диетического питания.

Стручки окры богаты слизистыми веществами, поэтому они полезны больным язвенной болезнью и гастритом. Отвар из плодов бамии применяют при бронхите.

Выбор и кулинарная обработка окры

Окра – это тропическое растение и лучше всего растёт в тёплом климате. Плоды обычно созревают к июлю – августу, и для сбора урожая природа не даёт много времени – всего четыре или пять дней.

Покупать окру следует, когда она молодая, нежная и твердая на ощупь. Хранить свежие плоды можно в бумажном пакете при температуре не ниже 5 градусов, иначе окра быстро портится. К сожалению, в свежем – незамороженном – виде этот овощ может храниться лишь два-три дня.

Окра не должна быть слишком большой: плоды свыше 12 см жесткие и невкусные. Обычно этот овощ должен быть сочно-зелёного цвета, хотя изредка попадаются и красные разновидности.

Окра – овощ довольно липкий, даже «клейкий». Чтобы избежать чрезмерной «сопливости» готового блюда, мыть её следует непосредственно перед готовкой, а нарезать довольно крупно.

Источник

Мясо по-албански

Ингредиенты

Фото готового блюда

Мальбан рецепт с фото. u1169 0efef3d859ab2a7576639c0805a3495e. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-u1169 0efef3d859ab2a7576639c0805a3495e. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка u1169 0efef3d859ab2a7576639c0805a3495e. Также нам понадобятся различные приспособления.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мясо в данном случае обязательно нужно нарезать очень мелко, это позволяет значительно сократить время приготовления и сделать это блюдо особенно нежным. Сегодня будем готовить мясо по-албански из постной свинины.

Мальбан рецепт с фото. 8be32719e4180b1a9f0485d9d5d1f2b6. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-8be32719e4180b1a9f0485d9d5d1f2b6. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка 8be32719e4180b1a9f0485d9d5d1f2b6. Также нам понадобятся различные приспособления.

Свинину или другое мясо нарезать маленькими кубиками, желательно не более 1 см.

Мальбан рецепт с фото. 207e30f37db767e156f8007e3a02857f. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-207e30f37db767e156f8007e3a02857f. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка 207e30f37db767e156f8007e3a02857f. Также нам понадобятся различные приспособления.

Репчатый лук разрезать на 4 части, поместить в комбайн и измельчить с помощью насадки «острый нож». При таком способе в котлетах будет больше сочности, а также это поможет вам избежать слёз при ручной нарезке.

Мальбан рецепт с фото. 71748bc4dcc60ac41db2daea4b7964a1. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-71748bc4dcc60ac41db2daea4b7964a1. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка 71748bc4dcc60ac41db2daea4b7964a1. Также нам понадобятся различные приспособления.

Мясо с луком перемешать в глубокой ёмкости, добавить соль, перец, яйца и сметану.

Мальбан рецепт с фото. d85f0acbd8d2e72ff35378d5ca01e0ff. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-d85f0acbd8d2e72ff35378d5ca01e0ff. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка d85f0acbd8d2e72ff35378d5ca01e0ff. Также нам понадобятся различные приспособления.

Затем добавить крахмал. Можно также использовать муку.

Мальбан рецепт с фото. 21eee3cd4caca636d705659824cdfd87. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-21eee3cd4caca636d705659824cdfd87. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка 21eee3cd4caca636d705659824cdfd87. Также нам понадобятся различные приспособления.

Всю массу тщательно перемешать, накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник. Минимально смесь должна постоять там 1 час, но чем дольше такая масса будет стоять, тем вкуснее получатся котлеты. Очень удобно заготавливать мясо вечером, а утром всё приготовится очень быстро и вкусный завтрак вам обеспечен. Конечно, если вы никуда не торопитесь, то массе можно дать время 1 сутки. Я свою смесь держала в холодильнике 2.5 часа.

Мальбан рецепт с фото. dcfff50d15215c39c956cfeecd53abc8. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-dcfff50d15215c39c956cfeecd53abc8. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка dcfff50d15215c39c956cfeecd53abc8. Также нам понадобятся различные приспособления.

Спустя это время в сковороде нагреть подсолнечное масло, достать мясо и выкладывать его на сковороду столовой ложкой, как оладьи, разравнивая поверхность.

Мальбан рецепт с фото. a19139321d02ea4a0a649cce04bd1489. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-a19139321d02ea4a0a649cce04bd1489. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка a19139321d02ea4a0a649cce04bd1489. Также нам понадобятся различные приспособления.

Как только одна сторона поджарилась, мясо перевернуть при помощи широкой лопатки и обжарить с другой стороны.

Мальбан рецепт с фото. 4890b42cab2988d5db2cd22fca2cb7a5. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-4890b42cab2988d5db2cd22fca2cb7a5. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка 4890b42cab2988d5db2cd22fca2cb7a5. Также нам понадобятся различные приспособления.

Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.

Мальбан рецепт с фото. 20ce323e61ce4708b4274ebc7da331a4. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-20ce323e61ce4708b4274ebc7da331a4. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка 20ce323e61ce4708b4274ebc7da331a4. Также нам понадобятся различные приспособления.

Подать вкуснейшее мясо по-албански можно с любым гарниром или свежими овощами.

Источник

Лучшие рецепты

Мальбан рецепт с фото. recipe 6cfd77b3 33af 4e01 a234 9a1a2370be54 w450. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-recipe 6cfd77b3 33af 4e01 a234 9a1a2370be54 w450. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка recipe 6cfd77b3 33af 4e01 a234 9a1a2370be54 w450. Также нам понадобятся различные приспособления.

Мальбан рецепт с фото. recipe acf030a9 0056 4238 93ab 0abd5624a939 w450. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-recipe acf030a9 0056 4238 93ab 0abd5624a939 w450. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка recipe acf030a9 0056 4238 93ab 0abd5624a939 w450. Также нам понадобятся различные приспособления.

Мальбан рецепт с фото. recipe 78e89921 3aeb 43da b7f8 26972729b319 w450. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-recipe 78e89921 3aeb 43da b7f8 26972729b319 w450. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка recipe 78e89921 3aeb 43da b7f8 26972729b319 w450. Также нам понадобятся различные приспособления.

Мальбан рецепт с фото. recipe 616ae27c ab88 419d 8a24 cb7f3fb7ad5f w450. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-recipe 616ae27c ab88 419d 8a24 cb7f3fb7ad5f w450. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка recipe 616ae27c ab88 419d 8a24 cb7f3fb7ad5f w450. Также нам понадобятся различные приспособления.

Рецептов с ингредиентом Бамия: 36

Мальбан рецепт с фото. recipe 50de6b2c 8afc 4918 a01b bd774121cf60 w450. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-recipe 50de6b2c 8afc 4918 a01b bd774121cf60 w450. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка recipe 50de6b2c 8afc 4918 a01b bd774121cf60 w450. Также нам понадобятся различные приспособления.

бамия-1000 гр. /у меня замороженная/

3-4 луковицы нарезанных кусочками

50 мл.оливкового масла

Мальбан рецепт с фото. recipe ede74813 fd0b 4484 85a3 e5ee17315f80 w450. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-recipe ede74813 fd0b 4484 85a3 e5ee17315f80 w450. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка recipe ede74813 fd0b 4484 85a3 e5ee17315f80 w450. Также нам понадобятся различные приспособления.

томатная паста 3 ст.л.

Мальбан рецепт с фото. recipe 0a3a9bf7 8397 4e4f 8e29 bc41680744b1 w450. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-recipe 0a3a9bf7 8397 4e4f 8e29 bc41680744b1 w450. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка recipe 0a3a9bf7 8397 4e4f 8e29 bc41680744b1 w450. Также нам понадобятся различные приспособления.

2-3 разноцветных перца

12 февраля 2009, 02:36

Мальбан рецепт с фото. recipe f146ae63 01b3 485f 8173 a81c51497afa w450. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-recipe f146ae63 01b3 485f 8173 a81c51497afa w450. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка recipe f146ae63 01b3 485f 8173 a81c51497afa w450. Также нам понадобятся различные приспособления.

03 марта 2015, 00:03

Мальбан рецепт с фото. recipe acfb6aa1 bd74 492d a1d3 6a7eb8d725cd w450. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-recipe acfb6aa1 bd74 492d a1d3 6a7eb8d725cd w450. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка recipe acfb6aa1 bd74 492d a1d3 6a7eb8d725cd w450. Также нам понадобятся различные приспособления.

консервированный нут-1 средняя банка

замороженная окра(бамия)-1 кор.(280 гр)

шпинат свежий-1 пучок

18 марта 2009, 03:22

Мальбан рецепт с фото. recipe 2cf29106 3b5f 401e a849 45e24e74380e w450. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-recipe 2cf29106 3b5f 401e a849 45e24e74380e w450. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка recipe 2cf29106 3b5f 401e a849 45e24e74380e w450. Также нам понадобятся различные приспособления.

Мальбан рецепт с фото. recipe 97c686c4 12ef 4552 b32e d984534225d5 w450. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-recipe 97c686c4 12ef 4552 b32e d984534225d5 w450. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка recipe 97c686c4 12ef 4552 b32e d984534225d5 w450. Также нам понадобятся различные приспособления.

200 гр. зелёного горошка

упаковка сыра «lazur серебристый» с благородной плесенью 115 г

3 ст.л. оливкового масла

14 сентября 2008, 20:31

Мальбан рецепт с фото. recipe e1d2cce3 26f5 4416 b903 b8e1530fed6d w450. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-recipe e1d2cce3 26f5 4416 b903 b8e1530fed6d w450. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка recipe e1d2cce3 26f5 4416 b903 b8e1530fed6d w450. Также нам понадобятся различные приспособления.

количество того или иного ингредиента можно варьировать.

300 гр. сухой фасоли

500 гр. зеленой замороженной фасоли,если нет бамии,то 800-1000 гр. фасоли

250-300 гр. бамии (совсем необязательно),просто очень давно не ела и как только увидела в магазине,сразу купила и пустила в ход.

05 марта 2011, 23:33

Мальбан рецепт с фото. recipe 20a61492 ba93 475c b5fb 1bf5093a5b82 w450. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-recipe 20a61492 ba93 475c b5fb 1bf5093a5b82 w450. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка recipe 20a61492 ba93 475c b5fb 1bf5093a5b82 w450. Также нам понадобятся различные приспособления.

морковь молодая 3-4 шт.

лук-порей 100-150 гр

перец болгарский 1 шт.

масло оливковое 3 ст.л.

13 августа 2008, 20:38

Мальбан рецепт с фото. recipe cfaa7dad b056 48a8 9a6f 9aebd98492df w450. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-recipe cfaa7dad b056 48a8 9a6f 9aebd98492df w450. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка recipe cfaa7dad b056 48a8 9a6f 9aebd98492df w450. Также нам понадобятся различные приспособления.

укроп, соль (я использую кубики „галина бланка или что есть под рукой)

01 августа 2008, 17:46

Мальбан рецепт с фото. recipe 2e847a5f d8a8 410b a5f9 9ffbaf53f681 w450. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-recipe 2e847a5f d8a8 410b a5f9 9ffbaf53f681 w450. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка recipe 2e847a5f d8a8 410b a5f9 9ffbaf53f681 w450. Также нам понадобятся различные приспособления.

0.5 кг. бамии(свежей или замороженной).

4-5 протертых помидора или 3-4 ст.л. томатной пасты,

соль, чёрный перец,кинза, растительное масло,

12 октября 2008, 18:05

Мальбан рецепт с фото. recipe 1ac48337 28db 4136 a9e4 1939857430f5 w450. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-recipe 1ac48337 28db 4136 a9e4 1939857430f5 w450. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка recipe 1ac48337 28db 4136 a9e4 1939857430f5 w450. Также нам понадобятся различные приспособления.

пучок щавеля (я покупаю свежий, в горшочке),

Источник

Кухня Албании

Албанская кухня более чем разнообразна и богата. Местный климат идеально подходит для выращивания фруктов и овощей, скота и дичи. Море же дает возможность наслаждаться свежей рыбой и морепродуктами.

Албания позаимствовала множество блюд у византийцев и арабов. Здесь можно попробовать классические итальянские или югославские шедевры. При этом, Албания имеет немало своих весьма популярных и вкусных блюд.

Условно, кухню этой страны можно разделить на три части. В северной части Албании выращивают такие овощи как морковь, картофель, фасоль и капусту. Главным продуктом этого региона является переработанная в муку кукуруза, из которой пекут хлеб и множество национальных сладких и соленых блюд. Основными блюдами здесь считаются различные запеканки, как мясные, так и овощные, паста и курица с рисом. Благодаря обилию рек и озер здесь также популярна запеченная рыба.

В центральной части Албании климат способствует выращиванию практически любых овощей и фруктов, разведению дичи, а в Адриатическом море ловят разнообразных рыб. Здесь традиционными считаются блюда из мяса, различные пирожки с овощными начинками и рис с молоком.

Что касается южной части страны, она более пригодна для разведения скота. Здесь в рационе у местных присутствует много молочных продуктов. Именно в южной части варят разнообразные албанские сыры, выращивают оливы и цитрусовые. Основными блюдами являются ростбиф, мясо на решетке, тушеное мясо и голубцы. Таким образом, в разных уголках Албании можно вдоволь насладиться различными блюдами.

Леврек

Невероятно популярный рыбный суп или «уха по-албански». Готовят леврек из морского окуня или сибаса с добавлением овощей. Несмотря на то, что блюдо невероятное сытное, оно совершенно нежирное и низкокалорийное. Приверженцам правильного питания такой суп определенно понравится. Впрочем, как и всем неравнодушным к рыбе. Суп получается невероятно вкусным и ароматным, несмотря на довольно скромный состав ингредиентов. Среди местных блюдо пользуется спросом в зимнее время года, поскольку в теплые месяцы здесь отдают предпочтение холодным супам. Но независимо от того, когда вы окажетесь в Албании, попробовать его стоит непременно.

Встретить это суп можно в меню любого прибрежного ресторана или кафе.

Мальбан рецепт с фото. Levrek. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-Levrek. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка Levrek. Также нам понадобятся различные приспособления.

Для того, чтобы приготовить леврек самостоятельно, отправляйтесь за рыбой на один из рыбных рынков, или, например, сюда:

Процесс приготовления албанской ухи займет чуть больше часа. Все ингредиенты легко найти в супермаркетах поблизости с вашими апартаментами. Приведенный ниже пример с сибасом рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для Леврека:

В первую очередь следует очистить все овощи. Корень сельдерея нужно разрезать на 8 частей, цуккини — на 4 части, морковь — пополам, белую часть стебля сельдерея также пополам, лук мелко нашинковать.

Рыбу также нужно очистить, отделить филе, скелеты и головы хорошо промыть водой (можно заранее попросить разделать сибаса на рынке).

Затем поместить в кастрюлю все овощи, кроме половины моркови, головы и скелеты сибаса, половину нарезанной зелени и залить водой (она должна немного покрывать содержимое), довести суп до кипения и варить час на небольшом огне.

Через час процедить бульон в другую кастрюлю, добавить в него крупно нарезанное филе и варить 5-7 минут.

Затем добавить нарезанную белую часть второго стебля лука-порея, оставшуюся половину моркови, нарезанную мелкой соломкой, посолить по вкусу и варить до готовности моркови.

Перед подачей к столу добавить остатки свежей зелени.

Можно добавить черный перец по вкусу и подавать с ломтиками черного хлеба с маслом.

Вместо сибаса подойдет и окунь, а в качестве зелени можно также добавлять кинзу. И, конечно же, экспериментировать с приправами.

Таве-Кози

Таве-Кози — национальное албанское блюда и настоящая гордость страны. Второе название блюда — Таве Эльбасани, в честь города Эльбасан, где оно и было придумано. Таве-Кози представляет собой нежную баранину, которую запекают с рисом, специями и йогуртом. Запеканку можно встретить не только в южных регионах страны, но и по всей ее территории. Блюдо имеет невероятный успех, поэтому готовят его в любой небольшой кафешке. Обусловлено это простотой приготовления, доступными ингредиентами и, конечно же, потрясающим ароматов сочного вкусного мяса под йогуртом. Название так и переводится: «tave» значит «запеканка, a «kosi» — йогурт.

Полакомиться мясным блюдом можно везде — начиная от ресторанов и заканчивая скромными забегаловками. Впрочем, готовят одинаково хорошо, независимо от статуса заведения.

Мальбан рецепт с фото. Tave Kozi. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-Tave Kozi. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка Tave Kozi. Также нам понадобятся различные приспособления.

Для того, чтобы приготовить сочный ужин самостоятельно, достаточно отправиться на рынок за мясом ягненка и специями. Вот несколько адресов лучших продуктовых рынков:

Процесс приготовления довольно прост. Единственный нюанс — блюдо готовится в глиняных горшочках. Если в ваших апартаментах и не оказалось, это отличный повод, чтобы приобрести полезный сувенир. Также, можно использовать и обычную форму для запекания.

Ингредиенты для Таве-Кози:

В форму для запекания необходимо поместить большие куски баранины.

Сверху положить несколько кусков масла и отправить в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.

Пока мясо находится в духовке, нужно приготовить соус. Для этого следует взбить яйца, затем смешать их с йогуртом, солью и перцем и размешать до однородной массы.

Далее нужно растопить немного масла в кастрюле и обжарить в нем муку. Йогуртовый соус добавить к муке и, помешивая, проварить около 8 минут на медленном огне.

Через 40 минут мясо следует вытащить из духовки, добавить к нему рис, залить сверху получившимся соусом и снова отправить в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов.

Готовое блюдо должно постоять минут пять, затем его можно подавать к столу.

Приготовить такое блюдо в вашем регионе также легко, как и на его родине, ингредиенты можно найти в любом магазине. При желании, баранину можно заменить на телятину или даже говядину — тут все зависит от ваших предпочтений.

Султяш

Очень популярное лакомство не только среди туристов, но и местного населения. Этот албанский десерт является не только невероятно вкусным, но и полезным. Султяш — рисовый пудинг с корицей. Родиной этого десерта считается Балканский полуостров. Не исключено, что вы сможете найти его в соседних странах, однако именно в Албании его готовят особенно хорошо. Он в меру сладких, очень ароматный и сытный, вполне может заменить полноценный завтрак. Нежная консистенция и аромат корицы отлично сочетаются с чашкой кофе. Султяш придется по вкусу как детям, так и взрослым, а значит, такой универсальный вариант обязательно стоит отведать в одной из местных кафешек.

Мальбан рецепт с фото. Sultyash. Мальбан рецепт с фото фото. Мальбан рецепт с фото-Sultyash. картинка Мальбан рецепт с фото. картинка Sultyash. Также нам понадобятся различные приспособления.

Рецепт весьма прост, поэтому вы без труда сможете приготовить султяш самостоятельно. Приобрести все необходимые составляющие десерта можно найти на любом рынке.

Ингредиенты для Султяша:

Рис следует хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Затем его нужно поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и довести до кипения. После того, как вода закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 20-25 минут, пока не впитается вся вода. По консистенции рис должен получиться мягким.

Затем нужно положить в кастрюлю палочку корицы, добавить цедру лайма и постепенно сливать молоко, стакан за стаканом, помешивая пудинг. После молока добавить ванильный сахар и варить на небольшом огне еще час, помешивая как можно чаще. Молоко должно полностью впитаться, а рис стать кремообразным

Через час следует добавить сахар и проварить султяш еще 7-8 минут.

Подавать пудинг нужно в небольших пиалах, присыпав корицей.

Можно добавлять свежие ягоды, мелко нарезанные фрукты, джем или варенье.

Албанская кухня очень многогранна. Здесь уживаются друг с другом калорийные и легкие блюда, соленые и сладкие пироги, горячие и холодные супы, мясные и вегетарианские закуски, различные специи и всевозможные виды мяса и морепродуктов. И это значит, что любой, даже самый требовательный турист сможет найти в этой стране свое блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *