Малина в желатине рецепт

Малиновое желе с желатином

вторник, 4 августа 2015 г.

Малина в желатине рецепт. 960w. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-960w. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 960w. вторник, 4 августа 2015 г.

Разные рецепты желейных десертов пользуются популярностью не только благодаря замечательному вкусу и приятной текстуре. Просто готовить их очень легко, а набор продуктов практически всегда под рукой. Захотелось желе, быстренько все подготовил и поставил в холодильник до застывания.

Нужно сказать, что всевозможные фруктово-ягодные желе не только вкусны, но и полезны. Если вы по каким-то причинам не едите сахар, замените его натуральным медом. А желатин всегда можно заменить агар-агаром – тогда и вегетарианцы, и постящиеся смогут насладиться этим холодным десертом.

Сегодняшний рецепт простого и вкусного десерта посвящен малине. Наверно вы уже успели понять, что это моя любимая ягода (судя по количеству рецептов с ней), поэтому и готовлю я с малиной, которую сама собираю за несколько километров от дома, много и разнообразно. Так это же и понятно: аромат и вкус этой ягодки просто сводит с ума, причем как в свежем виде, так и в форме всевозможных десертов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Малина в желатине рецепт. 480w. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-480w. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Малина в желатине рецепт. 480w. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-480w. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

В этом рецепте желейного рецепта мы постараемся сохранить как можно больше полезных веществ, которые содержатся в свежих ягодках. Именно поэтому большую часть малины не будем подвергать высокотемпературной обработке. Протираем ягоды через мелкое сито, чтобы в нем остались косточки с небольшим количеством мякоти (чем меньше, тем лучше).

Малина в желатине рецепт. 480w. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-480w. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Малина в желатине рецепт. 480w. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-480w. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

В кастрюльку наливаем холодную воду и насыпаем сахарный песок. Доводим все до кипения.

Малина в желатине рецепт. 480w. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-480w. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Теперь кладем в наш слабый сахарный сироп тот жмых, который остался от малины. Снова доводим до кипения и варим буквально минуту. Получается такой малиновый компотик.

Малина в желатине рецепт. 480w. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-480w. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Процеживаем его через сито, дополнительно отжимая ложкой.

Малина в желатине рецепт. 480w. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-480w. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Теперь в этот горячий малиновый компот насыпаем быстрорастворимый желатин и все тщательно перемешиваем, чтобы крупицы растворились. Если используете тот желатин, о котором я писала выше, добавляйте его горячим в компот.

Малина в желатине рецепт. 480w. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-480w. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Теперь через сито наливаем ягодный компот с желатином в малиновое пюре и все хорошо перемешиваем.

Малина в желатине рецепт. 480w. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-480w. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Малина в желатине рецепт. 480w. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-480w. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Еще раз все процеживаем, но можете опустить этот шаг, если хотите.

Малина в желатине рецепт. 480w. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-480w. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Малина в желатине рецепт. 480w. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-480w. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Готовое малиновое желе с желатином можно по желанию украсить свежими ягодками.

Малина в желатине рецепт. 480w. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-480w. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

По этому рецепту желейный десерт получается по максимуму полезный, очень ароматный и вкусный. Желе по консистенции не резиновое, а очень нежное. Детки от малинового желе в восторге!

Источник

Желе из малины на зиму: простые рецепты приготовления малинового желе

Здравствуйте, продолжаем тему консервации из малины. И ранее была подборка разнообразных варений из нее. На очереди у нас желе. Его получают увариванием сока и мякоти ягод с сахаром.

При этом большое значение имеет желирующая способность сока. Чем больше в нем пектина, тем лучше он желируется. Малиновый сок имеет среднюю способность, поэтому к нему иногда вводят загустели в виде лимонки или желатина. Также могут дополнительно вводить пектин. Как это сделать разберем в самим рецептах.

Чтобы максимально сохранить полезные свойства желе, его готовят в посуде с широким дном, чтобы ускорить процесс уваривания. Если у вас набралось более 1 кг ягод, то уваривать желательно порциями по 1 кг. Процесс варки не должен превышать 30 минут, иначе пектин разрушается. Поэтому мы не будем использовать стерилизацию в данном виде консервации.

Готовность можно проверить тремя способами: капнуть сироп на холодное блюдо, если он не расплывается и быстро застывает, то готово. Капля готового желе, опущенная в холодную воду, превращается в шарик. Объем сока в конце варки должен составлять не более 2/3 от первоначального объема.

К малиновой заготовке редко добавляют другие плоды и ягоды, все потому, что она очень ароматная и вкусная сама по себе.

Малина в желатине рецепт. malinovoe gele. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-malinovoe gele. картинка Малина в желатине рецепт. картинка malinovoe gele. вторник, 4 августа 2015 г.

Густое желе из малины на зиму без стерилизации

Первым делом рассмотрим классический рецепт приготовления желе. Так как сок малины имеет недостаточно пектина в своем составе, мы воспользуемся помощником. Возьмем 5 г лимонной кислоты на 1 литр сока с мякотью.

Малина в желатине рецепт. gele. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-gele. картинка Малина в желатине рецепт. картинка gele. вторник, 4 августа 2015 г.

Интересно! Лимонка стабилизирует желирование, это не позволит заготовке засахариться и придаст нужную густоту. А также поможет сохранить желе красивый насыщенный цвет.

Возьмем:

Шаг 1. Предварительно ставим стерилизоваться банки и крышки. Помним, что любая консервация требует чистоты.

Отдельно под водой промоем малину. Это нужно сделать обязательно, потому что при уваривании влажная ягода хорошо отдает сок и поэтому в рецепте добавлять воду не нужно.

Малина в желатине рецепт. geleo. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-geleo. картинка Малина в желатине рецепт. картинка geleo. вторник, 4 августа 2015 г.

Шаг 2. Пересыпаем влажные ягоды в кастрюлю с широким дном. Доводим до кипения и проварим 3 минуты. При этом обязательно нужно помешивать плоды деревянной или силиконовой лопаткой.

Шаг 3. Частями перекладываем ароматную массу в сито и перетираем. Поучившийся жмых выбрасывать не нужно, лучше сварите на нем компот.

Малина в желатине рецепт. geleod. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-geleod. картинка Малина в желатине рецепт. картинка geleod. вторник, 4 августа 2015 г.

Далее полученное пюре без косточек нужно взвесить. К примеру, у нас вышло 900 г.

Шаг 4. Увариваем эту однородную массу на среднем нагреве, около 20 минут. Она уварится почти на 40%. Взвешиваем, получилось 600 г массы. Вводим к ней сахар 1 к 1. На 600 г массы идет 600 г сахара.

Малина в желатине рецепт. geleodin. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-geleodin. картинка Малина в желатине рецепт. картинка geleodin. вторник, 4 августа 2015 г.Сразу сюда вводим лимонную кислоту и перемешиваем пюре, стараясь растворить весь сахар.

Шаг 5. Делаем крайнюю варку. На среднем нагреве плиты доводим малину до закипания, снимаем появляющуюся пенку. И провариваем массу еще 7-10 минут.

Малина в желатине рецепт. geleodi. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-geleodi. картинка Малина в желатине рецепт. картинка geleodi. вторник, 4 августа 2015 г.

Заливаем жидкое пюре по стерильным банкам, закручиваем крышки и переворачиваем заготовки вверх дном.

Малина в желатине рецепт. geleodina. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-geleodina. картинка Малина в желатине рецепт. картинка geleodina. вторник, 4 августа 2015 г.https://youtu.be/kdYHYihKf2c

Обязательно укутываем их одеялом или пледом и оставляем на сутки в покое. За это время активно будут формироваться пептидные связи.

После остывания желе получится густым, ярким и очень вкусным. Оно хорошо держит форму, при этом совсем не жесткое и легко размазывается по тосту.

Простой рецепт малинового желе «Пятиминутка»

Многие хозяйки годами придерживаются единого рецепта для варки абсолютно любых варений и джемов. Его называют «Пятиминутка». Что удивительно, он до такой степени универсальный, что подходит и для приготовления желе.

Малина в желатине рецепт. mpyatim. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-mpyatim. картинка Малина в желатине рецепт. картинка mpyatim. вторник, 4 августа 2015 г.

Смысл его состоит в нескольких пятиминутных варках с попеременным охлаждением ягод. От количества варок зависит густота заготовок. Для малинового желе достаточно сделать 3. Если хотите более жидкую консистенцию, то делайте одну или две варки.

На заметку! Если делаете более 1 варки, тогда весь процесс потребует достаточного количества времени. Иногда он может занимать почти двое суток.

Возьмем:

Шаг 1. Ягоды сразу засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для выделения сока.

Малина в желатине рецепт. mpyatiminutka. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-mpyatiminutka. картинка Малина в желатине рецепт. картинка mpyatiminutka. вторник, 4 августа 2015 г.

Шаг 2. Ставим кастрюлю или таз с ягодной массой на плиту и включаем максимальный нагрев. Доводим до кипения. Затем снижаем нагрев до среднего и варим варенье пять минут.

Малина в желатине рецепт. mp. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-mp. картинка Малина в желатине рецепт. картинка mp. вторник, 4 августа 2015 г.

Затем снимаем с огня и даем остыть 5-6 часов. За это время масса хорошо пропитается сахаром. Далее перетираем массу через сито, отделяя жмых от мякоти и сока.

Малина в желатине рецепт. mpya. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-mpya. картинка Малина в желатине рецепт. картинка mpya. вторник, 4 августа 2015 г.

Шаг 3. Делаем вторую пятиминутную варку. Также время засекаем после того, как сироп активно закипит. Появляющуюся пенку снимаем. Затем снова выключаем нагрев и оставляем пюре полностью остывать.

Малина в желатине рецепт. mpyatiminu. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-mpyatiminu. картинка Малина в желатине рецепт. картинка mpyatiminu. вторник, 4 августа 2015 г.

Шаг 4. Перед третьей конечной варкой нужно простерилизовать банки и крышки.

В третий раз увариваем пюре с момента закипания пять минут. Посмотрите, насколько сильно оно уварилось. Закатываем будущее желе в банки и укупориваем их крышками.

Малина в желатине рецепт. mpyat. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-mpyat. картинка Малина в желатине рецепт. картинка mpyat. вторник, 4 августа 2015 г.

Обязательно переворачиваем и ставим на крышки, укутываем одеялом или пледом. Убирать на хранение заготовки нужно только через сутки.

Малина в желатине рецепт. mptyam. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-mptyam. картинка Малина в желатине рецепт. картинка mptyam. вторник, 4 августа 2015 г.

В горячем виде всегда желе будет жидким, свою консистенцию оно покажет только после полного остывания.

«Живое» желе из малины на зиму без варки

Любая термическая обработка предполагает потерю витаминов из любых ягод и плодов. К сожалению, этот процесс происходит всегда. Поэтому, если вы хотите сохранить абсолютно все витамины и микроэлементы малины, тогда ее нужно прибрать на зиму без варки.

Малина в желатине рецепт. bezv. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-bezv. картинка Малина в желатине рецепт. картинка bezv. вторник, 4 августа 2015 г.

И есть два варианта. Первый предполагает удвоенное количество сахара. Конечно, получается сильный концентрат, однако хранить подобную заготовку можно даже при комнатной температуре. Во втором варианте можно, наоборот, снизить количество сахара до 500 г на 1 кг ягод, но тогда хранить заготовку нужно в морозилке. Выбирайте любой вариант. ниже опишу порядок приготовления «живого» желе.

Возьмем:

Шаг 1. Чтобы выжать сок из малины воспользуемся шнековой соковыжималкой. Она очень тщательно отсортирует мякоть с соком от косточек.

Малина в желатине рецепт. vezva. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-vezva. картинка Малина в желатине рецепт. картинка vezva. вторник, 4 августа 2015 г.

Жмых получается практически сухим. Конечно, можно перетереть ягоду через сито или отжать через марлю, но соковыжималка существенно на этом сэкономит время.

Шаг 2. В полученное пюре вводим сахар, тщательно перемешиваем, стараясь полностью растворить кристаллики.

Малина в желатине рецепт. bezvar. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-bezvar. картинка Малина в желатине рецепт. картинка bezvar. вторник, 4 августа 2015 г.

Шаг 3. И разливаем массу в емкости. Убираем на хранение.

Малина в желатине рецепт. bezvarky. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-bezvarky. картинка Малина в желатине рецепт. картинка bezvarky. вторник, 4 августа 2015 г.https://youtu.be/baqPBFyvbQ0

Если вы решили хранить желе при комнатной температуре и выбрали вариант с удвоенным содержанием сахара, тогда переливать пюре нужно в стерильные сухие банки. Укупоривать их также нужно сухими и стерильными крышками.

Если же предпочитаете сделать заморозку, тогда переливать можно в любые пластиковые контейнеры с крышкой.

Как приготовить желе из малины без косточек с желатином

Теперь будет подборка рецептов приготовления желе с добавлением загустителей. Начнем с желатина. Он почти всегда присутствует в закромах у хозяек, поэтому закатать с ним консервацию не составит сложностей.

Консистенция готовой заготовки получится плотная и упругая.

Малина в желатине рецепт. gelatin. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-gelatin. картинка Малина в желатине рецепт. картинка gelatin. вторник, 4 августа 2015 г.

Обращаю внимание! Желатин производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных. Поэтому его могут не употреблять в пищу вегетарианцы и люди отдельных национальностей.

Возьмем:

Малина в желатине рецепт. gel 1. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-gel 1. картинка Малина в желатине рецепт. картинка gel 1. вторник, 4 августа 2015 г.

Шаг 1. Спелую малину залить водой и отварить 15 минут. Воду наливаем, чтобы разжижить массу, тогда мякоть легче отделится от косточек.

Малина в желатине рецепт. gekaa. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-gekaa. картинка Малина в желатине рецепт. картинка gekaa. вторник, 4 августа 2015 г.Перетираем горячую массу через сито, отделяя ягодное пюре от жмыха.

Малина в желатине рецепт. gela. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-gela. картинка Малина в желатине рецепт. картинка gela. вторник, 4 августа 2015 г.

Шаг 2. Взвешиваем полученную однородную массу и смешиваем с таким же количеством сахара. В этом рецепте придерживаемся соотношения 1:1.

Шаг 3. Желатин разводим водой, как рассказано в инструкции. Когда он набухнет, растапливаем его на водяной бане, не доводя до кипения. При кипении он теряет свои желирующие свойства.

Шаг 4. Перемешиваем ягодную массу и увариваем ее на среднем нагреве плиты 25-30 минут. Не забываем ее постоянно помешивать, она станет сильно густеть и может немного пригореть ко дну.

Проверяем готовность сиропа. Капля, вылитая на холодную тарелку, должна застыть. Хорошая получается плотная консистенция, которая после остывания сильно загустеет.

Шаг 5. Выключаем нагрев и даем малине немного остыть, буквально 5-7 минут. Затем струйкой вливаем растопленный желатин в пюре и активно перемешиваем.

Заливаем желе в стерильные банки.

Малина в желатине рецепт. gelaab. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-gelaab. картинка Малина в желатине рецепт. картинка gelaab. вторник, 4 августа 2015 г.

Закатываем чистыми крышками. И переворачиваем заготовки вверх дном. Проверяем герметичность закатки и укрываем их одеялом или полотенцем.

Малина в желатине рецепт. gelaabb. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-gelaabb. картинка Малина в желатине рецепт. картинка gelaabb. вторник, 4 августа 2015 г.

Оставляем в таком состоянии на сутки. И только после этого убираем консервацию на хранение.

Хранить можно в любом месте, также при комнатной температуре. Но не у источников тепла.

Домашняя заготовка малинового желе с агар-агаром

Следующий вариант загустителя – агар-агар. Он также легко вводится в заготовку и показывает потрясающий результат. Желе получается однородным и упругим. Этот рецепт хорош быстротой приготовления. Ведь варится малиновый сок здесь всего три минуты.

Малина в желатине рецепт. agara. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-agara. картинка Малина в желатине рецепт. картинка agara. вторник, 4 августа 2015 г.

Агар-агар является природным ингредиентом, созданным на основе морских водорослей. Чаще всего его используют в качестве желеобразующего компонента и загустителя при приготовлении кондитерских изделий и десертов. Его желирующие способности гораздо лучше, чем у желатина, поэтому в процессе приготовления его требуется примерно в 3 раза меньше.

Возьмем:

Шаг 1. Ягоды всыпаем в кастрюлю. Перебиваем их блендером.

Малина в желатине рецепт. agarab. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-agarab. картинка Малина в желатине рецепт. картинка agarab. вторник, 4 августа 2015 г.

В полученную массу вливаем воду, чтобы консистенция стала более жидкой и проще прошла через сито.

Малина в желатине рецепт. agarabb. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-agarabb. картинка Малина в желатине рецепт. картинка agarabb. вторник, 4 августа 2015 г.

Если масса все-равно остается густой и плохо проходит, то можно еще добавить воды в процессе.

Получаем красивое и ароматное ягодное пюре и жмых.

Шаг 2. Пюре смешиваем с сахаром и ставим массу на медленный нагрев плиты. Нужно, чтобы сахар постепенно растворился.

Шаг 3. Разводим агар-агар водой, как описано в инструкции. Ведь порошок от разных фирм отличается, поэтому единой инструкции нет.

Малина в желатине рецепт. agarabba. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-agarabba. картинка Малина в желатине рецепт. картинка agarabba. вторник, 4 августа 2015 г.

Выливаем получившуюся смесь в закипающее желе.

Малина в желатине рецепт. agarabbac. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-agarabbac. картинка Малина в желатине рецепт. картинка agarabbac. вторник, 4 августа 2015 г.

Перемешиваем и варим с момента закипания 3 минуты. Если появляется пенка, то ее снимаем.

Малина в желатине рецепт. agarabbace. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-agarabbace. картинка Малина в желатине рецепт. картинка agarabbace. вторник, 4 августа 2015 г.

Шаг 4. Так как варенье начнет густеть на глазах, сразу разливаем массу в подготовленные стерильные емкости.

Малина в желатине рецепт. agar. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-agar. картинка Малина в желатине рецепт. картинка agar. вторник, 4 августа 2015 г.https://youtu.be/oucw5cUqZ-o

Укупориваем их стерильными крышками, переворачиваем и ставим на крышку. Отправим «под шубу» для постепенного остывания.

Убирать на хранение в подпол нужно минимум через 12 часов.

Видео о том, как приготовить малиновое желе с «Желфиксом» на зиму

Также к соку вводят пектин. Он может быть в составе некоторых популярных продуктов и называться «Желфикс» или «Конфитюрка». Ведь пептидные связи образуются при наличие пектина, кислоты и сахара. В подобных пакетиках уже все есть. Остается добавить основу и подсластитель и реакция пойдет.

Рецепт приготовления консервации на основе «Желфикса» показан в формате видео. Приглашаю к просмотру.


Конечно, вы можете не отделять сок от косточек, желе все-равно получится. Однако консистенция у него будет не однородная и больше подходящая для джема.

Мы привыкли кушать подобное варенье, намазывая его на тост или заворачивая в блины. Получается очень ароматно и вкусно. Очень советую все рецепты для приготовления. У вас обязательно поучится заготовка.

Добавляйте статью в закладки, чтобы вовремя найти понравившийся вариант. Желаю всего хорошего вам. Всегда рада вашим комментариям и подсказкам.

Источник

Малиновое желе — 7 вкусных рецептов на зиму с фото пошагово

Малина в желатине рецепт. malinovoe zhele. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-malinovoe zhele. картинка Малина в желатине рецепт. картинка malinovoe zhele. вторник, 4 августа 2015 г.

Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Вкусное густое малиновое желе

Густое малиновое желе – must have в любом погребе. Его и к чаю с батоном можно подать, и в выпечку пустить, и вприкуску с блинами есть. Продукт универсальный и очень ароматный, хорошо держит форму и приятен на вкус.

Время готовки: 1 час 55 мин.

Малина в желатине рецепт. 1 63. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-1 63. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 1 63. вторник, 4 августа 2015 г.

Малина в желатине рецепт. 2 64. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-2 64. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 2 64. вторник, 4 августа 2015 г.

Малина в желатине рецепт. 3 65. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-3 65. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 3 65. вторник, 4 августа 2015 г.

Малина в желатине рецепт. 4 64. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-4 64. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 4 64. вторник, 4 августа 2015 г.

Малина в желатине рецепт. 5 65. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-5 65. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 5 65. вторник, 4 августа 2015 г.

Малина в желатине рецепт. 6 57. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-6 57. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 6 57. вторник, 4 августа 2015 г.

Малина в желатине рецепт. 7 48. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-7 48. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 7 48. вторник, 4 августа 2015 г.

Малина в желатине рецепт. 8 39. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-8 39. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 8 39. вторник, 4 августа 2015 г.

Малина в желатине рецепт. 9 31. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-9 31. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 9 31. вторник, 4 августа 2015 г.

Желе без косточек

Малина в желатине рецепт. 1 62. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-1 62. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 1 62. вторник, 4 августа 2015 г.

Особенностью малинового варенья является наличие мелких косточек, которые хрустят на зубах. Решением будет сварить желе, полностью убрав из него косточки и сделав структуру максимально однородной.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желе из малины с желатином

Малина в желатине рецепт. 2 63. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-2 63. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 2 63. вторник, 4 августа 2015 г.

Самое плотное желе получается из ягод с добавлением желатина. Такое малиновое желе можно нарезать на кубики, и оно будет держать форму.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малиновое желе без желатина на агар-агаре

Малина в желатине рецепт. 3 64. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-3 64. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 3 64. вторник, 4 августа 2015 г.

Агар-агар может послужить заменителем желатину в приготовлении вкусного желе из малины, но стоит помнить, что он имеет разную силу желирования. Как правило, агар-агар, продаваемый в обычном магазине, немного слабоват, поэтому его требуется больше.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт малинового желе с пектином

Малина в желатине рецепт. 4 63. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-4 63. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 4 63. вторник, 4 августа 2015 г.

Желе из малины на пектине получается очень нежным, имеет густую мармеладную структуру. Пектин можно купить яблочный или цитрусовый, разницы никакой нет.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желе из малины с добавлением Желфикса

Малина в желатине рецепт. 5 64. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-5 64. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 5 64. вторник, 4 августа 2015 г.

На рынке ингредиентов для приготовления джемов представлен прекрасный продукт – Желфикс. Он позволяет приготовить желе, а иногда и почти мармелад, без часового уваривания ягод, когда теряется уже весь природный вкус.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малиновое желе без варки

Малина в желатине рецепт. 6 56. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-6 56. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 6 56. вторник, 4 августа 2015 г.

Желе из малины без варки сохраняет первоначальный вкус ягод, несет в себе неоценимую пользу из-за обилия витаминов, которые не разрушаются термической обработкой. Такой продукт лучше всего держать в холодильнике или подвале со стабильно низкой температурой.

Время готовки: 5 часов 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малина в желатине рецепт. zhele iz maliny. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-zhele iz maliny. картинка Малина в желатине рецепт. картинка zhele iz maliny. вторник, 4 августа 2015 г.

Наиболее востребованная ягода для желе – малина. Эта ароматная ягода радует нас своим неповторимым вкусом не только летом, но и зимой. Конечно, если не пропустить ее и заготовить впрок.

Корме удивительного аромата она обладает многими полезными свойствами, которыми обязана богатому составу. Все мы знаем о пользе малины, особенно в пору холодной зимы, когда нас настигает простуда, и в комплексе с лекарственными препаратами она быстро поставит нас на ноги. Малина повышает иммунитет и помогает справляться организму с сезонными заболеваниями.

Малину на зиму заготавливают разными способами. Стерилизуют компоты, замораживают, варят конфитюры, варенье, желе. Малиновое желе получается густое и на ломтике хлеба не растекается. Разве что впитывается в хлебушек! Рецепты желе на зиму из малины разнообразны. Они отличаются простотой приготовления и не требуют больших финансовых затрат.

Совет: какой бы крупной и привлекательной ни была садовая малина, по аромату она не сравнится с неказистой на вид лесной родственницей. Если есть возможность, сделайте на пробу несколько баночек желе из лесной малины – домашние оценят рецепт необычного лакомства.

Желе из малины на зиму

В данном рецепте вам предлагается заготовить малину на зиму, сделав из нее вкусное желе.

Для приготовления желе, в отличие от варенья, подходят любые ягоды, и не надо тратить время на их перебирание. Данный рецепт предполагает использовать загуститель для улучшения качества желе. Это могут быть желирующий сахар, пектин или желатин.

Время готовки – 45 мин.

Порции –1 л или 3 баночки по 350 мл.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Малина в желатине рецепт. 1 129. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-1 129. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 1 129. вторник, 4 августа 2015 г.

Малина в желатине рецепт. 2 132. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-2 132. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 2 132. вторник, 4 августа 2015 г.

Малина в желатине рецепт. 3 133. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-3 133. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 3 133. вторник, 4 августа 2015 г.

Малина в желатине рецепт. 4 131. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-4 131. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 4 131. вторник, 4 августа 2015 г.

Малина в желатине рецепт. 5 65. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-5 65. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 5 65. вторник, 4 августа 2015 г.

Малина в желатине рецепт. 6 57. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-6 57. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 6 57. вторник, 4 августа 2015 г.

Малина в желатине рецепт. 7 49. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-7 49. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 7 49. вторник, 4 августа 2015 г.

Малиновое желе на зиму

Малина в желатине рецепт. 1 130. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-1 130. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 1 130. вторник, 4 августа 2015 г.

По данному рецепту приготовим малиновое желе без косточек. У вас получится вкусный десерт к чаю или домашней выпечке. Соотношение ягод малины и сахара сделаем 2:1, что придаст желе приятную кислинку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желе из малины

Малина в желатине рецепт. 2 133. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-2 133. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 2 133. вторник, 4 августа 2015 г.

По данному рецепту вам предлагается приготовить нежное и очень вкусное лакомство для чаепития в длинные и холодные зимние вечера. Будем готовить без добавления загустителей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Желе из малины с желатином

Малина в желатине рецепт. 3 134. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-3 134. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 3 134. вторник, 4 августа 2015 г.

В данном рецепте вам предлагается способ приготовления малинового желе с загустителем. У нас это желатин. Его добавление создает стабильную консистенцию этого вкуснейшего лакомства. Желе готовится без термической обработки, что позволяет полностью сохранить вкусовые качества и полезные свойства малины.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желе из малины на зиму

Малина в желатине рецепт. 4 132. Малина в желатине рецепт фото. Малина в желатине рецепт-4 132. картинка Малина в желатине рецепт. картинка 4 132. вторник, 4 августа 2015 г.

Вам предлагается классический способ приготовления малинового желе для зимних заготовок. По данному рецепту у вас получится не только аппетитная сладость, но и лекарство. Такое желе любят и взрослые, и дети. Можете для устойчивой консистенции добавить в желе немного пектина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *