Малиново ежевичное варенье рецепт
Варенье из ежемалины
Ингредиенты для «Варенье из ежемалины»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3988.5 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 998.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 76.8 г |
Рецепт «Варенье из ежемалины»:
Отобрать ягоду в полной спелости. Перебрать. Мыть не надо.
Отмерить половину количества сахарного песка. Послойно пересыпать ягоду песком в эмалированной или любой другой, кроме алюминиевой, посуде и поставить в прохладное место, можно на всю ночь. Ягода ежемалины не такая нежная, как малина и ежевика, и сока дает немного. Поэтому и варим сироп.
Из остального количества песка и стакана воды сварить сироп. Аккуратно соединить ягоду, сок и сироп, поставить на медленный огонь. Нагревать, очень осторожно помешивая, до растворения сахара. После этого снять с огня и отставить на час-два. После этого вновь поставить на огонь чуть сильнее. Снять пенку. Ее образуется мало!
Когда сироп, стекающий с ложки, начнет густеть, влить сок из лимона, перемешать и еще минут 5 проварить. Проверить готовность по капле. Она не должна быть абсолютно густой. Может чуть-чуть распластаться. Варенье потом все равно загустеет. Горячее варенье наливаем в стерилизованную сухую винтовую банку до самого края и быстро завинчиваем крышку. Переворачиваем вверх дном, проверяя герметичность, укутываем и ставим до остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Джем из слив
Дынное варенье «Ассорти»
Варенье «Витаминки от Маринки»
Варенье из киви на греческий лад
Джем из калины
Яблочное варенье из хлебопечки
Абрикосовое варенье дольками
Абрикосово-ванильный джем
Варенье из крыжовника
Комментарии и отзывы
19 августа 2018 года Бывалая # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Бывалая # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Verona 26 #
19 августа 2018 года Бывалая # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Dil4itay #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: