Малиновое варенье с содой

Малиновое варенье на зиму — 10 простых и вкусных рецептов

Малиновое варенье с содой. malinovoe varene na zimu. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-malinovoe varene na zimu. картинка Малиновое варенье с содой. картинка malinovoe varene na zimu. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Малиновое варенье-пятиминутка на зиму

Пятиминутка неприхотлива в исполнении и помогает сохранить всю природную пользу ягод, при этом позволяя заготовкам долго стоять.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Малиновое варенье с содой. 1 60. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-1 60. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 1 60. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Малиновое варенье с содой. 2 61. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-2 61. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 2 61. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Малиновое варенье с содой. 3 62. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-3 62. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 3 62. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Малиновое варенье с содой. 4 61. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-4 61. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 4 61. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Малиновое варенье с содой. 5 62. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-5 62. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 5 62. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Простой рецепт варенья из малины без варки

Малиновое варенье с содой. 1 61. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-1 61. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 1 61. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Сырое варенье из малины покорило не один десяток хозяек своей простотой приготовления, ведь самое сложное здесь – правильно подготовить стеклянные банки. Аромат и вкус малины полностью сохраняются, витамины, и органические кислоты в таком процессе не разрушаются.

Время готовки: 4 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить на зиму малиновое варенье с целыми ягодами?

Малиновое варенье с содой. 2 62. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-2 62. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 2 62. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Это очень красиво, когда в темно-рубиновом сиропе варенья плавают отдельные целые ягоды малины. Кроме того, такая структура лакомства имеет свою привлекательность: отдельные ягоды хорошо чувствуются на языке.

Время готовки: 5 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое варенье из малины с желатином на зиму

Малиновое варенье с содой. 3 63. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-3 63. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 3 63. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Желатин поможет получить очень плотную консистенцию варенья, которое не будет растекаться и годится для начинок в пирожки, дрожжевые пироги, вареники.

Время готовки: 4 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное малиновое варенье в мультиварке?

Малиновое варенье с содой. 4 62. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-4 62. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 4 62. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

В мультиварке варенье из малины готовится проще простого, кухонная помощница сделает все за вас. Предлагаю добавить ароматную зелень, а именно мяту, от этого вкус заиграет новыми свежими нотками.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое малиновое варенье с агар-агаром

Малиновое варенье с содой. 5 63. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-5 63. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 5 63. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Чтобы получить необходимую густоту у малинового варенья, можно использовать не только желатин, но и агар-агар. Он также обладает многими полезными свойствами и помогает придать водянистой малине достаточно плотную структуру.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт варенья из малины без косточек

Малиновое варенье с содой. 6 55. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-6 55. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 6 55. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Косточки не всегда уместны в варенье из малины: кто-то их любит ощущать при дегустации десерта, а кто-то предпочитает смаковать варенье без косточек, радуясь его полной однородности. Поэтому сегодня варим варенье исключительно без косточек.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Низкокалорийное малиновое варенье без добавления сахара

Малиновое варенье с содой. 7 47. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-7 47. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 7 47. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Такое варенье станет отличным подспорьем зимой в лечении простуды тем, кому нельзя употреблять лекарства, в том числе и беременным женщинам. Оно отлично сохраняет все витамины и при этом не несет в себе пустых калорий.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт малинового варенья с бананом

Малиновое варенье с содой. 8 38. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-8 38. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 8 38. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Легкое в приготовлении малиновое варенье с добавлением бананов удивит вас своим вкусом, в меру сладким, с легкой кислинкой. Бананы нужно брать спелые и мягкие, но не почерневшие.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления варенья из малины на пектине

Малиновое варенье с содой. 9 30. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-9 30. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 9 30. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Чтобы сварить густое варенье из малины, нужно либо загустить его с помощью покупного пектина, либо готовить его с другими ягодами или фруктами, в которых много пектина, ведь сама ягода им не обладает в достаточной степени. Сегодня сварим варенье из одной малины на порошке пектина.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малиновое варенье с содой. gustoe malinovoe varene s tselymi yagodami. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-gustoe malinovoe varene s tselymi yagodami. картинка Малиновое варенье с содой. картинка gustoe malinovoe varene s tselymi yagodami. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Варенье из малины – известная заготовка, которая особо ценится в холодные времена года. Это лакомство является отличным профилактическим средством от простуды и гриппа, помогает бороться с различными недомоганиями и повышает иммунитет, что особенно важно в зимнюю пору. Существует много различных рецептов малинового варенья. Каждая хозяйка готовит десерт по-особенному, следуя своим секретам и уникальным рецептам, и у каждой ягодная заготовка получается невероятно вкусной и ароматной. А чтобы она получилось еще и красивой, предлагаем Вам попробовать приготовить густое малиновое варенье с цельными ягодами. Оно требует немного больше усилий, чем классическое, однако результат того стоит!

Густое малиновое варенье с целыми ягодами

Время готовки – 14 ч.

Чтобы малиновое варенье получилось красивым, а в баночке красовались цельные ингредиенты, очень важно правильно отобрать ягоды. Лучше всего это делать в сухую погоду. Малину следует брать спелую, а на ее поверхности должны отсутствовать повреждения. Также во время приготовления очень аккуратно обращайтесь с ягодами, чтобы их не раздавить.

Совет: чтобы кулинарный процесс проходил быстрее, начинайте готовить варенье вечером и оставьте ее на ночь.

Совет: чтобы во время перекладывания малина не развалилась, используйте шумовку. Также следует обдать всю посуду кипятком, чтобы не занести бактерии и микробы, которые могут испортить всю заготовку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Малиновое варенье с содой. 1 56. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-1 56. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 1 56. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Малиновое варенье с содой. 2 58. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-2 58. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 2 58. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Малиновое варенье с содой. 3 59. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-3 59. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 3 59. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Малиновое варенье с содой. 33. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-33. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 33. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Малиновое варенье с содой. 4 58. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-4 58. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 4 58. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Малиновое варенье с содой. 5 30. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-5 30. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 5 30. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Малиновое варенье с содой. 6 27. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-6 27. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 6 27. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Малиновое варенье с содой. 7 26. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-7 26. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 7 26. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Совет: не закручивайте сразу крышками варенье, так как под ними образуется конденсат, который потом будет капать в заготовку, из-за чего может образоваться плесень.

Вкусное, красивое и полезное густое варенье из малины готово! Лучше всего оно хранится в погребе или в кухонном шкафу. Не стоит его держать в холодильнике, так как заготовка может потерять свой вкус. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Вкусное и густое варенье из малины с целыми ягодамиМалиновое варенье с содой. 1 57. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-1 57. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 1 57. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Малиновое варенье готовится достаточно просто, однако требует особого внимания у плиты. Рецепт такого лакомства предполагает варку в несколько этапов, а постоянное остывание немного замедляет процесс приготовления. Но поверьте, красивый и очень вкусный результат того стоит! Открыв такую баночку зимой, Вы сможете разнообразить любую выпечку, блины, оладьи или каши.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: когда малина закипит, на поверхности варенья образуется пенка, которую обязательно необходимо снять с помощью шумовки или столовой ложки.

Совет: чтобы проверить, что варенье готово, капните его на холодную тарелку. При готовом десерте капля будет вязкой и не должна растекаться.

Вкусное, ароматное и темно-бордовое варенье с цельными ягодами готово! Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Варенье из малины с целыми ягодами: рецепт на зимуМалиновое варенье с содой. 2 59. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-2 59. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 2 59. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Для приготовления варенья по этому рецепту лучше всего брать домашние ягоды, а не лесные, так как они более ароматные, сочные и крупные. Данный рецепт советует промывать малину, однако это следует делать непосредственно перед ее использованием, иначе она может потерять свою форму. Если четко следовать нижеописанным шагам, то вкусное и ароматное ягодное варенье приготовится проще простого.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: не мойте малину под проточной водой, так как она помнется и пустит сок.

Совет: чтобы убедиться в готовности варенья, капните на тарелку. Если капля не растекается – десерт готов.

Приготовленное малиновое варенье хранится достаточно долго и хорошо. Но оно получается таким вкусным, что точно не задержится у Вас на полке. Приятного аппетита и веселого чаепития!

Рецепт густого варенья с целыми ягодами малины без варкиМалиновое варенье с содой. 3 60. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-3 60. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 3 60. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Малиновое варенье, приготовленное по этому рецепту, сохраняет в себе все витамины и полезные элементы, которых так не хватает нашему организму зимой. А все потому, что этот способ опускает этап варки. Более того, лакомство готовится очень быстро и просто. А если у Вас нет места для заготовок – не беда! Ведь это густое варенье хранится в нижней камере холодильника и при этом не застывает! Попробуйте приготовить отличное лекарство от вирусных заболеваний прямо у себя дома!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: если Вы больше любите однородное варенье, то можно измельчить ягоды в ступке или блендере до состояния однородной кашицы.

Совет: очень осторожно перемешивайте ягоды, чтобы их не повредить.

Варенье из цельных ягод малины с густым сиропом готово! Подайте рубиновое угощение на стол, и он поразит всех своим летним ароматом! Не болейте! Приятного аппетита!

Густое малиновое варенье с цельными ягодамиМалиновое варенье с содой. 4 59. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-4 59. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 4 59. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Так как в малине содержится мало пектина, то сварить густое варенье из этой ягоды достаточно сложно. Но все же существует несколько способов: длительная варка и использование компонентов, в которых содержится пектин. При первом ягода теряет большинство своих полезных веществ и изменяется в цвете, что делает ее просто сладким десертом. Но если Вы хотите, чтобы лакомство было и полезным, попробуйте приготовить его по предложенному рецепту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: чтобы процесс приготовления варенья не казался слишком долгим, то начините готовить лакомство с вечера, оставив его на ночь.

Теперь Ваша погреб пополнился еще одной очень вкусной и ароматной заготовкой! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Источник

Домашнее малиновое варенье

В давние времена процесс приготовления обычного варенья сопровождался целым рядом ритуалов. Каждое варенье даже было принято варить в строго определённые дни. Сегодня малиновое варенье готовится и проще и быстрее, но успехом пользуется до сих пор. У каждой современной хозяйки в арсенале всегда найдётся баночка-другая этого чудесного целебного варенья, ароматного, вкусного и незаменимого при простудах. Раньше домашнее малиновое варенье готовили без сахара, в мёде или патоке. Ничего удивительного в этом нет, ведь сахар на Руси появился гораздо позже. До наших дней дошли десятки рецептов приготовления этого удивительного варенья, а к ним ещё и присовокупились новые, придуманные в наши дни. Это несколько усложняет задачу, ведь так хочется попробовать приготовить домашнее малиновое варенье по-разному. Ну да была бы ягодка-малинка, а уж рецептов для вас мы заготовили всяких: и по вкусу, и по душе.

Для приготовления домашнего малинового варенья берите ягоды не совсем спелые, но в то же время крупные, яркие и достаточно ароматные. Чтобы избавиться от часто встречающего в ягодах малины так называемого малинового жучка, опустите свежесобранные ягоды минут на 10-15 в соляной раствор (1 ч.л. соли на 1 стак. воды), а затем промойте их чистой холодной водой и обсушите.

Малиновое варенье с содой. 20140716 domashnee malinovoe varene 01. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-20140716 domashnee malinovoe varene 01. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 20140716 domashnee malinovoe varene 01. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Старинный рецепт домашнего малинового варенья

Ингредиенты:
5 кг ягод,
½ стак. воды.

Приготовление:
Ягоды малины поместите в эмалированную кастрюлю, поставьте на медленный огонь, поставив под неё рассекатель или противень, чтобы жар распределялся равномерно, и уварите ягоду в 2-3 раза. После этого поместите кастрюлю в духовку и уварите её содержимое так, чтобы ягода уменьшилась в объёме в 8 раз. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Бабушкино малиновое варенье

Ингредиенты:
1 кг малины,
2 кг сахара,
1 л воды,
2 ч.л. соли,
2 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
В 1 л воды разведите сахар и сварите сироп. Высыпьте малину в сироп и оставьте на 1 час. Когда время истечёт, поставьте малину на плиту и варите до тех пор, пока варенье не обретёт желаемую густоту. За 3 минуты до выключения добавьте лимонную кислоту. Готовое варенье разложите в подготовленные банки и укупорьте.

Домашнее варенье из лесной малины

Ингредиенты:
800 г лесной малины,
1,2 кг сахара.

Приготовление:
Соберите крупную, не слишком спелую малину (желательно заниматься сбором малины в сухую, хорошую погоду) и выложите её на блюдо. Четвёртой частью сахара осыпьте ягоды и поставьте блюдо с ягодами на ночь в холодное место. На другой день приготовьте сироп из 1 стакана воды и оставшегося сахара, остудите его и залейте им ягоды на 3 часа. После чего варите до готовности, дайте ему остыть, чайной ложечкой выньте ягодки, переложите их в банку, процедите сироп и залейте им ягоды.

Малиновое варенье с содой. 20140716 domashnee malinovoe varene 02. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-20140716 domashnee malinovoe varene 02. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 20140716 domashnee malinovoe varene 02. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Малиновое варенье «Нежное лакомство»

Ингредиенты:
1 кг малины,
1,5 кг сахара.

Приготовление:
Подготовленные ягоды пересыпьте в таз, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы они дали сок. Затем поставьте таз на огонь, варите до закипания, время от времени помешивая. Деревянной ложкой снимайте появляющуюся на поверхности варенья пенку. Проварите закипевшее варенье ещё 5 минут, немного охладите его и закатайте в стерилизованные банки.

Малиновое варенье «Ягодка к ягодке»

Ингредиенты:
1 кг ягод малины,
1,5 кг сахара.

Приготовление:
Перебранную малину засыпьте сахаром и поставьте на ночь в прохладное место. На следующий день аккуратно слейте малиновый сок и доведите его до кипения. Затем залейте ягоды малины приготовленным сиропом и поставьте на огонь. Варите 20 минут на медленном огне, не забудьте снять пенку. Варенье не мешайте, а встряхивайте круговыми движениями, чтобы ягодки остались целыми. В конце варки добавьте сок лимона. Готовое варенье остудите в тазу с холодной водой, затем переложите в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в холодном месте.

Домашнее малиновое варенье без косточек

Ингредиенты:
1 кг малины, протёртой через сито,
900 г сахара.

Приготовление: Нагрейте перебранную малину на огне, а затем пропустите через мелкое сито. Взвесьте получившуюся мякоть и, исходя из веса, добавьте сахар. Доведите малиновую мякоть с сахаром до кипения, снимите пенку и варите до готовности, время от времени помешивая. Чтобы проверить, готово ли варенье, капните на холодную тарелку капельку варенья. Если капля застыла, а не растеклась, значит, варенье готово. Разложите варенье в стерилизованные банки, закройте и поставьте крышками вниз до полного остывания.

Малиновое варенье с содой. 20140716 domashnee malinovoe varene 03. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-20140716 domashnee malinovoe varene 03. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 20140716 domashnee malinovoe varene 03. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Малиновое варенье, приготовленное в духовке

Ингредиенты:
500 г малины,
500 г сахара.

Приготовление:
В две огнеупорные миски положите сахар и малину по отдельности. Поставьте в духовку, разогретую до 175ºС, на 20-30 минут. Затем выньте из духовки, соедините в большой миске малину и сахар, который в процессе тепловой обработки превратился в сироп карамельного цвета, и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Выложите варенье в сухие, чистые банки, дайте остыть и уберите в холодильник.

Слоёное малиновое варенье

Ингредиенты:
малина и сахар в равных объёмах.

Приготовление:
Засыпьте подготовленную малину и сахар в таз или кастрюлю для варки варенья слоями: 1 чашка малины – 1 чашка сахара, и оставьте на несколько часов, чтобы малина пустила сок, и он пропитал сахар. Затем поставьте таз на небольшой огонь на 30-40 минут (это зависит от объёма ягод и сахара). Когда малиновый сок зальёт весь сахар, включите огонь посильнее и доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Готовое варенье разлейте горячим по стерилизованным банкам.

Ингредиенты:
1 кг малины,
500г сахара.

Приготовление:
Перебранную малину засыпьте сахаром и оставьте в тазу для варки на ночь. Утром, осторожно помешивая, нагрейте до растворения сахара. После закипания варите на медленном огне 10 минут, затем разлейте в чистые, подготовленные банки и закатайте. Хранится варенье при комнатной температуре.

Малиновое варенье с содой. 20140716 domashnee malinovoe varene 04. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-20140716 domashnee malinovoe varene 04. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 20140716 domashnee malinovoe varene 04. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Малиновое варенье со спиртом

Ингредиенты:
1 кг малины,
1 кг сахара,
¼ стак. спирта.

Приготовление:
Подготовленную малину пересыпьте 500 г сахара и сбрызните спиртом. Поставьте ёмкость с малиной на 6 часов в прохладное место. Затем добавьте оставшийся сахар, встряхните массу, поставьте на медленный огонь и варите до готовности. После чего расфасуйте готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте.

Малиновое варенье с коньяком

Ингредиенты:
1 кг малины,
800 г сахара,
50 г коньяка,
1 ст.л. желатина.

Приготовление:
Переберите ягоды, но не мойте их, пересыпьте сахаром, взбейте миксером (или блендером), затем влейте коньяк и снова взбейте. В тёплой воде замочите желатин до набухания. Малиновую массу выложите в кастрюлю и установите её на водяную баню. После чего доведите до кипения, проварите 5 минут, снимите пенку, введите желатин, перемешайте и варите ещё 2 минуты. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, укупорьте, дайте остыть и уберите в прохладное место.

Малиновое варенье с лимоном

Ингредиенты:
2 кг малины,
2,5 кг сахара,
¼ лимона.

Приготовление:
Сложите ягоды в эмалированную ёмкость, засыпьте сахаром и оставьте на ночь в прохладном месте (можете поставить в холодильник). Часов через 6-7, когда малина пустит достаточно сока, поставьте ёмкость на сильный огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, снимите появившуюся пенку. Затем варите варенье 30 минут, перемешивая время от времени деревянной лопаткой. За 5 минут до окончания варки добавьте в варенье сок четвертинки лимона. Готовое варенье остудите и разложите в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в прохладном месте.

Малиновое варенье с содой. 20140716 domashnee malinovoe varene 05. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-20140716 domashnee malinovoe varene 05. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 20140716 domashnee malinovoe varene 05. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Варенье из малины по-болгарски

Ингредиенты:
1 кг малины,
2 кг сахара,
4 стак. воды,
2 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
В предназначенный для варки варенья тазик всыпьте сахар, влейте воду и выложите подготовленные ягоды. На слабом огне варите до готовности в один приём. Чтобы ягоды не подгорели, время от времени снимайте тазик с огня и круговыми движениями перемешивайте содержимое. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту.

Малиновое варенье на соке из красной смородины

Ингредиенты:
1 кг малины,
500-600 г сахара.
Для сиропа:
100 г сока красной смородины,
600 г сахара.

Приготовление:
Переберите малину, залейте горячим сиропом, приготовленным из сока красной смородины и сахара, доведите до кипения и снимите с огня. Варите варенье в 2-3 приёма, каждый раз добавляя оставшийся по норме сахар (1-1,2 кг на 1 кг малины). Охлаждённое варенье разложите по банкам, накройте влажной пергаментной бумагой и завяжите шпагатом.

Малиновое варенье с соком чёрной смородины

Ингредиенты:
500 г малины,
500 г чёрной смородины,
1,25 кг сахара.

Приготовление:
Разотрите малину с небольшим количеством сахара. Из чёрной смородины выдавите сок и добавьте его в ёмкость с малиной. Подогрейте получившуюся массу на слабом огне и, помешивая, добавьте сахар. Когда он растворится, разложите варенье в сухие стерилизованные банки и сразу же укупорьте жестяными крышками.

Малиновое варенье с содой. 20140716 domashnee malinovoe varene 06. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-20140716 domashnee malinovoe varene 06. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 20140716 domashnee malinovoe varene 06. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Желеподобное малиновое варенье

Ингредиенты:
1 кг ягод,
1-1,5 кг сахара.

Приготовление:
Маленький секрет: в это варенье нужно собирать не только вызревшие ягоды, но и полузрелые, и в небольшом количестве – недозрелые. Именно они придадут нашему варенью желирующий эффект. Варится это варенье в два этапа. Засыпьте в ягоды ⅔ нормы сахара и оставьте на 2 часа, чтобы малина пустила сок. Если нет желания и времени ожидать 2 часа, поставьте ёмкость с малиной на небольшой огонь, добавьте 2 ст.л. воды для лучшего растворения сахара и медленно доведите массу до кипения, помешивая и снимая образовавшуюся пенку. После закипания варите варенье 5-7 минут, снимите с плиты и оставьте до полного остывания. Утром снова поставьте ягоды на маленький огонь и, не торопясь, доведите варенье до кипения. Затем засыпьте оставшийся сахар, постоянно помешивая до его полного растворения, варите снова 5-7 минут, и варенье готово! Разлейте его по стерилизованным банкам, но сразу крышками не закрывайте, а дайте немного остыть (примерно 1час), чтобы на поверхности варенья образовалась застывшая плёночка. И только после этого закройте варенье стерильными крышками.

Домашнее малиновое варенье с ревенем

Ингредиенты:
350 г малины,
750 г сахара,
1,5 кг очищенного и нарезанного ревеня.

Приготовление:
Смешайте в миске сахар и ревень и оставьте на ночь (за это время ревень пустит сок). Через сито слейте сок в кастрюлю, прокипятите на слабом огне 2 минуты, затем добавьте ревень и малину. Вскипятите, снова перемешайте и дайте покипеть 5 минут, чтобы варенье загустело. Готовым вареньем наполните стерильные банки и закатайте.

Малиновое варенье с содой. 20140716 domashnee malinovoe varene 07. Малиновое варенье с содой фото. Малиновое варенье с содой-20140716 domashnee malinovoe varene 07. картинка Малиновое варенье с содой. картинка 20140716 domashnee malinovoe varene 07. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Домашнее малиновое варенье без сахара
Переберите ягоды, аккуратно промойте водой, обсушите, разложите по стерилизованным банкам и накройте крышками. Затем поставьте банки с малиной в большую ёмкость с водой, доведите до кипения и прокипятите банки 10 минут. После чего достаньте банки, герметично укупорьте крышками и остудите под одеялом.

Варенье из малины «Полезное» (без варки)

Ингредиенты:
2 банки малины,
2 банки сахара.

Приготовление:
Перебранную малину перетрите с сахаром в эмалированной кастрюле. 0,5 л баночки стерилизуйте над паром, дайте им остыть, после чего переложите в них перетёртую с сахаром малину. Пластмассовые крышки прокипятите 30 секунд и сразу же наденьте на баночки. Готовое варенье храните в холодильнике.

Сырой малиновый джем

Ингредиенты:
500 г малины,
600 г сахара,
6 ст.л. водки,
аспирин – для присыпки.

Приготовление:
Слегка сбрызните малину водкой, чтоб удалить из ягод всяких жучков. Затем взбейте миксером ягоды с сахаром в течение 10 минут, добавляя постепенно 6 ст.л. водки. Готовый джем переложите в стерилизованные банки, лучше с закручивающимися крышками, раздавите таблетку аспирина и слегка присыпьте этим порошком джем в банке, чтоб не допустить процесс брожения. Положите под крышку пергаментный листик, закрутите банку и храните в холоде.

Вкусного вам варенья и чудесного малинового настроения на всю зиму!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *