Малиновое варенье способ приготовления
Малиновое варенье на зиму – простые рецепты варенья из малины
Намешаем чай с малиной
И не страшен грипп с ангиной
Слушай что сказал медведь
И не будешь ты болеть
Так же и сейчас, мы каждый год делаем эти заготовки, в надежде, что никто не заболеет и они будут съедены просто так. А просто так их съесть очень просто, достаточно испечь блинчиков и…баночка и закончилась. Кстати, нашел интересный сайт на котором есть рецепты вкусных блинчиков https://silaznaniya8.ru/bliny-na-kefire-i-moloke/.
Рецептов малинового варенья насчитывается огромное количество, я хочу рассказать о самых проверенных. А также о тех, которые используем мы сами. Устраивайтесь поудобнее и начинаем.
Рецепт густого варенья из малины на зиму с целыми ягодами
Получить густое варенье из нежных ягод не совсем просто. Конечно, можно использовать для этого, например, желатин. Но, мы пойдем другим путем. Сварим густое варенье, сохранив целостность ягод, и при этом варить их не будем. Интересно? Давайте начнем варить нашу сладость.
Начинаем с подготовки ягод. Малину аккуратно перебираем, удаляем порченые ягоды, мусор, жучков и паучков.
Часто спрашивают – мыть ягоды или нет? Однозначного ответа не дать, посудите сами – если малина растет рядом с пыльной дорогой, будете варить из таких ягод варенье? Думаю, что нет. В этом случае ее лучше помыть. В то же время, малина склонна к брожению, и влага, которая остается на ягодах после мытья, еще больше будет этому способствовать. Поэтому ягоды мыть можно, но при этом использовать их для приготовления пятиминуток, или тем более в протертом виде не стоит, очень высок риск закисания варенья. Мытую малину используйте для классических рецептов.
А если она чистая – зачем ее мыть? Вот такую как раз и протирают в сыром виде с сахаром или варят в пятиминутках.
Чистые ягоды отправляем в кастрюлю, при этом пересыпая ее слоями сахара. Насыпаем слой ягод, затем посыпаем сахаром. Потряхиваем кастрюлю руками, чтобы сахар равномерно распределился. Затем опять слой ягод, слой сахара – трясем. Когда все ягоды и сахар закончились, оставляем на 2-3 часа, чтобы ягоды дали сок.
У нас малина простояла 3 часа. Пустила сок. При этом сахар немного подтаял. Значит можно начинать варить варенье.
Ставим кастрюлю на плиту на самый маленький огонь и немного подогреваем, чтобы подтаял весь сахар. Ягоды при этом не перемешиваем.
С этого момента почти все рецепты расходятся. Если ягоды довести до кипения и прокипятить 5 минут, получим рецепт пятиминутку. Если малину поварить 5 минут и поставить для остывания, а после этого снова кипятить – то будет классический рецепт. Об этих рецептах я расскажу ниже. А сейчас мы пойдем третьим путем.
Все ягоды аккуратно достаем из кастрюли шумовкой в другую емкость. А оставшийся сироп будем варить дальше. Это нам даст густой сироп и ягоды, не подвергнутые тепловой обработке.
Включаем сироп на средний огонь и увариваем его в течение 10-15 минут.
Помешивая, варим сироп 10 минут. Не выключая огонь, опускаем ягоды в кипящий сироп, доводим до кипения и выключаем. Убираем пенку.
Вместо помешивания, для сохранения ягод, потряхивайте немного кастрюлю руками.
На этом все. Аккуратно, пока варенье еще горячее, разливаем его по стерилизованным банкам.
А, чтобы продлить процесс термообработки ягод, накрываем их теплым одеялом до остывания.
Из килограмма малины получился литр варенья и большая пиала к чаю и блинчикам.
Малиновое варенье – рецепт пятиминутка
Как и обещал выше, привожу рецепт пятиминутки. Рецепт, при котором сохраняется аромат и полезность ягод, красивый внешний вид. Готовится очень легко, справится любой, даже начинающий кулинар.
Подготавливаем ягоды, удалив порченые, а также мусор и все, что нам не понадобится в варенье.
В подходящей посуде, ягоды пересыпаем слоями сахара.
Оставляем таз при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы малина пустила сок. Либо на ночь, но в холодильнике.
Со временем, ягоды дадут сок и вместе с сахаром погрузятся в жидкость. Значит пришло время варить.
Ставим таз на самый маленький огонь, доводим до кипения. Немного добавляем огонь и варим 5 минут. В конце убираем пенку. Стараемся при этом не перемешивать, чтобы не повредить ягоды.
Пену, как водится, не выкидываем, а употребляем с чаем или, по выходным дням, с блинами.
Выключаем огонь, и, пока варенье горячее, разливаем в стерилизованные банки. Закрываем одеялом до полного остывания.
Следите за тем, чтобы банки были сухими, иначе ваши труды могут быстро закиснуть.
Хранить можно при комнатной температуре. Но если банку открыли, то последующее хранение только на полке холодильника.
Как сварить малиновое варенье на зиму – простой рецепт
Предлагаю вам простой, но в то же время, просто бомбезный рецепт! Сварим, точнее испечем варенье! Да-да, вы не ошиблись, берите сковороду и быстрее к плите жарить вкусности.
Как всегда, сначала подготовим ягоды. Перебираем их от порченых, от мусора и прочей ненужности. Затем отправляем их на сковороду.
Включаем на средний огонь и ждем появления сока.
Когда сок покроет ягоды наполовину, бросаем щепотку лимонной кислоты и сразу сверху посыпаем сахаром.
Потряхиваем сковороду для перемешивания ягод и сока. Варим 15-17 минут.
Разливаем по стерильным банкам.
Варенье из малины без варки
После того как мы малину варили, жарили, самое время сделать ее просто так, какая она есть. Без всякой варки и жарки. Просто перемешав с сахарком. При этом получим замечательную сладость, да еще самую полезную.
Подготавливаем ягоды, отправляем их в глубокую кастрюлю.
Засыпаем сахаром и перемешиваем деревянной лопаткой.
Затем давим толкушкой до однородного состояния и оставляем до полного растворения сахара.
Когда весь сахар растворится, разливаем в чистые, сухие банки.
Закрываем сухими крышками и убираем на хранение.
Такое варенье сохраняет все ароматы ягоды, но хранится только в холодном месте. Идеально подходит к чаю при простудах.
Классический рецепт малинового варенья
Ну и конечно же классика. По такому рецепту варятся почти все ягоды. Вкусное, ароматное варенье с большим сроком хранения при любых температурах.
Отправляем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
Кастрюлю ставим в холодное место на ночь.
Разные сорта ягод содержат разное количество сахара. Одни сладкие, другие кисловатые. Бывает еще сладость ягод зависит от лета, в дождливое лето ягоды могут немного кислить. Поэтому количество сахара выбирайте исходя их ваших ягод.
К утру ягоды пустили сок. Ставим кастрюлю на маленький огонь и начинаем нагревать. Стараемся не мешать, чтобы не помять ягоды.
Когда варенье закипит, добавляем немного огонь и варим 7-10 минут. В конце варки снимаем пену.
Выключаем огонь и оставляем остывать до комнатной температуры. Обычно на это уходит 5-6 часов.
Полностью остывшее варенье снова ставим на огонь, доводим до кипения и сразу выключаем.
В горячем состоянии раскладываем по стерильным банкам.
Если сахара использовали в пропорции 1:1, то заготовку можно хранить при комнатной температуре.
Некоторые разновидности классических рецептов включают в себя не одну варку, а 2-3. Т.е. варенье кипятят 5-10 минут, затем остужают, затем снова кипятят и снова остужают. И так несколько раз. Попробуйте и вы так сделать, и выбрать для себя наиболее подходящий рецепт.
Сколько варить малиновое варенье и сколько сахара класть?
Прочитав рецепты, вы наверняка обратили внимание, что время приготовления варенья, а также количество сахара в них разное. И часто возникают вопросы, так сколько же сахара нужно класть? И самый животрепещущий – сколько нужно варить малину?
Я встречал рецепты малинового варенья, которое варят по 1,5-2 часа. Могу сказать свое мнение – самое ценное, что мы ценим в малине, и для чего ее заготавливаем – это ее лечебные свойства и способность снижать температуру. В ягоде содержится салициловая кислота, которая обладает жаропонижающим действием. Но эта кислота не разрушается при термообработке до 130 градусов, она просто переходит в сироп, и время варки на это не влияет.
Да, некоторые витамины частично разрушаются, но, справедливости ради нужно сказать, что не все. В то же время варенье не тот продукт, которым нужно восполнять витаминный состав в организме. Добрую половину в нем составляет сахар. Очень сомнительная польза от небольшого количества витаминов и большого содержания сахара.
Если нужны витамины, лучше есть ягоды в замороженном виде. А варенье — это всего лишь приятная сладость и дополнение к еде. Ну а раз это просто сладость, варим ее столько, сколько нужно, чтобы она не портилась при хранении. Достаточно проварить 5-10 минут и добавить сахар. Более длительное кипячение направлено только для придания определенного вкуса и густоты.
Количество сахара, то же можно класть разное количество. Часто его кладут много, чтобы получить более густое варенье. Но густое можно легко получить и с малым количеством сахара если у вас сорт малины с большим количеством пектинов. А если ваша ягода бедна пектинами, тут уж ничего не поделаешь, либо сахара больше, либо варить дольше, либо желатин добавлять.
В среднем в малиновое варенье кладут сахар из расчета на 1 кг. ягод, 800 грамм сахара. На кислые и водянистые ягоды сахар кладут 1 кг. Но можно сделать варенье вообще без сахара, я нашел в интернете такой рецепт, и предлагаю вам посмотреть его.
На этом у меня все. Желаю вам вкуснейшей малиновой сладости. Я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Варенье из малины – простые рецепты на зиму малинового варенья
Всем привет! Помните эту песню: «Ягода малина нас к себе манила, летом в гости звала…»? Вот недавно ее услышала и подумала, что зимой-то тоже не плохо полакомиться этой ягодкой. Поэтому для вас я написала сегодня несколько простых рецептов варенья из нее.
Кроме того, что она очень полезна для иммунитета, а также при простуде делает чудеса с нами, помогая выздороветь, она еще и очень вкусная. Думаю, тут со мной все согласятся.
Не могу сказать какое я люблю больше всего. Когда ем клубничное, мне кажется, что оно мое самое любимое. Когда употребляю черничное, то тоже так думаю. Но наверное просто они все очень вкусные и сложно выбрать какое-то одно. А кстати, недавно готовила варенье из кабачков (!), очень рекомендую и вам его опробовать, вы удивитесь. Но давайте все же вернемся к нашей малинке.
Варенье из малины 5 минутка — рецепт на зиму
Почему пятиминутка? Да потому, что варить ягодки нужно всего 5 минут. Готовить по такому рецепту одно удовольствие. Быстро и вкусно. Самое трудоемкое здесь — это собрать ягоды, перебрать и промыть их. Все остальное очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Малину переберите, удалите плодоножки и откиньте плохие ягоды. Затем ополосните под проточной водой. После этого засыпьте сахаром (не перемешивая) и оставьте на несколько часов, можно даже на ночь, что бы она дала сок.
2. После того, как малина постоит достаточно времени, поставьте ее на медленный огонь и потихоньку перемешивайте, чтобы сахар растворялся. Потом увеличьте огонь до среднего и доведите до закипания. Далее варите еще 5 минут и выключайте.
В процессе кипения будет появляться пенка, которую нужно будет обязательно снимать. Она усиливает процесс брожения, а нам этого не нужно.
3. Готовое варенье разложите по стерильным банкам (заранее простерилизуйте их любым удобным способом, а так же прокипятите крышки). Наполненные емкости закатайте крышками и переверните. Укутайте теплым одеялом или пледом и оставьте до полного остывания. Когда лакомство остынет, сироп станет более вязким и густым.
Простой рецепт густого варенья из малины с целыми ягодами
Приготовление варенья по этому рецепту происходит в несколько этапов. А на выходе получается красивое, очень вкусное и полезное лакомство с целыми ягодками.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Ягоды переберите, откиньте плохие и промойте под проточной водой. Просушите на бумажном полотенце и положите в кастрюлю.
2. В другую кастрюлю или ковшик положите сахар, залейте его водой и перемешайте. Поставьте на плиту и, помешивая, доведите до кипения. С момента закипания варите еще пару минут. Затем горячим сиропом залейте ягоды. Оставьте ее постоять в таком виде при комнатной температуре на 12 часов.
3. Далее слейте сироп в ковшик (можно перелить через сито). Отправьте его снова на плиту, доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. В процессе кипения пенку снимайте.
4. Горячий сироп влейте в малину и слегка перемешайте. Далее оставьте в таком виде еще на 6 часов. После этого снова слейте сироп, добавьте лимонный сок. Поставьте на плиту, доведите до кипения и поварите 15 минут. Залейте им ягоды, перемешайте и оставьте еще на 6 часов.
5. Далее поставьте ягоды в сиропе на средний огонь. Аккуратно помешивая, доведите до кипения и выключайте. Готовое варенье разложите по стерильным банкам и закройте прокипяченными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Малина в собственном соку — пятиминутка без варки
Хотя традиционно считается, что пятиминутка — это то, что вариться 5 минут. Но этот рецепт приготовления настолько быстрый, что для себя я его обозначила тоже так.
Такая заготовка будет замечательной основой для морсов, компотов и десертов. Замечательно подойдет для выпечки. Да и просто с чаем будет очень вкусненько. Поскольку по этому рецепту требуется стерилизация, сахара можно положить еще меньше, чем указано в ингредиентах. Малина итак будет хорошо храниться.
Ингредиенты на 2 поллитровые банки:
Приготовление:
1. Малину промойте и подсушите на бумажном полотенце. Разложите ее в банки, чередуя с сахаром: слой ягод, слой сахара и так до самого верха. В процессе укладки не прижимайте, но потряхивайте, чтобы она легла более плотно. Можно положить немного с горочкой, она все-равно осядет. Должно разместиться в две поллитровые банки и еще немного остаться. Остаток возможно придется доложить чуть позже. Оставьте заполненные емкости в покое на пару-тройку часов, чтобы выделился сок.
2. Когда пройдет нужное время, возьмите широкую кастрюлю, постелите на дно тканевую салфетку и влейте теплой воды. Затем поставьте туда банки и добавьте воды так, чтобы она доходила им по плечики. Прикройте емкости крышками и поставьте кастрюлю на огонь. С момента закипания воды кипятите их 10 минут.
3. После стерилизации осторожно извлеките банки из кастрюли и плотно закрутите крышки. Переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания. Затем убирайте в место для хранения заготовок.
Лучший рецепт малины на зиму, протертой с сахаром
Еще один чудный, невероятно простой и, пожалуй, мой самый любимый рецепт. Вкус у малины остается свежий, как будто бы только что собрана. Пропорции должны сохраняться 1:2. Перед началом ягоды обязательно промойте и просушите.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Ягоды засыпьте сахаром, перемешайте и доведите до однородного состояния. Я для этого использую обычно погружной блендер, но можно в стационарном или воспользоваться мясорубкой. Затем оставьте на несколько часов,чтобы сахар полностью растворился.
2. Далее разложите смесь по банкам, закройте крышками и поставьте храниться в холодильник. Приготовленная таким образом малина сохраняет в себе все витамины и полезные качества.
Густое варенье из малины (джем) без косточек
Для тех, кто любит варенье в желеобразном состоянии, я подобрала подробный видео-рецепт чудеснейшего джема и совсем без зернышек (или косточек). Получается нежнейшее лакомство. В зависимости от того, какой густоты вы ходите сделать, время варки может меняться. Впрочем, смотрите и узнаете все тонкости его приготовления.
Ингредиенты:
Помимо того, что такой джем очень вкусно есть просто с булочкой и чаем, он замечательно подходит для начинки к тортику или печенья. Можно смешивать с творожком или добавлять в молоко (а если еще и взбить, получится просто обалденный коктейль). Так что хоть баночку, но обязательно приготовьте на зиму.
Рецепт варенья из малины с черной смородиной
Можно также комбинировать малину с другими ягодами. В частности и с черной смородиной. Получается очень интересная вкусовая гамма. Попробуйте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перво на перво тщательно переберите и промойте ягоды. У черной смородины удалите все хвостики. Затем просушите их на бумажном полотенце. Сложите все в кастрюлю и засыпьте сахаром.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Аккуратно перемешивая, доведите до кипения. К тому моменту сахар, по идее, должен будет раствориться. С момента закипания варите на медленном огне 30 минут. В процессе варки будет образовываться пенка, которую нужно снимать.
Если хотите более густое варенье, то время можно увеличить до 1-2 часов.
2. Горячее варенье разложите в стерильные банки, плотно закройте прокипяченными крышками и переверните. Укутайте их чем-нибудь теплым и оставьте до остывания. Затем убирайте в хранилище заготовок.
А можно сделать еще проще. Например взять по пол кило малины и смородины, смешать с двумя килограммами сахара и перетереть блендером. Затем оставить до полного растворения сахара (периодически помешивая) и все готово. Останется только разложить по банкам и убрать в холодильник.
У меня на сегодня все. Я поделилась с вами своими самыми любимыми рецептами и надеюсь, что они не оставят вас равнодушными. Вы выберете для себя подходящий вариант и запасетесь на зиму очень полезным и вкусным вареньем.
Густое варенье из малины на зиму — 9 простых рецептов приготовления
Малиновое варенье до сих пор пользуется популярностью. Раньше такой десерт готовили долго, существовало мало рецептов. Сейчас очень много различных вариантов. Приготовить быстро и вкусно ароматное варенье из малины
Разнообразие комбинаций малины с самыми разнообразными ягодами, фруктами и травами позволяет нам сделать разное варенье. Я вам предлагаю рассмотреть некоторые из них, а именно, малиновое варенье со смородиной, мёдом, мятой. Также рассмотрите и различные рецепты варенья, где одним основным ингредиентом является спелая и сочная малина.
Предложенные варианты подскажут вам как быстрее и проще приготовить варенье из малины на зиму. Что нужно сделать, чтобы оно хорошо хранилось. Радовало ароматом на протяжении всего холодного сезона. Варите скорее наивкуснейшее малиновое лакомство! Порадуйте себя и свою семью! Все будут в изумлении от изысканного вкуса десерта, приготовленного вами в домашних условиях!
Густое, полезное варенье на зиму из малины со смородиной
От такого изобилия полезной ягоды отказаться может не каждый. Однако, смородина не у всех находится в любимчиках. Но, при сочетании её с малиной, получается очень вкусное варенье. Оно имеет кисло – сладкий вкус. При этом всего в меру. Такой вариант не будет стоять в стороне. А наоборот, исчезнет за считанные минуты.
Составляющие:
Последовательность работы:
Малину нужно перебрать и промыть в холодной воде. Дать ей просохнуть некоторое время от влаги.
Работать с такой ягодой нужно очень аккуратно. Так как она довольно нежная. Нужно сохранить её цельный вид. Чтобы раньше времени не превратить её в кашу
Смородину перебрать от веточек, хорошо промыть. Рассыпать на поднос или тканевую салфетку, чтобы удалить влагу
В один большой эмалированный таз или кастрюлю нужно сложить малину. Засыпать её сахаром. Оставить выпускать сок на час. Затем добавить смородину
На плиту поставить емкость с ягодой. Варить на среднем огне около десяти минут. Обязательно периодически помешивая
В завершении, нужно собрать образовавшуюся пенку. Высыпать лимонную кислоту. Хорошо перемешать
Готовое огненное варенье очень аккуратно разлить по подготовленным стерилизованным банкам. Закатать под крышку.
Составлять кверху дном на горлышко. Укрыть банки одеялом и оставить остывать на всю ночь. На утро переставить банки в прохладное тёмное место.
Такое варенье очень хорошо смотрится внешне. Отличный вариант десерта к чаю.
Хорошего настроения вам и наилучшего чаепития!
Простой рецепт быстрого малинового варенья «Пятиминутка»
Этот рецепт очень удачного и быстрого пятиминутного варенья. Чтобы не испортить его при варке, лучше всего делать в маленьких объемах. Максимум на 2 килограмма ягоды. Для уменьшения кислотности, можно добавить немного смородинового сока. Это только улучшит его полезные и вкусовые свойства.
Составляющие:
Последовательность работы:
Хороших летних дней вам и позитивного настроения!
Как приготовить вкусное варенье из малины без сахара на зиму
К сожалению, многим запрещено употреблять сахар из – за состояния здоровья. Однако и для такой категории людей есть способы варки малинового варенья без добавления сахара. Вкус конечно отличается от привыкшего для нас. Но не сильно. Однако, это не менее полезно, вкусно и ароматно. Такое варенье отлично подходит на роль начинки для выпечки.
Составляющие:
Последовательность работы:
Хорошего вам урожая и прекрасного настроения!
Заготавливаем на зиму малиновое варенье без варки
Каждый по – своему запасает ягоду на зимний период. В данном рецепт, предлагаю вам варенье, которое не требует особой варки. Однако его нужно долго настаивать. Но результат, который получается в итоге, того стоит.
Составляющие:
Последовательность работы:
Ягода должна быть перебрана. Особенно внимательно просмотрите, чтобы не было подпорченной. Это значительно влияет на вкус. Малина нужна сладкая и сочная. Соответственно, очень спелая.
В миску нужно налить воды. Добавить в неё малину. Аккуратно руками промыть ягоду. Затем выложить её ненадолго на бумажное полотенце или салфетку. Чтобы с неё стекла жидкость. После этого, сложить обратно в миску.
Не промывайте такую хрупкую ягоду под краном. Струя воды может с лёгкостью её разломать в мелкие крупинки
Ягоду сложить в емкость для варки. Засыпать её 1/3 частью сахара. Оставьте в таком состоянии на два часа. Соблюдайте пропорцию 1:1, то есть мера сахара на меру ягоды.
Сахар можно заменить сахарной пудрой. Она быстрее растворяется. Значительно сокращая время варки варенья
По истечении времени высыпьте оставшийся сахар. Аккуратно перемешайте массу. Затем, её необходимо превратить в однородную консистенцию. Для этого следует воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Оставить настаиваться на всю ночь
На утро можно пробовать. Особенно как дополнение к пирогу или блинам.
Такое варенье можно хранить в холодильнике. Для этого используйте стерилизованные банки и крышки.
Приятного аппетита и больше положительных эмоций!
Как сварить густое варенье из малины в собственном соку — 2 способа
Значительно приятней есть то варенье, которое погуще. В нем и ягоды больше и оно не такое текучее. Хотя это тоже на любителя. Данный рецепт очень удачный. Результат вкусный и ароматный.
Составляющие:
Последовательность работы:
Ягоду перебрать от плодоножек. Залить водой и промыть её.
Не держите долгое время малину в воде. Чтобы она не стала более водянистой
Теперь нужно сложить в широкий таз ягоду и сахар слоями. Слой малины, слой сахара. И так сложить все необходимое количество продуктов. Это позволит не перемешивать массу лишний раз.
Оставить смесь в таком положении ровно на одну ночь. Чтобы выделилось достаточное количество сока.
Чтобы приготовить сладкое лакомство вкусным и полезным, можно использовать любой из двух способов.
Слить выделившийся сок с ягод. Сварить из него сироп той густоты, которая вам необходима. Затем соединить его с малиной. Кипятить примерно пять – семь минут. После этого разлить в банки под плотную капроновую или металлическую крышку.
Здесь используется многократная кратковременная варка. Именно она используется чаще всего
Поставить на средний огонь плиты таз со смесью. Довести до кипения и кипятить в течение пяти минут. Затем убрать с огня. Перемешивать очень аккуратно. От краёв в центр. Чтобы не повредить ягоду. Нам она необходима целой.
Остывшую массу снова поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить пять минут. Если образуется пенка – обязательно её собрать.
Повторить этот процесс варки три раза. При этом варенье должно остывать полностью.
При последней варке готовим варенье до полной готовности. Это будет заметно по цвету. Так как он станет не красный, а тёмно – бордовый. Таким образом, получается густое варенье с целыми ягодами малины. Вкусно и очень красиво!
Существует еще один способ проверки готовности варенья. Наливаете одну чайную ложку варенья без ягод на плоскую холодную тарелку. В центре проводите лопаткой. Если след исчезает, то нужно еще варить. Если остается — то готово
Разливать в заранее подготовленный стерилизованные банки до верха горлышка. Закатать под крышку. В таком виде его можно хранить всю зиму в холодильнике или погребе.
Надеюсь, что вам понравится.
Приятного чаепития и крепкого здоровья!
Рецепт быстрого приготовления малинового варенья с мёдом
Наша фантазия не ограничена классическими стандартами. Поэтому в данном рецепте мы рассмотрим как приготовить малиновое варенье с мёдом. Он сделает его более витаминизированным. На вкус просто восхитительно.
Составляющие:
Последовательность работы:
Ягоды тщательно и внимательно перебрать и протереть их через сито. Если не желаете использовать сито, то можно в помощь использовать толкушку, вилку
Малиновую кашу перекладываем в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Довести до кипения на слабом среднем огне. После высыпать пектин. Перемешать и снова довести до кипения. Только потом выложить весь мёд. Доведя до кипения, варить 3 – 4 минуты.
Во время варки будет появляться небольшая пена. Её следует собрать ложкой.
Пока сладость горячая, разлить её по стерилизованным банкам и закатать под крышку. Либо можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита, плодотворных выходных!
Малиновое варенье с мятой
Мята придаст некую свежесть варенью. Усилит аромат и вкус. Поэтому не бойтесь экспериментировать. Этот рецепт может стать одним из любимых.
Составляющие:
Последовательность работы:
Очень вкусное желеобразное варенье из малины
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт малинового варенья от бабушки
Дорогие мои! Перед вами один из вариантов приготовления простого, но слишком вкусного варенья! Десерт из малины — просто объедение! Он всегда хорошо хранится и отлично уходит со стола! От него обычно невозможно отказаться, уж очень хорошо он идёт с чаем! Всем хороших заготовок варенья из малины на зиму! Успехов вам!
Надеюсь, что вы прочли все рецепты. Выбрали наиболее подходящие для себя. Осталось дело за малым – приготовить ароматное варенье из свежих и спелых ягод малины. У вас всё обязательно получится! Готовьте с душой! Восхищайтесь своим результатом и позвольте его оценить другим!