Малиновый трюфель торт рецепт

Торт «Малиновый трюфель»

Малиновый трюфель торт рецепт. 83056 11091. Малиновый трюфель торт рецепт фото. Малиновый трюфель торт рецепт-83056 11091. картинка Малиновый трюфель торт рецепт. картинка 83056 11091. Шоколадно-миндальный бисквит. Взвесьте все ингредиенты. Разделить 5 яиц на белки и желтки. Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.

Ингредиенты для «Торт «Малиновый трюфель»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
75273.2 ккал
белки
611.7 г
жиры
1685.1 г
углеводы
8183.4 г
100 г блюда
ккал
278.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Торт «Малиновый трюфель»»:

Малиновый трюфель торт рецепт. 83036 83035. Малиновый трюфель торт рецепт фото. Малиновый трюфель торт рецепт-83036 83035. картинка Малиновый трюфель торт рецепт. картинка 83036 83035. Шоколадно-миндальный бисквит. Взвесьте все ингредиенты. Разделить 5 яиц на белки и желтки. Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.

Шоколадно-миндальный бисквит.
Взвесьте все ингредиенты.
Разделить 5 яиц на белки и желтки.
Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.

Малиновый трюфель торт рецепт. 83037 37466. Малиновый трюфель торт рецепт фото. Малиновый трюфель торт рецепт-83037 37466. картинка Малиновый трюфель торт рецепт. картинка 83037 37466. Шоколадно-миндальный бисквит. Взвесьте все ингредиенты. Разделить 5 яиц на белки и желтки. Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.

Вбить 2 целых яйца и 4 желтка со 150 гр сахара пару минут.

Малиновый трюфель торт рецепт. 83038 40107. Малиновый трюфель торт рецепт фото. Малиновый трюфель торт рецепт-83038 40107. картинка Малиновый трюфель торт рецепт. картинка 83038 40107. Шоколадно-миндальный бисквит. Взвесьте все ингредиенты. Разделить 5 яиц на белки и желтки. Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.

Ввести в эту смесь мучную, взбить миксером на средней скорости в течение 1-2 минуты.

Малиновый трюфель торт рецепт. 83039 29267. Малиновый трюфель торт рецепт фото. Малиновый трюфель торт рецепт-83039 29267. картинка Малиновый трюфель торт рецепт. картинка 83039 29267. Шоколадно-миндальный бисквит. Взвесьте все ингредиенты. Разделить 5 яиц на белки и желтки. Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.

Малиновый трюфель торт рецепт. 83040 54024. Малиновый трюфель торт рецепт фото. Малиновый трюфель торт рецепт-83040 54024. картинка Малиновый трюфель торт рецепт. картинка 83040 54024. Шоколадно-миндальный бисквит. Взвесьте все ингредиенты. Разделить 5 яиц на белки и желтки. Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.

Вот такое тесто у нас получилось. Вылить одну четвертую смеси в форму 20 см – дно покрыто пекарской бумагой, стенки смазаны маслом и присыпаны мукой. Распределить равномерно по форме. Толщина коржей должна быть не больше 1 см.
Слегка постучать формой по столу, чтобы бисквит получился ровный. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 13-14 минут. Готовность проверять спичкой.
Таким образом выпечь 4 коржа. Тесто не оседает, не беспокойтесь. Хорошо, если у вас есть возможность выпечь сразу все бисквиты. У меня не было. Я пекла по два. А первый раз вообще по одному – и с тестом ничего не случилось.

Малиновый трюфель торт рецепт. 83041 88274. Малиновый трюфель торт рецепт фото. Малиновый трюфель торт рецепт-83041 88274. картинка Малиновый трюфель торт рецепт. картинка 83041 88274. Шоколадно-миндальный бисквит. Взвесьте все ингредиенты. Разделить 5 яиц на белки и желтки. Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.

Вот наш выпеченный бисквит. Охладить на решетке, снять бумагу.

Малиновый трюфель торт рецепт. 83042 61620. Малиновый трюфель торт рецепт фото. Малиновый трюфель торт рецепт-83042 61620. картинка Малиновый трюфель торт рецепт. картинка 83042 61620. Шоколадно-миндальный бисквит. Взвесьте все ингредиенты. Разделить 5 яиц на белки и желтки. Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.

Малиновый мармелад. То, что я бы сделала первым, для экономии времени.
Нагреть 300 гр малины с 150 гр сахара на слабом огне до растворения сахара. Измельчить смесь блендером и перетереть через сито, чтобы не было косточек. Вернуть в кастрюльку и на огонь. Добавить 4 гр агар-агара и довести до кипения. Перелить в форму 20 см и поставить в холодильник до застывания.
Форму лучше брать силиконовую – мармелад получается мягкий, нужно, чтобы его было удобно доставать из формы. Я брала обычную разъемную форму для выпечки бисквитов. Слегка промазала стенки и дно растительным маслом. На дно уложила пищевую пленку – закрыла форму. Стенки выложила лентами (по 4-5 см шириной), вырезанными из пищевой пленки –так, чтобы пленка лежала на дне и покрывала стенки одновременно. Лент понадобилось несколько, по всей ширине формы.
Растительное масло помогало держать пищевую пленку, чтобы она не отходила от стенок. Надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю…ух.
Когда мармелад застыл, нужно просто разомкнуть форму и вместе с дном и пленкой выложить мармелад на поверхность бисквита, ну, об этом позднее. Итак, мармелад застывает в холодильнике

Малиновый трюфель торт рецепт. 83043 82824. Малиновый трюфель торт рецепт фото. Малиновый трюфель торт рецепт-83043 82824. картинка Малиновый трюфель торт рецепт. картинка 83043 82824. Шоколадно-миндальный бисквит. Взвесьте все ингредиенты. Разделить 5 яиц на белки и желтки. Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.

Делаем малиновый ганаш.
Измельчить 150 гр малины и 25 гр сахарной пудры блендером до пюреобразного состояния. Удалить косточки, протерев через сито. Нагреть на слабом огне до 40 градусов.

Малиновый трюфель торт рецепт. 83044 54177. Малиновый трюфель торт рецепт фото. Малиновый трюфель торт рецепт-83044 54177. картинка Малиновый трюфель торт рецепт. картинка 83044 54177. Шоколадно-миндальный бисквит. Взвесьте все ингредиенты. Разделить 5 яиц на белки и желтки. Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.

Малиновый трюфель торт рецепт. 83045 96075. Малиновый трюфель торт рецепт фото. Малиновый трюфель торт рецепт-83045 96075. картинка Малиновый трюфель торт рецепт. картинка 83045 96075. Шоколадно-миндальный бисквит. Взвесьте все ингредиенты. Разделить 5 яиц на белки и желтки. Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.

Добавить 200 граммов сливочного масла комнатной температуры и малиновое пюре. Добавить 50 мл малинового ликера.

Малиновый трюфель торт рецепт. 83046 30100. Малиновый трюфель торт рецепт фото. Малиновый трюфель торт рецепт-83046 30100. картинка Малиновый трюфель торт рецепт. картинка 83046 30100. Шоколадно-миндальный бисквит. Взвесьте все ингредиенты. Разделить 5 яиц на белки и желтки. Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.

Перемешать все до гладкой, однородной массы. Поставить в холодильник минимум на 1-2 часа. Смесь должна загустеть, но не застыть – быть, примерно, как масло комнатной температуры – хорошо размазываться и не растекаться.

Сироп. Доводим до кипения 100 гр воды и 50 гр сахарного песка. Тем временем отжимаем сок из 60 гр малины. Добавляем в закипевший сироп. Туда же добавляем 50 мл малинового ликера. Уварить до сиропа.
Девочки, я здесь «затормозила»…. Как выжать сок из 60 гр малины…. мне даже и думать было лень. Я просто добавила размороженную малину с соком в сироп, проварила некоторое время, добавила ликер. Потом просто все это процедила через ситечко, теплым.

Малиновый трюфель торт рецепт. 83047 32551. Малиновый трюфель торт рецепт фото. Малиновый трюфель торт рецепт-83047 32551. картинка Малиновый трюфель торт рецепт. картинка 83047 32551. Шоколадно-миндальный бисквит. Взвесьте все ингредиенты. Разделить 5 яиц на белки и желтки. Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.

Сборка.
1-ый корж положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша, используйте 1/3. Поверх положить 2-ой корж, пропитать его сиропом,

Малиновый трюфель торт рецепт. 83048 89706. Малиновый трюфель торт рецепт фото. Малиновый трюфель торт рецепт-83048 89706. картинка Малиновый трюфель торт рецепт. картинка 83048 89706. Шоколадно-миндальный бисквит. Взвесьте все ингредиенты. Разделить 5 яиц на белки и желтки. Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.

Выложить слой мармелада, накрыть третьим коржом. 3-ий корж пропитать сиропом, выложить слой ганаша.

Малиновый трюфель торт рецепт. 83049 97202. Малиновый трюфель торт рецепт фото. Малиновый трюфель торт рецепт-83049 97202. картинка Малиновый трюфель торт рецепт. картинка 83049 97202. Шоколадно-миндальный бисквит. Взвесьте все ингредиенты. Разделить 5 яиц на белки и желтки. Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.

Готовим шоколадную глазурь. 150 мл сливок довести до кипения вместе с 25 граммами глюкозы (можно меда). Вылить на поломанный на мелкие куски шоколад (100г). Оставить на пару минут, потом перемешать до однородной, гладкой массы. Здесь меня дернуло добавить в глазурь 4 гр сливочного масла. Буду делать так всегда – глазурь получилась шикарная, еще и с мраморными разводами.

Малиновый трюфель торт рецепт. 83050 40947. Малиновый трюфель торт рецепт фото. Малиновый трюфель торт рецепт-83050 40947. картинка Малиновый трюфель торт рецепт. картинка 83050 40947. Шоколадно-миндальный бисквит. Взвесьте все ингредиенты. Разделить 5 яиц на белки и желтки. Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.

Малиновый трюфель торт рецепт. 83051 74405. Малиновый трюфель торт рецепт фото. Малиновый трюфель торт рецепт-83051 74405. картинка Малиновый трюфель торт рецепт. картинка 83051 74405. Шоколадно-миндальный бисквит. Взвесьте все ингредиенты. Разделить 5 яиц на белки и желтки. Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.

Довести 79 мл сливок до кипения. Залить ими 150 гр шоколада, порубленного на мелкие кусочки. Перемешать до полного растворения шоколада. Добавить 1 ч. л. ликера (я брала малиновый). Охладить в холодильнике не менее 4 часов. Лучше на ночь.
Массу набирать чайной ложкой и руками скатывать в шарики. Шарики выкладывать на пергамент. На час – в морозилку. Растопить шоколад – не перегреть!. С помощью вот такого прибора (на фото внизу) «купать» каждый шарик в шоколаде и выкладывать конфетки на бумагу.

Малиновый трюфель торт рецепт. 83052 72591. Малиновый трюфель торт рецепт фото. Малиновый трюфель торт рецепт-83052 72591. картинка Малиновый трюфель торт рецепт. картинка 83052 72591. Шоколадно-миндальный бисквит. Взвесьте все ингредиенты. Разделить 5 яиц на белки и желтки. Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.

Оставить застывать. Для наполнения я брала шоколад 50%, «купала» конфетки в шоколаде 70%. ШИКАРНО!

Малиновый трюфель торт рецепт. 83053 32848. Малиновый трюфель торт рецепт фото. Малиновый трюфель торт рецепт-83053 32848. картинка Малиновый трюфель торт рецепт. картинка 83053 32848. Шоколадно-миндальный бисквит. Взвесьте все ингредиенты. Разделить 5 яиц на белки и желтки. Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.

Убрать торт в холодильник.
Вот какой он получился

Малиновый трюфель торт рецепт. 83054 34545. Малиновый трюфель торт рецепт фото. Малиновый трюфель торт рецепт-83054 34545. картинка Малиновый трюфель торт рецепт. картинка 83054 34545. Шоколадно-миндальный бисквит. Взвесьте все ингредиенты. Разделить 5 яиц на белки и желтки. Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.

Малиновый трюфель торт рецепт. 83055 31489. Малиновый трюфель торт рецепт фото. Малиновый трюфель торт рецепт-83055 31489. картинка Малиновый трюфель торт рецепт. картинка 83055 31489. Шоколадно-миндальный бисквит. Взвесьте все ингредиенты. Разделить 5 яиц на белки и желтки. Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.

Наливаем, кто что любит и

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ И ЛЮБИМЫЕ ПОВАРЯТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Малиновый трюфель торт рецепт. 83056 11091. Малиновый трюфель торт рецепт фото. Малиновый трюфель торт рецепт-83056 11091. картинка Малиновый трюфель торт рецепт. картинка 83056 11091. Шоколадно-миндальный бисквит. Взвесьте все ингредиенты. Разделить 5 яиц на белки и желтки. Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *