Малиновый трюфель торт рецепт
Торт «Малиновый трюфель»
Ингредиенты для «Торт «Малиновый трюфель»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 75273.2 ккал | белки 611.7 г | жиры 1685.1 г | углеводы 8183.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.4 ккал | белки 2.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Торт «Малиновый трюфель»»:
Шоколадно-миндальный бисквит.
Взвесьте все ингредиенты.
Разделить 5 яиц на белки и желтки.
Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.
Вбить 2 целых яйца и 4 желтка со 150 гр сахара пару минут.
Ввести в эту смесь мучную, взбить миксером на средней скорости в течение 1-2 минуты.
Вот такое тесто у нас получилось. Вылить одну четвертую смеси в форму 20 см – дно покрыто пекарской бумагой, стенки смазаны маслом и присыпаны мукой. Распределить равномерно по форме. Толщина коржей должна быть не больше 1 см.
Слегка постучать формой по столу, чтобы бисквит получился ровный. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 13-14 минут. Готовность проверять спичкой.
Таким образом выпечь 4 коржа. Тесто не оседает, не беспокойтесь. Хорошо, если у вас есть возможность выпечь сразу все бисквиты. У меня не было. Я пекла по два. А первый раз вообще по одному – и с тестом ничего не случилось.
Вот наш выпеченный бисквит. Охладить на решетке, снять бумагу.
Малиновый мармелад. То, что я бы сделала первым, для экономии времени.
Нагреть 300 гр малины с 150 гр сахара на слабом огне до растворения сахара. Измельчить смесь блендером и перетереть через сито, чтобы не было косточек. Вернуть в кастрюльку и на огонь. Добавить 4 гр агар-агара и довести до кипения. Перелить в форму 20 см и поставить в холодильник до застывания.
Форму лучше брать силиконовую – мармелад получается мягкий, нужно, чтобы его было удобно доставать из формы. Я брала обычную разъемную форму для выпечки бисквитов. Слегка промазала стенки и дно растительным маслом. На дно уложила пищевую пленку – закрыла форму. Стенки выложила лентами (по 4-5 см шириной), вырезанными из пищевой пленки –так, чтобы пленка лежала на дне и покрывала стенки одновременно. Лент понадобилось несколько, по всей ширине формы.
Растительное масло помогало держать пищевую пленку, чтобы она не отходила от стенок. Надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю…ух.
Когда мармелад застыл, нужно просто разомкнуть форму и вместе с дном и пленкой выложить мармелад на поверхность бисквита, ну, об этом позднее. Итак, мармелад застывает в холодильнике
Делаем малиновый ганаш.
Измельчить 150 гр малины и 25 гр сахарной пудры блендером до пюреобразного состояния. Удалить косточки, протерев через сито. Нагреть на слабом огне до 40 градусов.
Добавить 200 граммов сливочного масла комнатной температуры и малиновое пюре. Добавить 50 мл малинового ликера.
Перемешать все до гладкой, однородной массы. Поставить в холодильник минимум на 1-2 часа. Смесь должна загустеть, но не застыть – быть, примерно, как масло комнатной температуры – хорошо размазываться и не растекаться.
Сироп. Доводим до кипения 100 гр воды и 50 гр сахарного песка. Тем временем отжимаем сок из 60 гр малины. Добавляем в закипевший сироп. Туда же добавляем 50 мл малинового ликера. Уварить до сиропа.
Девочки, я здесь «затормозила»…. Как выжать сок из 60 гр малины…. мне даже и думать было лень. Я просто добавила размороженную малину с соком в сироп, проварила некоторое время, добавила ликер. Потом просто все это процедила через ситечко, теплым.
Сборка.
1-ый корж положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша, используйте 1/3. Поверх положить 2-ой корж, пропитать его сиропом,
Выложить слой мармелада, накрыть третьим коржом. 3-ий корж пропитать сиропом, выложить слой ганаша.
Готовим шоколадную глазурь. 150 мл сливок довести до кипения вместе с 25 граммами глюкозы (можно меда). Вылить на поломанный на мелкие куски шоколад (100г). Оставить на пару минут, потом перемешать до однородной, гладкой массы. Здесь меня дернуло добавить в глазурь 4 гр сливочного масла. Буду делать так всегда – глазурь получилась шикарная, еще и с мраморными разводами.
Довести 79 мл сливок до кипения. Залить ими 150 гр шоколада, порубленного на мелкие кусочки. Перемешать до полного растворения шоколада. Добавить 1 ч. л. ликера (я брала малиновый). Охладить в холодильнике не менее 4 часов. Лучше на ночь.
Массу набирать чайной ложкой и руками скатывать в шарики. Шарики выкладывать на пергамент. На час – в морозилку. Растопить шоколад – не перегреть!. С помощью вот такого прибора (на фото внизу) «купать» каждый шарик в шоколаде и выкладывать конфетки на бумагу.
Оставить застывать. Для наполнения я брала шоколад 50%, «купала» конфетки в шоколаде 70%. ШИКАРНО!
Убрать торт в холодильник.
Вот какой он получился
Наливаем, кто что любит и
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ И ЛЮБИМЫЕ ПОВАРЯТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?