Мангольд рецепты приготовления салаты

Салат Мангольд

Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли.

Радужный мангольд был бы идеальным дополнением для средиземноморских куриных бедер с белыми бобами и зелени. Он отлично сочетается со многими ингредиентам, например тофу, креветками, вареными яйцами или курицей.

Стебли мангольда вкусные и хрустящие. Мангольд, как и капуста: любит заправку из лимона, а когда его смешивают с сухарями и пармезаном, его листья становятся сочнее, чем у капусты.

Заправка для мангольда проста: достаточно смешать сок одного лимона с четверть стакана оливкового масла, и затем добавить панировочные сухари, приправленные чесноком и перцем. Вкус обычного листового салата станет неотразим.

Простой рецепт салата Мангольд

Мангольд рецепты приготовления салаты. 17975. Мангольд рецепты приготовления салаты фото. Мангольд рецепты приготовления салаты-17975. картинка Мангольд рецепты приготовления салаты. картинка 17975. Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымойте, высушите и обрежьте концы от мангольда. Нарежьте стебли тонкими ломтиками. Добавьте стебли в большую миску.

Возьмите большие листья и нарежьте их вдоль на несколько частей, а затем снова нарежьте на маленькие кусочки или ленты.

Цель мелкой нарезки здесь состоит в том, чтобы избежать больших кусков зелени, которые могут быть жесткими. Нарезка их мелкими кусками делает салат нежнее.

Добавьте листья мангольда в миску со стеблями вместе с нарезанным луком-шалотом.

Нарежьте яблоко на очень тонкие кусочки. Смешайте с лимонным соком.

Добавьте яблоки и семечки в чашу с мангольдом. Раскрошить сыр Фета сверху и приправьте.

Средиземноморский салат Мангольд с нутом

Средиземноморский яркий и сытный салат из мангольда с фермерскими овощами и нутом.

Мангольд рецепты приготовления салаты. 17976. Мангольд рецепты приготовления салаты фото. Мангольд рецепты приготовления салаты-17976. картинка Мангольд рецепты приготовления салаты. картинка 17976. Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать мангольд очень мелко.

Нарезать авокадо, редис, огурец, помидоры и перец.

Нут отварить и замочить в лимонном соке.

Поместите все ингредиенты для салата в большую миску. Добавите нарезанную петрушку.

Взбейте лимонный сок, мед и масло.

Полейте салат заправкой. При желании покрошите тертым козьим сыром на салат.

Салат Мангольд без масла

Диетический свежий и нестандартный салат из мангольда с полезной заправкой.

Мангольд рецепты приготовления салаты. 17977. Мангольд рецепты приготовления салаты фото. Мангольд рецепты приготовления салаты-17977. картинка Мангольд рецепты приготовления салаты. картинка 17977. Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать сахар, лимонный сок, горчицу и специи.

Оторвать листья мангольда.

Помидоры разрезать пополам.

Все смешать и заправить соусом.

Швейцарский салат Мангольд с лимоном, пармезаном и сухарями

В этом рецепте важно использовать качественный мангольд. Для этого лучше всего искать мангольд на фермерских рынках. Удивительная заправка в сочетании со свежим мангольдом преображают любую трапезу.

Мангольд рецепты приготовления салаты. 17978. Мангольд рецепты приготовления салаты фото. Мангольд рецепты приготовления салаты-17978. картинка Мангольд рецепты приготовления салаты. картинка 17978. Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымойте и высушите мангольд, и удалите стебли из листьев. Сложите несколько листьев друг на друга, сверните их как сигару и нарежьте на тонкие ленты. Положите листья в большую салатницу.

Нагреть масло на сковороде. Добавить панировочные сухари и готовить, часто помешивая, пока они не станут хрустящими. Добавьте чеснок, специи и дайте им поджариться еще минуту.

Сок лимона смешать с маслом и добавить к мангольду.

Добавьте пармезан в салат. Добавить сухари и перемешать.

Мангольд в зависимости от сорта значительно отличается по вкусу, содержанию соли и горечи, поэтому важна дегустация после перемешивания салата.

Салат Мангольд с лимонно-чесночной заправкой

Это отличный салатный гарнир из швейцарского мангольда. Пикантность салату добавляет особый вид приготовления, где листья мангольда впитывают пары белого вина.

Мангольд рецепты приготовления салаты. 17979. Мангольд рецепты приготовления салаты фото. Мангольд рецепты приготовления салаты-17979. картинка Мангольд рецепты приготовления салаты. картинка 17979. Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить миндаль, и нарезать.

Нагрейте масло. Добавить измельченные чеснок и лук-шалот, и обжарить. Добавить мелко нарезанные стебли мангольда, изюм и белое вино.

Варить на медленном огне, пока стебли мангольда не станут мягкими, изюм разбухнет, а жидкость немного уменьшится. Добавить специи.

К готовому салату добавьте лимонный сок, измельченный сыр и посыпьте миндалем.

Полезный салат Мангольд с капустой кейл

Полезный и нежный салат из маринованного мангольда и капусты кейл для изысканного ужина.

Мангольд рецепты приготовления салаты. 17980. Мангольд рецепты приготовления салаты фото. Мангольд рецепты приготовления салаты-17980. картинка Мангольд рецепты приготовления салаты. картинка 17980. Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отрезать стебли от мангольда и капусты кейл. Разорвать их листья.

Смешать Измельченный перец халапеньо, масло, лимонный сок, и специи. Заправкой полить листья.

Грибы мелко нарезать и обжарить.

Оставшиеся ингредиент мелко нарезать.

Все перемешать и оставить на 1 час мариноваться.

Швейцарский салат Мангольд с клюквой, миндалем и сыром фета

Этот салат является идеальным гарниром к любому блюду, или вы всегда можете дополнять его белковыми ингредиентами, такими как куриная грудка или филе рыбы, чтобы сделать салат полноценным блюдом.

Мангольд рецепты приготовления салаты. 17981. Мангольд рецепты приготовления салаты фото. Мангольд рецепты приготовления салаты-17981. картинка Мангольд рецепты приготовления салаты. картинка 17981. Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымойте и высушите мангольд; тонко нарежьте его, особенно тщательно срезая ребра.

Добавить масло, уксус и специи к мангольду. Хорошо сжать салат руками.

Добавьте нарезанные редиску, лук-шалот, клюкву, авокадо, миндаль, петрушку и сыр фета. Перемешать.

Источник

Как вкусно приготовить мангольд: 4 простых рецепта

Мангольд рецепты приготовления салаты. listovaja kapusta mangold 8. Мангольд рецепты приготовления салаты фото. Мангольд рецепты приготовления салаты-listovaja kapusta mangold 8. картинка Мангольд рецепты приготовления салаты. картинка listovaja kapusta mangold 8. Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли.С середины апреля и до первых морозов пышные кусты мангольда обеспечивают меня витаминной зеленью. Свекольная ботва — просто кладезь витаминов и минералов (каротина, фосфора, железа и многих других). Так что при регулярном употреблении сочных листьев и черешков вы забудете, что такое высокое давление и диабет.

Разноцветные листочки этой культуры можно использовать в свежих салатах, ботвиньях, борщах, а из черешков получается просто шикарный гарнир к рыбным и мясным блюдам. Для этого их достаточно нарезать на небольшие кусочки и отварить на пару либо в кипятке в течение 3-5 минуток. Перед подачей на стол не забудьте заправить мангольд сливочным маслицем.

Как же разнообразить свое меню с помощью этой травки? В этой статье я решила поделиться простыми и вкусными рецептами с мангольдом, которыми я частенько угощаю своих домашних.

Содержание статьи:

Салат с мангольдом

Мангольд рецепты приготовления салаты. listovaja kapusta mangold 4 1. Мангольд рецепты приготовления салаты фото. Мангольд рецепты приготовления салаты-listovaja kapusta mangold 4 1. картинка Мангольд рецепты приготовления салаты. картинка listovaja kapusta mangold 4 1. Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли.

Продукты на 2 порции: 2 крупных морковки, зеленый лук, по пучку петрушки и укропа и 2-3 крупных молодых листа мангольда, 2-3 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления: Нарежьте все ингредиенты на некрупные кусочки, хорошенько смешайте и заправьте нежирной сметаной (если на диете) либо майонезом.

Суп с мангольдом

Продукты на 2 порции: 2-3 средние картофелины, 1 морковка, ½ репчатого лука, 2-3 крупных листа мангольда, немного молодых листьев щавеля, петрушка или укроп, 1 вареное яйцо, сметана, топленое или растительное масло, мясной либо овощной бульон, соль по вкусу

Способ приготовления: Обжарьте вместе натертую на терке морковку и измельченный лук в течение 5-8 минуток. Тем временем нарежьте картошку брусочками и сварите одно куриное яйцо. Добавьте картошку в кипящий бульон и варите 15 минут на маленьком огне. Затем добавьте зажарку, нарезанные листья щавеля и мангольда, соль и варите еще минут 5. Перед подачей на стол украсьте супчик зеленью, положите по половинке яйца в каждую тарелку и немного сметанки.

Голубцы с мангольдом

Мангольд рецепты приготовления салаты. listovaja kapusta mangold 2 1. Мангольд рецепты приготовления салаты фото. Мангольд рецепты приготовления салаты-listovaja kapusta mangold 2 1. картинка Мангольд рецепты приготовления салаты. картинка listovaja kapusta mangold 2 1. Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли.

Продукты на 2 порции: 8-12 крупных листа мангольда, мясной фарш, отварной рис, репчатый лук, сметана, томатная паста, перец и соль по вкусу

Способ приготовления: Количество фарша и риса я беру на глазок, так как это зависит от размера листьев мангольда. Их следует тщательно промыть, удалить жесткие черешки, и бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минуток. Далее листья откидывают на дуршлаг и дают им полностью остыть. За это время нужно обжарить фарш с рубленым репчатым луком до полуготовности и в конце добавить в него вареный рис. Как только фарш немного остынет, сформируйте из него 4 комочка и заверните каждый из них в 2-3 листа мангольда. Уложите полученные голубцы вплотную друг к другу в глубокую сковороду, добавьте мелко нарезанные черешки (это будет гарнир) и залейте все это соусом из сметаны, томатной пасты, соли и перца. Тушите под крышкой до готовности.

Тушеный мангольд и с луком-пореем и черешковым сельдереем

Мангольд рецепты приготовления салаты. listovaja kapusta mangold 3 1. Мангольд рецепты приготовления салаты фото. Мангольд рецепты приготовления салаты-listovaja kapusta mangold 3 1. картинка Мангольд рецепты приготовления салаты. картинка listovaja kapusta mangold 3 1. Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли.

Продукты на 2 порции: 3-4 листа мангольда, 2-3 черешка сельдерея, 1-2 белой части стебля лука-порея, соль по вкусу

Способ приготовления: Все продукты измельчите на некрупные кусочки. Разогрейте сковородку с топленым маслом и тушите сельдерей и лук-порей в течение 5-8 минут на минимальном огне. Затем добавьте к содержимому сковороды листья мангольда и держите все под крышкой при постоянном помешивании до мягкости (еще 5-10 минут). В конце посолите по вкусу.

Последний рецепт является моим любимым — это овощное блюдо не только обладает изысканным пряным вкусом, но и прекрасно разжигает огонь пищеварения. Я часто использую его как гарнир к тяжелым мясным кушаньям.

Все о выращивании мангольда на грядке и на домашнем подоконнике можно узнать из этой статьи.

Источник

ГУРМАН. Готовим освежающий весенний свекольник и мангольд с грибами

Под этим непривычным названием скрывается всего лишь листовая свекла. Эту овощную культуру наши предки начали выращивать гораздо раньше, чем ее родственницу с сочными, крупными темно-бордовыми корнеплодами. Еще в Древней Греции и Египте времен фараонов эта листовая сельскохозяйственная культура выращивалась в очень больших количествах и подавалась на стол как знати, так и простых крестьян.

Почему-то за мангольдом закрепилось название «римская капуста», а это значит, что листовую свеклу хорошо знали и жители Римской Империи. Не исключено, что именно благодаря римской экспансии на все европейские земли, мангольд и стал достаточно распространенной культурой.

Формально мангольд разделяется на два вида. Стеблевой монгольд больше похож на ботву привычной нам свеклы, а вот шнитт-мангольд имеет более короткие черешки и скорее напоминает шпинат – и по виду, и по основным кулинарным свойствам.

Мангольд – кладовая здоровья

Как и любое съедобное растение, мангольд очень полезен. Его мякоть насыщена витаминами и сахарами, растительными белками и незаменимыми минералами.

Ценится листовая свекла высоким содержанием жирорастворимого витамина К, от которого зависит свертываемость крови и синтез белков. Немало в мангольде витамина иммунитета – С, и кальция, благодаря которому обеспечивается прочность скелета, хорошее состояние зубов, волос и ногтей.

Есть в мангольде и кислота с весьма романтическим названием – сиреневая. Она признана мощным антиоксидантом, и к тому же участвует в синтезе особого вещества, которое регулирует уровень сахара в крови. Поэтому мангольд рекомендуется для лечения и профилактики людям, страдающим сахарным диабетом, и всем, кто генетически предрасположен к этой тяжелой болезни.

Мангольд рецепты приготовления салаты. lazy placeholder. Мангольд рецепты приготовления салаты фото. Мангольд рецепты приготовления салаты-lazy placeholder. картинка Мангольд рецепты приготовления салаты. картинка lazy placeholder. Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли.

Варианты приготовления мангольда:

Гарнир из мангольда и чечевицы

Мангольд рецепты приготовления салаты. lazy placeholder. Мангольд рецепты приготовления салаты фото. Мангольд рецепты приготовления салаты-lazy placeholder. картинка Мангольд рецепты приготовления салаты. картинка lazy placeholder. Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли.

Мангольд (листовая свекла) – питательный и живой ингредиент. Объединим его с чечевицей, чтобы создать интересный гарнир.

Порежьте стебли мангольда и крупно измельчите листья. Нагрейте половину оливкового масла в большой сковороде. Положите в масло стебли, чеснок, перец чили и ложку воды. Готовьте на медленном огне 8-10 минут, пока стебельки не станут мягкими, затем добавьте листья и варите до полной готовности. Приготовьте чечевицу, следуя инструкциям на упаковке. Снимите мангольд с огня и положите в него чечевицу. Приправьте, добавьте больше оливкового масла и лимонного сока, затем подавайте.

Омлет с кабачками, цветной капустой и мангольдом

Мангольд, запеченный в соусе

Вкусно приготовим…

Зелень на столе — здоровье на сто лет.

Салат из мангольда

Первый способ. 200 г листьев мангольда, 2 луковицы, 4 ст. ложки раст. масла, 1/2 стакана воды, соль. Листья промыть, отделить от черешков, нарезать соломкой. Черешки порубить, проварить 2-3 мин., вынуть из отвара, охладить. Листья посолить, слегка их помять, поставить в холодильник на 15 — 20 мин. Смешать листья с отварными черешками и полить смесью раст. масла и отвара.

Второй способ. 500 г мангольда, соль, 3 ст. ложки растительного масла, сок из 1 лимона или уксус, небольшая луковица, сахар, 2 пучка редиски.

Мангольд (листья и черешки) нарезать и потушить в небольшом количестве воды, но не очень долго (листья не должны быть слишком мягкими). Вынуть из отвара (отвар использовать для супа), охладить, прибавить тонко нарезанный редис и лук, заправить растительным маслом, лимонным соком, солью и сахаром.

Третий способ. Черешки нарезают кусочками и тушат в небольшом количестве воды. После этого добавляют майонез, кладут ломтики помидоров, огурцов, дольки сладкого перца, укроп, петрушку, по вкусу соль.

Суп из черешков мангольда

Черешки и листья мангольда и очищенный сырой картофель нарезать кусочками и залить соленой горячей водой или бульоном и варить. Муку поджарить на сале или масле до светло-коричневого цвета, затем развести бульоном. Приготовленную массу вылить в кастрюлю с овощами. Добавить лук-порей, петрушку и немного тертой лимонной цедры.

Суп-пюре из мангольда

Листья и черешки мангольда хорошо промыть в холодной воде, порезать, отварить в подсоленной воде до мягкости, протереть через сито. Огурцы, зеленый лук, укроп, петрушку мелко нашинковать, хрен натереть на терке. Все смешать в кастрюле, развести квасом, добавить крутые яйца, порезанные дольками, положить сметану, соль, сахар по вкусу. На 2 литра кваса — 400 г свекольной ботвы, столько же огурцов, 4 яйца, 2 стакана шинкованной зелени, 100 г сметаны.

Горячее из листьев мангольда

Листья отваривают, нарезают, кладут на сковороду с кипящим маслом. Слегка обжаривают, затем вливают два яйца, размешивают и жарят до готовности. Соль по вкусу. Подают с мелко нарезанным чесноком как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Черешки мангольда тушеные

Черешки мелко порезать и тушить до готовности в любом масле или маргарине. Перед самым концом посыпать толчеными сухарями, перемешать и еще немного потушить. Очень хорошо тушить вместе с мелконарезанными листьями эстрагона.

Мангольд с ветчиной в соусе

750 г мангольда, соль, перец, 40 г маргарина, 100 г вареной ветчины, рубленый укроп, 1 — 2 ст. ложки муки. Подготовленный мангольд нарезать и потушить при закрытой крышке в подсоленной воде. Отвар слить. Муку слегка обжарить с маргарином и развести горячим отваром (от мангольда). В полученный соус добавить перец, мелко нарезанную ветчину и рубленый укроп. Приготовленным соусом залить тушеный мангольд и довести до кипения.

Мангольд, тушенный с картофелем и мясом

500 г мангольда, 150 — 200 г мяса, большая луковица, соль, 500 г картофеля, рубленая петрушка. Мясо нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить с шинкованным луком. Затем прибавить 0,5 л воды (горячей) и тушить до полуготовности. Затем добавить кубики картофеля, нарезанный мангольд и тушить до готовности. При подаче посыпать рубленой петрушкой.

Мангольд с орехами

500 г мангольда, 3/4 стакана очищенных орехов, 2 дольки чеснока, 300 г репчатого лука, 3 — 4 веточки укропа, фруктовый уксус (или лимонная кислота), стручковый полуострый перец, соль. Мангольд вымыть, положить в кастрюлю, добавить 1 стакан кипящей воды и варить 35 — 40 мин. Готовую ботву откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать и нарезать. Орехи истолочь, добавить истолченный чеснок и перец, соль, нашинкованный репчатый лук, нарезанный мелко укроп. Перемешать все с подготовленным мангольдом и полить фруктовым уксусом (соком лимона или лимонной кислотой).

Икра из мангольда, зелени чеснока и петрушки

Мангольд — 200 г, зелень петрушки и листья чеснока по 100 г, растительное масло — 50 г, соль по вкусу. Зелень промыть, мелко нарезать, пассировать на растительном масле в течение 3 мин., посолить. Вместо петрушки можно взять сельдерей.

Икра из мангольда и морковной ботвы с черемшой

Голубцы из листьев мангольда

Обычно голубцы готовят из капустных листьев, заворачивая в них тот или иной фарш. Но можно использовать для этого и листья других овощей, например, свеклы, мангольда. Если размеры листьев покажутся недостаточными, можно для одного голубца взять два или три листа, хотя у мангольда листья довольно крупные и очень нежные. Листья необходимо промыть в воде, отделить черешки. В нижней части каждого листа срезать выступающую часть черешка. Ошпарить их кипятком и выдержать в нем под крышкой до остывания. Черешки измельчить, добавить в фарш, которым будете начинять голубцы.

Предлагаю несколько рецептов начинок для таких голубцов.

Начинка из риса и овощей

Рис, репа, морковь, лук репчатый, сметана — по 200 г, растительное масло — 75 г, соль по вкусу. Рис промыть, залить крутым кипятком, накрыть крышкой, выдержать до остывания и откинуть на сито. Лук очистить и мелко нарезать, репу и морковь натереть на крупной терке. Все овощи смешать, пассеровать в растительном масле, соединить с рисом, посолить и тщательно перемешать. Приготовленный фарш уложить слоем около 1 см по всей поверхности подготовленных листьев (на верхнюю сторону) и, скатывая их трубочкой, сформировать голубцы. Можно перевязать ниткой. Затем уложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить под крышкой до готовности.

Начинка из творога и овощей

Творог, морковь, лук репчатый, пастернак, сметана — по 200 г, масло растительное — 75 г, вода — 200 г. Пастернак и морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Овощи смешать и пассеровать в растительном масле. Творог протереть через сито, соединить с пассерованными овощами, посолить и тщательно перемешать. Приготовленный фарш слоем в 1 см разложить по всей поверхности листьев и сформировать голубцы. Уложить их в кастрюлю с толстым дном, залить сметаной, разбавленной водой (в соотношении 1:1), посолить и тушить под крышкой до готовности.

Начинка из мяса и овощей

Мясной фарш — 500 г, морковь и лук репчатый — по 200 г, масло растительное — 50 г, сметана — 200 г, соль по вкусу. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке, смешать с луком и пассеровать в растительном масле. Сырой мясной фарш соединить с овощами, посолить, тщательно перемешать. Сделать голубцы и тушить со сметаной, как в предыдущем рецепте.

Начинка из риса, сыра и зелени

Рис — 1 стакан, мангольд — 300 г, лук зеленый — 100 г, укроп, зелень — 50 г, сыр — 100 г, сметана — 200 г, масло растительное — 100 г, перец, соль по вкусу. Листья и черешки мангольда, зеленый лук, укроп промыть, мелко нарезать и пассеровать в растительном масле. Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито, промыть, смешать с пассерованной зеленью, посолить и поперчить, добавить тертый сыр, перемешать. Сформировать голубцы, уложить в посуду для тушения, залить подсоленным кипятком, добавить сметану и тушить под крышкой 10 — 15 мин. При подаче на стол полить соусом, приготовленным из свежей сметаны и растолченного чеснока.

Начинка из шпината и черемши с рисом

Рис — 1 стакан, шпинат — 300 г, черемша и сметана — по 200 г, растительное масло — 100 г, соль по вкусу. Листья шпината и черемши промыть в холодной воде, мелко нарезать и пассеровать в растительном масле. Рис отварить до полуготовности, смешать с зеленью, посолить. Уложить по столовой ложке фарша на свекольные листья или листья мангольда, свернуть их в виде толстой сигары. Голубцы уложить в кастрюлю с толстым дном, залить кипятком, добавить сметану и тушить под крышкой, на медленном огне 20 — 25 минут.

Трубочка с начинкой

Речь пойдет не о кондитерских изделиях, а об оригинальных овощных трубочках с салатом. Делаю я эти трубочки из бланшированных (то есть опущенных на 2 — 3 мин. в кипяток) листьев мангольда или капусты. Листья лучше брать помягче, а утолщения немного срезать. На подготовленный лист кладу любой салат, который собираюсь подать на стол, сворачиваю лист в трубочку, один конец продеваю в резное колечко из моркови или свеклы. Укладываю трубочки на блюдо, посыпаю зеленью. Смотрится это блюдо очень эффектно и оригинально.

Мангольд консервированный

Черешки мангольда тщательно промыть и порезать на кусочки. Измельченные черешки (по 4 — 5 см) пробланшировать в кипящей воде и сразу же промыть в холодной. Приготовить пряную смесь из крупно нарезанной зелени петрушки, сельдерея, эстрагона, базилика, укропа, хрена (по 40 г смеси на банку емкостью 1 л). Еще хорошо добавить чеснок, стручки горького перца, лавровый лист, душистый перец. Все послойно уложить в банку. Залить горячей заливкой: на 1 л воды 50 — 60 г соли, 30 — 40 г сахара и 5 — 6 мл уксусной эссенции. Пастерилизовать литровую банку — 12 мин., трехлитровую — 20 мин. Этот слабокислый маринад — прекрасный гарнир к мясу, а заправленный растительным маслом успешно заменит салат.

Приятного вам аппетита!

Квашеный мангольд

Отваренные черешки сложить в подходящую емкость, добавить измельченный корень и листья хрена и листья ароматных растений: вишни, дуба, черной смородины или малины. Залить подготовленную овощную массу рассолом (на пол-литра кипящей воды – 1 столовая ложка поваренной соли, можно йодированной). Банку плотно закрыть. Для этого лучше всего использовать полиэтиленовую крышку, предварительно нагрев ее в кипящей воде. Хранить такую заготовку необходимо в прохладных условиях, как и любые соления. Лучше всего для этого подойдет погреб, а для городской квартиры – нижние полки холодильника. Готов к употреблению квашенный мангольд будет через 3-4 дня, если хранится в теплом месте, и через месяц, если дозревает в холодильнике.

Мангольд рецепты приготовления салаты. lazy placeholder. Мангольд рецепты приготовления салаты фото. Мангольд рецепты приготовления салаты-lazy placeholder. картинка Мангольд рецепты приготовления салаты. картинка lazy placeholder. Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли. Мангольд рецепты приготовления салаты. lazy placeholder. Мангольд рецепты приготовления салаты фото. Мангольд рецепты приготовления салаты-lazy placeholder. картинка Мангольд рецепты приготовления салаты. картинка lazy placeholder. Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли. Мангольд рецепты приготовления салаты. lazy placeholder. Мангольд рецепты приготовления салаты фото. Мангольд рецепты приготовления салаты-lazy placeholder. картинка Мангольд рецепты приготовления салаты. картинка lazy placeholder. Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли. Мангольд рецепты приготовления салаты. lazy placeholder. Мангольд рецепты приготовления салаты фото. Мангольд рецепты приготовления салаты-lazy placeholder. картинка Мангольд рецепты приготовления салаты. картинка lazy placeholder. Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли. Мангольд рецепты приготовления салаты. lazy placeholder. Мангольд рецепты приготовления салаты фото. Мангольд рецепты приготовления салаты-lazy placeholder. картинка Мангольд рецепты приготовления салаты. картинка lazy placeholder. Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли. Мангольд рецепты приготовления салаты. lazy placeholder. Мангольд рецепты приготовления салаты фото. Мангольд рецепты приготовления салаты-lazy placeholder. картинка Мангольд рецепты приготовления салаты. картинка lazy placeholder. Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли. Мангольд рецепты приготовления салаты. lazy placeholder. Мангольд рецепты приготовления салаты фото. Мангольд рецепты приготовления салаты-lazy placeholder. картинка Мангольд рецепты приготовления салаты. картинка lazy placeholder. Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли. Мангольд рецепты приготовления салаты. lazy placeholder. Мангольд рецепты приготовления салаты фото. Мангольд рецепты приготовления салаты-lazy placeholder. картинка Мангольд рецепты приготовления салаты. картинка lazy placeholder. Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли. Мангольд рецепты приготовления салаты. lazy placeholder. Мангольд рецепты приготовления салаты фото. Мангольд рецепты приготовления салаты-lazy placeholder. картинка Мангольд рецепты приготовления салаты. картинка lazy placeholder. Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли. Мангольд рецепты приготовления салаты. lazy placeholder. Мангольд рецепты приготовления салаты фото. Мангольд рецепты приготовления салаты-lazy placeholder. картинка Мангольд рецепты приготовления салаты. картинка lazy placeholder. Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли. Мангольд рецепты приготовления салаты. lazy placeholder. Мангольд рецепты приготовления салаты фото. Мангольд рецепты приготовления салаты-lazy placeholder. картинка Мангольд рецепты приготовления салаты. картинка lazy placeholder. Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли.

Холодная закуска

Ингредиенты

Мангольд10 листьев
Болгарский красный перец1/2 шт.
Желтый сладкий перец1/2 шт.
Сливочный сыр100 г
Кедровые орехи50 г
Оливковое масло1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Квашенная витаминная смесь

Видео

В видеоролике представлено несколько рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить разнообразные блюда из мангольда. Все они достаточно просты в приготовлении, и детально описан весь процесс. Ингредиенты для каждого блюда вы найдете в видео в нужном количестве.
Знаете ли вы, что такое мангольд, и пробовали ли из него что-то готовить? Поделитесь в комментариях своими проверенными и любимыми рецептами, в которых используются листья мангольда.

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Мангольд в замороженных смесях

Мангольд рецепты приготовления салаты. lazy placeholder. Мангольд рецепты приготовления салаты фото. Мангольд рецепты приготовления салаты-lazy placeholder. картинка Мангольд рецепты приготовления салаты. картинка lazy placeholder. Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли.

Варианты заготовок мангольда на зиму

Огородники чаще всего выращивают листовые и черешковые сорта мангольда. Первые могут храниться некоторое время после сбора, а вот вторые – не более 2-х дней. Поэтому листовые сорта мангольда следует употреблять в пищу в день сбора, либо сразу же делать из него различные заготовки. Об этом и пойдет речь далее.

16 отличных сортов слив для Подмосковья

Рецепт заморозки мангольда

Если мангольд заморожен правильно, то в нем сохранятся все полезные свойства. А для того чтобы осуществить качественную заморозку этого растения, необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, мангольд должен быть исключительно свежим, с сочными листьями, без повреждений, потемнений и т.д. Во-вторых, мангольд необходимо поместить в морозильную камеру в течение 5-6 часов после того, как он был сорван. Если же вы его купили, то, соответственно, отправляете в морозилку сразу же после покупки.

Итак, перед отправкой в морозилку мангольд необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить и отделить листья от стеблей, которые можно нарезать соломкой и заморозить отдельно. Листья мангольда можно резать так, как вам удобнее – это никак не отражается на его вкусовых свойствах и полезности.

Если вы хотите попробовать голубцы, где функцию капустных листьев выполняют листья мангольда – смело замораживайте их целиком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *