Манник на дрожжах рецепт

Дрожжевое тесто на манке

Манник на дрожжах рецепт. droggevoe testo na manke. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-droggevoe testo na manke. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка droggevoe testo na manke. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Дрожжевое тесто на манке отлично хранится в замороженном виде, поэтому вы можете заготовить несколько порций и использовать его по мере необходимости на протяжении 20-30 дней.

Ингредиенты для приготовления теста:

Манник на дрожжах рецепт. produkti dlya prigotovleniya testa. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-produkti dlya prigotovleniya testa. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка produkti dlya prigotovleniya testa. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

— растительное масло без выраженного запаха (2 ст.л.);
— манка (1 стакан);
— мука (1,2 ст.);
— сахарный песок (3-4 ст.л.);
— молоко 2-3 % жирности (1 стакан);
— сухие дрожжи (8 грамм);
— соль (щепотка);
— свежее куриное яйцо (1 шт.).

Как приготовить тесто на манке, пошаговые фото:

1. В глубокую тару налейте слегка подогретое молочко, введите дрожжи.

Манник на дрожжах рецепт. suhie droggi vysypat v moloko. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-suhie droggi vysypat v moloko. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка suhie droggi vysypat v moloko. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

2. Насыпьте в чашу сахарный песок. Перемешав все компоненты, оставьте их на 13-15 минут.

Манник на дрожжах рецепт. dobavit sahar. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-dobavit sahar. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка dobavit sahar. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

3. Добавьте к дрожжевой смеси манную крупу, дайте ей настояться 12-15 минут.

Манник на дрожжах рецепт. dobavit manku. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-dobavit manku. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка dobavit manku. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Манник на дрожжах рецепт. dobavit rastitelnoe maslo. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-dobavit rastitelnoe maslo. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка dobavit rastitelnoe maslo. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

5. Извлеките яйцо из скорлупы, кулинарным венчиком смешайте составляющие.

Манник на дрожжах рецепт. polozhit yayco. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-polozhit yayco. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка polozhit yayco. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

6. Добавьте просеянную муку.

Манник на дрожжах рецепт. dobavit muku4. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-dobavit muku4. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка dobavit muku4. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

7. Тщательно смешав ингредиенты, отбейте мучную массу руками, выложите в объемную чашу, накройте льняной салфеткой, оставьте на 32-35 минут. После того, как дрожжевое тесто на манной крупе «подрастет», используйте его по своему усмотрению.

Манник на дрожжах рецепт. pochti gotovoe testo s mankoy. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-pochti gotovoe testo s mankoy. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка pochti gotovoe testo s mankoy. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Манник на дрожжах рецепт. drozhzhevoe testo s mannoy krupoj. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-drozhzhevoe testo s mannoy krupoj. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка drozhzhevoe testo s mannoy krupoj. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Из такого теста вы обязательно приготовите для своих близких какую-нибудь особо вкусную выпечку.

Автор рецепта теста на манной крупе – xristya.

Источник

Манник дрожжевой на молоке с яблоками

Манник на дрожжах рецепт. 41 15 03 2014 3889. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-41 15 03 2014 3889. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 41 15 03 2014 3889. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.Что может быть лучше для воскресного завтрака, чем свежая выпечка! Я, как, наверное, и всякая мать семейства люблю побаловать его (в смысле семейство) всякой вкуснятиной, но стараюсь выбирать быстрые рецепты, чтобы не приходилось долго возиться. Частенько делаю и манники, например, манник с изюмом или манник с вареньем. Дело в том, что мои дети в принципе не едят манную кашу, а я все-таки стараюсь включать в их рацион все виды круп. Так что манники с этой точки зрения – просто спасение.
Когда я увидела этот рецепт – манник дрожжевой на молоке с яблоками, то немного приуныла, потому что дрожжи в моем представлении – это всегда возня. Но оказалось, что здесь дрожжи настаиваются всего 20 минут, как раз пока занимаешься яблоками. В общем, времени уходит не так много, а результат… Такое нежное, пышное, ароматное, невероятно вкусное тесто, что пирог даже не нуждается в украшении, я обычно просто посыпаю корицей с сахаром или сахарной пудрой.

Подруга, которая дала мне этот рецепт, уверяла, что манник и на следующий день остается свежим и вкусным. К сожалению, мне так и не удалось это выяснить, потому что у нас до вечера он испаряется таинственным образом, и для меня это – настоящий знак качества. Кстати, она же угостила меня совершенно потрясающим лакомством, тоже на основе манки – это турецкий ревани с красным апельсином. Но это уже будет следующий номер нашей программы…

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал

1. На 1 стакане молока сварите кашу из 2 ст.л. манки. Когда каша немного остынет, добавьте в нее сухие дрожжи, закройте крышкой и оставьте на 20 мин.

2. Разотрите размягченный маргарин с сахаром, добавьте яйца, перемешайте, соедините все с кашей, посолите, добавьте часть ванилина и всыпьте муку (я обычно просеиваю прямо в миску). Хорошенько все перемешайте и оставьте тесто на 30 минут.

3. Тем временем приготовьте начинку. Изюм промойте и залейте кипятком, пока вы будете заниматься яблоками. Их нужно очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кусочками. С изюма слейте воду, смешайте его с яблоками и добавьте оставшийся ванилин и часть корицы, перемешайте.

4. Форму для выпечки смажьте маргарином и выложите в нее примерно 2/3 теста, разровняйте рукой (руку лучше смочить водой, потому что тесто получается липкое). На тесто выложите начинку, слегка присыпьте сахаром, покройте начинку остальной частью теста и разровняйте мокрой рукой.

5. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку.

6. Примерно через 20 минут смажьте манник взбитым желтком, посыпьте сахаром и оставшейся корицей и выпекайте до готовности. Готовность проверить очень просто: если спичка или зубочистка, воткнутая в середину манника, выходит сухой, значит, он готов.

Источник

Манник классический – 10 пошаговых рецептов приготовления

Манник на дрожжах рецепт. 5 40. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-5 40. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 5 40. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Классический манник готовится на основе манной крупы и кисло-молочных продуктов. Это самый бюджетный вид выпечки, которую можно быстро приготовить к приходу гостей по любому из 10 рецептов, которые подобраны в этой статье.

Классический рецепт манника на кефире в духовке

Выпечка – не такая сложная задача, как это может показаться на первый взгляд. Манная крупа в сочетании с кисло-молочными продуктами прекрасно заменяет пшеничную муку в выпечке. Получаются такие пироги вкусными и пышными.

Время готовки: 115 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Манник на дрожжах рецепт. 1 42. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-1 42. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 1 42. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Манник на дрожжах рецепт. 2 42. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-2 42. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 2 42. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Манник на дрожжах рецепт. 3 42. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-3 42. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 3 42. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Манник на дрожжах рецепт. 4 48. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-4 48. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 4 48. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Как приготовить пышный и воздушный манник на молоке?

Легкая и нежный выпечка для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Процесс очень прост: смешали ингредиенты, выложили тесто в форму и поставили в духовку. Через несколько минут у вас на столе будет румяный воздушный пирог.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт приготовления манника на сметане

Разнообразить свое сладкое меню можно классическим манником на сметане. Его можно подавать к чаю или использовать в качестве основы для торта.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рассыпчатый манник, приготовленный без добавления муки

Быстрый рецепт манника с отличным вкусным результатом. Его можно приготовить утром на завтрак или приятно провести вечер за чаем с пышным пирогом в приятной компании.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке

Продукты для приготовления манника найдутся у любой хозяйки. А если на кухне есть еще и мультиварка, то успех вам точно гарантирован. Манник – универсальный пирог, в который можно добавить по вкусу сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку или, например, орехи.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный и воздушный манник с яблоками в духовке

В осенний период пироги с яблоками особенно популярны. Если выбирать между манником с яблоками и шарлоткой, то первый вариант будет более бюджетным и быстрым, однако не менее вкусным. Выбирать вам.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт приготовления манника с творогом

Вкусная выпечка с творогом очень часто присутствует на наших столах. Такие манники получаются рыхлыми и сочными. Сам по себе пирог получается очень вкусным, но его всегда можно дополнить медом, вареньем или сметаной.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и очень вкусный рецепт манника с добавлением муки

Главным ингредиентом данного пирога является манная крупа. Но иногда в него добавляют муку, это более привычно для выпечки. Манники с манной крупой и мукой получаются пышными и нежными.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт приготовления манника на воде

Манник на воде – это вкусно и полезно. Такой простой пирог под силу приготовить всем, он получается мягким, слегка влажным и очень легким.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт шоколадного манника с какао

Какао добавит вашему маннику превосходный шоколадный аромат и сделает его вкус бархатистым. Еще горячим посыпьте его сахарной пудрой или смажьте любимым джемом – у вас получится просто восхитительный десерт.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Манник на молоке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Манник на дрожжах рецепт. 5 11 1. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-5 11 1. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 5 11 1. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Классический рецепт манника на молоке в духовке

Время готовки: 40 мин. без учета времени замачивания манки.

Время приготовления: 15 мин.

Манник на дрожжах рецепт. 1 1 6. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-1 1 6. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 1 1 6. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Манник на дрожжах рецепт. 1 2 6. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-1 2 6. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 1 2 6. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Манник на дрожжах рецепт. 1 3 6. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-1 3 6. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 1 3 6. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Манник на дрожжах рецепт. 1 4 6. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-1 4 6. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 1 4 6. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Манник на дрожжах рецепт. 1 5 6. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-1 5 6. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 1 5 6. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Манник на дрожжах рецепт. 1 6 4. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-1 6 4. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 1 6 4. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Манник на дрожжах рецепт. 1 7 4. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-1 7 4. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 1 7 4. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Быстрый рецепт манника на молоке на скорую руку

Простой и быстрый рецепт манника. Тесто готовится на молоке с добавлением небольшого количества муки. Замачивать манку перед выпеканием не требуется. В состав вводим также растительное масло (главное – без запаха!), которое дает дополнительную сочность и помогает манке быстрее размягчиться во время выпекания пирога. Такая выпечка радует простотой приготовления, нежным вкусом и прекрасным ароматом, витающим по всему дому. Как показывает опыт, пирога хватает как раз на семейное чаепитие.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить пышный манник на молоке в мультиварке?

Тесто для манника совершенно некапризное – его можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. В последнем случае пирог не имеет верхней румяной корочки. Можно замаскировать бледную поверхность сахарной пудрой либо… перевернуть манник вверх дном. Дно и края изделия как раз идеально-золотистые и имеют особенно аппетитный вид. Мякиш же манника пропекается в мультиварке безукоризненно: получается нежным, мягким, рассыпчатым и тающим во рту.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт воздушного манника на молоке с яблоками

Достойная вариация манника. Яблоки делают пирог более сочным, ароматным, текстурным и в целом более интересным. Тем, кто не любит простую выпечку из монотонного теста, такой манник точно понравится. При все при этом процесс готовки абсолютно несложный. Следуйте указанным этапам приготовления, и пирог получится воздушным и очень вкусным.

Время приготовления:25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт приготовления манника на кислом молоке

Если скисло молоко, не торопитесь его выбрасывать! Из него можно приготовить вкуснейший манник. А если немного постараться над его украшением, то получится полноценный десертный пирог, который можно и дорогим гостям подать к чаю. Это как раз один из тех рецептов, когда быстро, несложно, а в результате весьма эффектно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рассыпчатый манник на молоке без добавления муки

Этот рецепт понравится тем, кто любит «чистую» манную текстуру пирога: рассыпчатую, рыхлую и чуть влажную. Приятно то, что на приготовление не нужно тратить много времени, а требуемые ингредиенты найдутся у любой хозяйки. Манник можно подавать как есть, сразу после выпечки. Если прослоить его любым кремом или украсить, например, фруктами, то вид и вкус этого простого пирога заиграет уже по-другому.

Время готовки: 50 мин. без учета времени настаивания манки

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления манника на молоке без яиц

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный манник на молоке с вареньем

Манник с вареньем можно приготовить разными методами. Можно поверх теста в форме нанести узор из ягод в сиропе либо выложить кусочки джема как прослойку в середине изделия. В данном же рецепте предлагаем смешать варенье непосредственно с манным тестом. В результате манник получится темного цвета, с немного тянущимся, карамельным мякишем и нежной корочкой. Чем-то такая выпечка напоминает домашнюю коврижку.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Влажный и нежный манник на молоке с творогом

Манник, приготовленный с добавлением творога, имеет более влажный мякиш. В то же время он не тяжелый, а рыхлый, с насыщенным творожным вкусом. Тут стоит упомянуть, что чем выше жирность творога, тем вкуснее получится этот пирог. Такой манник хорош сам по себе, к нему не нужны никакие вкусовые дополнения, разве что дымка сахарной пудры, чтобы оттенить румяную корочку.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Воздушный шоколадный манник на молоке

Добавление какао способно существенно преобразить обычный манник. Помимо того, что появится насыщенный шоколадный вкус, немного изменится и мякиш – он станет более рыхлым и рассыпчатым. Также предлагаем добавить в тесто изюм: кисло-сладкие сочные включения добавляют полноты вкуса и создают впечатление, что это вовсе не манник, а насыщенный кекс.

Время готовки: 50 мин. без учета времени замачивания манки.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

Рецепт манника – это один из нескольких рецептов, который всегда должен быть под рукой у любой хозяйки. Он такой вкусный, что его любят и дети, и взрослые. Манник вообще – то из “семейства” пирогов. Это тоже пирог, только с манкой.

Готовится он быстрее и легче многих пирогов. Для сравнения я вам дал ссылку на пироги, которые мы готовили к Новому году, но эти пироги можно приготовить к любому празднику. Манник ничем не уступает даже такому известному пирогу, как шарлотка.

Давайте приступим, так будет всё понятнее.

Манник на дрожжах рецепт. Gol 1. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-Gol 1. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка Gol 1. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Рецепты классического манника – пошаговые рецепты с фото

В этой статье мы с вами рассмотрим приготовление манника с разными ингредиентами, которые употребляются чаще всего при его выпечке.

Рецепт манника на кефире

Манник на дрожжах рецепт. 10. Gol 1. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-10. Gol 1. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 10. Gol 1. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Ингредиенты:

Приготовление:

Манник на дрожжах рецепт. 1. Razmesh mank kefir. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-1. Razmesh mank kefir. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 1. Razmesh mank kefir. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

1. В глубокую чашку высыпаем манку. Заливаем её кефиром. Размешиваем до однородного состояния. Закрываем крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы манка набухла.

Манник на дрожжах рецепт. 2.. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-2.. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 2.. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Манник на дрожжах рецепт. 3. Dob sodu vanil. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-3. Dob sodu vanil. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 3. Dob sodu vanil. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

3. После того как хорошо взбили, добавляем соду и ванилин и продолжаем взбивать ещё немного.

Манник на дрожжах рецепт. 4. Dob manku. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-4. Dob manku. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 4. Dob manku. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

4. Настоявшеюся манку отправляем к яичной смеси и всё это хорошенько размешиваем.

Манник на дрожжах рецепт. 5. Dob muku. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-5. Dob muku. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 5. Dob muku. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

5. После того как смесь стала однородной, добавляем муку. Ну и конечно опять размешиваем до однородности так, чтобы не было комочков.

Манник на дрожжах рецепт. 6. Podg form. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-6. Podg form. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 6. Podg form. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

6. Подготавливаем форму. У нас форма силиконовая. Смазываем её растительным маслом, чтобы она не прилипала, когда будем вынимать.

Манник на дрожжах рецепт. 7. Vykl smes. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-7. Vykl smes. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 7. Vykl smes. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

7. Нашу получившуюся смесь из яиц, манки и муки выкладываем в форму.

Манник на дрожжах рецепт. 8.. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-8.. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 8.. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

8. Форму ставим на противень и помещаем в духовку. Духовку включаем на 180°-200°, на 30-40 минут. Я обычно ставлю 180° на 35 минут, но всё время смотрю, что происходит. Время и температура зависят от качества вашей духовки и толщины манника. Манник должен хорошо зарумянится.

Вы можете проверить готовность манника проткнув его деревянной длинной тонкой палочкой, или зубочисткой.если палочка возвращается сухой, на ней нет налипшего теста, значит ваш манник готов.

Манник на дрожжах рецепт. 9. Got. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-9. Got. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 9. Got. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Ну а мы вынимаем наш манник. Какой получился красивый. Пробуйте.

Видео – Манник на кефире

Посмотрите это видио. Вы визуально увидите как, что делать и лучше представите это для себя.

Рецепт манника

Манник на дрожжах рецепт. 14. Gol. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-14. Gol. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 14. Gol. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Ингредиенты:

Приготовление:

Манник на дрожжах рецепт. 1. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-1. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 1. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

1. в глубокую чашку разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем яйца миксером. Нет миксера, взбейте вручную ложкой или вилкой, или удобнее всего венчиком.

Манник на дрожжах рецепт. 2. Dob ras mas. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-2. Dob ras mas. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 2. Dob ras mas. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

2. Хорошенько взбив яйца с сахаром, добавляем к ним растительное масло.

Манник на дрожжах рецепт. 3. Vzb do odnorod. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-3. Vzb do odnorod. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 3. Vzb do odnorod. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

3. Продолжаем взбивать до однородности массы. Отставляем пока в сторону.

Манник на дрожжах рецепт. 4. Mol sliv mas. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-4. Mol sliv mas. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 4. Mol sliv mas. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

4. Берём другую глубокую чашку. Подогреваем молоко чуть выше комнатной температуры, чтобы растворить в нём сливочное масло. Не кипятите молоко и не нагревайте очень сильно. Выкладываем в подогретое молоко сливочное масло и мешаем пока оно не растворится.

Манник на дрожжах рецепт. 5. Yai mol mas. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-5. Yai mol mas. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 5. Yai mol mas. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

5. Яичную смесь выливаем в молоко с маслом и хорошо перемешиваем. Постепенно, постоянно помешивая, добавляем к получившейся смеси стакан манки. Всыпаем щепотку соли, ещё раз перемешаем и отставляем в сторону на 1 час, чтобы разбухла манка.

Манник на дрожжах рецепт. 6. Muka v mank. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-6. Muka v mank. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 6. Muka v mank. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

6. В глубокую тарелку высыпаем стакан муки и добавляем к ней столовую ложку разрыхлителя. Муку хорошенько перемешиваем и всыпаем в уже разбухшую за час манку со смесью яиц. Сыпем понемногу, постоянно помешивая.

Манник на дрожжах рецепт. 7. Poluch smes. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-7. Poluch smes. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 7. Poluch smes. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

7. У нас получилась средней густоты смесь, похожая на сметану.

Манник на дрожжах рецепт. 8. Smaz form. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-8. Smaz form. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 8. Smaz form. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

8. Форму смазываем сливочным маслом, обязательно дно и по бокам. Посыпаем на масло в форме муку или же сухари, чтобы наш манник не прилипал. Посыпайте тщательно и бока тоже. Лишнюю муку, не прилипшую к маслу, из формы высыпьте, она нам не нужна.

Манник на дрожжах рецепт. 9. Vykl test. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-9. Vykl test. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 9. Vykl test. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

9. Тесто выкладываем в форму и ставим в предварительно разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Манник на дрожжах рецепт. 10.. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-10.. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 10.. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

10. Манник пёкся ровно 40 минут. Вынимаем из духовки и можно проверить зубочисткой или лучше длинной, деревянной палочкой, если палочка выходит без прилипшего теста, значит манник готов.

Манник на дрожжах рецепт. 11. Vykl na tarel. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-11. Vykl na tarel. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 11. Vykl na tarel. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

11. Снимаем с манника форму, даём ему немного постоять, чтобы остыл и выкладываем его на тарелку.

Манник на дрожжах рецепт. 12. Ukrash mannik. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-12. Ukrash mannik. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 12. Ukrash mannik. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

12. Можно украсить манник с помощью разноцветных пищевых красителей в тюбиках. Они продаются в кондитерских. Вместо красителей можно использовать джем, крем, варенье и т.д.

Манник на дрожжах рецепт. 13. Got. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-13. Got. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 13. Got. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Отрезаем кусочек, какой же он аппетитный. И какой красивый.

Рецепт манника на молоке

Манник на дрожжах рецепт. 10. Gol 2. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-10. Gol 2. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 10. Gol 2. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Манку высыпаем в глубокую чашку и заливаем молоком. Отставляем в сторону и даём манке разбухнуть 30 минут.

Манник на дрожжах рецепт. 2.. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-2.. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 2.. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

2. В масло комнатной температуры высыпаем сахар и всё хорошо перемешиваем. Разбиваем туда же пару яиц.

Манник на дрожжах рецепт. 3. Peremesh. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-3. Peremesh. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 3. Peremesh. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

3. Всё тщательно перемешиваем добиваясь однородности.

Манник на дрожжах рецепт. 4.. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-4.. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 4.. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

4. Добавляем в яичную смесь ванилин, разрыхлитель и соль. Размешиваем.

Манник на дрожжах рецепт. 5.. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-5.. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 5.. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

5. Тем временем манка у нас разбухла, молоко всё впиталось.

Манник на дрожжах рецепт. 6. Yai smes got. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-6. Yai smes got. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 6. Yai smes got. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

6. Яичная смесь готова.

7. Включаем духовку для разогрева на 180°.

Манник на дрожжах рецепт. 7. Test got. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-7. Test got. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 7. Test got. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

8. Яичную смесь выливаем в манку и тщательно перемешиваем добиваясь однородности. Стараемся чтобы не было комков. Тесто должно получиться примерно консистенции сметаны.

Манник на дрожжах рецепт. 8. Test form kunj len. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-8. Test form kunj len. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 8. Test form kunj len. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

9. Тесто выливаем в приготовленную форму, посыпаем понемногу, на любителя, зёрнами льняного и кунжутного семени.

10. Ставим наш манник в духовку на 35 минут. Готовность можно проверить, как вы уже знаете тонким деревянным щупом.

Манник на дрожжах рецепт. 9. Got 1. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-9. Got 1. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 9. Got 1. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

11. Вынимаем из духовки. Нарезаем. Какой красавчик. А аромат. Раскладывайте по тарелкам, подавайте.

Видео – Манник

Рецепт манника на сметане

Манник на дрожжах рецепт. 7. Gol. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-7. Gol. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 7. Gol. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Ингредиенты:

Приготовление:

Манник на дрожжах рецепт. 1. Smet v mank. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-1. Smet v mank. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 1. Smet v mank. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

1. В глубокую чашку высыпаем манную крупу и выкладываем к ней сметану, чтобы манка разбухла. Тщательно всё перемешиваем и отставляем в сторону на 1 час.

Манник на дрожжах рецепт. 2.. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-2.. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 2.. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

2. У нас получилась несколько густая масса, это из-за того, что мы использовали сметану 20%, поэтому в ингредиентах я написал сметана 15%, так будет лучше.

3. В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем.

Манник на дрожжах рецепт. 3. Yai dob k mank. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-3. Yai dob k mank. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 3. Yai dob k mank. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

4. Взбитые яйца вливаем к уже разбухшей за час манке. Тщательно перемешиваем. Пока у нас такая жидкая консистенция добавляем соду и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы они получше разошлись. Стараемся перемешать так, чтобы не было комочков.

Манник на дрожжах рецепт. 4. Dob muku. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-4. Dob muku. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 4. Dob muku. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

5. Постепенно, постоянно мешая, чтобы не было комочков и чтобы не насыпать лишнего, всыпаем муку. Мукой мы можем регулировать консистенцию теста.

6. Не забудьте в это время включить духовку для разогрева, на 180°.

Манник на дрожжах рецепт. 5. Poluch test. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-5. Poluch test. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 5. Poluch test. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

7. Тесто получилось не слишком густое и не слишком жидкое. Чуть гуще сметаны.

Манник на дрожжах рецепт. 6. Perekl test. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-6. Perekl test. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 6. Perekl test. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

8. Выкладываем тесто в силиконовую форму. Если форма не силиконовая, её лучше всего или смазать маслом, или посыпать сухарями, чтобы тесто не прилипало. Я на всякий случай посыпаю и силиконовые формы. Ставим в духовку на 35-40 минут.

Проверяем готовность стандартным способом или зубочисткой, или деревянной шпажкой. Если тесто не прилипает при протыкании в середине, значит манник готов.

Вынимаем из духовки. Даём немного остыть и перекладываем на тарелку.

Манник на дрожжах рецепт. 8. Got 1. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-8. Got 1. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 8. Got 1. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Манник можно подать с любым вареньем, для маленьких детей без косточек. Разрезаем, поливаем вареньем и подаём.

Видео – Манник на сметане

Рецепт манника в мультиварке

Манник на дрожжах рецепт. 6. Gol. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-6. Gol. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 6. Gol. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кефир выливаем в чашку, туда же отправляем манку. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону примерно на 30-40 минут, для того, чтобы манка разбухла.

2. В другую чашку разбиваем яйца и добавляем сахар. Хорошо взбиваем венчиком или миксером.

Манник на дрожжах рецепт. 2. Mank k yai. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-2. Mank k yai. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 2. Mank k yai. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

3. Прошло 40 минут, манка хорошо разбухла, выкладываем её к яйцам с сахаром.

Манник на дрожжах рецепт. 3. Dob muku. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-3. Dob muku. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 3. Dob muku. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

4. Перемешиваем до однородного состояния и добавляем постепенно муку. Снова размешиваем в однородную массу. Высыпаем ванильный сахар и разрыхлитель и опять всё хорошенько перемешиваем. Следите чтобы не было комков.

Манник на дрожжах рецепт. 4. Smaz sliv mas. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-4. Smaz sliv mas. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 4. Smaz sliv mas. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

5. Дно и бока мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы у нас манник не пригорел и не прилип.

Манник на дрожжах рецепт. 5. Zaliv tast v multi. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-5. Zaliv tast v multi. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 5. Zaliv tast v multi. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

6. Заливаем тесто в мультиварку и посыпаем сверху изюмом. Это не обязательно, если вы не любите изюм. Закрываем крышку и ставим в режим выпечка на 50 минут.

Манник на дрожжах рецепт. 1. Gol 10. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-1. Gol 10. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 1. Gol 10. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

7. Прошло 50 минут, манник готов. Отрезаем кусок и любуемся, ну а потом конечно и съедим. Такой аппетитный пирог долго не пробудет целым.

Как приготовить манник. Рецепт манника

Манник на дрожжах рецепт. 8. Gol. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-8. Gol. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 8. Gol. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Ингредиенты:

Приготовление:

В этом рецепте есть небольшой, но очень интересный секрет. Все компоненты мы добавляем в сухом виде.

1. В глубокую чашку высыпаем сахар, манку и муку. Всё хорошо перемешиваем. После того как перемешали, добавляем разрыхлитель и снова всё тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону.

Манник на дрожжах рецепт. 1 Yabl natir. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-1 Yabl natir. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 1 Yabl natir. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

2. Яблоки натираем на крупной тёрке прямо с кожурой, естественно предварительно хорошо их помыв.

Манник на дрожжах рецепт. 2. Got ingr form namaz. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-2. Got ingr form namaz. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 2. Got ingr form namaz. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

3. На дно формы, в которой будем выпекать манник, мы положили пергаментную бумагу, а бока стенок формы намазали сливочным маслом. Все ингредиенты у нас готовы.

Манник на дрожжах рецепт. 3. Vykl sloyami. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-3. Vykl sloyami. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 3. Vykl sloyami. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

4. Начинаем выкладывать ингредиенты в форму. Выкладывать будем слоями, примерно 1,5 см. толщиной. Первым слоем выкладываем, а вернее насыпаем, смесь манки, муки и сахара в форму. Разравниваем.

Манник на дрожжах рецепт. 4. Vykl yabl. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-4. Vykl yabl. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 4. Vykl yabl. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

5. Вторым слоем выкладываем натёртые яблоки и тоже разравниваем.

Манник на дрожжах рецепт. 5. Vtor sloi mank. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-5. Vtor sloi mank. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 5. Vtor sloi mank. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

6. На яблоки снова слой смеси манки с мукой. Потом снова натёртые яблоки. Верхним слоем должна быть манка с мукой.

Манник на дрожжах рецепт. 6. Zasyp nater sliv mas. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-6. Zasyp nater sliv mas. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 6. Zasyp nater sliv mas. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

7. Выровняли верхний слой и на него щедро натираем на крупной тёрке сливочное масло. Чтобы легче натиралось мы его заранее положили в морозильник, на короткое время.

8. Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180°. Время примерно 20 минут, но обязательно проверяйте готовность зубочисткой. Вы уже знаете, что если проткнёте пирог сверху и вынете её сухой из пирога, значит пирог готов.

9. Мы подержали пирог 5 минут при 180°, а потом уменьшили огонь до 150° и держали ещё 15 минут. Проверили палочкой, готов.

Манник на дрожжах рецепт. 7.. Манник на дрожжах рецепт фото. Манник на дрожжах рецепт-7.. картинка Манник на дрожжах рецепт. картинка 7.. Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Готовили легко. С тестом не возились. Получилось очень аппетитно. Сливочное масло сверху придало особый аромат и зажаренную корочку.

Если вам понравились рецепты, пишите комментарии. Ваше мнение важно для меня. Ваши предложения обязательно будут рассмотрены.

Видео – Готовим манник

Видео – Шоколадный манник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *