Манник рецепт для хлебопечки
Манник в хлебопечке
Вариант 1: Классический рецепт манника в хлебопечке
У каждой уважающей себя кулинарки есть один или несколько любимых рецептов манника. Этот простой десерт легко готовится, особенно если задействовать вспомогательные кухонные приборы. Например, очень вкусным получается манник из хлебопечки. В классическом рецепте используется минимальное количество ингредиентов, но вы можете экспериментировать.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт манника в хлебопечке
Залейте манку молоком. Вместо него можно использовать любой кисломолочный продукт: ряженку, кефир или йогурт. Оставьте полученную массу на час в комнате, чтобы крупинки разбухли.
Высыпьте в манку с молоком немного ванилина и сахар. Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, можете уменьшить количество песка. Также сахар часто заменяют медом.
Промойте яйца щеточкой. Разбейте их в отдельную посудину, избавьтесь от остатков скорлупы. Хорошенько взбейте желтки с белками, затем введите смесь в манное тесто.
Масло или маргарин нужно растопить. Вылейте его в тесто, добавьте пекарский порошок и перемешайте. Масса должна получиться достаточно жидкой.
Вылейте тесто в чашу хлебопечки. Установите таймер на 50 минут, режим выпекания «Кекс». Если вы хотите получить более хрустящую корочку, оставьте десерт в форме еще на 10 минут после выключения таймера. Для приготовления влажного и сочного пирога достаточно 40 минут.
В манник часто добавляют измельченные фрукты, свежие или замороженные ягоды. Можно положить туда какао, корицу или толченую гвоздику для неповторимого вкуса и аромата. Готовый десерт полейте карамелью и шоколадом, пропитайте сиропом или ликером. В результате обычный пирог превратится в восхитительное праздничное угощение.
Вариант 2: Быстрый рецепт манника в хлебопечке
В любой модели хлебопечки есть так называемый быстрый режим. С его помощью можно мгновенно приготовить манник. В тесто мы добавим ягоды, чтобы оно получилось особенно вкусным.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить манник в хлебопечке
Залейте манку кефиром, пусть постоит полчаса.
Помойте и переберите ягоды. Если вы используете виноград или черешню, нужно разрезать их пополам и избавиться от косточек.
Взбейте яйцо с солью, сахаром и ванилином. В отдельной посудине растопите масло (можно сделать это в микроволновке, чтобы сэкономить время).
Соедините масло с яичной массой, добавьте разрыхлитель и манку. Вымешайте тесто.
Высыпьте ягоды в тесто. Еще раз хорошенько перемешайте. Вылейте заготовку в форму, выпекайте около получаса в быстром режиме. Если тесто останется сыроватым, продлите время на 10 минут.
Хлебопечка идеально подходит для приготовления такого рода десертов. Манник получается слегка влажный внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Он совершенно не липнет к форме, легко вынимается из нее.
Вариант 3: Манник творожный в хлебопечке
Манник можно готовить на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Но в этом рецепте мы используем сметану и творог. Благодаря им десерт станет еще более полезным и нежным на вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Разбейте яйца в глубокую посудину. Уберите остатки скорлупы, взбейте белки и желтки миксером. Добавьте к ним сахар. Продолжайте обрабатывать смесь на максимальной мощности, чтобы растворились все крупинки.
Перетрите творог через сито или взбейте блендером. Соедините его со сметаной, затем высыпьте полученную массу ко взбитым яйцам.
Выдавите сок из лимона, погасите соду. Аккуратно вылейте смесь к остальным ингредиентам, перемешайте.
Добавьте манную крупу в будущее тесто. Перемешайте все продукты миксером, на это потребуется не больше трех минут. Оставьте заготовку на полчаса.
Промойте курагу, можно залить ее кипятком ненадолго. Нарежьте размягченные сухофрукты.
Высыпьте курагу в тесто. Смажьте маслом чашу хлебопечки, вылейте в нее манную смесь.
Установите таймер на час, выберите режим «Выпечка». Когда манник будет готов, оставьте его в чаше примерно на 15 минут.
В рецепте используется курага, но вы можете класть и другие сухофрукты. Предварительно замочите их в кипятке, затем мелко порубите. Интересным на вкус получается манник с черносливом, финиками или цукатами.
Вариант 4: Манник с лимоном в хлебопечке
Любители цитрусовых точно влюбятся в этот рецепт. Такой манник быстро готовится, содержит минимум ингредиентов. Благодаря лимону он получается очень экзотическим на вкус, с приятной кислинкой. Тесто мы будем замешивать в чаше хлебопечки, так будет быстрее и удобнее.
Ингредиенты:
Как приготовить
Сразу же залейте манку йогуртом, чтобы она разбухла. Можно использовать продукт с добавками, но лучше обойтись натуральным несладким йогуртом.
Разбейте яйца в мисочку. Добавьте к ним соль и половину сахара. Взбейте венчиком или миксером, чтобы получилась масса, напоминающая гоголь-моголь.
Вылейте яичную массу в чашу хлебопечки. Туда же отправьте масло или маргарин, предварительно порезав его на кусочки.
Хорошо вымойте цитрус, в идеале использовать для этого щеточку. Можно дополнительно обдать лимон кипятком. После этого снимите с него цедру, выжмите сок в отдельную емкость.
Оставшийся сахар растворите в лимонном соке. Туда же добавьте и ванилин. Вылейте смесь в чашу хлебопечки.
Высыпьте разбухшую манку к остальным ингредиентам. Добавьте разрыхлитель и цитрусовую цедру, замесите тесто.
Выпекайте пирог в течение часа в режиме «Пирожное». Можно включить и другую программу для пресного теста.
Именно этот пирог становится вкуснее через время, поэтому в идеале нужно дать ему полностью остыть. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой или полейте ароматным сиропом.
Вариант 5: Шоколадный манник в хлебопечке с халвой
Выпечка с халвой всегда получается очень вкусной и оригинальной по консистенции. Во время нагревания халва тает, в результате она превращается в нежнейший сладкий крем. Чтобы подчеркнуть его вкус, добавим в манник немного какао.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Замочите манку в простокваше. Можно использовать для приготовления десерта даже скисшие молочные продукты, не обязательно покупать свежие. Пусть крупа настаивается, пока мы займемся другими ингредиентами.
Маргарин отправьте в микроволновую печь на минутку. Он должен стать мягким, но не растаять.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте к ним маргарин, нарезанный кусочками.
Муку, разрыхлитель и какао пропустите через сито. Соедините сыпучие ингредиенты с яичной массой. Перемешайте, добавьте разбухшую манку.
Когда тесто станет однородным, высыпьте в него халву. Не обязательно резать ее ножом, можно просто покрошить пальцами. Хорошо размешайте полученную массу, чтобы халва равномерно распределилась.
Вылейте жидкое тесто в чашу хлебопечки. Выпекайте в течение 40 минут в режиме «Кекс» или «Пирожное», затем дайте пирогу немного остыть.
Этот десерт получается достаточно калорийным из-за халвы, большого количества маргарина и сахара. Также он содержит муку, в отличие от остальных вариантов манника. Пирог будет уместно смотреться на праздничном столе, хотя можно приготовить его и в самый обычный день.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Манник в хлебопечке рецепты простые и вкусные
Манник – это отличный рецепт для каждой хозяйки. Его намного проще готовить, чем тесто, ведь вам даже не придется пачкать руки. Необходимо просто смешать компоненты, которые могут быть на любой кухне. Ингредиенты манника не дорогие, но по вкусу он похож на высококлассную выпечку.
В рецепт такого манника можно добавлять какао, творог, любые ягоды (малину, ежевику, чернику), сухофрукты (изюм и курагу), а сахар заменить медом. Полейте его растопленным шоколадом или карамелью, что придаст ему потрясающий вкус.
Замес теста можно делать как вручную, так и с помощью специального режима в хлебопечке, что еще больше сэкономит вам время. Для этого просто заложите продукты так, как указано в перечне ингредиентов данного рецепта.
Такой способ приготовления очень отличается от выпечки в духовом шкафу. Манник в хлебопечке получается с хрустящей корочкой, воздушный и сочный внутри. Кроме того, он абсолютно не пристает и его легко достать из формы.
Так как в рецепте полностью отсутствует мука, этот манник порадует тех, кто худеет и ежедневно считает калории. Энергетическая ценность продукта – 260 калорий на 100 г, но если вы уменьшите количество сахара и сливочного масла, то вы можете получить всего 200 ккал/100 г.
Манник любят и взрослые члены семьи, и малыши. Это отличное блюдо для завтра или небольшого перекуса к чашечке чая или кофе. Давайте приступим к приготовлению.
Процесс приготовления вкусного манника на кефире или ряженке в хлебопечке:
Манку необходимо залить ряженкой на час.
По истечении этого времени приступайте к приготовлению теста для манника. Всыпьте в разбухшую манку сахар, количество которого можно уменьшит по желанию, и ванилин на кончике ножа.
Яйца взбить в отдельной емкости веничком или блендером
и добавить к манке. Все тщательно перемешать.
Растопите масло в кастрюльке на маленьком огне. Влейте в тесто. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
Тесто получится жидким, но манник будет восхитительно воздушным и мягким.
Форму хлебопечки смазывать не надо. Лопатку для замеса теста не используем. Просто вылейте тесто в форму. Необходимо выставить программу «Кекс», которая подходит для выпечки. Ее длительность приготовления один час. Для того чтоб манник получился менее зажаренным, то есть слегка зарумяненным, процесс выпекания можно остановить на 40-й минуте. Это достаточно для манника.
В процессе выпекания по квартире будет разноситься восхитительный аромат ванили.
Такой манник можно употреблять как теплым, так и холодным. Подавайте с вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком.
По вкусу такой манник очень похож на кекс, почти не отличишь. Просто и легко в приготовлении – минимум времени и усилий, но результат однозначно удивит всю семью.
По материалам gotovim-v-aerogrile.ru
Хлебопечка – одна из главных помощниц кулинаров. Она позволит порадовать домашних не только свежим домашним хлебом, но также другой вкуснейшей выпечкой, поможет подготовить тесто. А готовится кекс в хлебопечке максимально быстро и легко.
На основе творога всегда получается нежное мягкое лакомство. Его берется 200 грамм. Остальные ингредиенты: полпачки сливочного маргарина, 2 ст. муки, по щепотке соды и соли, 140 г сахара-песка, 3 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки разрыхлителя.
Готовится творожный кекс в хлебопечке 110 минут.
Такая сдобная выпечка может быть подана даже к пасхальному столу. Ингредиенты: 2 шт. куриных яиц, полпачки сливочного масла, 80 мл молока, мал. ложка соли, 365 г в/с светлой муки, 2 мал. ложки сухих дрожжей, 4 большие ложки сахара, 90 г темного изюма.
Выпекается кекс с изюмом в хлебопечке в программе сдобной выпечки до ее окончания. Рецепт рассчитан на угощение весом 750-800 г.
Для такого десерта не стоит жалеть специй. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 40 г качественного сливочного масла, 160 мл сыворотки, 420 г муки, щепотка соли, куркума и ванилин по вкусу, 20 г быстрых дрожжей, 140 г сахара-песка.
Готовое угощение обильно присыпается пудрой сахарной.
Обязательным ингредиентом такого десерта станет цедра цитрусового. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 лимон, ½ ч.л. соли, 80 г качественного сливочного масла, 180 г сахарного песка, 290 г светлой пшеничной муки.
К столу десерт подается охлажденным.
Допускается использовать и кисловатый продукт. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 65 г сливочного маргарина, 90 г жирной сметаны, 230 г творога, 160 г сахара-песка, по стандартному пакетику ванилина и разрыхлителя, 2 большие ложки какао.
Готовность лакомства проверяется сухой спичкой.
Английский вариант рецепта включает в себя простейшие продукты. Он получится недорогим и вкусным. Ингредиенты: по 90 г качественного сливочного масла и сметаны, 280 г муки, 4 шт. куриных яиц, большая ложка коньяка, лимон, 130 г сахара-песка, по 90 г миндаля и светлого изюма, мал. ложка разрыхлителя, соль на кончике ложки.
Если по завершению программы угощение окажется сыроватым внутри, можно включить устройство еще на полчасика.
Самый популярный вариант кекса можно приготовить и при помощи хлебопечки. Его любят дети и взрослые уже не один десяток лет. Ингредиенты: пачка хорошего сливочного масла, 140 г сахара-песка, 90 г сметаны, 4 шт. куриных яиц, 290 г светлой муки, мал. ложка разрыхлителя, большая ложка коньяка, 130 г любых засахаренных фруктов, горсть изюма.
После сигнала прибора кекс осторожно извлекается, украшается и подается к чаю.
Маковых зернышек достаточно будет взять 3 большие ложки. Остальные ингредиенты: 430 г муки, пачка жирного сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 мал. ложки пекарского порошка, лимон, щепотка ванилина, 4 шт. куриных яиц.
Получившийся десерт поливается шоколадом.
Это экономный вариант рецепта. Ингредиенты: пол-литра кефира, 1,5 ст. сахарного песка, 1 ст. постного масла, мал. ложка соды пищевой, 3 ст. светлой муки, горсть манки.
Даже без яиц выпечка не распадается, получается красивой и вкусной.
В сезон домашних фруктов их можно использовать для приготовления ароматного кекса. Лучше всего для этого подходят яблоки (3 штуки). Остальные ингредиенты: 2/3 стакана сахарного песка, 3 шт. куриных яиц, 40 г сливочного маргарина, ½ мал. ложки разрыхлителя, 1 ст. светлой муки.
Вкусно подавать угощение с сахарной пудрой.
По материалам attuale.ru
У каждой уважающей себя кулинарки есть один или несколько любимых рецептов манника. Этот простой десерт легко готовится, особенно если задействовать вспомогательные кухонные приборы. Например, очень вкусным получается манник из хлебопечки. В классическом рецепте используется минимальное количество ингредиентов, но вы можете экспериментировать.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт манника в хлебопечке
Залейте манку молоком. Вместо него можно использовать любой кисломолочный продукт: ряженку, кефир или йогурт. Оставьте полученную массу на час в комнате, чтобы крупинки разбухли.
Высыпьте в манку с молоком немного ванилина и сахар. Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, можете уменьшить количество песка. Также сахар часто заменяют медом.
Промойте яйца щеточкой. Разбейте их в отдельную посудину, избавьтесь от остатков скорлупы. Хорошенько взбейте желтки с белками, затем введите смесь в манное тесто.
Масло или маргарин нужно растопить. Вылейте его в тесто, добавьте пекарский порошок и перемешайте. Масса должна получиться достаточно жидкой.
Вылейте тесто в чашу хлебопечки. Установите таймер на 50 минут, режим выпекания «Кекс». Если вы хотите получить более хрустящую корочку, оставьте десерт в форме еще на 10 минут после выключения таймера. Для приготовления влажного и сочного пирога достаточно 40 минут.
В манник часто добавляют измельченные фрукты, свежие или замороженные ягоды. Можно положить туда какао, корицу или толченую гвоздику для неповторимого вкуса и аромата. Готовый десерт полейте карамелью и шоколадом, пропитайте сиропом или ликером. В результате обычный пирог превратится в восхитительное праздничное угощение.
В любой модели хлебопечки есть так называемый быстрый режим. С его помощью можно мгновенно приготовить манник. В тесто мы добавим ягоды, чтобы оно получилось особенно вкусным.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить манник в хлебопечке
Залейте манку кефиром, пусть постоит полчаса.
Помойте и переберите ягоды. Если вы используете виноград или черешню, нужно разрезать их пополам и избавиться от косточек.
Взбейте яйцо с солью, сахаром и ванилином. В отдельной посудине растопите масло (можно сделать это в микроволновке, чтобы сэкономить время).
Соедините масло с яичной массой, добавьте разрыхлитель и манку. Вымешайте тесто.
Высыпьте ягоды в тесто. Еще раз хорошенько перемешайте. Вылейте заготовку в форму, выпекайте около получаса в быстром режиме. Если тесто останется сыроватым, продлите время на 10 минут.
Хлебопечка идеально подходит для приготовления такого рода десертов. Манник получается слегка влажный внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Он совершенно не липнет к форме, легко вынимается из нее.
Манник можно готовить на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Но в этом рецепте мы используем сметану и творог. Благодаря им десерт станет еще более полезным и нежным на вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Разбейте яйца в глубокую посудину. Уберите остатки скорлупы, взбейте белки и желтки миксером. Добавьте к ним сахар. Продолжайте обрабатывать смесь на максимальной мощности, чтобы растворились все крупинки.
Перетрите творог через сито или взбейте блендером. Соедините его со сметаной, затем высыпьте полученную массу ко взбитым яйцам.
Выдавите сок из лимона, погасите соду. Аккуратно вылейте смесь к остальным ингредиентам, перемешайте.
Добавьте манную крупу в будущее тесто. Перемешайте все продукты миксером, на это потребуется не больше трех минут. Оставьте заготовку на полчаса.
Промойте курагу, можно залить ее кипятком ненадолго. Нарежьте размягченные сухофрукты.
Высыпьте курагу в тесто. Смажьте маслом чашу хлебопечки, вылейте в нее манную смесь.
Установите таймер на час, выберите режим «Выпечка». Когда манник будет готов, оставьте его в чаше примерно на 15 минут.
В рецепте используется курага, но вы можете класть и другие сухофрукты. Предварительно замочите их в кипятке, затем мелко порубите. Интересным на вкус получается манник с черносливом, финиками или цукатами.
Любители цитрусовых точно влюбятся в этот рецепт. Такой манник быстро готовится, содержит минимум ингредиентов. Благодаря лимону он получается очень экзотическим на вкус, с приятной кислинкой. Тесто мы будем замешивать в чаше хлебопечки, так будет быстрее и удобнее.
Ингредиенты:
Как приготовить
Сразу же залейте манку йогуртом, чтобы она разбухла. Можно использовать продукт с добавками, но лучше обойтись натуральным несладким йогуртом.
Разбейте яйца в мисочку. Добавьте к ним соль и половину сахара. Взбейте венчиком или миксером, чтобы получилась масса, напоминающая гоголь-моголь.
Вылейте яичную массу в чашу хлебопечки. Туда же отправьте масло или маргарин, предварительно порезав его на кусочки.
Хорошо вымойте цитрус, в идеале использовать для этого щеточку. Можно дополнительно обдать лимон кипятком. После этого снимите с него цедру, выжмите сок в отдельную емкость.
Оставшийся сахар растворите в лимонном соке. Туда же добавьте и ванилин. Вылейте смесь в чашу хлебопечки.
Высыпьте разбухшую манку к остальным ингредиентам. Добавьте разрыхлитель и цитрусовую цедру, замесите тесто.
Выпекайте пирог в течение часа в режиме «Пирожное». Можно включить и другую программу для пресного теста.
Именно этот пирог становится вкуснее через время, поэтому в идеале нужно дать ему полностью остыть. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой или полейте ароматным сиропом.
Выпечка с халвой всегда получается очень вкусной и оригинальной по консистенции. Во время нагревания халва тает, в результате она превращается в нежнейший сладкий крем. Чтобы подчеркнуть его вкус, добавим в манник немного какао.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Замочите манку в простокваше. Можно использовать для приготовления десерта даже скисшие молочные продукты, не обязательно покупать свежие. Пусть крупа настаивается, пока мы займемся другими ингредиентами.
Маргарин отправьте в микроволновую печь на минутку. Он должен стать мягким, но не растаять.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте к ним маргарин, нарезанный кусочками.
Муку, разрыхлитель и какао пропустите через сито. Соедините сыпучие ингредиенты с яичной массой. Перемешайте, добавьте разбухшую манку.
Когда тесто станет однородным, высыпьте в него халву. Не обязательно резать ее ножом, можно просто покрошить пальцами. Хорошо размешайте полученную массу, чтобы халва равномерно распределилась.
Вылейте жидкое тесто в чашу хлебопечки. Выпекайте в течение 40 минут в режиме «Кекс» или «Пирожное», затем дайте пирогу немного остыть.
Этот десерт получается достаточно калорийным из-за халвы, большого количества маргарина и сахара. Также он содержит муку, в отличие от остальных вариантов манника. Пирог будет уместно смотреться на праздничном столе, хотя можно приготовить его и в самый обычный день.