Манник рецепт из детства
Манник классический – 10 пошаговых рецептов приготовления
Классический манник готовится на основе манной крупы и кисло-молочных продуктов. Это самый бюджетный вид выпечки, которую можно быстро приготовить к приходу гостей по любому из 10 рецептов, которые подобраны в этой статье.
Классический рецепт манника на кефире в духовке
Выпечка – не такая сложная задача, как это может показаться на первый взгляд. Манная крупа в сочетании с кисло-молочными продуктами прекрасно заменяет пшеничную муку в выпечке. Получаются такие пироги вкусными и пышными.
Время готовки: 115 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Как приготовить пышный и воздушный манник на молоке?
Легкая и нежный выпечка для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Процесс очень прост: смешали ингредиенты, выложили тесто в форму и поставили в духовку. Через несколько минут у вас на столе будет румяный воздушный пирог.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт приготовления манника на сметане
Разнообразить свое сладкое меню можно классическим манником на сметане. Его можно подавать к чаю или использовать в качестве основы для торта.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рассыпчатый манник, приготовленный без добавления муки
Быстрый рецепт манника с отличным вкусным результатом. Его можно приготовить утром на завтрак или приятно провести вечер за чаем с пышным пирогом в приятной компании.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке
Продукты для приготовления манника найдутся у любой хозяйки. А если на кухне есть еще и мультиварка, то успех вам точно гарантирован. Манник – универсальный пирог, в который можно добавить по вкусу сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку или, например, орехи.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и воздушный манник с яблоками в духовке
В осенний период пироги с яблоками особенно популярны. Если выбирать между манником с яблоками и шарлоткой, то первый вариант будет более бюджетным и быстрым, однако не менее вкусным. Выбирать вам.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт приготовления манника с творогом
Вкусная выпечка с творогом очень часто присутствует на наших столах. Такие манники получаются рыхлыми и сочными. Сам по себе пирог получается очень вкусным, но его всегда можно дополнить медом, вареньем или сметаной.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и очень вкусный рецепт манника с добавлением муки
Главным ингредиентом данного пирога является манная крупа. Но иногда в него добавляют муку, это более привычно для выпечки. Манники с манной крупой и мукой получаются пышными и нежными.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт приготовления манника на воде
Манник на воде – это вкусно и полезно. Такой простой пирог под силу приготовить всем, он получается мягким, слегка влажным и очень легким.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт шоколадного манника с какао
Какао добавит вашему маннику превосходный шоколадный аромат и сделает его вкус бархатистым. Еще горячим посыпьте его сахарной пудрой или смажьте любимым джемом – у вас получится просто восхитительный десерт.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Манник – выпечка родом из детства. Рецепты приготовления манника
Сегодня у меня на гастрономической сцене выступает манник, который был и остается востребованный во все времена. Рецептов приготовления этого десерта множество, но главное его готовить с душой и фантазией.
Какие продукты нужны для приготовления манника
Само название уже подтверждает, что здесь нужна манная крупа. Так как манник – это тот же пирог, то тут уместна мука, яйцо, молочные продукты, сахар и т. д. Для повышения вкусовых качеств, придания рассыпчатости рекомендуется добавлять сливочное масло или маргарин.
В качестве «изюминки» хороши сухофрукты, цукаты, тыква, ягоды, мед и кусочки шоколада. Для придания аромата, потребуется ванильный сахар, корица, лимон и другие цитрусовые плоды, в летнее время ягоды и мед.
В качестве придания пышности, можно добавлять рыхлитель и соду. Для оформления смело пойдет: шоколад, кунжут, сгущенное молоко, различные фруктовые соусы, различные виды варенья, а особенно ароматное из малины. Также манник можно разрезать вдоль на две части и прослаивать лимонным, белковым, молочным или шоколадным кремом.
Манник с малиной
Эта выпечка – удачная находка для тех, кто любит посытнее, вкуснее и ароматнее!
Компоненты:
Для декора:
Приготовление манника с малиной
1. В крупу налить сливки и отставить для набухания (примерно на 30-40 минут).
2. Творог протереть через сито, до образования однородной массы. После чего всыпать сахар, вбить яйца, соль и всю массу смешать.
3. Соединить манную и творожные массы, добавить ягоды малины и влить растопленное сливочное масло.
4. Дно фигурной формы и ее стенки щедро промазать маслом, вылить тесто и выпечь в сильно разогретой духовке. В процессе выпечки можно проверить готовность при помощи острой палочки.
5. Манник охладить, залить малиновым вареньем и посыпать белым кунжутом. Кулинарный шедевр готов, пусть постоит около одного часа и можно садиться за стол.
Манник “Зебра”
Этот полосатик любят кушать взрослые и дети, так что нужно взяться и приготовить, чтобы потом удивить и порадовать своих домочадцев. Готовится он быстро, не сложно, хотя при виде коричневых полосок, некоторые хозяйки бояться что не справятся. Но это далеко не так. Что к чашечке утреннего чая или кофе может быть вкуснее манника?! Только манник “Зебра”
Компоненты:
Приготовление манника “Зебра”
1. В удобную посуду выкладываем сметану, вбиваем яйца, всыпаем проверенную манку, сахар и соль. Все смешиваем деревянной лопаткой, накрываем полотенцем и отправляем отдохнуть на 60 минут. За час манная крупа набухнет, что в положительно отразится на готовом изделии.
2. После присоединить растопленное сливочное масло, муку и соду и вновь эффектно перемешать.
3. На завершающем этапе приготовления: тесто делим поровну на две половины, одну оставляем как есть, а во вторую дополняем какао-порошок. В подобранную форму заполняем приготовленным тестом, чередуя слои светлого и темного теста. Тесто выливаем в центре формы по 2 ст. л., оно равномерно растекается и образуются круговые полоски.
4. Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 40 минут, потом вынимаем и охлаждаем.
5. Для придания маннику красивого вида можно сверху облить ярким ягодным соусом или же шоколадной помадкой. В летнее время можно дополнить россыпью ягод или подать шарики мороженое.
Рецепт манника с тыквой
Этот яркий пирог для любителей тыквы, который порадует своим ароматом и необычным вкусом.
Компоненты:
Приготовление манника с тыквой
С целью удаления лишней влаги из мякоти тыквы ее можно подготовить двумя способами:
1. Тыкву очистить, запечь в духовке, а потом пюрировать в блендере.
2. Натереть на терке, отжать лишнюю влагу, разместить на сухую сковородку и слегка пропечь.
В готовую тыквенную массу всыпать манку, йогурт, растительное масло и оставить на 50-60 минут для набухания крупы. После вручную взбудоражить яйца с сахаром до пышного состояния.
В конце всыпать муку, разрыхлитель и согласно рецептуре приправы и специи, все смешать. Налить тесто в форму и поставить разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 С.
Манник с финиками
Рецептов приготовления пирогов с добавлением манки большое количество. Все они уникальны по-своему, так вот теперь еще пробуем приготовить с добавлением фиников, которые наверняка вы очень любите!
Ингредиенты:
Приготовление манника с финиками
1. В эмалированную посуду выливаем слегка подогретое молоко, а потом последовательно сахар, ванильный сахар, яйца, крупу, разрыхлитель и муку. Очень эффектно перемешиваем, накрываем кухонной салфеткой и отставляем один час.
2. В промежутке времени, финики промываем и нарезаем на кусочки. Масло сливочное растапливаем.
3. В набухшую манную массу добавляем подготовленные финики и масло. Все перемешиваем и выливаем готовое тесто в смазанную форму.
4. Емкость с пикантным манником с финиками поместить в разогретую до +180° С духовку и запекать в этом температурном режиме в течение 40 минут.
5. При подаче хорошо декорировать сахарной пудрой и миндальными лепестками. На выходе красуется превосходный и изысканный десерт!
Манник с маком
Компоненты:
Приготовление по рецепту манник с маком
Собранную массу переместить в две формочки и поместить в духовку, разогретую до 180 С на 45 минут, а после истечении которых формочки с выпечкой извлечь и дать остыть.
Манник с яблоками
Эта выпечка получается очень нежная, пышная, пористая и вкусная, но только при соблюдении всех правил технологического процесса.
Компоненты:
Приготовление по рецепту манник с яблоками
В выбранной чаше смешать йогурт, кефир, сахар, соль и манку. Оставить на 35-40 минут для набухания самой крупы и клейковины в ней. В миксере взбить яйцо до устойчивых пиков.В манный набор добавить взбитое яйцо, соду и аккуратно подмешать муку. Яблоки очистить, разрезать на две части, а потом нашинковать тонкими пластинками.
Опустить яблоки в тесто, всыпать корицу и все перемешать. Подготовленные чистые формочки смазать растительным маслом или же на дно выложить крест на крест две полоски из пищевой бумаги, оставляя края за бортиками, чтобы потом можно легко извлечь из формы. В завершении тесто вылить в формочки, разровнять поверхность, выпечь в духовке в течение 60 минут, с температурой разогрева 180 С.
Манник на молоке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Время готовки: 40 мин. без учета времени замачивания манки.
Время приготовления: 15 мин.
Быстрый рецепт манника на молоке на скорую руку
Простой и быстрый рецепт манника. Тесто готовится на молоке с добавлением небольшого количества муки. Замачивать манку перед выпеканием не требуется. В состав вводим также растительное масло (главное – без запаха!), которое дает дополнительную сочность и помогает манке быстрее размягчиться во время выпекания пирога. Такая выпечка радует простотой приготовления, нежным вкусом и прекрасным ароматом, витающим по всему дому. Как показывает опыт, пирога хватает как раз на семейное чаепитие.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить пышный манник на молоке в мультиварке?
Тесто для манника совершенно некапризное – его можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. В последнем случае пирог не имеет верхней румяной корочки. Можно замаскировать бледную поверхность сахарной пудрой либо… перевернуть манник вверх дном. Дно и края изделия как раз идеально-золотистые и имеют особенно аппетитный вид. Мякиш же манника пропекается в мультиварке безукоризненно: получается нежным, мягким, рассыпчатым и тающим во рту.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт воздушного манника на молоке с яблоками
Достойная вариация манника. Яблоки делают пирог более сочным, ароматным, текстурным и в целом более интересным. Тем, кто не любит простую выпечку из монотонного теста, такой манник точно понравится. При все при этом процесс готовки абсолютно несложный. Следуйте указанным этапам приготовления, и пирог получится воздушным и очень вкусным.
Время приготовления:25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт приготовления манника на кислом молоке
Если скисло молоко, не торопитесь его выбрасывать! Из него можно приготовить вкуснейший манник. А если немного постараться над его украшением, то получится полноценный десертный пирог, который можно и дорогим гостям подать к чаю. Это как раз один из тех рецептов, когда быстро, несложно, а в результате весьма эффектно.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рассыпчатый манник на молоке без добавления муки
Этот рецепт понравится тем, кто любит «чистую» манную текстуру пирога: рассыпчатую, рыхлую и чуть влажную. Приятно то, что на приготовление не нужно тратить много времени, а требуемые ингредиенты найдутся у любой хозяйки. Манник можно подавать как есть, сразу после выпечки. Если прослоить его любым кремом или украсить, например, фруктами, то вид и вкус этого простого пирога заиграет уже по-другому.
Время готовки: 50 мин. без учета времени настаивания манки
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления манника на молоке без яиц
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный манник на молоке с вареньем
Манник с вареньем можно приготовить разными методами. Можно поверх теста в форме нанести узор из ягод в сиропе либо выложить кусочки джема как прослойку в середине изделия. В данном же рецепте предлагаем смешать варенье непосредственно с манным тестом. В результате манник получится темного цвета, с немного тянущимся, карамельным мякишем и нежной корочкой. Чем-то такая выпечка напоминает домашнюю коврижку.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Влажный и нежный манник на молоке с творогом
Манник, приготовленный с добавлением творога, имеет более влажный мякиш. В то же время он не тяжелый, а рыхлый, с насыщенным творожным вкусом. Тут стоит упомянуть, что чем выше жирность творога, тем вкуснее получится этот пирог. Такой манник хорош сам по себе, к нему не нужны никакие вкусовые дополнения, разве что дымка сахарной пудры, чтобы оттенить румяную корочку.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Воздушный шоколадный манник на молоке
Добавление какао способно существенно преобразить обычный манник. Помимо того, что появится насыщенный шоколадный вкус, немного изменится и мякиш – он станет более рыхлым и рассыпчатым. Также предлагаем добавить в тесто изюм: кисло-сладкие сочные включения добавляют полноты вкуса и создают впечатление, что это вовсе не манник, а насыщенный кекс.
Время готовки: 50 мин. без учета времени замачивания манки.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Манник классический – 10 пошаговых рецептов приготовления
Классический манник готовится на основе манной крупы и кисло-молочных продуктов. Это самый бюджетный вид выпечки, которую можно быстро приготовить к приходу гостей по любому из 10 рецептов, которые подобраны в этой статье.
Классический рецепт манника на кефире в духовке
Выпечка – не такая сложная задача, как это может показаться на первый взгляд. Манная крупа в сочетании с кисло-молочными продуктами прекрасно заменяет пшеничную муку в выпечке. Получаются такие пироги вкусными и пышными.
Время готовки: 115 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Как приготовить пышный и воздушный манник на молоке?
Легкая и нежный выпечка для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Процесс очень прост: смешали ингредиенты, выложили тесто в форму и поставили в духовку. Через несколько минут у вас на столе будет румяный воздушный пирог.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт приготовления манника на сметане
Разнообразить свое сладкое меню можно классическим манником на сметане. Его можно подавать к чаю или использовать в качестве основы для торта.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рассыпчатый манник, приготовленный без добавления муки
Быстрый рецепт манника с отличным вкусным результатом. Его можно приготовить утром на завтрак или приятно провести вечер за чаем с пышным пирогом в приятной компании.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке
Продукты для приготовления манника найдутся у любой хозяйки. А если на кухне есть еще и мультиварка, то успех вам точно гарантирован. Манник – универсальный пирог, в который можно добавить по вкусу сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку или, например, орехи.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и воздушный манник с яблоками в духовке
В осенний период пироги с яблоками особенно популярны. Если выбирать между манником с яблоками и шарлоткой, то первый вариант будет более бюджетным и быстрым, однако не менее вкусным. Выбирать вам.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт приготовления манника с творогом
Вкусная выпечка с творогом очень часто присутствует на наших столах. Такие манники получаются рыхлыми и сочными. Сам по себе пирог получается очень вкусным, но его всегда можно дополнить медом, вареньем или сметаной.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и очень вкусный рецепт манника с добавлением муки
Главным ингредиентом данного пирога является манная крупа. Но иногда в него добавляют муку, это более привычно для выпечки. Манники с манной крупой и мукой получаются пышными и нежными.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт приготовления манника на воде
Манник на воде – это вкусно и полезно. Такой простой пирог под силу приготовить всем, он получается мягким, слегка влажным и очень легким.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт шоколадного манника с какао
Какао добавит вашему маннику превосходный шоколадный аромат и сделает его вкус бархатистым. Еще горячим посыпьте его сахарной пудрой или смажьте любимым джемом – у вас получится просто восхитительный десерт.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический манник на молоке
Увидев, что стартовал конкурс от производителя Мистраль, где нужно приготовить любое блюдо с использованием их продукции, я очень обрадовалась, поскольку до этого никогда не участвовала в подобных конкурсах, и это, своего рода будет для меня дебютом, да и продукция Мистраль мне очень по нраву. Решила не готовить каких-то сложных блюд, а испечь всеми любимый классический манник на молоке, который получается всегда пышным, нежным и очень вкусным!
Ингредиенты для «Классический манник на молоке»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2687.2 ккал | белки 62.8 г | жиры 63.2 г | углеводы 465.2 г |
Порции | |||
ккал 447.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 10.5 г | углеводы 77.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Классический манник на молоке»:
В первую очередь, нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.
Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.
Добавить яично-сахарную смесь в манку и хорошо все перемешать.
Полученную смесь вылить в форму для выпечки. Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.
Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
Готовый манник остудите
И разрежьте на кусочки.
Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом.
Готовый манник можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!
Ну и по условиям конкурса фото манника со мной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидев, что стартовал конкурс от производителя Мистраль, где нужно приготовить любое блюдо с использованием их продукции, я очень обрадовалась, поскольку до этого никогда не участвовала в подобных конкурсах, и это, своего рода будет для меня дебютом, да и продукция Мистраль мне очень по нраву. Решила не готовить каких-то сложных блюд, а испечь всеми любимый классический манник на молоке, который получается всегда пышным, нежным и очень вкусным!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
19 февраля 2018 года Марго_11sh #
27 ноября 2017 года ЮляСерова #
25 марта 2017 года Елена Рамская #
27 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Bountessa #
22 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Bountessa #
19 марта 2017 года Вероника2904 #
19 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Вероника2904 #
18 марта 2017 года vica 0486 #
18 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года vikkie-1986 #
15 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Wera13 #
15 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Ирушенька #
15 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года лялич #
15 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года gorschkovaov #
15 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года ogiway #
15 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года ogiway #
14 марта 2017 года 260417 #
14 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Nat W #
7. Обязательные условия:
— в рецепте должен быть использован продукт ТМ «Мистраль», что необходимо подтвердить одной из пошаговых фотографий.
14 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Nat W #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: