Манник с грушевым вареньем
Манник на молоке с вареньем
Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.
Пошаговое приготовление манника на молоке с вареньем
Посмотрите внимательно на список ингредиентов. Как вам, нравится? Очень удобно отмерять все одним стаканом не правда ли? Удобно соблюдать пропорции — не важно какой будет стакан, главное, что всех ингредиентов, кроме яиц берём по одному стакану или чашке.
Чтобы манник получился вкусным, манку заливаем молоком, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы она набухла. Если сразу сделать тесто и поставить выпекать, то манка будет хрустеть на зубах.
Варенье смешиваем с содой и оставляем на те же пол часа. За это время варенье «поднимется».
Пол часа прошло? Отлично, добавляем к маннику муку.
Хорошо перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем их последними.
Тщательно перемешиваем тесто.
Заливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой или смазанной сливочным маслом.
Выпекаем манник 35–40 минут при 180–200 градусах.
Для подачи манник необходимо остудить.
Все он готов и не нуждается в дополнительном украшении или дополнениях. Не сухой вкусный пирог из манки отлично зарекомендует себя к чаепитию.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Манник на молоке с вареньем
2) Манник на молоке простой рецепт
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.