Манник с грушей рецепт
Манник с грушами
Описание
Манник с грушей рецепт
Ингредиенты:
— кефир, манная крупа, сахар, мука – всего по 1 стакану (200г);
— 125 г сливочного масла;
— 1 чайная ложка соды (думаю, можно заменить разрыхлителем, только взять побольше, не 1 ч.л., а две);
— 0, 5 столовой ложки уксуса или лимонного сока;
— 1 кг груш твёрдого сорта, с кислинкой.
Как приготовить манник с грушами:
Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 20-30 минут.
Затем добавляем в миску сахар и растопленное масло, перемешиваем.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем – или же всыпаем в муку соду и гасим. Всё перемешиваем.
Груши моем, чистим от сердцевинок, режем небольшими кусочками и перемешиваем с тестом.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 50-60 минут при 180С до готовности (сухой деревянной палочки).
Удобно печь в силиконовой форме, а если в металлической – смазываем её сливочным маслом и обсыпаем манкой.
Готовый манник выкладываем на блюдо и даём остыть.
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
«. или же всыпаем в муку соду и гасим. Всё перемешиваем.»
Это как? В муке. А вы в курсе, что сода прекрасно гасится кефиром, сметаной и даже медом?
Первый раз в жизни оставляю комментарий. Большое Вам спасибо! Восхитительно! Один из лучших десертов!
Здравствуйте! Спешу еще раз выразить вам благодарность за ваши замечательные рецепты! Манник получился очень вкусным! Всей семье очень понравился!
Это уже третий по счету манник по вашим отличным рецептам. Первым был яблочный, дальше- лимонный (сироп пропитка сотворил чудо, как вы и обещали); и вот сегодня- грушевый. Спасибо вам большое! Очень очень вкусно. Ещё и без яиц, что важно, поскольку у меня маленький малыш
Вот фото:)
Здравствуйте! Благодарю Вас за комментарий и фото, очень приятно! 🙂 Очень рада, что у вас получаются такие вкусные и красивые пироги! 🙂
Ой, мой коммент не появлялся несколько дней, потому я написала заново:) Но благодарности много не бывает)))
Ага, и таких позитивных,вдохновляющих комментариев тоже много не бывает! 🙂 Так что я опубликовала оба и на оба ответила:)) Благодарю Вас! 🙂
Спасибо большое, Юльетта, за ваши прекрасные рецепты! Это уже четвёртый манник, который я пеку! Был яблочный, лимонный, банановый и вот теперь грушевый! Получился очень вкусным! Семья очень довольна:) И что хорошо- без яиц. Что особенно важно, так как у меня маленький малыш
Ещё раз спвсибо за чудесные рецепты.
Айна, на здоровье Вам и Вашей семье! 🙂 Очень-очень приятно узнать,что по моим рецептам получаются такие вкусные пироги.
Манник «Грушевый»
Манник — это довольно будничный, повседневный кекс. Но, как и всякое блюдо, этот десерт можно подать под праздничным соусом. Для этого достаточно украсить привычный манник грушами.
Приготовить такую сладость под силу даже начинающему кулинару. А десерт получится очень нарядным и вкусным. Попробуйте — и сами в этом убедитесь. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Манник «Грушевый»
Наименование | Количество | Единица измерения |
Манная крупа | 1.00 | стакан |
Мука | 1.00 | стакан |
Сахар | 1.00 | стакан |
Сметана | 1.00 | стакан |
Масло сливочное | 125.00 | г |
Сода | 1.00 | чайная ложка |
Уксус | 2.00 | чайная ложка |
Груша | 1000.00 | г |
Готовим Манник «Грушевый»
Замочим манную крупу для манника «Грушевого»
Манную крупу замочим в сметане на 30 минут.
Груши помоем, очистим от кожуры и нарежем на 4 части.
Разогреем сковороду для манника «Грушевого»
На сковороде растопим сливочное масло.
Груши обжарим на сливочном масле минут 5 — 10.
Погасим соду уксусом для манника «Грушевого»
Соду погасите уксусом.
Формируем тесто манника
Смешаем манку в сметане, муку, сахар, погашенную соду.
Выпекаем манник «Грушевый»
Половину теста выливаем в силиконовую или промазанную форму, сверху выкладываем половину груш, затем вновь половину теста и вновь груши. Выпекаем десерт час при температуре 200 С.