Манник с грушей рецепты
Творожный манник с грушами или запеканка манная
Творожный манник с грушами – нежный, ароматный и очень вкусный
Здравствуйте, друзья! Недавно моя любимая подруга привлекла мое внимание к еще одному рецепту манника, достойного воплощения. Я, конечно же, повелась, потому что люблю манные запеканки. Испекла, результатом осталась довольна, решила и с вами поделиться.
Знаю, что многие используют манник, наряду с запеканкой и сырниками, как вариант завтрака. Ну что же, можно и так, а можно и на работу взять кусочек в контейнере, в офисе перекусить, с кофе. В общем, как вы его будете употреблять, дело ваше, а я просто поделюсь новым, вкусным рецептом.
У меня здесь уже есть пара рецептов манной запеканки, с курагой, вот здесь и на сметане, со сливами, тут. Оба варианта хороши, впрочем, как и этот, с грушами. Выбирайте на свой вкус. Мне все нравятся!
Творожный манник – ингредиенты
Манник творожный – как приготовить?
Манку можно использовать и в сухом виде, но я предпочитаю размочить её в молоке. На данное количество крупы потребуется где-то полстакана молока. Просто залейте манку молоком, хорошо размешайте в кашицу и дайте постоять хотя бы полчаса.
Кусочком сливочного масла добренько смажьте форму для выпечки. Остальное масло растопите в микроволновке или на плите.
Творог хорошенько разомните вилкой, если не лень, можно и через сито протереть. Затем тщательно перемешайте его с яйцами, добавьте сахар, размоченную манку и ванильный экстракт. Влейте растопленное масло и размешайте до однородной массы.
Вылейте тесто в смазанную форму и дайте постоять примерно полчаса, чтобы манка еще лучше разошлась и не попадалась потом комочками в запеканке.
Пока тесто отстаивается, подготовьте груши. Их нужно разрезать, вынуть серединку и нарезать тонкими ломтиками.
Затем уложите ломтики груш в тесто вертикально, хорошенько притапливая. Присыпьте манник половиной сахарной пудры.
Отключите духовку, и пусть постоит минут двадцать. Когда творожный манник совсем остынет, присыпьте его оставшейся сахарной пудрой.
Творожный манник с грушами готов. Он получился очень нежным, ароматным за счет ванильного экстракта и вкусным.
Подавать манную запеканку можно с кусочками груш из варенья, можно сделать сметанный соус, а можно вообще ничего не добавлять, и так очень вкусно. Рекомендую!
На следующий день творожный манник можно есть холодным, а мне нравится немного подогреть в микроволновке. Очень душевно, только что съела кусочек, так что знаю, о чем говорю.
Можно, конечно, вместо ванильного экстракта взять ваниль или ванильный сахар, но экстракт, на мой взгляд, здесь работает лучше. Совсем другой вкус!
Груши должны быть спелыми, но достаточно твердыми. Я решила взять сорт Конференц, на мой взгляд, они очень даже подошли.
Манку заранее замочить молоком, чтобы разбухала.
Надеюсь, что вам понравится данный рецепт творожного манника с грушами, и вы поделитесь своим мнением в комментариях. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями, используя кнопочки соцсетей.
Не могу не поделиться, испекла по этому же рецепту творожный манник со свежими абрикосами, получилось очень вкусно! А еще красиво и жизнерадостно, посмотрите сами. В качестве соуса пробила в блендере несколько абрикосов с парой ложечек меда. Супер!
А я хочу обратить внимание любителей творога на рецепт сырников творожных с шоколадом (здесь), и прощаюсь с вами до следующих рецептов.
Да, как вам моя новая синяя доска в качестве фона? Еще не до конца сделала, фактурности не хватает, но решила и в таком виде поснимать. Нравится?
Как приготовить манник с грушей
Экология потребления. Еда и рецепты: Новое исполнение банального манника. Простой пирог превращается в нарядный и вкуснейший десерт.
Новое исполнение банального манника. Простой пирог превращается в нарядный и вкуснейший десерт.
Ингредиенты:
Как готовить:
Сразу оговорюсь, в представленном на этом фото маннике грушевый слой один. Верхний. Но после него, я стала печь с двумя слоями груш. Это фантастика. Тут уж не до фото. но я смогу объяснить, как я это делала. Здесь ничего сложного нет.
1. Повторю обычные для манника вещи, ведь нас и молодые хозяюшки читают.
Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.
2. В это время мы занимаемся грушами. Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части. Сейчас мы будем их карамелизировать.
3. Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши. Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Я обязательно добавляю немного коньяка. Масло+груши+ сахар+корица+коньяк= груши в карамели.
Груши буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом. Не забудьте их помешивать. И не надо делать очень сильный огонь.
Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.
4. Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло (комнатной температуры), сахар и соду, гашенную уксусом.
Призовем на помощь блендер.
5. Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму. И вот таким образом укладываем первый слой груш (в этом рецепте пирог однослойный, но вы сразу готовьте двухслойный, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!). Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш. И в духовку.
6. Температура 180 градусов. 1 час примерно. Ещё раз повторюсь, у нас разные духовки. И вы, именно вы знаете свою духовку. Никогда не доверяйте времени, написанному в рецепте. Проверяйте. смотрите. наблюдайте за пирогом.
Вот так всё просто. Кстати, совсем не сладко. Ещё и компотом запивали. опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ: