Манник с вишней рецепты
Как и из чего можно приготовить манник с вишней
Летом, когда сезон ягод в самом разгаре, у каждой хозяйки есть отличная возможность побаловать своих близких всевозможными десертами. Неплохим вариантом для такого случая станет манник с вишней. Тем более, что приготовить его можно разными способами.
Манник на йогурте
Манник – это простой, но очень вкусный десерт, который внешне напоминает собой запеканку или кекс. Такое блюдо можно готовить в натуральном виде или дополнять его всевозможными начинками. Вкус этого блюда, в основном, сладкий и даже немного приторный. Поэтому вполне логично будет добавить к нему немного кислинки и сделать манник с вишней. Для приготовления этого блюда можно использовать следующий набор продуктов:
Итак. Готовить такой манник с вишней несложно:
При желании готовое блюдо можно дополнить ароматным сиропом. Для этого на полстакана воды надо взять 50 грамм сахара и сок одного лимона. Смесь должна покипеть не более 5 минут. Потом поверхность еще горячего манника нужно наколоть спичкой и полить свежим сиропом. Такой десерт никого не оставит равнодушным.
Постный десерт
Технология приготовления манника в данном случае будет несколько иной:
Получается просто изумительный манник с вишней. Любители сладкого могут обильно посыпать его поверхность пудрой.
Манник с вишней на кефире
Еще один вариант. Нередко делается манник с вишней на кефире. В этом случае список исходных компонентов будет уже другим. Для работы понадобятся:
Процесс приготовления такого пирога состоит из следующих этапов:
Манник получается мягкий, пышный и очень ароматный. При желании его можно также посыпать пудрой сахарной или приготовленной ранее глазурью. Это не только украсит пирог, но и сделает его намного вкуснее. Из-за простого соотношения компонентов рецепт такого блюда легко запоминается. Поэтому в любое время его всегда можно повторить.
Манник без муки
Если в доме нет муки, не стоит отчаиваться. Без нее тоже можно приготовить отличный манник с вишней. Рецепт такого блюда требует хорошего знания индивидуальных особенностей каждого продукта. Чтобы пирог получился по-настоящему вкусным, лучше использовать следующее соотношение ингредиентов:
Такой способ приготовления манника можно считать, пожалуй, самым простым. Вся процедура состоит из трех шагов:
Пирог получается на удивление пышным. И очень вкусным.
Манник без муки и яиц
Опытная хозяйка всегда сможет найти замену недостающим продуктам. При этом вкус и внешний вид готового блюда совершенно не пострадает. Это легко проверить, если попытаться приготовить без масла, муки и яиц обычный манник с вишней. Фото готового пирога будет тому явным подтверждением. Сначала необходимо собрать на рабочем столе следующие продукты:
Готовность пирога можно проверить, проткнув его спичкой. Если тесто не прилипает, а поверхность уже зарумянилась, блюдо надо доставать из духовки. Вобщем, абсолютно ничего сложного. Приятного аппетита!
Манник с вишней
Очень нежный и сытный пирог, легко готовится и ооочень быстро съедается))
Ингредиенты для «Манник с вишней»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3420.7 ккал | белки 71 г | жиры 113.1 г | углеводы 528.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 8.7 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Манник с вишней»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный и сытный пирог, легко готовится и ооочень быстро съедается))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 января 2011 года timoxa #
13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
13 января 2011 года Викуся_Куся #
13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
12 января 2011 года Лианда #
13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
12 января 2011 года m_Olesia #
12 января 2011 года МАРФУШКА #
13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
12 января 2011 года белошвейка #
12 января 2011 года natrog #
13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
12 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
12 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
12 января 2011 года ларенька #
12 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
12 января 2011 года Svetik-joo #
12 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: