Манты рецепт тесто нежное

Тесто для мантов по классически — Лучшие пошаговые рецепты

Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Конечно же, большое внимание стоит уделить приготовлению пресного теста. Оно должно быть максимально эластичным. Из всех видов его можно считать самым древним, в многих книгах пишут, что оно появилось в Древнем Египте около 3 тысяч лет до н.э.

Сегодня мы рассмотрим с Вами несколько простых вариантов опары по классическому рецепту. Так же предлагаю оценить рецепты вкусных домашних пельменей.

Манты рецепт тесто нежное. img 5daadf815580b. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-img 5daadf815580b. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка img 5daadf815580b. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Чтобы в итоге кушанье получилось идеальным, масса не расклеивалось, а начинка не вылетала, нужно придерживаться нескольких советов.

Совет: Массу необходимо вымешивать долго и тщательно. Затем, после того, как вы считаете, что достаточно вымешали, оставляете отстояться не меньше чем на пол часа.

Тесто для мантов по классическому рецепту

Манты рецепт тесто нежное. img 5daadfa50639a. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-img 5daadfa50639a. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка img 5daadfa50639a. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В холодную воду разбиваем яйцо, всыпаем соль и перемешиваем до растворения соли.

Манты рецепт тесто нежное. img 5daadfc2c1076. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-img 5daadfc2c1076. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка img 5daadfc2c1076. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

2. Просеиваем в миску муку, постепенно вливаем воду и месим не торопясь.

Манты рецепт тесто нежное. img 5daadfdf386ce. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-img 5daadfdf386ce. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка img 5daadfdf386ce. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

3. Собираем муку с краев миски и от края к середине замешиваем. Когда жидкость впиталась, перекладываем тесто на стол.

4. Вымешиваем около 10 минут прилагая усилия. Остатки муки собираем в кучу и добавим воды, чтобы собрать все в кучу.

Манты рецепт тесто нежное. img 5daae0062ab5f. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-img 5daae0062ab5f. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка img 5daae0062ab5f. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

5. Опара получается очень тугим, убираем его на 30-40 минут в целлофановый мешок.

Манты рецепт тесто нежное. img 5daae02249e44. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-img 5daae02249e44. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка img 5daae02249e44. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Масса подошла, стала мягкой и очень упругой. Приятного аппетита.

Классический рецепт теста для мантов без яиц

Манты рецепт тесто нежное. img 5daae042ea6aa. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-img 5daae042ea6aa. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка img 5daae042ea6aa. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем через сито несколько раз. Соль всыпаем в воду, тщательно размешиваем до полного растворения.

Манты рецепт тесто нежное. img 5daae06508971. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-img 5daae06508971. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка img 5daae06508971. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

2. Теперь добавляем соленую воду в муку, понемногу, в этом заключается вся суть. Этот способ делает тесто просто превосходным для мант.

Манты рецепт тесто нежное. img 5daae085ab01d. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-img 5daae085ab01d. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка img 5daae085ab01d. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

3. Тщательно месим массу, до состояния однородности. Как только вы получаете нужный результат, перекладываем его на стол и снова вымешиваем. На это уйдет минут 7-10.

Манты рецепт тесто нежное. img 5daae0a8ae47a. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-img 5daae0a8ae47a. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка img 5daae0a8ae47a. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

4. Теперь готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или мешок, оставляем при комнатной температуре на час.

Манты рецепт тесто нежное. img 5daae0c5f2235. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-img 5daae0c5f2235. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка img 5daae0c5f2235. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Такую заготовку можно использовать сразу, а можно убрать в холодильник до того момента пока оно вам не пригодится. Приятного аппетита.

Вкусное тесто для мантов приготовленное дома

Манты рецепт тесто нежное. img 5daae0ef97c93. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-img 5daae0ef97c93. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка img 5daae0ef97c93. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В миске соединяем яйцо, и соль, немного взбиваем, вливаем 1 стакан воды комнатной температуры, тщательно размешиваем.

Манты рецепт тесто нежное. img 5daae10ad3b24. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-img 5daae10ad3b24. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка img 5daae10ad3b24. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

2. Просеянную муку постепенно всыпаем в миску, замешиваем ложкой круговыми движениями. Замешиваем тесто ложкой до тех пор, пока оно не станет достаточно густым. Затем перекладываем на разделочную доску и домешиваем руками.

Совет: Муку добавляйте постепенно, та как ее количество может измениться. Это зависит от величины яйца и влажности самой муки.

Манты рецепт тесто нежное. img 5daae137a8a9c. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-img 5daae137a8a9c. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка img 5daae137a8a9c. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

3. Приблизительное время вымешивания 15 минут. Формируем шар и помещаем его в полиэтиленовый пакет, расстойка займет минут 40

Манты рецепт тесто нежное. img 5daae1634a7b4. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-img 5daae1634a7b4. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка img 5daae1634a7b4. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Все наша опара готова. Во время работы отрезайте лишь ту часть с которой будете работать, остальное массу держите под полотенцем, чтобы оно не подсохло.

Правильный рецепт теста для мантов по-узбекски

Манты рецепт тесто нежное. img 5daae1e3ae7c6. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-img 5daae1e3ae7c6. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка img 5daae1e3ae7c6. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокую миску кладем пол чайной ложки соли, вбиваем одно яйцо и 70 мл. воды. Берем венчик и начинаем взбивать.

Манты рецепт тесто нежное. img 5daae2029033b. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-img 5daae2029033b. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка img 5daae2029033b. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

2. Всыпаем предварительно просеянную муку, интенсивно размешиваем её.

3. Процесс замешивания занимает минуты три-четыре, накрываем крышкой и оставляем на время. Нам нужно крутое тесто, изначально его внешний вид может быть некрасивым. Но после того, как оно отстоится, примет нужную форму и будет податливым.

Манты рецепт тесто нежное. img 5daae2211b0ce. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-img 5daae2211b0ce. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка img 5daae2211b0ce. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Совет: В то время как опара стоит в сторонке, вы можете подготовить фарш.

4. После того, как начинка готова, посыпаем стол мукой, берем наш колобок и сложив два кулака вместе, давим на него от центра к краям, чтобы диаметр лепешки увеличивался.

Манты рецепт тесто нежное. img 5daae2434a14e. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-img 5daae2434a14e. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка img 5daae2434a14e. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

5. Снова посыпаем обильно, складываем пополам и так же кулачками работаем. Теперь с помощью скалки от центра к краям раскатываем.

Манты рецепт тесто нежное. img 5daae25e812c9. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-img 5daae25e812c9. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка img 5daae25e812c9. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

И разделяем массу на полоски.

Заварное тесто для мантов на кипятке

Манты рецепт тесто нежное. img 5daae27d9e8e1. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-img 5daae27d9e8e1. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка img 5daae27d9e8e1. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В чащу высыпаем муку, к ней всыпаем соль, взбиваем два яйца, вливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Если у вас есть блендер, то лучше воспользоваться им, вам не придется применять никаких усилий, но если же его нет, то можно вымесить и руками.

Манты рецепт тесто нежное. img 5daae2a143507. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-img 5daae2a143507. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка img 5daae2a143507. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

2. Выливаем сразу же весь кипяток, после того, как блендер размешал, выкладываем тесто на стол и дорабатываем руками.

Манты рецепт тесто нежное. img 5daae2baa0a1d. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-img 5daae2baa0a1d. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка img 5daae2baa0a1d. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

3. Слегка присыпаем мукой, чтобы оно не заветрилось.

Манты рецепт тесто нежное. img 5daae2d870b23. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-img 5daae2d870b23. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка img 5daae2d870b23. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

При желании кладем в пакет и убираем, но если же у вас совсем нет времени приступаем к приготовлению вкуснейших мант. Приятного аппетита.

Источник

Тесто на манты – 9 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Тесто на манты – 9 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Манты

Тесто на манты можно приготовить самыми разными способами. Даже обычное пресное тесто получится качественным, если придерживаться соотношения ингредиентов. Яйца, молочные продукты, разные сорта растительного масла придают свои особенные оттенки вкуса.

Классический рецепт теста на манты

Многие считают классическим вариант теста просто на подсоленной воде, без жиров и яиц. Остальные предпочитают добавлять к воде яйца. Оба варианта хороши, но текстура, цвет и нотки вкуса немного отличаются. Тесто на воде не имеет своего характерного вкуса, поэтому насыщается соками начинки. Яичное тесто немного более плотное и имеет привкус желтка. Первый вариант (пресное тесто) всем знакомо, ведь оно такое же, как и для пельменей. Стоит попробовать приготовить яичное тесто.

Манты рецепт тесто нежное. lazy placeholder. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-lazy placeholder. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка lazy placeholder. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.Манты рецепт тесто нежное. lazy placeholder. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-lazy placeholder. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка lazy placeholder. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии. Манты рецепт тесто нежное. lazy placeholder. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-lazy placeholder. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка lazy placeholder. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Манты рецепт тесто нежное. lazy placeholder. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-lazy placeholder. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка lazy placeholder. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.Манты рецепт тесто нежное. lazy placeholder. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-lazy placeholder. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка lazy placeholder. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии. Манты рецепт тесто нежное. lazy placeholder. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-lazy placeholder. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка lazy placeholder. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Тесто получается нежным, вкусным. Оно не разбухает при варке, не распадается, держит форму.

Как сделать по-узбекски

В рецепт по-узбекски добавляют немного масла, что делает тесто еще более приятным на вкус, мягким, эластичным. С такой текстурой приятно и работать: масса выходит податливой, хорошо замешивается.

Манты рецепт тесто нежное. lazy placeholder. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-lazy placeholder. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка lazy placeholder. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.Этапы приготовления:

В сваренном виде тесто получается легким, но крепким. Текстура остается очень нежной.

На минеральной воде

Тесто на минералке получается слегка пышнее обычного и очень эластичным. Сметана добавляет тесту легкий сливочный привкус.

Манты рецепт тесто нежное. lazy placeholder. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-lazy placeholder. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка lazy placeholder. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Манты рецепт тесто нежное. lazy placeholder. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-lazy placeholder. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка lazy placeholder. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.Добавляя газированную воду, добиваются более пышной текстуры теста.

Тесто на манты в хлебопечке

Как приготовить тесто для мантов без усилий, но всегда с отменным результатом, «подскажет» хлебопечка. Чтобы приготовить такое тесто в хлебопечке, нужно просто засыпать и влить все ингредиенты в устройство. Агрегат быстро добьется однородности и эластичности массы.

Манты рецепт тесто нежное. lazy placeholder. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-lazy placeholder. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка lazy placeholder. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.Этапы приготовления:

Такое тесто приятно в работе, не липнет.

Если выбрать вариант «готовим в хлебопечке», то это облегчит труд. Благодаря профессиональной программе хлебопечки тесто всегда получается гладким, однородным.

Постный вариант без яиц

Многие это тесто называют «правильным». Оно неплохо держит форму, остается мягким, вкусным, не слишком плотным. Главное – опыт в замешивании теста. Именно это влияет на правильную консистенцию. Такое тесто хорошо проварится, но не разварится. Постный рецепт без яиц ничем не уступает другим вариантам этого теста, если придерживаться пропорций.

Манты рецепт тесто нежное. lazy placeholder. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-lazy placeholder. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка lazy placeholder. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.Состав:

Манты рецепт тесто нежное. lazy placeholder. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-lazy placeholder. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка lazy placeholder. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.Манты рецепт тесто нежное. lazy placeholder. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-lazy placeholder. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка lazy placeholder. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии. Манты рецепт тесто нежное. lazy placeholder. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-lazy placeholder. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка lazy placeholder. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Это один из наиболее простых и проверенных вариантов. Опасность только в том, чтобы научиться ощущать правильную консистенцию, регулируя количество сухих и жидких продуктов во время замешивания. Ведь многое определяется качеством самой муки, объема клейковины в ней, ее влажностью. Но этот базовый рецепт, как правило, не подводит.

Готовим заварным способом

Заварное тесто можно раскатать максимально тонко и оно не порвется, останется упругим, но мягким. Заваривание делает его очень нежным, более прозрачным.

Манты рецепт тесто нежное. lazy placeholder. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-lazy placeholder. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка lazy placeholder. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.Манты рецепт тесто нежное. lazy placeholder. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-lazy placeholder. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка lazy placeholder. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии. Манты рецепт тесто нежное. lazy placeholder. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-lazy placeholder. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка lazy placeholder. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Если приготовить этот вид теста на манты, изделия не развалятся, будут особенно нежными.

Нежное тесто на молоке

Тесто выходит слегка молочным на вкус, крепким, но мягким. После варки тесто получается сочным.

У теста приятный «молочный» цвет, оно не сереет. Тесто на молоке считается классическим, традиционным.

Рецепт на кефире

Цвет и вкус «кефирного» теста слегка сливочный. Благодаря небольшому количеству жира в кефире, тесто получается мягким, хорошо раскатывается в тонкую лепешку.

Тесто с кефиром – одна из самых вкусных его разновидностей. Такое тесто считают универсальным. Подходит оно не только на манты, но и на пельмени домашней лапши.

Как замесить на простокваше

Тесто с простоквашей, кефиром и сметаной получается белоснежным даже после варки. Текстура у него очень приятная: крепкая, упругая, нежная. В этом рецепте используют простоквашу.

Такой рецепт удобен тем, что в нем всего 2 составляющих. Тесто даже не обязательно подсаливать: кислинка простокваши придаст приятный вкус. Замесить тесто довольно легко, работать с ним очень комфортно. Масса легко растягивается, раскатывается.

Самое важное в приготовлении теста, которое будет вариться, – добиться правильной густоты, эластичности. Это вопрос опыта, но если действовать по пунктам описанных рецептов – неудача маловероятна.

Источник

Классическое тесто на манты: вкусное, нежное, заварное, без яиц, чтобы не рвалось. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Манты рецепт тесто нежное. 66rbK e1542897110763. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-66rbK e1542897110763. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка 66rbK e1542897110763. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Манты являются национальным блюдом во многих странах Азии, а также на Востоке. Готовят их на пару, из мясного фарша с луком и специями. Он заворачивается в виде розочки в пресное или дрожжевое тесто. Рецептов этого блюда существует масса. Очень важно правильно приготовить тесто, чтобы манты получились нежными и вкусными.

Содержание этой статьи:

Тесто для мантов, рецепт классический

Манты рецепт тесто нежное. 1 38. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-1 38. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка 1 38. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Очень простой и доступный рецепт теста на манты. Готовится он быстро, в составе нет дрожжей, поэтому вам не придется ждать, пока подойдет опара. Такое тесто хорошо хранится, поэтому вы можете положить его в холодильник или морозилку для следующей партии мантов.

Возьмите глубокую тарелку или миску, влейте в нее стакан теплой кипяченой воды. Вбейте к воде сырое яйцо и достаточное количество поваренной соли.

Манты рецепт тесто нежное. 2 2. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-2 2. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка 2 2. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

При помощи вилочки или венчика взбейте яйцо с водой и солью так, чтобы масса в миске получилась однородной.

Манты рецепт тесто нежное. 3 1. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-3 1. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка 3 1. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Возьмите еще одну глубокую сухую миску, просейте через сито в нее пшеничную муку высшего сорта. Таким образом, вы сможете избавиться от комочков и мусора, которые иногда попадаются в муке. Лучше просеять ее дважды, чтобы мука насытилась кислородом, и тесто получилось мягким и эластичным.

Манты рецепт тесто нежное. 4 1. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-4 1. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка 4 1. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

В центре горки просеянной муки сделайте небольшое углубление и влейте в него яичную смесь из пиалки.

Манты рецепт тесто нежное. 5 1. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-5 1. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка 5 1. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Аккуратно при помощи деревянной лопатки ил обыкновенной столовой ложки начинайте смешивать жидкие ингредиенты с мукой.

Манты рецепт тесто нежное. 6 1. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-6 1. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка 6 1. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет достаточно густым, но липким.

Манты рецепт тесто нежное. 7 1. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-7 1. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка 7 1. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Как только тесто загустеет, выложите его из миски на рабочую поверхность, предварительно припылив ее мукой. Теперь вымешивайте тесто руками, добавляя при необходимости муку.

Манты рецепт тесто нежное. 8. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-8. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка 8. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Замес должен длиться не менее пятнадцати минут, чтобы из муки начала выделяться клейковина. Расплющивайте тесто в лепешку, затем складывайте пополам. Обминайте тесто и повторяйте процедуру снова. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Оно эластичное и приятное в работе.

Манты рецепт тесто нежное. 9 1. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-9 1. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка 9 1. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в тепле минут на сорок. Дайте тесту отдохнуть и приступайте к формированию мантов. остатки можно хранить в холодильнике или заморозить.

Манты рецепт тесто нежное. 1 38. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-1 38. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка 1 38. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Идеальное тесто для мантов

Манты рецепт тесто нежное. 1 39. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-1 39. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка 1 39. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Пробовали ли вы такое восточное блюдо, как манты? Если нет, то обязательно приготовьте его. Это отличная альтернатива приевшимся всем пельменям и хинкали. По этому рецепту тесто получается очень нежным и тонким. Оно легкое в работе, не липнет к рукам, эластичное, поэтому вы легко сможете раскатать его в тонкий пласт, и манты получатся как в классическом правильном рецепте.

Возьмите чистую, сухую и глубокую миску. В нее через сито просейте пшеничную муку высшего сорта. Она должна быть качественной, так как именно от муки зависит результат вашего блюда. Просеивание позволит насытить ее кислородом и избавиться от комочков. В муке сделайте небольшое углубление и всыпьте в него чайную ложку соли.

Манты рецепт тесто нежное. 2 37. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-2 37. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка 2 37. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

В это же углубление в муке влейте чистую кипяченую воду комнатной температуры.

Вбейте в муку с солью сырое куриное яйцо. При помощи вилки начните замешивать тесто. Тщательно перемешивайте, пока оно не станет вязким и однородным, без мучных комочков.

Манты рецепт тесто нежное. 4 36. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-4 36. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка 4 36. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Затем выложите на нее тесто из миски. После этого начните замес руками. Вымешивайте тесто около десяти минут, раскатывая его и складывая пополам. При необходимости подсыпайте муку, чтобы тесто не липло к рукам. Но, будьте осторожны, чтобы не переборщить. Если насыпать слишком много муки, то тесто получится слишком жестким и будет плохо раскатываться. Готовое тесто скатайте в шарик, накройте его кухонным полотенцем и отставьте в сторону, чтобы оно отдохнуло, и мука выделила клейковину. Готово тесто к работе будет через полчаса.

Манты рецепт тесто нежное. 5 32. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-5 32. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка 5 32. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

После того, как тесто полчаса постоит в тепле, снова выложите его на припыленную мукой рабочую поверхность. При помощи скалки раскатайте его в максимально тонкий пласт, но так, чтобы тесто не порвалось.

Манты рецепт тесто нежное. 6 29. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-6 29. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка 6 29. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Сверните тесто в рулетик. Используйте для этого скалку, как бы наматывая его на дерево.

Манты рецепт тесто нежное. 7 29. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-7 29. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка 7 29. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Вытяните скалку из получившегося рулетика, прижмите тесто руками и нарежьте его на порционные квадратики одинакового размера.

Манты рецепт тесто нежное. 8 22. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-8 22. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка 8 22. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Должно получиться большое количество вот таких квадратиков, из которых вы будете формировать манты.

Манты рецепт тесто нежное. 9 19. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-9 19. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка 9 19. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Начинку для мантов можно приготовить по любому из рецептов. Чаще всего в нее входит рубленая свинина или баранина, перемешанная с кусочками сала, щедро приправленная репчатым луком и травами. Начинку выкладывайте на каждый квадратик и защипните его края так, как это показано на картинке. Затем можете сразу же отправлять манты на паровую баню или же положить их в морозилку, чтобы в дальнейшем использовать как полуфабрикаты.

Манты рецепт тесто нежное. 10 17. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-10 17. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка 10 17. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Заварное тесто на манты

Манты рецепт тесто нежное. 4 37. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-4 37. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка 4 37. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Хотите, чтобы ваши манты получились мегавкусные и нежные? Тогда приготовьте для их основы заварное тесто! Сделать это очень просто, но кипяток просто преображает тесто. С ним становится намного легче работать, оно великолепно раскатывается и не рвется. Обязательно попробуйте этот рецепт, он станет вашим любимым!

Воду влейте в кастрюльку или сотейник. Затем поставьте ее на плиту, включите сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Влейте в нее три столовых ложек масла и всыпьте соль. Тщательно перемешайте, чтобы кристаллы соли растворились в воде.

Манты рецепт тесто нежное. 2 38. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-2 38. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка 2 38. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Снимите с плиты кастрюльку с кипящей водой и всыпьте в нее стакан просеянной пшеничной муки высшего сорта. Тщательно перемешайте ингредиенты при помощи вилки, чтобы тесто «заварилось».

Манты рецепт тесто нежное. 3 33. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-3 33. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка 3 33. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Теперь всыпьте в миску или кастрюльку еще один стакан муки и снова все тщательно перемешайте. Как только тесто станет достаточно густым, выложите его на рабочую поверхность и начните его замешивать. Если вам кажется, что оно не достаточно плотное или продолжает липнуть к рукам, добавляйте муки по мере замешивания. Готовое тесто не липнет к рукам, но остается эластичным и мягким. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник отдыхать на полчаса. Тем временем вы можете заняться начинкой для мантов.

Манты рецепт тесто нежное. 4 37. Манты рецепт тесто нежное фото. Манты рецепт тесто нежное-4 37. картинка Манты рецепт тесто нежное. картинка 4 37. Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Когда тесто постоит в холодильнике достаточное количество времени, снимите пищевую пленку, выложите его на припыленную мукой рабочую поверхность и как можно тоньше раскатайте при помощи скалки. Затем разрежьте его на квадраты одинаковой величины (примерно пять на пять сантиметров) при помощи острого ножа и начините их фаршем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *