Манты с щуки рецепт
Пельмени из щуки
А на сегодня для вас есть необычный рецепт Очень вкусных пельменей. Это вкусные пельмешки из щуки. Такие пельмени получаются нежными и вкусными. Можно сделать заморозку и варить по необходимости.
Ингредиенты для «Пельмени из щуки»:
Начинка
Тесто
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5804.9 ккал | белки 274.8 г | жиры 254.1 г | углеводы 615.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 9 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Пельмени из щуки»:
А на сегодня для вас есть необычный рецепт Очень вкусных пельменей. Это вкусные пельмешки из щуки.
Для начинки:
— Щуку очистить от чешуи, внутренностей, срезать плавники и голову, удалить позвоночник и ребра. Готовое филе нарежьте кубиками. 1,5 кг.
— 200 гр. сала нарежьте кубиками.
— 3 головки лука.
— 150 гр. кабачка.
— 4 куска хлеба размочить в молоке.
— соль, специи.
Все пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.
Для теста:
— 3 ст. ложки сметаны смешать с просеянной мукой.
— 3 ст. ложки сливочного масла залить в стакане кипятком.
Все перемешать, добавить 1 яйцо и просеянную муку до по получения густого теста.
Дальше вылепить пельмени и варить в подсоленной воде.
Такие пельмени получаются нежными и вкусными.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А на сегодня для вас есть необычный рецепт Очень вкусных пельменей. Это вкусные пельмешки из щуки. Такие пельмени получаются нежными и вкусными. Можно сделать заморозку и варить по необходимости.
Другие варианты рецепта
Пельмени рыбные
Пельмени «Дальневосточные»
Пельмени из щуки
Похожие рецепты
Чёрные пельмени
Постные пельмени
Идея для ужина. Часть 1
Равиоли с сёмгой и рикоттой
Пельмени в горшочке
Манты сибирские
Мелкие пельмени «Дюшбара»
Пельмени «Домашние»
Манты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Форелька»
Нежный паштет из куриной печени
Торт «Гормон счастья»
Комментарии и отзывы
5 октября 2017 года dayver #
Перепробовал много пельменей, но этот рецепт стоит внимания. Готовил первый раз на свой страх и риск, тем более для гостей и при гостях. Что сказать, гости в восторге, ну и я на высоте
Беру как фирменный рецепт.
15 января 2017 года ofeliandra #
19 января 2016 года ogiway #
22 января 2016 года Ирина Валентинова # (автор рецепта)
22 января 2016 года ogiway #
19 января 2016 года Pavelia #
19 января 2016 года Ирина Валентинова # (автор рецепта)
19 января 2016 года специалист # (модератор)
19 января 2016 года Pavelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Манты из щуки рецепт с фото
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #38448550-b2b9-11ea-82eb-c540f675d256
Рыбных блюд я выставила уже довольно много, сегодня продолжение рыбной темы- это манты из рыбного фарша! Конечно, в основном, манты готовят из мясного фарша, но и из рыбного они получаются очень вкусные и не совсем привычные. Первым делом приготовим тесто. Как я его делаю написала здесь.
Переложим тесто в пакет и уберем в холодильник, минут на 15-20. А сами займемся начинкой для мантов. Лук мелко порезать.
Высыпать его к рыбному фаршу.
Картошку, так же, мелко порезать.
Высыпать к фаршу, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Тесто разделить на удобные для работы куски. из каждого куска скатать колбаску и разрезать на кусочки.
На лепешку выложить 1 ст. л. фарша. Я люблю много начинки.
Сформировать манты и выложить их, на смазанную растительным маслом, решетку.
Никто толком не знает кто первым умудрился закатать рубленое мясо в тесто и сварить все это дело, одно можно сказать точно — такое или подобное блюдо есть в национальной кухне практически всех народов мира. Но щука, щука это наше родное, отраженное в сказках и быту Русского народа. Сегодня расскажу про вкуснейший рецепт пельменей со щукой. Этим блюдом нас всегда жалует ресторанчик при гостинице в Ростове Великом, куда мы ездим на этап кубка России по ралли, но воспоминания детства и великолепный вкус блюда заставили поднять пятую точку и сделать дома. Вот мы с osa-plushkina и заморочились.
• Филе щуки, как основной компонент. Берите столько сколько рассчитываете сделать пельменей. Имеет смысл заморачиваться от килограмма, думаю. Только помните, что сколько бы крупно не было написано слово ФИЛЕ это ровном счетом ничего не значит. Щука костлява и диагональные кости никто не вытаскивает, поэтому поработать небольшим пинцетом все же придется.
• Жирная свинина, кострец к примеру или шея. Буквально грамм 250-300. Для того чтобы пельмени были сочными и заглушить травяной запах щуки. Некоторые применяют сало, но по опыту скажу что лучше со свининой.
• Черствый белый хлеб. Полбулки достаточно.
• Две средних луковицы.
• Перец черный, молотый.
• Молоко. Невысокой жирности.
• Соль.
• Сметана чем жирнее тем лучше
Подготовьте филе и свинину порезав на кусочки. Лук почистить и нарубить дольками.
В миску положите черствый белый хлеб и залейте молоком минут на 15-20. Зачем она нужна? В большей степени для сочности фарша, и опять же для приглушения специфического запаха травяной щуки. Если от филе прямо сильно пахнет тиной, то не грех и саму щучку в молоке подержать часик.
Филе щуки, кусочек свинины и булку прокручиваем через мясорубку. Ни в коем случае не в блендере.
Получившийся фарш посолите, поперчите черным перцем. Применять другие приправы не нужно, убьется вся прелесть вкуса. Поэтому все эти рыбные наборы с усилителями вкуса пусть подождут другого блюда ). Добавьте пару столовых ложек жирной сметаны и как следует перемешайте до равномерной консистенции. Должно получиться что-то вроде этого:
А вот дадьше интереснее. Вручную моя семья никогда пельмени не лепила. Всегда было под рукой суровое изделие металлопромышленности советского союза. Пельменица. Используют ее как-то вот так (фото не мое):
Это значительно экономит время, ведь за раз получается 37 штук.
И вот на выходе получаем наши пельмешки со щукой внутри. Получились очень сочные, вообще без лишнего запаха, вкусные и питательные.
Кушать можно со сметаной, уксусом. Впрочем с любыми соусами по вкусу, ведь он у каждого свой. Для себя я делаю примерно такое: 9% уксус роняем водой до 4-5%, наливаем в пиалу или соусницу, добавляем на 100гр уксуса чайную ложку с горкой сахара, сыпем сушеный укроп, давим один зубчик чеснока. Все перемешиваем.
Ну и соус Гедза, если Вы вдруг решите эти пельмешки пожарить. Пополам соевый соус и уксус, с добавлением чили перца и кунжутного масла. Последнее не обязательно.
Навеяно последними изысканиями VEHA-BOBR
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Описание приготовления:
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто: в серединку, в муку, разбиваем одно яйцо, в воду добавляем соль и размешиваем, добавляем к муке.
Даем отдохнуть тесту 15 минут.
Снова вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут.
Для фарша: филе сазана и рук репчатый нарезаем средним кубиком.
Добавляем соль, сахар, кориандр, зира, черный молотый перец, подсолнечное масло.
Оставить на 15 минут просолиться.
Соус для мант: чеснок крошим мелким кубиком, выкладываем в керамическую чашку, добавляем чили перец, красный жгучий перец, кориандр, соевый соус, соль.
Раскаливаем масло и заливаем.
Даем настояться пока готовятся манты.
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем на порционные колесики по 20 грамм.
Раскатываем на лепешки.
В каждую лепешку выкладываем приготовленный фарш по 35 грамм.
Залепляем косичкой или как умеем!
Выкладываем в мантоварку или пароварку на 30-40 минут.
Выкладываем на тарелку и поливаем приготовленным настоявшимся соусом.
Рыба щука является низкокалорийным продуктом. В 100 г всего 84 кКал. В ней незначительное количество жира, а потому котлеты из нее принято считать диетическими.
В этом мясе большое число природных антисептиков, которые помогают в борьбе с различными инфекциями и укрепляют иммунитет человека. Этого речного обитателя считают средством профилактики от многих болезней.
Кроме того, в составе рыбы много калия и фосфора, а также других полезных минералов. Из витаминов богата группой В, а также А, Е и аскорбиновой кислотой.
Ниже представлено 6 рецептов котлет на основе этого продукта. Также есть вариант на пару, который разрешен детям. В любом случае каждый сможет найти свой способ приготовления.
Вкусный и простой рецепт котлет из щуки с салом
Щучьи котлеты с салом отличаются сочностью и удивительным вкусом. Это угощение готовится из простых продуктов, найти которые можно в каждом продуктовом магазине.
youtu.be/v3WEdO7OLj8
Готовка займет 1 час 20 минут.
Шаг 1. Подготовьте филе рыбы. Удалите чешую, внутренности и кости.
Шаг 2. Лук почистите и крупно порежьте.
Шаг 3. Сало нарежьте произвольно.
Шаг 4. Пропустите через мясорубку подготовленные продукты для получения фарша.
Шаг 5. В туже миску отправьте вымоченный хлеб. Не забудьте предварительно отжать.
Шаг 6. Тщательно перемешайте до получения единой структуры.
Шаг 7. Заправьте приправами и положите нашинкованные перья зеленого лука.
Шаг 8. Вбейте одно яйцо.
Шаг 10. В чистой посуде смешайте муку для панировки.
Совет! Если нет возможности использовать кукурузную, тогда возьмите только пшеничную или приобретите панировочные сухари.
Шаг 11. Сковороду с подсолнечным маслом отправьте на огонь.
Шаг 12. Из фарша скатайте колобки, обваляйте в муке и жарьте с каждой стороны до получения румяной корочки.
Готовые котлетки выложите на отдельную тарелку. Подавайте с картофельным пюре или любым другим гарниром. Получается очень вкусно.
Видео-рецепт сочных котлет:
Котлеты из щуки в духовке: ну очень вкусные
Рубленые котлеты из этой рыбы можно сделать в духовке. По итогу угощение получается даже полезнее, чем жарка в масле на сковороде. Особенностью данного рецепта является наличие гречневой крупы. Для чего именно она нужна, узнаете позже.
youtu.be/Ig5Qgje8Cx4
Готовка займет 90 минут.
Шаг 1. Сделайте филе. Отрежьте головы, удалите внутренности, срежьте плавники и хребет. Достаньте оставшиеся косточки. Снимите шкурку.
Шаг 2. Почистите и крупно порежьте лук.
Шаг 3. Отправьте в мясорубку щуку, лук и хлеб.
Шаг 4. Полученную смесь посолите и заправьте приправами по вкусу.
Шаг 5. Соедините смесь с отварной крупой.
Шаг 6. Вбейте яйца. Перемешивайте до получения единой структуры.
Шаг 7. Для связки засыпьте и размешайте пару столовых ложек муки.
Шаг 8. Противень смажьте растительным маслом.
Шаг 9. Из полученной массы скатайте, обваляйте в панировке и выложите котлеты.
Шаг 10. Уберите противень в прогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Не забудьте предварительно закрыть фольгой.
Щучьи котлеты готовы. Подавайте к столу. Домашние будут рады такой вкусности.
Как приготовить котлеты из щуки без сала
Большинство рецептов такого угощения отличается сложностью приготовления. Однако представленный далее вариант настолько простой, что даже не заметите, как вкусные котлетки будут готовы.
youtu.be/FqfJhjZl4qM
Готовка займет до 1 часа 20 минут.
Шаг 1. Подготовьте рыбу. Удалите лишнее для получения филе.
Шаг 2. Крупно порежьте очищенную луковицу и морковь.
Шаг 3. Пропустите эти продукты через мясорубку.
Шаг 4. Полученную смесь заправьте специями.
Шаг 5. Вбейте туда одно яйцо и перемешайте до однородности.
Шаг 6. Скатайте колобки.
Шаг 7. Сковороду с подсолнечным маслом отправьте на огонь.
Шаг 8. Каждый колобок обваляйте в муке.
Шаг 9. Обжаривайте заготовки с каждой стороны до готовности и получения хрустящей корочки.
Блюдо готово. Если хотите красиво подать, тогда на большую тарелку сначала положите листья салата, а на них выложите готовые вкусности. Теперь котлеты готовы для того, чтобы занять место на праздничном столе.
Котлеты из щуки со свининой
Рыбные котлеты обычно готовят с салом, однако в данном рецепте будет предложен вариант со свининой. С таким продуктом получается сочное и нежное угощение.
youtu.be/TjiibZi-Lss
Готовка займет 1 час 20 минут.
Шаг 1. Полчаса вымачивайте хлеб в молоке.
Шаг 2. Если у вас готовое филе рыбы, тогда сразу перекрутите в фарш. Если используете целую рыбу, то прежде разделайте – срежьте голову, плавники, хребет, удалите кости.
Шаг 3. В отдельной миске соедините два вида мяса и замоченный хлеб.
Шаг 4. Почистите и измельчите луковицу.
Шаг 5. Чеснок пропустите через пресс или мелкую терку. Отправьте эти продукты в общую посуду.
Шаг 6. Заправьте приправами по вкусу.
Шаг 7. Вбейте пару яиц.
Шаг 8. Добавьте мелко порубленную зелень.
Шаг 9. Размешайте до единой структуры.
Шаг 10. Из полученного материала сформируйте заготовки.
Шаг 11. Прокалите растительное масло.
Шаг 12. Жарьте с обеих сторон до румяности.
Совет! Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, рекомендую за 5 минут до готовности потушить котлеты с небольшим количеством воды под крышкой.
Подавайте такую вкуснятину с любым гарниром. Рыбное угощение прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.
Простые щучьи котлеты на пару
Щука является достаточно полезным продуктом, однако жарка в масле на сковороде или запекание в духовке убивает большинство полезных продуктов. В таком случае сохранить необходимые для человеческого организма вещества и приготовить вкусное угощение можно с помощью пароварки или аналогичной техники.
youtu.be/nGRz6Y1V1EI
Готовка займет менее часа.
Начните приготовление с подготовки филе – удалите кости, хребет, голову и прочий мусор. После приступайте к созданию фарша.
Шаг 1. Очистите и крупно порубите лук с морковкой.
Шаг 2. Большими частями порежьте филе.
Шаг 3. Пропустите ингредиенты через мясорубку.
Шаг 4. Заправьте приправами и посолите по вкусу.
Шаг 5. Хорошо размешайте до получения единой структуры.
Шаг 6. Слепите из полученного материала котлеты. При этом каждую обваляйте в муке.
Справка! Здесь готовил с помощью мультиварки с особой насадкой для приготовления блюд на пару.
Шаг 7. Поместите заготовки на специальную форму, отправьте в машину.
Шаг 8. Активируйте необходимый режим. Дождитесь завершения работы.
Такие котлеты из щуки можно давать детям. Многие не любят рыбу, а в виде такого угощения точно не откажутся.
Щучьи котлеты по шаляпински
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и вкусными, но преимущество такого варианта состоит в том, что угощение получается большим и нежным.
youtu.be/DFSoOo1pdHc
Готовка займет 30 минут.
Шаг 1. Луковицу почистите и порежьте мелким кубиком.
Шаг 2. Пассеруйте овощ на медленном огне до золотистого цвета.
Шаг 3. Порцию батона покрошите в отдельную миску и залейте сливками.
Шаг 4. Когда лук будет готов, переходите к обработке рыбы. Отрежьте голову, удалите хребет и плавники. Полученное филе пропустите через мясорубку.
Шаг 5. Соедините щуку, лук и батон.
Шаг 6. Промойте и порубите укроп. Положите зелень в фарш.
Шаг 7. Заправьте ложкой сметаны.
Шаг 8. Вбейте одно яйцо. Посолите и поперчите. Размешайте до единой структуры.
Шаг 9. Слепите котлеты. На разогрейте подсолнечное масло на сковороде.
Шаг 10. Обжарьте каждую с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 11. После переложите каждую на противень. Полейте маслом со сковороды.
Шаг 12. Поместите в прогретый до 180 °C духовой шкаф на 15 минут.
В это время можно сделать быстрый гарнир из свежих овощей. Придумайте оригинальную подачу и предлагайте гостям и домашним.
В такой рыбе, как щука, много мяса, поэтому ее используют, как для котлет, так и для приготовления кнелей, рулетов и других различных блюд. Чаще хозяйки предпочитают делать из речного обитателя фарш, потому, что шкурка легко и быстро снимается, поэтому и блюдо из этого продукта являются популярным блюдом.
А на сегодня для вас есть необычный рецепт Очень вкусных пельменей. Это вкусные пельмешки из щуки. Такие пельмени получаются нежными и вкусными. Можно сделать заморозку и варить по необходимости.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5804.9 ккал | белки 274.8 г | жиры 254.1 г | углеводы 615.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 9 г | углеводы 21.9 г |
А на сегодня для вас есть необычный рецепт Очень вкусных пельменей. Это вкусные пельмешки из щуки.
Для начинки:
— Щуку очистить от чешуи, внутренностей, срезать плавники и голову, удалить позвоночник и ребра. Готовое филе нарежьте кубиками. 1,5 кг.
— 200 гр. сала нарежьте кубиками.
— 3 головки лука.
— 150 гр. кабачка.
— 4 куска хлеба размочить в молоке.
— соль, специи.
Все пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.
Для теста:
— 3 ст. ложки сметаны смешать с просеянной мукой.
— 3 ст. ложки сливочного масла залить в стакане кипятком.
Все перемешать, добавить 1 яйцо и просеянную муку до по получения густого теста.
Дальше вылепить пельмени и варить в подсоленной воде.
Такие пельмени получаются нежными и вкусными.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
5 октября 2017 года dayver #
Беру как фирменный рецепт.
15 января 2017 года ofeliandra #
19 января 2016 года ogiway #
22 января 2016 года Ирина Валентинова # (автор рецепта)
22 января 2016 года ogiway #
19 января 2016 года Pavelia #
19 января 2016 года Ирина Валентинова # (автор рецепта)
19 января 2016 года специалист # (модератор)
19 января 2016 года Pavelia #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
У моего мужа первый богатый улов. Не одна щучка попалась на крючок его удочки. А значит, ближайшая неделя у нас рыбная. Сколько же наготовлю я всякой вкусняшки. И обязательно будут пельмени из щуки. К этому блюду у нас особые чувства.
Пельмени из щуки я считаю блюдом деликатесным. Во-первых, рыбку эту не так легко купить в нашем городке, можно только самому наловить. Да и совсем не так просто поймать ее. Тут и везение, и умение нужны.
Во-вторых, щучье мясо хоть и вкусное, но работы с рыбой столько, что, откровенно сказать, и вкусняшек не хочется. Но, когда щука все-таки появляется в моем холодильнике, то вдохновение готовить появляется само собой.
Итак, буду готовить пельмени из щуки. В фарш я добавлю немного минтая и свинины для сочности и вкуса. Все-таки щука суховата сама по себе. Из специй, считаю, что самый лучший набор – это смесь перцев. Хотя, можете добавить немного измельченного чеснока и приправы для фарша.
Лепить пельмени я буду при помощи специальной формы. Вручную это делать очень долго и утомительно. А с пельменницей – раз, два и готово.
Опираясь на данный рецепт, можно приготовить и манты из щуки. Только эти большие пельмени не варят в воде, а готовят на пару. Тоже очень вкусное блюдо, приготовьте для разнообразия.
Как приготовить рецепт пельмени из щуки:
2) То же самое проделываем с минтаем. Шкуру с минтая не снимаем.
3) А также в фарш добавляем немного свиного фарша, репчатую луковицу – для вкуса и сочности. Теперь солим массу, добавляем смесь перцев. Фарш готов.
4) Как готовить пельменное тесто, думаю, все знают. Все очень просто. Воду смешиваем с яйцом, добавляем соль и после муку. Тесто готово. А чтобы пельмешки получились красивой и аккуратной формы (да и на скорость приготовления это повлияет), я буду использовать вот такую форму. Посыпаем ее мукой.
5) Из теста раскатываем тонкий пласт и покрываем им форму. В каждую ячейку вложить небольшой шарик фарша. Накрываем вторым пластом теста, когда все ячейки заполнены.
6) Прокатываем скалкой и извлекаем пельмешки из формы.
7) Теперь нужно пельмени из щуки отварить. Накипятить воду, добавить в нее соль, черный и душистый перчик, лаврушку. Вкладываем пельмени и, перемешав, дожидаемся их всплытия. После варим несколько минут и вынимаем шумовкой. Заправляем сливочным маслом и можно на стол подавать.
Щука 1 кг, минтай 400 г, свинина 250 г, лук репчатый(крупный) 1 шт., соль по вкусу, смесь перцев по вкусу.
Мука (сколько возьмет тесто) 2 стакана, соль 1 щепотка, яйцо 1 шт., вода 1 стакан.
Вода 3,5 л, лавровый лист 2-3 шт., соль по вкусу, масло сливочное 50-100 г, специи (указаны в рецепте) по вкусу.