Пакеты для консервации сока

Консервация соков

Сегодня мы поговорим о консервации соков в домашних условиях.

Признайтесь, сможете ли вы отказаться от вкусного, ароматного стаканчика любимого сока, приготовленного дома? Едва ли. К тому же, это же не магазинные смеси, приготовленные непонятно из каких ингредиентов и консервантов, которыми пичкают современные производители напитков. Сок, приготовленный в домашних условиях, — это не только вкусное лакомство, но и очень полезное. В процессе приготовления вы сами отбираете продукты, следите за их соответствием качеству. Дома вы всегда можете приготовить соков впрок, на зиму, чтобы в холодный сезон подбадривать свой организм витаминизированным напитком.

Процесс консервирования достаточно прост. Данное мероприятие выглядит примерно так: нужно отжать сок (жидкость) из приготовленных фруктов, овощей или ягод, затем разлить нагретый концентрированный «раствор» по банкам, герметически закупорить и пастеризовать в горячей воде (около четверти часа), закупорить простерилизованными крышками. Заготовленные соки будут долго храниться в любом темном и прохладном месте.

Как правило, соки в домашних условиях приготавливаются с помощью отжима зрелых, свежих и здоровых плодов. В процессе отжима из фрукта, овоща или ягод извлекается максимальное количество полезных веществ и витаминов – минералы, фруктовые кислоты, эфирные масла и витамины, необходимые для оздоровления организма особенно в зимний и весенний период.
Предлагаем вам несколько рецептов консервирования соков в домашних условиях.

Любителям яблок прекрасно подойдет рецептик яблочного сока. Яблочный сок, известно, избавляет от сильной головной боли и просто повышает тонус организма. Для приготовления подойдут яблоки не перезревшие, лучше осенних сортов.

Шаг 1. Промойте фрукты, очистите от семян. Нарежьте. Теперь пропустите яблоки через соковыжималку.
Шаг 2. Получившийся сок перелейте в кастрюлю (желательно эмалированную). Добавьте сахар по вкусу (на пол литра сока 1 столовая ложка сахара). Поставьте на огонь. Когда сок закипит, сразу же снимайте кастрюлю с плиты.
Шаг 3. Разлейте сок в пастеризованные банки, закатайте чистыми крышками. Не забудьте перевернуть банки кверху донышками на сутки, тщательно закутав яблочный сок одеялом. Затем, на следующий день, уберите сок в темное место.

Чем еще можно порадовать себя зимой или летом в жаркий знойный день? Стаканчиком малинового сока!
Для приготовления этого яства вам потребуется 1 килограмм малины и 200 мл. чистой воды.

Шаг 1. Промойте ягоды, затем разомните пестиком, скалкой.
Шаг 2. В эмалированной кастрюле подогрейте воду до 60 градусов, добавьте туда ягоды. Не забывайте помешивать! Теперь накройте кастрюлю крышкой, через 15 минут нужно будет слить сок.
Шаг 3. Доведите до кипения сок, и сразу же разлейте по банкам-бутылкам.
Шаг 4. Закупорите банки с соком, пастеризуйте при 85 градусах от 15 до 30 минут.

Приятного аппетита!
Желаем вам удачи в домашней консервации!

Источник

Консервация березового сока в домашних условиях

Зачем консервировать самому

По результатам медицинских исследований установлено, что, если ежедневно выпивать стакан березового сока, то можно не только укрепить иммунитет, но и избавиться от множества хронических болезней. По количеству полезных веществ с этим напитком не сравнятся никакие маринованные фрукты и ягоды. Жидкость, вытекающая из березы весной, способна творить чудеса даже в самых тяжелых клинических случаях.

Сделав запас березового сока в домашних условиях, с его помощью можно успешно лечить такие патологии:

По данным наблюдений онкологов, регулярное употребление этого вкусного продукта позволяет значительно снизить риск возникновения раковых опухолей. Чтобы сохранить все полезные вещества на длительное время, нужно знать, как закатывать березовый сок в домашних условиях. Для этого следует знать некоторые способы консервации этого уникального продукта.

Пакеты для консервации сока. 116 kak pravilno zakatyvat berezovyj sok. Пакеты для консервации сока фото. Пакеты для консервации сока-116 kak pravilno zakatyvat berezovyj sok. картинка Пакеты для консервации сока. картинка 116 kak pravilno zakatyvat berezovyj sok. Сегодня мы поговорим о консервации соков в домашних условиях.

Замораживание в холодильнике

Свежий сок сохраняет свои целебные и вкусовые качества всего несколько дней после сбора. Солнечный свет и кислород из воздуха быстро нарушают все полезные для здоровья минеральные соединения и разрушают структуру витаминов. Если сразу не законсервировать целебный напиток, то очень скоро он превратится в обычную сладкую воду. Одним из способов длительного хранения весеннего урожая является замораживание. При низкой температуре полезные вещества сохраняют свои качества месяцами.

Консервирование березового сока путем замораживания проводится в такой последовательности:

Хорошим и практичным вариантом является замораживание сока в пластиковых бутылках. В летнее время их можно брать на пляж, где они долгое время будут охлаждать другие продукты. По мере таяния льда можно пить образовавшийся ледяной сок. Законсервированный таким образом сок практически не отличается от свежего продукта.

Стерилизация в стеклянных банках

Сохранить полезные свойства природного напитка поможет его стерилизация.

Для этого потребуются:

Напиток готовится без сахара, так как при его добавлении может произойти брожение.

После окончания приготовлений консервируем свежий сок:

Приготовленный продукт будет сохранять приятный вкус и запах до следующего урожая.

Консервация с апельсином

Этот рецепт консервирования березового сока хорош тем, что готовый продукт обладает уникальным ароматом весеннего леса, который перемешивается с экзотическими нотками цитруса. Березовый сок с апельсином будет отличным украшением новогоднего стола, зимних и весенних праздников.

Для того чтобы приготовить березово-апельсиновый напиток, потребуются такие ингредиенты:

Чтобы не мучиться с закаточным ключом, можно закрыть напиток в банках с резьбой на горловине.

Закрываем апельсиновый напиток:

Использование сахара и лимонной кислоты в качестве консервантов позволяет хранить готовый продукт даже при комнатной температуре.

Консервирование с лимоном

Лимон содержит огромное количества витамина С, в котором люди остро нуждаются в период межсезонья. Сочетание березового эликсира и целебного цитруса обладает изысканным вкусом и лекарственными свойствами одновременно.

Для создания этого кулинарного шедевра потребуются:

Консервация березового сока с лимоном проводится так:

Поскольку при приготовлении нельзя не использовались консерванты, то банки лучше держать в темном и прохладном месте или в холодильнике.

Приготовление березового сиропа

Этот продукт можно употреблять как варенье, добавлять в чай или разводить до нужной концентрации. Сироп обладает всеми положительными качествами исходного сырья. Он является отличным вкусным заменителем аптечных витаминов. Березовый сироп можно использовать в качестве средства для профилактики и лечения инфекционных заболеваний у детей в холодное время года.

Для приготовления сиропа потребуются:

Приготовление сиропа проводится в такой последовательности:

Для того чтобы зимой не болеть, достаточно употреблять по 1 ст.л. сиропа во время еды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *