Маринад для кабана рецепты
Мясо кабана. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде с овощами, сметаной, как устранить запах
Мясо кабана особенно полезно, если животное выросло в естественных условиях. Продукт нормализует работу нервной системы и ЖКТ, помогает бороться с сахарным диабетом, пневмонией, гепатитом. Самые удачные рецепты приготовления такого мяса собраны далее в статье.
Классический рецепт
Классическим рецептом считается запекание мяса в духовке с большим количеством специй. Калорийность такого блюда получается приблизительно 195,3 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 2 |
Жиры | 3 |
Углеводы | 18 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Подойдет любой кусок мяса без кости: корейка, вырезка, окорок, шея.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только остудить мясо, нарезать порционными кусками и подать к столу.
Что можно добавить
Добавить в угощение можно и другую сушеную зелень. Например, петрушку для более яркого аромата.
Правила подачи блюда, украшение
Подается мясо горячим. В качестве гарнира к нему отлично подойдет картофель.
В духовке
Мясо кабана, рецепты приготовления которого встречаются в большом разнообразии, чаще всего именно запекается в духовке. В таких вариантах блюда не стоит жалеть пряностей и ароматных трав. Так, отлично впишется в угощение розмарин и мускатный орех.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только дать угощению настояться еще 10-15 мин, после чего – переместить на широкую плоскую тарелку для подачи к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо отлично сочетается с картошкой, солеными огурцами и различными соусами. Его нарезают тонкими полосками поперек волокон и подают на тарелке с зеленью.
В мультиварке
Мясо кабана (рецепты приготовления его пригодятся всем любителям дичи) проще всего потушить в мультиварке. Тогда без особых усилий блюдо получится сочным, нежным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только закрыть крышку мультиварки, включить режим «тушение» и выставить таймер на 120 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать получившееся угощение вкусно с суховатыми гарнирами. Например, с отварными макаронными изделиями, рисом, жареным картофелем.
На сковороде
Мясо кабана сложно приготовить мягким без тушения. Поэтому такой способ термической обработки входит даже в рецепт на сковороде.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только снять блюдо с плиты и дать ему настояться 5-10 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение горячим. Мясо с луком выкладывается на порционные тарелки вместе с гарниром. Например, с дольками запеченного картофеля. Дополнить его стоит хлебом.
С картошкой
Чтобы не заботиться о гарнире к мясу кабана, стоит сразу приготовить его с картофелем. Калорийность такого блюда получается приблизительно 129 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 9 |
Жиры | 7 |
Углеводы | 9 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только залить все водой и на среднем огне протушить блюдо до мягкости картофеля.
Правила подачи блюда, украшение
Подается блюдо свежеприготовленным и слегка остывшим. На тарелки выкладывается картофель и мясо. Украшается угощение свежей рубленой зеленью.
С овощами
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Важно в процессе следить за уровнем жидкости и доливать ее при необходимости.
Правила подачи блюда, украшение
Угощение отлично сочетается с жареным картофелем и домашними соленьями. Можно подавать как отдельное блюдо, разделив кусок на порции и дополнив свежим багетом.
Со сметаной
Добавление сметаны позволит приготовить мясо с нежной сливочной подливкой.
Молочный продукт лучше всего взять жирный – выше 20%.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только перемешать содержимое сковороды и готовить еще 10-15 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение в глубоких порционных тарелках. Дополнить его стоит мягким черным или белым хлебом.
Как устранить неприятный запах мяса при приготовлении?
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить кабанятину помогут следующие советы:
Мясо кабана получится вкусно приготовить более чем по 15 рецептам. Среди них есть варианты для сковороды, духовки, мультиварки.
Видео о приготовлении мяса кабана
Рецепт приготовления гуляша из дикого кабана:
Шашлычки из кабанятины
Ингредиенты для «Шашлычки из кабанятины»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2728 ккал | белки 11.2 г | жиры 0 г | углеводы 83.2 г |
Порции | |||
ккал 682 ккал | белки 2.8 г | жиры 0 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал | белки 0.6 г | жиры 0 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Шашлычки из кабанятины»:
Чистим и режем лук.
Режем произвольно, как хочется.
Нарезаем мясо. Солим. Добавляем лук. Все тщательно перемешиваем, как бы перетирая между собой. Добавляем специи.
Можно добавить сильногазированную минеральную воду. Это еще один вариант.
Ждем 2 часа. Кабанятина, в отличии от свинины и курицы, мясо довольно жесткое, поэтому для его маринования нужно немного больше времени.
Нанизывем на шампура. Если у Вас нет маленьких шампурчиков, которые вошли бы в аэрогриль или духовку, используйте бамбуковые палочки, только не забудьте их предварительно замочить в холодной воде на 20-30 минут.
Если готовите в аэрогриле, насыпьте на дно чаши ольховые опилки и слегка смочите их водой. Если готовите в духовке, то опилки помещаем в любую жаропрочную форму и также смачиваем водой. Опилки должны быть влажными, но не плавать в воде.
Аэрогриль предварительно ставим на разогрев. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выкладываем шашлычки на решетку.
Готовим до готовности, у меня в аэрогриле готовились при температуре 205 градусов 45 минут. Ориентируйтесь по своим агрегатам.
Уже через 15 минут домочадцы начинают подтягиваться на вкуснейший аромат и, как маленькие, стенать, ожидая, когда же будет готово.
Что могу сказать: ароматно, вкусно, радостно.
Готовьте любое мясо!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Вьетнамские блинчики «Нем»
Свинина, тушенная под квашеной капустой
Мясо по-капитански
Язык телёнка с овощами в духовке
Фрикасе с мясом «Анвро»
Котлеты «Мухоморчики»
Классический пирожок
Антрекот
А\’ля бешбармак
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сердечко»
Блинный пенек на закуску
Крамбл с творогом и вишней
Комментарии и отзывы
3 ноября 2015 года ledi701 #
22 ноября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2015 года мисс #
21 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)
20 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)
20 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2015 года дуэт #
20 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2015 года MOHAPX #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты вкусных блюд из кабана
Каждый из нас в повседневности употребляет различные блюда из привычных ля нас видов мяса: свинины, говядины, или курятины. Но в наши дни также существует множество видов мяса экзотических животных: крокодилятина, баранина, лосятина, козлятина, мясо змей, лягушек, улиток. К экзотическим видам мяса также относится и кабанятина. Этот вид мяса предпочитают включать в свой рацион мужчины охотники, которые любят полакомиться свежей дичью.
В данной статье мы расскажем вам о полезных и вредных факторах этого вида мяса, о том, как убрать специфических неприятный запах, а также предоставим вам массу рецептов на любой вкус.
Калорийность и химический состав
В 100 г. кабанины содержится около 112 ккал.
На вкус кабанина намного постнее и суше, в отличие от свинины.
Полезные свойства
Чем же полезна кабанина, и почему ее следует употреблять?
В отличие от свиньи, кабанина низкокалориная, поэтому она полезна для людей, следящих за своей фигурой, а также людям, которые вынуждены придерживаться различных специальных диет.
Давайте рассмотрим полезные свойства этого необычного продукта:
Можно ли употреблять кабанятину без проверки
В отличие от соевого мяса, лучше попробовать такой экзотический продукт, как кабанятина. Но нужно быть уверенным в ее безопасности, так как вред мясо может принести очень неожиданно. Покупая мясо в супермаркете вы, как покупатель имеете право спросить у продавца сертификат, который подтверждает качество мяса и его безопасность для здоровья.
Если вы приобретаете дичь у частных охотников, то гарантии безопасности вам никто не предоставит. Поэтому, прежде чем готовить и есть этот вид мясного продукта, необходимо хорошо рассмотреть положительные и отрицательные факторы данного мяса. Дикие кабаны часто болеют глистной инвазией. Их тело может содержать в себе яйца глистов и других паразитов, таких как трихинелл.
При употреблении кабанятины может быть большая вероятность заражения трихинеллезом. Поэтому, чтобы дальше всю оставшуюся жизнь не потратить на лечение, лучше потратиться на лабораторную экспертизу и оценку качества продукта. Кроме этого, лабораторное исследование поможет проверить кабанину на другие серьезные заболевания. Самым страшным из них является бешенство.
Как подготовить кабана к кулинарной обработке
В подготовке мясного продукта к приготовлению существует ряд важных нюансов, при соблюдении которых готовый он будет вкусным, мягким и полезным для здоровья.
Особенности разделки
Из кабана готовят и первые, и вторые блюда. Домашний кабан намного вкуснее, чем приготовленный где-либо. Для приготовления необходимо использовать мясной продукт с кожей, очищенной от щетины. Такой вид продукта будет долго храниться от загрязнения. Но, если все-таки на шкуре туши сохранилась щетина, ее необходимо удалить путем ошпаривания, очистки, выдергивания и опаливания с дальнейшим тщательным промыванием.
Среднюю часть тушки нужно разделить на два продольных разреза, поделив на 3 части: корейку, грудинку и сосковую часть.
Грудинку и корейку используют для приготовления отбивных котлет и солено-копченых продуктов. Если на корейке содержатся излишки спинного жира, его чаще срезают, оставляя на мышцах небольшой слой жира, толщиной в 1 см.
Из лопаточной части можно приготовить кабана одним куском, но шейная часть, имеющая небольшое количество жира, используется для приготовления вторых или первых блюд.
Следует отметить, что при отделении окорока с задней части туши кабана, оставшаяся верхняя часть, а также вырубленный хребет лучше всего использовать для готовки первых блюд. Нижняя часть конечностей туши до запястного сухожилия является прекрасным продуктом для студня.
Как устранить специфический запах хряка
Убрать неприятный запах мяса можно при помощи вымачивания. Для этого нужно использовать слабый уксусный раствор или сок лимона. Поможет избавиться от запаха и молочная сыворотка, в которой нужно оставить мясо кабана на сутки. Если дичь будет готовиться со шкурой, то необходимо обязательно удалить щетину. Для этого всю тушу нужно сначала ошпарить, выдернуть волоски, опалить, а затем, все хорошо промыть.
Если вы используете илистый кусок, то его необходимо сначала отварить на медленном огне в течение двух часов.
Следует отметить, что мясо самцов, особенно старых, является более жестким и в брачный период имеет очень неприятный запах. Опытные охотники стараются обходить их стороной. Но если так случилось, что вы купили мясной продукт из старого самца, то не отчаивайтесь. Утилизировать неприятный запах поможет вымачивание кабанины в растворе 1-2% на протяжении 3-5-ти часов. Мясной продукт молодых самцов-подсвинков и самок можно дополнительно не обрабатывать. Исключением является приготовление шашлыка.
Особенности приготовления кабанины в домашних условиях
Перед тем, как приготовить вепря в домашних условиях, необходимо знать некоторые особенности приготовления:
Кабанятина содержит мало костей и соединительной ткани, но является богатым жировыми прослойками. Его нужно жарить только в отрытой посуде.
Популярные кушанья из кабанятины
Кабанина может использоваться в тех же кулинарных целях, что и свинина. Наилучше дичь запекать в духовке, жарить, или готовить из него шашлык. При использовании мяса для готовки вторых блюд для придания аромата желательно добавлять к нему разнообразные пряности, специи и травы.
Среди популярных блюд:
Каждое из выше перечисленных блюд содержит свои специфические особенности, но все закуски отличаются высокими вкусовыми качествами и отличным ароматом.
Для этого необычного мясного продукта существует множество вкусных блюд. Сейчас мы рассмотрим некоторые из них.
Как приготовить кабанятину, запеченную в духовке
Поэтапное приготовление блюда:
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Отбивные котлеты
Пошаговое руководство приготовления:
Готовые котлеты выложить на тарелку и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Мясо кабана под томатным соусом
Пошаговый рецепт готовки блюда:
Готовое блюдо подавать с картофелем и рисом.
Кабанина, тушеная в сметане
Готовое блюдо подавать с овощными салатами и брусникой.
Кабанина, запеченная с картошкой и грибами
Паштет из кабанины
Пошаговое приготовление паштета:
Подавать на стол с брусничным конфитюром и свежим хлебом.
Бифштекс из мяса кабана
Обжаренное мясо дикого кабана (охотничий рецепт)
Подавать с овощным гарниром, украсив зеленью.
Холодец из дикого кабана
Поэтапное руководство приготовления:
Борщ из кабанятины
Борщ из кабана готовится по обычному рецепту борща, но с добавлением мясного продукта кабанины. Отличие состоит в том, что мясо нужно варить дольше говядины или свинины.
Шашлык из дикого кабана
Этапы приготовления блюда:
Подавать шашлык с томатами и зеленым луком. Приятного аппетита!
Небольшая заметка! Для маринада можно использовать: вино, томатный сок, майонез или собственный сок. Используйте такой маринад, который поможет размягчить мясо. Размягчить кабанину помогут также: сок киви, кефир, вино, пиво и водка.
Как приготовить кабанину в духовке
Для маринада понадобится:
Для блюда понадобится:
Пошаговое приготовление блюда:
Рецепт тушеного кабана в вине
Процесс приготовления блюда делится на несколько этапов:
Подавать на стол с бокалом красного вина.
Жаркое из кабана
Поэтапный процесс приготовления:
В заключении стоит отметить, что кабанина – это одно из низкокалорийных и полезных видов мясного продукта. Она обладает огромным количеством полезных свойств. Надеюсь, что описанные выше рецепты вдохновят вас на создание изысканных блюд из данного вида мяса в домашних условиях. Какой бы рецепт вы не выбрали, помните, чтобы приготовить мясо вкусным и мягким, следует быть уверенным в его безопасности и тщательно его вымачивать. Если у вас будет возможность попробовать кабанину, воспользуйтесь этой возможностью.
Видео
В этом видео вы увидите как приготовить голову кабана.
В этом видел вы увидите как приготовить мясо кабана.