Маринад для телятины рецепт

Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Шашлык

Горячий, ароматный, вкусно приготовленный шашлык – блюдо №1 на праздничных застольях многих народов. На Кавказе по обычаю его готовят из баранины, в Европе и России предпочтение отдают свинине и курятине. Но немногие пробовали шашлык из телятины. При правильном приготовлении и условии первой свежести мяса, он получается несравненно сочным и нежным.

Как замариновать шашлык из телятины

Для правильного приготовления телятины потребуется как хороший маринад, так и предварительная подготовка мяса.

Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыкаМаринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыкаМаринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Для вкусного шашлыка необходимо:

Телятину для шашлыка маринуют разными способами, к традиционному варианту относят следующий рецепт.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Шашлык из телятины жарить на костре, регулируя процесс. Готовое мясо будет аппетитного золотистого цвета, при его надрезе выступает прозрачный сок. Мясо получится более ароматным, если его готовить вместе с луком.

Быстрый рецепт с уксусом в духовке

В маринад для шашлыка из телятины часто добавляют кислотные консерванты: лимон, вино, уксус и т. п. Мясо получается более сочное и мягкое. Телятина будет нежной даже в духовке, если замариновать ее в уксусе.

Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыкаМаринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыкаМаринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Продукты:

Как приготовить:

Во время приготовления шашлык периодически поливать оставшимся соком. Так мясо будет более сочным.

Готовим с кефиром

Добавление кефира в маринад для шашлыка из телятины сохраняет сочность мяса, придает нежность и подчеркивает вкус продукта. Чем дольше держать телятину в кефирном маринаде, тем удачнее приготовится шашлык.

Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Компоненты:

Как приготовить:

К шашлыку подавать кинзу и любимый гарнир.

Шашлык из телятины по-сибирски

Телятину, приготовленную по данному рецепту, трудно пересушить и испортить.

Из ингредиентов понадобится:

Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыкаПриготовление пошагово:

Специальный маринад делает мясо настолько нежным, что даже непрофессионалу под силу его приготовить.

Сочное мясо теленка с киви

Киви используется для размягчения мяса, пропитки его собственным соком, благодаря чему телятина становится мягкой, пикантной и сочной.

Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыкаМаринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыкаМаринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Рецептов шашлыка из телятины достаточно, чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения даже самых заядлых гурманов. А можно попробовать приготовить мясо несколькими способами и выделить для себя наиболее удачный вариант. Удивляйте себя и близких новыми кулинарными открытиями!

Источник

28 маринадов для стейка из говядины

Маринад для стейка — это своего рода помощник, который и раскрывает вкус мяса, и делает его структуру нежнее. Однако далеко не всем стейкам требуется обработка маринадом. Мраморное мясо уже само по себе наделено нежной текстурой и шикарным вкусом.

Маринад для телятины рецепт. mramornoe myaso. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-mramornoe myaso. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка mramornoe myaso. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Маринад для телятины рецепт. alternativnyj stejk. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-alternativnyj stejk. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка alternativnyj stejk. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Альтернативные стейки обычно не отличаются мягкостью

Есть один животрепещущий вопрос, который занимает умы всех мясоедов: когда солить стейк — вместе с маринадом или после приготовления? Однозначного ответа нет, и лучшие повара мира до сих пор спорят об этом. С статье мы будем придерживаться правила “соли после”, но вы можете поступать как вам угодно.

Мы отобрали для вас несколько проверенных рецептов маринования говядины. Эти маринады для стейков на гриле, в духовке и на сковороде разнообразят вкус мяса, придадут ему необыкновенные нотки, которые по достоинству оценят гурманы!

Итак — виды маринадов:

Апельсиновый

Этот маринад напомнит вам китайскую кухню. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается пикантной и очень вкусной.

Маринад для телятины рецепт. apelsinovyj marinad dlya stejkov. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-apelsinovyj marinad dlya stejkov. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка apelsinovyj marinad dlya stejkov. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Если стеки суховаты, в маринад можно добавить 1-3 ст.л. растительного масла.

Готовим стейки привычным вам способом. После приготовления посолить и отправить отдохнуть. При подаче мясо можно посыпать поджаренным на сковороде кунжутом.

Брусничный

Такой маринад шикарно сочетается с молодой говядиной. Если вы не любите слишком острый вкус, замените черный перец на душистый. А вот зеленый и розовый перец придадут блюду интересный пикантный оттенок.

Маринад для телятины рецепт. brusnichnyj marinad dlya stejkov. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-brusnichnyj marinad dlya stejkov. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка brusnichnyj marinad dlya stejkov. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Перед готовкой выложить мясо в посуду, очистить его от твердых частиц маринада и промокнуть салфеткой. Готовить так, как вы привыкли.

Маринадом можно поливать мясо, пока оно жарится на решетке.

Винный

Это один из самых древних маринадов, с помощью которого делали мягким даже мясо дичи. Главное условие — вино должно быть натуральным. Лучше брать сухое с приятным букетом, потому что от этого будет зависеть вкус и аромат мяса.

Маринад для телятины рецепт. vinnyj marinad dlya stejkov. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-vinnyj marinad dlya stejkov. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка vinnyj marinad dlya stejkov. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Перед приготовлением промокните стейки салфеткой и готовьте любым из способов.\

Не стоит мариновать мясо в металлической посуде, так как вкус его впоследствии может существенно измениться.

Горчично-медовый

Это очень простой маринад, но мясо получается нежным, с приятным послевкусием. попробуйте, и вы не пожалеете!

Маринад для телятины рецепт. gorchichno medovyj marinad dlya stejkov. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-gorchichno medovyj marinad dlya stejkov. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка gorchichno medovyj marinad dlya stejkov. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Перед обжариванием стейк протереть бумажной салфеткой от лишней влаги, а после — посолить и поперчить.

Зеленый

Это отличный маринад для стейка из говядины на гриле. Если вам наскучили обычные рецепты — обязательно попробуйте этот. Его отличает необыкновенный аромат, а мясо получается нежным и сочным.

Маринад для телятины рецепт. zelenyj marinad dlya stejkov. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-zelenyj marinad dlya stejkov. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка zelenyj marinad dlya stejkov. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Готовим мясо на гриле около 5 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь по толщине стейка. По окончанию готовки даем мясу отдохнуть, солим, перчим и наслаждаемся!

Если добавить в маринад пассерованную муку (или крахмал), и уварить до половины объема, то вы получите прекрасный соус для говядины!

Имбирный

Этот рецепт оценят любители пряного мяса. Имбирь — достаточно специфический продукт, но именно он придает мясу невероятную сочность. В рецепте присутствует и болгарский перец. Он сделает стейк более оригинальным.

Маринад для телятины рецепт. imbirnyj marinad dlya stejkov. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-imbirnyj marinad dlya stejkov. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка imbirnyj marinad dlya stejkov. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Положите стейки в эмалированную или стеклянную посуду и залейте маринадом. Слегка помассируйте мясо, чтобы состав хорошо распределился по поверхности. Забудьте стейки в холодильнике минимум на 3 часа, а после промокните салфетками, очистите и готовьте любым способом.

Кисло-сладкий

Это оригинальный маринад, который освежит ваши представления о таком казалось бы банальном блюде, как стейк. Замаринуйте в нем мясо и наслаждайтесь замечательным освежающим вкусом!

Маринад для телятины рецепт. kislo sladkij marinad dlya stejkov. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-kislo sladkij marinad dlya stejkov. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка kislo sladkij marinad dlya stejkov. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Если вы хотите добиться большей гаммы ощущений, добавьте в кисло-сладкий маринад жгучий перец.

Корейский

Маринад для телятины рецепт. korejskij marinad dlya stejkov. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-korejskij marinad dlya stejkov. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка korejskij marinad dlya stejkov. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Обжарить стейки на гриле с двух сторон до нужной вам степени. Зеленый лук окунуть в обычное растительное масло и прожарить на решетке 1-2 мин. Посыпать солью.Стейки в маринаде по-корейски готовы!

Кубинский (мохо)

Это рецепт очень ароматного маринада придется по вкусу тем, кто любит экспериментировать с приготовлением стейков. Говядина получается очень нежной с потрясающим вкусом! Прекрасно подойдет для стейков Сирлойн (он же Бавет флэп).

Маринад для телятины рецепт. kubinskij marinad dlya stejkov. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-kubinskij marinad dlya stejkov. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка kubinskij marinad dlya stejkov. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Готовим стейки на гриле, после отдыха посыпаем мясо солью и перцем.

Лимонный

Сок лимона хорошо размягчает волокна, поэтому такой маринад подойдет для альтернативных стейков. Нам одного сока показалось мало, и мы добавили в маринад свежий базилик и лук. Получилось очень вкусно!

Маринад для телятины рецепт. limonnyj marinad dlya stejkov. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-limonnyj marinad dlya stejkov. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка limonnyj marinad dlya stejkov. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Перед приготовлением мяса очистить поверхность от маринада и промокнуть бумажной салфеткой.

Луковый

Наверно нет ни одного человека, который бы не знал про этот маринад. Сок лука считается одним из самых действенных ингредиентов при “борьбе” с жестким мясом.

Маринад для телятины рецепт. lukovyj marinad dlya stejkov. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lukovyj marinad dlya stejkov. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lukovyj marinad dlya stejkov. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Если маринад показался простоватым, смело добавляйте в рецепт ваши любимые специи.

“Кровавая Мэри”

Этот маринад также подойдет для стейков из грубых отрубов. А необычный набор ингредиентов заставит вас по-новому взглянуть на традиционный стейк.

Маринад для телятины рецепт. marinad krovavaya meri dlya stejkov. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-marinad krovavaya meri dlya stejkov. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка marinad krovavaya meri dlya stejkov. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Утром отряхнуть стейки, промокнуть их бумагой и готовить по своему любимому рецепту.

Если вы покупаете томатный сок, обязательно попробуйте его на соль. От этого будет зависеть, сколько соли потребуется мясу после приготовления.

С кинзой и чесноком

Маринад для телятины рецепт. marinad s kinzoj i chesnokom dlya stejkov. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-marinad s kinzoj i chesnokom dlya stejkov. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка marinad s kinzoj i chesnokom dlya stejkov. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

С лимона снять цедру и перебить в блендере все ингредиенты. Получившейся пастой намазать стейки и оставить мариноваться на ночь.

Если вы не любите кинзу, ее можно заменить петрушкой.

С бальзамическим уксусом

Рецепт маринада подойдет для Фланк-стейка, который отличается некоторой жесткостью. Уксус и горчица работают как размягчители мясных волокон, одновременно придавая им восхитительный вкус.

Маринад для телятины рецепт. marinad s balzamicheskim uksusom dlya stejkov. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-marinad s balzamicheskim uksusom dlya stejkov. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка marinad s balzamicheskim uksusom dlya stejkov. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Все, кроме масла, перебить в блендере и не выключая аппарат, добавить потихоньку масло. Поместить мясо в маринад и выдержать не менее 4х часов. Готовить на гриле на умеренном огне.

Можно оставить немного маринада и использовать его в качестве соуса к приготовленному стейку.

Вишневый

Этот замечательный маринад часто применяют к праздничному столу. Приготовленные таким образом стейки имеют изумительный пикантный и в то же время легкий вкус.

Маринад для телятины рецепт. vishnevyj marinad dlya stejkov. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-vishnevyj marinad dlya stejkov. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка vishnevyj marinad dlya stejkov. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Говядину можно как жарить на гриле, так и запекать в духовке.

Йогуртовый

Это нежный маринад, который, тем не менее, обладает хорошим действием, настойчиво размягчая говядину.

Маринад для телятины рецепт. jogurtovyj marinad dlya stejkov. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-jogurtovyj marinad dlya stejkov. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка jogurtovyj marinad dlya stejkov. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Решетку гриля смазать маслом и готовить до желаемой степени прожарки.

Маринад с каркаде

Необычный маринад, в состав которого входит крепко заваренная суданская роза, она же каркаде. Поэтому рассол можно обозначить как “африканский”. В каркаде содержится много кислот и дубильных веществ, которые отлично подходят для замачивания говядины. Этот чай прекрасно заменяет яблочный уксус.

Маринад для телятины рецепт. marinad s karkade dlya stejkov. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-marinad s karkade dlya stejkov. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка marinad s karkade dlya stejkov. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Перед приготовлением очищаем говядину от лука. Лук можно использовать впоследствии при подаче мяса.

По желанию в маринад можно добавить имбирь, апельсиновую цедру. Они отлично сочетаются с каркаде.

Маринад с кока-колой

Это острый и быстрый маринад для стейков, который подойдет, если вам нужно вот прямо сейчас начать готовить мясо говядины.

Маринад для телятины рецепт. marinad s koka koloj dlya stejkov. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-marinad s koka koloj dlya stejkov. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка marinad s koka koloj dlya stejkov. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Обжаривать стейки на умеренно сильном огне на предварительно смазанной маслом решетке.

Маринад с папайей

Рецепт подойдет для относительно мягких стейков, которых не нужно долго мариновать. Это будет нежный и сочный стейк!

Маринад для телятины рецепт. marinad s papajej dlya stejkov. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-marinad s papajej dlya stejkov. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка marinad s papajej dlya stejkov. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Если держать мясо дольше 2х часов в папайе, то на решетке мангала оно будет разваливаться.

Маринад с полынью

Не думайте, это не привычная нам горькая полынь, а ее подвид, который еще называют “божьим деревом”. Эта трава не имеет горького привкуса, и в сочетании с говядиной она дает несравненный аромат.

Маринад для телятины рецепт. marinad s polynyu dlya stejkov. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-marinad s polynyu dlya stejkov. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка marinad s polynyu dlya stejkov. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Готовить стейки на средне-сильном огне, предварительно очистив поверхность от остатков маринада.

С ревенем

В данном рецепте ревень выступает в качестве замены белого уксуса, который, как известно, сильно сушит мясо. Ревень же действует мягко, и в то же время придает говядине кисло-сладкий привкус.

Маринад для телятины рецепт. marinad s revenem dlya stejkov. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-marinad s revenem dlya stejkov. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка marinad s revenem dlya stejkov. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Готовьте на открытом огне или на сковороде с дальнейшим запеканием в духовке).

С розмарином

Раньше розмарин использовался как заменитель соли, одновременно придавая мясу пряный “еловый” привкус и аромат. До сих пор маринад с розмарином считается одним из самых лучших для стейков из говядины.

Маринад для телятины рецепт. marinad s rozmarinom dlya stejkov. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-marinad s rozmarinom dlya stejkov. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка marinad s rozmarinom dlya stejkov. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Жарить на открытом огне до желаемой степени прожарки. После приготовления посыпать солью и перцем, накрыть фольгой и дать отдохнуть 7-10 минут.

С соевым соусом

Соевый соус придает говядине восточные нотки, отлично размягчает мясо и одновременно солит его. Входит соус в немалое количество вариантов маринадов.

Маринад для телятины рецепт. marinad s soevym sousom dlya stejkov. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-marinad s soevym sousom dlya stejkov. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка marinad s soevym sousom dlya stejkov. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Готовим либо на гриле, либо на сковороде, при желании в маринад можно добавить еще 1 ст.л. меда.

Пивной

Пиво отличается характерным привкусом хмеля, а его состав благотворно действует на жесткое мясо. Приготовьте стейк в пивном маринаде по-немецки, и вы убедитесь, что ничего вкуснее в жизни не пробовали!

Маринад для телятины рецепт. pivnoj marinad dlya stejkov. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-pivnoj marinad dlya stejkov. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка pivnoj marinad dlya stejkov. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Смазать мясо маслом и жарить стейки на мангале до любимой вами степени прожарки.

Пиво придаст говядине вкусную карамельную корочку.

Средиземноморский

Простой и понятный нам маринад, в котором мясо приобретет приятный аромат и тонкий вкус.

Маринад для телятины рецепт. sredizemnomorskij marinad dlya stejkov. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-sredizemnomorskij marinad dlya stejkov. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка sredizemnomorskij marinad dlya stejkov. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Готовим либо на решетке, либо на сковороде, предварительно очистив говядину от частиц маринада.

Тайский

Азиатская кухня славится острыми пряными блюдами. Наш маринад по-тайски по-настоящему разнообразит альтернативные стейки!

Маринад для телятины рецепт. tajskij marinad dlya stejkov. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-tajskij marinad dlya stejkov. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка tajskij marinad dlya stejkov. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Все ингредиенты смешать в блендере и замариновать мясо на 24 часа. Готовить на средне-сильном гриле.

Цитрусовый

Так или иначе цитрусовые применяются во многих маринадах, но наш рецепт отличает наличие трех видов тропических фруктов с добавлением необычных специй. Годится для нежестких стейков.

Маринад для телятины рецепт. czitrusovyj marinad dlya stejkov. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-czitrusovyj marinad dlya stejkov. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка czitrusovyj marinad dlya stejkov. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Очищаем мясо от маринада и жарим либо на решетке, либо на сковороде.

Яблочный

Завершает наш список яблочный маринад. При отсутстви и яблок их вполне может заменить яблочный уксус.

Маринад для телятины рецепт. yablochnyj marinad dlya stejkov. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-yablochnyj marinad dlya stejkov. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка yablochnyj marinad dlya stejkov. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Перед приготовлением промокните говядину бумажными салфетками.

Мы постарались собрать для вас самые разнообразные способы маринования говяжьего стейка. Надеемся, вы найдете свой любимый рецепт!

Источник

Маринад для шашлыка из телятины: 9 эффективных рецептов

Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

04.11.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

На мой взгляд, из телятины получается самый вкусный, нежный и ароматный шашлык, особенно если замариновать его в красном вине, розмарине и тимьяне, это отличный вариант для вылазки на природу.

Как мариновать телятину на шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным

Телятина является нежирным продуктом, который могут включать в рацион даже люди, следящие за фигурой. Она имеет достаточно нежную структуру, так что ее можно замариновать и пожарить почти так же быстро, как и свинину. Этот продукт идеально подходит для приготовления шашлыка. Замариновать и пожарить его сможет даже кулинар с небольшим поварским опытом. Знание нескольких нюансов поможет ему получить превосходный результат.

По всем тем же рецептам, что и телятину, можно замариновать и говядину, но время ее выдерживания в маринаде потребуется увеличить в 1,5-2 раза.

Все рецепты, собранные в данном материале, приведены в расчете на маринование на шашлык 1 кг телятины. Желая пожарить больше мяса, увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.

Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Выбор телятины и подготовка ее к маринованию

К телятине относится мясо молоденьких бычков, которые не превысили возрастную планку в полгода. Классификация ее сортов совершенно аналогична говядине, то есть:

Для шашлыков, как правило, чаще всего используют: шею, верхний участок оковалка и вырезку. А какая часть телятины будет более предпочтительна – определяется по сугубо личным вкусовым предпочтениям.

Критерии выбора телятины следующие:

Приобретенную телятину необходимо подготовить к маринованию. Для этого ее нужно: тщательно обмыть, обязательно обсушить и разделать на стейки или порционные фрагменты шашлыка.

После проведения подобных подготовительных мероприятий разделанную телятину – надо уложить в специальную посудину, которая подходит для маринования. Она обязательно должна быть из стекла, посудного фаянса или керамики. Для походных же условий – вполне подойдут и контейнеры из пищевого пластика.

Приготовить действительно эффективный маринад для телятины достаточно просто, но необходимо учитывать некоторые особенности этого деяния.

Классический маринад с уксусом и луком для телятины

Телятину в уксусе с луком достаточно мариновать 4-5 часов, немолодую говядину в этом составе необходимо выдержать как минимум 7-8 часов. Не забудьте подсолить шашлык за час до его приготовления.

Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Основные нюансы

Самый лучший шашлык получается из свежего В парной телятине содержится довольно много крови, поэтому она совершенно не подходит для этих целей. Не годится для жарки на костре и то мясо, которое уже однажды побывало в морозилке. В этом случае оно теряет основную часть питательных веществ, а сделанное из него блюдо получается недостаточно сочным.

Чтобы мясо равномерно прожарилось, его режут примерно на одинаковые пятисантиметровые кусочки. Не менее важно не пересолить телятину. В противном случае она отдаст все соки и будет сухой. Что касается маринада, то на сегодняшний день известно множество различных вариантов его приготовления. Однако и здесь есть один важный момент. Для этих целей не рекомендуется применять уксус. Его желательно заменить кефиром или любым другим подходящим продуктом. Чтобы шампур легче протыкал мясо, последнее нанизывают не поперек, а вдоль волокон. Важно следить, чтобы между кусочками было немного свободного пространства, которое можно заполнить колечками лука.

Для того чтобы приготовить сочный и нежный шашлык из которого будет рассмотрен в сегодняшней публикации, нужно уделить особенное внимание выбору дров. К примеру, хвойные породы выделяют смолу, ухудшающую вкусовые качества блюда. Поэтому их не стоит использовать для разведения костра, на котором будет жариться мясо. Лучше всего для этих целей запастись березовыми, липовыми, абрикосовыми, сливовыми или вишневыми ветками.

В процессе жарки важно ни на минуту не оставлять мясо без присмотра. В противном случае оно может сгореть. Если во время приготовления в костре неожиданно вспыхивает пламя, его необходимо немедленно тушить. Также нужно периодически переворачивать шампура, чтобы нанизанные на них кусочки мяса равномерно пропеклись.

Винный маринад для шашлыка из телятины

Оставьте мариноваться телятину на ночь, и уже через 8-10 часов оно будет готово к жарке на мангале. Если мясо не молодое, увеличьте время маринования до 12 часов.

Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Последовательность действий

Прежде всего, нужно заняться мясом. Его промывают под струей прохладной воды, обсушивают с помощью бумажных полотенец, нарезают средними кусочками и складывают в подходящую кастрюльку. В ту же посуду отправляют приправу для шашлыка и лимонный сок. Все хорошенько перемешивают и убирают на полчаса в холодильник.

Спустя тридцать минут в емкость с мясом добавляют перемолотый на мясорубке лук. Все тщательно перемешивают и вновь возвращают в холодильник. Пока телятина маринуется, следует заняться подготовкой костра и мангала. После того как перегоревшие дрова превратятся в угли, можно приступать к жарке мяса. Для этого его слегка подсаливают, нанизывают на шампуры и отправляют на мангал. Во время жарки будущий шашлык из телятины периодически поливают белым полусухим вином и часто переворачивают. Благодаря этому мясо успеет равномерно приготовиться и пропитаться приятным виноградным ароматом.

Замечательное домашнее мясо, замаринованное в самых различных маринадах с удовольствием, уплетается всей компанией за обе щёки. Особенно в сочетании с ароматной запеченной на углях картошечкой. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное, нежное и сочное мясо. Время приготовления: — Количество порций: —

Для начала выбираем мясо, молодая телятина должна быть или светло или темно-розового цвета идеальные куски это филе, кострец, внешняя или внутренняя вырезки. Теперь промываем телятину под струей холодной проточной воды, таким образом, избавляясь от любого вида загрязнений, и сушим мясо бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем кладем его на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа нарезаем телятину порционными кусками диаметром от 4 до 5 сантиметров. Укладываем нарезку в глубокую миску.

Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка
Теперь берем 2 — 3 головки репчатого лука, чистим их от кожуры, промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. В принципе, от этого ингредиента нам нужен только аромат с соком и по идеи лук, надо пропустить через мясорубку или мелко нашинковать. Поэтому действуем по желанию, например, нарезаем его полукольцами, кольцами или рубим на мелкие кусочки и перекладываем в миску с мясом. Туда же вливаем нужное количество красного столового полусухого вина, растительного масла, добавляем такие сушеные и измельченные травы как тимьян, кинза, розмарин, мята, а так же кладем по вкусу соль. Перемешиваем все ингредиенты чистыми руками, накрываем миску крышкой, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой для того чтобы мясо не впитало в себя лишние запахи и ставим получившееся сооружение в холодильник. Маринуем мясо минимуму 6 часов максимуму 12 часов, лучше подготавливать телятину с вечера на ночь, за это время она станет более сочной

Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка
В первую очередь надо сказать, что телятина после жарки немного суховата, поэтому в основном куски мяса затягивают в жировую говяжью сетку или прокладывают между ними ломтики сала для того чтобы во время жарки они пропитывали своим жиром мяско. В данном рецепте используется мясной бекон, берем сальные полоски, кладем их на разделочную доску, разрезаем каждую на 2 – 3 части, посыпаем кусочки с обеих сторон черным молотым перцем и солью. Перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку, затягиваем ее полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим ее в холодильник и даем возможность слегка пропитаться солью, и ароматом черного перца. Сало выдерживаем в холодильники столько же времени как и говядину.

Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка
По истечении нужного времени удаляем мясо с салом из холодильника и даем им настояться и согреться при комнатной температуре пару часов. За это время подготавливаем мангал, кладем в него пару сухих газет или несколько листов картона, сверху на них выкладываем сухую виноградную лозу, пару охапок сухих листьев или хвороста. После засыпаем в мангал 2,5 килограмма древесного угля, который можно купить в любых магазинах, уголь должен заполнить емкость до половины. После с помощью спичек поджигаем кусочек газетки или картона. Когда сухие ветки сгорят, подкидываем в мангал еще пару охапок листьев или хвороста и даем костру снова разгореться, повторяем этот процесс 3 — 4 раза. Температура в мангале должна быть не менее 300 градусов. Примерно через 1 – 1,5 часа в емкости будет достаточно жара, угли начнут тлеть и это самое подходящее время для жарки шашлыков.

Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка
Теперь берем 1 столовую ложку растительного масла смазываем в жире все шампура, этот процесс нужен для того чтобы готовый шашлык легко соскальзывал с металлических шестов. Затем берем кусок телятины, одеваем на него полоску бекона, и нанизываем 2 ингредиента на шампур так чтобы они оба плотно сидели, а сало обволакивало кусочек телятины. Тем же способом нанизываем на шампур остальные куски мяса, из расчета 1 порция 4 — 5 кусков. Пока еще сырые шашлыки укладываем на разгоряченный мангал и начинаем их жарить.

Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка
В их приготовлении тоже есть несколько маленьких секретов. В первую очередь укладываем шашлыки на мангал так, чтобы между шампурами не было зазоров, и они лежали плотно друг к другу. Во вторых во время жарки периодически поливаем угли оставшимся маринадом, а лучше обычной водой, для того чтобы не пересушивалось мясо и уменьшился огонь в мангале. На мясо лучше ничего не лить иначе вместо жареной телятины вы получите пареную телятину. В третьих не стоит постоянно переворачивать шампура с одной на другую сторону, достаточно всего 3 — 4 раза, иначе вы опять же рискуете пересушить мясо. На жарку каждой стороны шашлыков уходит по 12 – 15 минут. Когда мясо зарумянится, проверяем его готовность при помощи ножа, делаем надрез на одном из кусочков телятины, если из него потечет розовый сок, тогда продолжаем жарить шашлыки до полной готовности, если выделится белый сок, тогда снимаем шампура с мангала, укладываем их на большое плоское блюдо и сразу подаем к столу.

Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка
Шашлык из телятины подается в горячем виде. По желанию это блюдо сервируют маринадами или подают вместе с печеными овощами. Но лучший вариант это свежие овощи, например редиска, сладкий салатный перец, огурчики, помидорчики, зеленый лучок и много разной зелени, например кинзы, базилика, укропа, петрушки. Идеальные легкие аперитивы под такое мясо это красные вина, также подойдет более серьезный алкоголь, например водка или коньяк. Детям предпочтительно смаковать эту вкуснятину с цитрусовыми соками или домашним лимонадом. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Маринад для телячьего шашлыка на основе гранатового сока

В гранатовом соке мариновать мясо нужно примерно столько же, сколько и в вине. Для молодой говядины это 8-10 часов, для старой – от 12 часов.

Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Ребрышки на квасе — очень ароматные и нежные

Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Ингредиенты:

Приготовление:

К этому блюду отличным дополнением станет домашний кетчуп

. Кисло-сладкий пряный соус из отборных помидоров — максимум вкуса и никакой химии. Давно готовлю кетчуп дома и советую пристраститься к этой привычке и вам!

Быстрый способ замариновать телятину на шашлык с киви

Если вы не планируете жарить шашлык через 1,5-2 часа после того, как он будет замаринован, не спешите добавлять киви, иначе мясо станет настолько мягким, что не будет держаться на шампурах. Тогда вы можете подержать говядину в минералке от 4 до 24 часов, а киви добавить к нему за полчаса до жарки шашлыка.

Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Вариант с овощами

Это не только очень вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Чтобы его приготовить, нужно не только запастись определенными продуктами, но и временем. Желаете узнать, как замариновать телятину для шашлыка? Убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. В данном случае в вашем распоряжении присутствуют:

Дополнительно нужно запастись поваренной солью и специями. Количество этих приправ в большей степени зависит от вкусовых предпочтений повара и его семьи.

Кефирный маринад для телятины (на шашлык)

Телятину на шашлык в кефирном маринаде следует держать не менее 8 часов (лучше 10 часов). Тогда шашлык из нее выйдет сочным и мягким.

Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Пара советов на память

С целью получения более нежного блюда, мякоть следует хорошо отбить перед маринованием.

Шашлык из говядины получиться мягким, если кусочки средних размеров не только равномерно прожарятся, но и сохранят сочность.

Любой маринад должен покрывать говядину. В противном случае существует возможность получить твёрдый шашлык.

Приготовить идеальный шашлык из говядины не составит труда, если внять советам и воспользоваться предложенными рекомендациями. Замечательное яство будет заманчиво дымиться на мангале и приглашать гостей к обильной трапезе с настоящим мясным лакомством.

Необычный маринад для телячьего шашлыка на минералке с лимоном и салом

Пузырьки газа размягчают мясо почти так же хорошо, как кислоты, при этом они не придают шашлыку резкого вкуса. Шашлык из замаринованной по данному рецепту телятины получится нежным.

Мясо из духовки

Как еще можно приготовить мясо в горчице? Рецепт в духовке считается самым простым и очень удобным. При этом само мясо не нужно даже разрезать на порционные куски. Оно готовится целиком. Для такого способа понадобится минимум ингредиентов:

0,5 килограмма свинины, соль, 2 столовые ложки горчицы и 5 зубков чеснока.

Маринад для телятины рецепт. lazy placeholder. Маринад для телятины рецепт фото. Маринад для телятины рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для телятины рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из телятины — 5 самых вкусных рецептов сочного и мягкого шашлыка

Готовится свинина в этом случае поэтапно:

В результате получится цельный кусок нежной, сочной свинины с хрустящей ароматной корочкой. Перед подачей на стол его можно нарезать тонкими аккуратными ломтиками.

Обалденный шашлык из телятины в майонезном маринаде

Шашлык из телятины по данному рецепту получается нежнейший, сочный и мягкий. Трудно найти привереду, который останется недоволен вкусом этого блюда.

Особенности приготовления

Для приготовления вкусного шашлыка из телятины недостаточно найти подходящий рецепт маринада. Без знания нескольких важных моментов кулинар может получить не совсем тот результат, на который рассчитывает.

Зная основные правила маринования телятины для шашлыка, вы сможете пожарить ее по любому из понравившихся рецептов.

Маринад для шашлыка из телятины с соевым соусом и лимоном

Оставьте мясо мариноваться в холодильнике в течение 6-8 часов. Если мясо не совсем молодое, увеличьте время маринования на 3-4 часа.

Подача шашлыка

Шашлык подают к столу с лавашом или грузинским хлебом, тостами, питой. Приготовленный отдельно лук раскладывают по тарелкам. С шашлыком отменно сочетаются кабачки, баклажаны, томаты и перцы, обжаренные на решетке гриль, а также отварной или запеченный в фольге картофель с укропом и сливочным маслом. Усилить вкусовые качества мяса позволяют готовые или домашние кетчупы, аджика, кефирные соусы с чесноком и кинзой.

По описанной технологии можно готовить не только шашлык, но и стейки из телятины или свинины. Нарезанные толстыми ломтями куски мяса маринуют в смеси соевого соуса, постного масла, размятой зелени базилика и мяты, а также смеси специй в течение 12-14 часов, после чего зажаривают на решетке гриль. В качестве закуски под изделия, жареные на гриле, подают нарезанные свежие или консервированные овощи, пучки мытой листовой зелени, витаминные салаты, картофель фри.

Веселых вам пикников, приятного аппетита и расслабляющего отдыха на природе!

Автор публикации

Как приготовить нежнейший шашлык

Приготовить шашлык из телятины – очень просто. Для этого нужно только запастись небольшим количеством времени и желанием приготовить что-то по-настоящему вкусное. Перед тем, как перейти к готовке, подготовьте подходящее мясо – телячью вырезку. Её лучше всего брать свежей, а не мороженной. Она должно иметь приятный мясной запах, на ней не должно быть никакой слизи или участков другого цвета – это свидетельствует о свежести мяса.

Шашлык из телятины важно правильно замариновать, ведь он может стать жёстким и резиновым во время жарки. Именно поэтому в маринаде необходимо использовать, так называемые, агрессивные консерванты, а это, например:

Ингредиенты смогут проникнуть глубоко в мясные волокна – это сделает телятину мягкой, нежной, сочной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *