Маринкины творинки яблочное варенье
Малиновое варенье без варки. Маринкины творинки
KOMMENTARE • 58
Марина,а достаточно сахара,получается в пропорции 1:1?
Готовьте на здоровье!
А вот знакомая кладет на 10л малины половину сахара и чайную ложку лимонной кислоты. Правильно ли это?
сахара можно класть меньше. малина 1кг а сахара 0.5 кг.храню в морозильнике
В морозилке, можно вообще без сахара.
Здравствуйте, скажите пожалуйста я сахару положила 1:2 при малины 2кг=4кг. Малину размешивала толкушкой и уже 3ий день сахар ещё не растаял совсем. Что мне делать теперь?
Подруга сказала так
А почему столько много сахара, 2 кг малины- 2 кг сахара.
Мешайте чаще, сахар должен раствориться. Где оно у вас стоит?
Какая приятная женщина.
Восхищаюсь вашим талантом!
Спасибо варенье вкусное
Без холодильника хранить можно?
Хранить в холодном месте, при комнатной температуре прокиснет..
Спасибо, Марина! Теперь буду делать как вы, большое спасибо
Готовьте на здоровье!
У нас в холодильнике и дня не простоит.Сметут.
Скажите а у вас нет рецепта малины свежей без варки?Чтоб не в холодильнике хранилась.
Да поставьте вы эту малину (размятую толкушкой) в контейнер и в морозилку,даже можно без сахара,чтоб меньше место занимало,а сахар можно и потом добавить.И не будете место занимать уже в холодильнике.Вот и все.Я раньше много делала перетертой и смородины и малины,но потом отказалась от этого варианта,т.к.много места занимает все это.А в морозилке,да без сахара,совсем минимально занимает место и лучше сохраняется.
Добавляйте больше сахара и храните в прохладном месте.
Хорошая хозяйка, счастливый муж и дети., 👍
А я малину никогда не мою. Собираю в своём саду.
Да мыт не надо малина сверху покрытие оболочкими который природа дала
Варенье из айвы с орехами. Маринкины творинки
Показать панель управления
Комментарии • 70
Готовьте на здоровье!
Сварила по вашему рецепту,а оно осталось жидким?
великолепный рецепт кратко ясно нет лишних слов и музыки умница завтра буду готовить
Готовьте на здоровье!
Мммм. Какая вкуснятина 👍
Очень толково все обьяснила
Обожаю айвовое варенье, смотреть вас одно наслаждение, вы волшебница, Марина👍🥰🌹
Марина вы добавляли в варенье пектин?у меня по вашему рецепту получилось жидкое варенье.и не загустело.
@Маринкины Творинки Спасибо вам за ответ.Но очень расстроена что не загустело мое варенье.😔
Нет, какой пектин, в айве столько своего пектина, она ни в каких загустителях не нуждается.
Готовьте на здоровье!
Спасибо, мне очень приятно!
@Маринкины Творинки Спасибо
Лимон, немного разжижает.
Изумительный вариант,у меня нет слов, спасибо вам за вашу работу.
Варенье конечно вкусное, но сахара ооооочень много, попробую добавить еще 1кг. айвы, может исправлю ситуацию.
Добрый вечер, а с апельсином можно варить? Если да, то сколько апельсинов добавлять, сппсибо
Марина, сварила варенье. Но у меня немного жидковато. Делала на 1 кг, воды взяла 350 мл. Потом оно может стать более густым или нет?
Вы его только что сварили?Если да, то постоит загустеет, а если уже давно сварили, а сейчас открыли, то уже такое и останется.Густота зависит от сорта айвы.
я сделала все, как у вас, только без орехов и лимона, но оно не получилось мармеладным 🙁 может быть, моя айва слишком долго ждала своего часа.
А какое оно у вас получилось, если жидкое, постоит остынет, станет густым.
приготовила с орехами такая вкуснятина спасибо за рецепт
ну наконец-то варенье из айвы теперь у меня будет да еще с моими любимыми орехами
Спасибо вам огромное!. Только что залила в банки. Готовила по вашему рецепту, очень довольна, быстро и вкусно! Однако, у меня почему-то не поменял цвет и это очень досадно. Люблю айвовое варенье малинового цвета. Вы не подскажете, Мариночка, почему так вышло? Буду вам благодарна за ответ.
Если оставить кипеть подольше получится малиновый цвет🤩
Спасибо Марина за очередной шедевр, никогда не пробовала. загорелась. Была на рынке сегодня, айвы нет. Живу в центральном Казахстане, буду ждать с нетерпением. Огромное спасибо Вам.
А вместо грецких орехов взять миндаль?
Спасибо огромное, мне очень приятно!
Давно не заходила к вам.Прекрасный рецепт и прекрасное исполение,впрочем,как всегда.Спасибо вам большое,Марина🤗🤗🤗
Мариночка моя мама варила вишню с орехами она вынимала косточку и во внутрь вкладывала кусочек ореха и это было королевское варенье вишневое попробуйте если у вас растет вишня
Готовьте на здоровье!
На ночь глядя посмотрела;) и чуть слюной не захлебнулась)))
Я тоже не знаю, вы в капусту добавляли соль, сахар, уксус, масло, чеснок и оставляли на 2 часа?Перец бланшировали в кипятке?Я каждый год закрываю такой перец и всегда рассола в банке до верха, как залила, так и остаётся. Открывайте банки, сливайте рассол в кастрюлю, добавляйте соль, сахар, уксус, масло, воду, доведите до кипения и залейте кипящим маринадом банки и закатать, другого выхода я не знаю.
Сливовое варенье. Маринкины творинки
Показать панель управления
Комментарии • 60
Всё стоит в описании под видео, посмотрите.
Рецепт шикарный. Я уже один раз по нему сварила варенье и получилось обалденно. Лимонный сок и цедра даёт лёгкость вкусу. Мне очень этот рецепт понравился, спасибо!
Попробую ваш рецепт приготовления сливового варенья Спасибо вам!
Марина! Мне понравился сам процесс готовки варенья, будет вкусно ☺️👍♥️💐
Готовьте на здоровье!
Замороженную сливу можно ли заливать содовым раствором
Ни чего не знаю про замороженную сливу, я вам уже отвечала, больше не спрашивайте у меня.
Будем пробовать! Спасибо.
Готовьте на здоровье!
Марина, а как вы косточку из сливы вытаскиваете? Она очень плохо выходит вместе с мякотью
@Маринкины Творинки нет спелая даже переспелая. Это красная слива
Ножом разрезаю каждую сливу и убираю косточку. Может слива ещё не зрелая. у нас очень хорошо косточки отходят..
Спасибо за рецепт. А если сахара меньше?
نرجو الترجمة للعربية من فضلكم وما هذه الاضافات
Что может быть хорошее Когда душа Чистая. Когда можно сесть за стол и попить кофе пообщаться. Какие хорошие моменты в жизни, Будьте все счастливы. 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷Рита.
Огромнейшее спасибо Вам..С праздником Крещения вас и вашу семью.. Дай Бог вам всего самого лучшего за вашу доброту)
Мариночка здравствуйте) Прости пожалуйста возможно за глупый вопрос но Если не трудно ответьте. у вас все баночки так аккуратно подписаны можно узнать это специальные наклейки или вы сами клеем наклеили. ) Спасибо огромное вам Заранее)
Меня тоже впечатлили наклейки. Просто супер. Но рулончиков таких я не видела
Анжела, в магазинах одноразовой упаковки есть наклейки рулончиком, подписывайте и клейте.
Это наклейки самоклеющиеся, я их подписываю и прицепляю на банки..
Готовьте на здоровье!
Сливовый налет,восе снимают подержав сливу в кипятке
Хочу сказать спасибо за рецепт, в прошлом году приготовила по этому рецепту, всё получилось, сливы были твердыми не развалились, остались целыми дольками,варенье супер 💙💛
Добрый день, Марина, с меня подписка и лайк. Все никак не решусь спросить, т. как смотрю ваши видео не один раз, ваш муж Королев Александр Михайлович? У меня есть двоюродный брат. он жил в Казахстане Семипалатинской обл. и переехал в Германию, жена у него Марина. У нас переписка оборвалась, т.как он поменял место жительства. Пож- та ответьте. Я Елена Гапончук (Тимошенко ) Украина.Извините что вот так в коментариях спрашиваю.
@Елена Гапончук всё супер
Большое спасибо за ответ.
Нет, я не знаю такого..Мы из Петропавловска..
Мар на а вы свою сливуобрабатываете?
А холодным способом сливу можно перерабатывать, как клубнику малину, крыжовник, смородину? То есть превратить в холодное пюре и пересыпать сахаром
1 КГ СЛИВ НА 2КГ САХАРА,МОЖНО ДОБАВИТЬ АПЕЛЬСИН
Если хранить в морозилке, то можно.
Марина, так смешно, принёс 5 😂😂😂
Это не джем, варенье, рецепт в описании под видео..
+лана панкова Спасибо!
Марина, какой сорт сливы у вас растёт?
Хотим посадить деревце сливы у себя на участке, не знаю какой сорт купить.
И.. как раз то что Вы разговариваете с нами в видео мне очень нравится, ощущение такое, словно мы с Вами очень давно знакомы,
как хорошая соседка или подруга, 🙂
Спасибо!
Вото, вот, это сорт Венгерка для превосходного варенья! Чернослив.
Марина не слушайте тех,кто говорит,что вы долго говорите при приготовлении пищи!Это так классно выходит:как буд то с подругой общаешься
Мы еще в80х варили так варенье из груш а в ето время сварю из слив спасибо
Готовьте на здоровье!
Марина,спасибо за рецепт,я как раз сейчас варю сливовое варение)))
Как много говорите и медленно все делайте,
Да все понятно, к вечеру уже никаких сил нет, ноги гудят, голова ничего не воображает, только бы до кровати добраться! По себе суду, а ещё между делом надо семью накормить, обед приготовить. Молодец, Марина, силы пока ещё есть!
люблю вас и ваши кулинарные способности.здоровья Вам и вашим близким.
Большое спасибо! Будьте здоровы и счастливы!
я имела ввиду пропорции. Извините неточно выразилась.
Смешиваю с сахаром, хорошо перемешиваю и добавляю..
Вы такая спокойная, несуетливая женшина! И видно, что вы разбираетесь в кухне. Уже много рецептов просмотрела взяла себе на заметку. Спасибо!
@Waylon Ricky Trying it out now. Looks good so far 🙂
Not sure if anyone cares at all but I just hacked my girl friends Instagram password by using Instaportal. You can find it by Googling for Instaportal password hacker 😀
Готовьте на здоровье!
Suur tänu teile.Väga head retseptid on teil.
Спасибо большое. Отличные рецепты,постоянно смотрю ваш канал.
Марина,а на сколько градусов вы ставите стерелизовать баночки т.е.микровалновку? Спасибо!!
Дорогая Мариночка,здравствуйте! А сколько же у вас деревьев?
W Azerbaydjane toje takoe slivo yest, ya toje tak varyu.
В Азербайджане варенье варят вбольшой,специальной миське которая называется тазик
привет из Казахстана.))) мой муж тоже принесет вместо 2ведерки 5 или 6))) спасибо вам попробуем ваш рецепт.
Готовьте на здоровье!
Очень забавно☺️Вы умница!ставлю лайк и подписываюсь
+Selenator Gomez Спасибо!
из за чего добавляют туда соду? потом слива не становится ядовитой?