Маринованная куриная печень рецепты

Рецепты Маринованная куриная печень

Маринованная куриная печень рецепты. povarenok.ru 107419. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-povarenok.ru 107419. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка povarenok.ru 107419. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Шашлычки из куриной печени

Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Смешать соевый соус, гранатовый соус, хмели-сунели

Залить маринадом печень. Оставить мариноваться 30 минут.

Маринованная куриная печень рецепты. www.koolinar.ru 62399. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-www.koolinar.ru 62399. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка www.koolinar.ru 62399. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Салат из куриной печени.

Печень промыть, мелко нарезать, посолить. Обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Излишки масла убрать салфеткой.

Яйца и картофель отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.

Маринованная куриная печень рецепты. povarenok.ru 101470. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-povarenok.ru 101470. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка povarenok.ru 101470. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Салат с куриной печенью

Салатик делается слоями.

1. Поджарить (можно сварить) печень, подсолить, остудить. Нарезать соломкой, уложить в салатник.

Сверху немного майонеза

2. Мелко нарезать лук, положить сверху на печень.

Маринованная куриная печень рецепты. povarenok.ru 127772. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-povarenok.ru 127772. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка povarenok.ru 127772. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Куриная печень «В пеленке»

Печень освободить от лишних пленочек и разделить на кусочки. Перемешать со специями для курицы ТМ Forester (можно слегка подсолить).

Печень мариновать 20-30 минут. Бекон лучше использовать в готовой тонкой нарезке.

Кусочки печени обернуть беконом сразу на решетке для запекания.

Маринованная куриная печень рецепты. eda.ru 55395. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-eda.ru 55395. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка eda.ru 55395. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Куриная печень гриль в спрайте

Печень разрежьте на половинки, вымойте, слейте и положите в миску.

Залейте Спрайтом и оставьте мариноваться на 30 минут.

Маринованная куриная печень рецепты. povarenok.ru 130001. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-povarenok.ru 130001. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка povarenok.ru 130001. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Куриная печень «Ароматное настроение»

Кинзу, петрушку, чеснок мелко нарезать

Добавить к подготовленной печени ( мыть, удалить все лишнее)

Добавить оливковое масло, острую паприку, сладкую паприку, соль, перец

Все перемешать, оставить мариноваться на час.

Маринованная куриная печень рецепты. eda.ru 35124. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-eda.ru 35124. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка eda.ru 35124. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Куриная печень, маринованная в яйце, со сметаной

Куриную печень маринуем в яйце, солим по вкусу и перчим.

Ставим на полчаса в холодильник.

Обжариваем печень на растительном масле.

Обжаренную печень кладем в кастрюлю.

Маринованная куриная печень рецепты. povarenok.ru 108706. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-povarenok.ru 108706. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка povarenok.ru 108706. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Шашлык из куриной печени с грибами и беконом

Печень вымыть и разрезать на пополам,

обсушить, добавить перец, карри, соевый соус и перемешать.

Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Шампиньоны вымыть и разрезать пополам.

Бекон нарезать тонкими кусочками.

Маринованная куриная печень рецепты. povarenok.ru 38859. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-povarenok.ru 38859. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка povarenok.ru 38859. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Куриная печень «Смак»

Яблоки режем кубиками и поливаем лимонным соком.

На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем печень (без маринада). Обжариваем на сильном огне.

Затем добавляем яблоки. Жарим еще немного.

Маринованная куриная печень рецепты. povarenok.ru 59327. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-povarenok.ru 59327. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка povarenok.ru 59327. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Куриная печень с маринованной черешней

Смешать лимонный сок, гранатовый соус и оливковое масло.

Черешню выложить в неглубокую посуду, полить заправкой, перемешать, покрыть посуду пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.

Печень обсушить, обжарить на разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жареную печень посолить и поперчить по вкусу.

Маринованная куриная печень рецепты. povarenok.ru 132724. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-povarenok.ru 132724. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка povarenok.ru 132724. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Куриная печень со сливами

Куриную печень вымыть, обсушить и оставить для маринования на 3 часа.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

К луку добавить печень вместе с соевым соусом, в котором она мариновалась. Готовить до тех пор, пока не перестанет выделяться сукровица.

Маринованная куриная печень рецепты. eda.ru 24691. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-eda.ru 24691. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка eda.ru 24691. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Салат из куриной печени под шубой

Майонез перемешать с измельченным чесноком и рубленной зеленью кинзы.

Печень обжарить с перцем на растительном масле.

Маринованная куриная печень рецепты. povarenok.ru 136514. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-povarenok.ru 136514. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка povarenok.ru 136514. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Ароматная куриная печень, запеченная в фольге

Печень обмыть под холодной водой и обсушить.

Смешать растительное масло, соль, перец и специи, влить в печень и оставить на 30- 40 минут.

Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле.

Колбасу тонко нашинковать.

На лист фольги выложить половину колбасы.

Сверху половину лука и половину печени.

Маринованная куриная печень рецепты. povar.ru 51922. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-povar.ru 51922. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка povar.ru 51922. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Салат из куриной печени с грибами

Куриную печень очистите от жилок, посолите и обжарьте на растительном масле до готовности.

Остывшую печень нарежьте кубиками.

Картофель и морковь для салата сварите в кожуре. Очистим и нарежем кубиками.

Репчатый лук нарежем кубиками и слегка примнем, чтобы стал помягче.

Маринованная куриная печень рецепты. povarenok.ru 145596. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-povarenok.ru 145596. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка povarenok.ru 145596. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Куриная печень с маринованными огурцами

Нарезать лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности.

Куриную печень тщательно промыть, нарезать произвольными кусочками, добавить к луку. Жарить 3-5 минут, помешивая.

Нарезать маринованные огурцы. Я очистила их от кожицы, но это необязательно.

Маринованная куриная печень рецепты. povarenok.ru 52246. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-povarenok.ru 52246. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка povarenok.ru 52246. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Филе куриное с печенью

Сделать в курином филе кармашек, уложить в него печень

На печень уложить полоски сыра, посолить и сколоть кармашек зубочисткой

Приготовить маринад. Соевый соус смешать с солью и перцем (или с другими специями), оставить грудки мариноваться, на то время, пока готовится грибной соус.

Маринованная куриная печень рецепты. povarenok.ru 115943. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-povarenok.ru 115943. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка povarenok.ru 115943. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Блинчики из куриной печени

Очистить печень от пленок и лишнего жира, отмерить хлопья и молоко

Печень прокрутить в мясорубке или в измельчителе, хлопья залить горячим молоком и дать набухнуть. Кинзу и чеснок мелко измельчить

Все ингредиенты смешать, добавить 3 ст. л. растительного мала и 1 сырое яйцо.

Маринованная куриная печень рецепты. povarenok.ru 135408. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-povarenok.ru 135408. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка povarenok.ru 135408. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Брускетта с куриной печенью и брынзой

Багет порезать на кусочки чуть под уклоном, смазать маслом и подсушить в духовке до золотистого цвета (можно поджарить на сковороде или в тостере);

Печень порезать соломкой, выложить в сковороду с маслом, добавить резанный кубиками перец и соевый соус;

Обжарить печень с перцем до готовности и легкой корочки при помешивании;

На блюдо для подачи выложить хлебцы (.

Маринованная куриная печень рецепты. www.koolinar.ru 77369. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-www.koolinar.ru 77369. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка www.koolinar.ru 77369. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Куриная печень по-мароккански

чёрный молотый перец

0,5 пучка рубленой петрушки

1/4 стакана растительного масла

0,5 пучка рубленой кинзы (пучок 30 г)

1 ч.л сладкой паприки

0,5 ч.л острой паприки

6 зубчиков рубленного чеснока

600 г куриной печени

Измельчаем вымытую и высушенную зелень.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Добавляем зелень.

К зелени и чесноку добавляем пряности, соль, растительное масло и перемешиваем.

Маринованная куриная печень рецепты. povarenok.ru 146240. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-povarenok.ru 146240. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка povarenok.ru 146240. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Салат с огурцом, печенью и сыром

Подготавливаем продукты. Заранее отвариваем до готовности печень кролика и куриное яйцо. Остужаем.

Источник

Куриная печень в молоке с луком. Зачем вымачивать печень в молоке? В чем и сколько можно вымачивать свиную, говяжью и куриную печень перед приготовлением? Сколько нужно вымачивать печень свиную, говяж

Нужно ли вымачивать куриную печень в молоке

Не каждая начинающая хозяюшка знает тонкости приготовления блюд из ливера, так что порой у молодой девушки может возникнуть резонный вопрос: зачем вообще необходимо вымачивать печенку в молоке, и надо ли это делать?

Ответ здесь один, и вполне очевиден для того, кто занимается кулинарией не первый год – нужно, и обязательно!

Дело в том, что сама по себе печеночка, пусть и куриная, – это та часть тушки, где в изобилии присутствует горечь. А все потому, что печень является естественным фильтратом крови в организме, к тому же рядом с ней располагается желчный пузырь.

А вот если проигнорировать этот шаг и не замачивать печень перед готовкой, то не стоит удивляться, отчего домашние не слишком напористо уплетают вашу стряпню.

Что лучше для куриного ливера: молоко или вода

Как видите, куриная печень, вымоченная в молоке, – это блюдо гораздо более удачное, чем ежели вы решите просто пожарить ливер в сковороде, не прибегая к помощи коровьего молочка.

Кроме того, именно обработка и подготовка субпродуктов является основным этапом в кулинарии. А чтобы вы убедились в этом, предлагаем поскорее повторить любимые рецепты блюд, фото к которым мы заботливо прилагаем!

Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Зачем вымачивать печень?

Необходимость сделать печень нежной по консистенции – основная причина, почему ее держат в молоке перед приготовлением. Считается, что вымачивание также избавляет от горечи и неприятного запаха. Особенно желательна процедура, если продукт покупался у неизвестного продавца и его качество вызывает сомнения.

Какие виды печени вымачивают и зачем?

Стоит учитывать, что печень надо вымачивать не для всех рецептов. Обычно ее держат в молоке только перед жаркой. При тушении и варке влага накапливается в процессе готовки, субпродукт и так получается мягким. При жарке, наоборот, печенка усыхает, становится жесткой.

Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Печенка куриная в молоке: простой рецепт без горечи

Ингредиенты

Как приготовить куриную печень в молоке своими руками дома

Зачем мариновать печень в соде

Питьевая или пищевая сода (гидрокарбонат/бикарбонат натрия, натрий двууглекислый) — химическое вещество, которое получило особую популярность в кулинарии благодаря своей способности рыхлить структуру теста. Помимо сдобы, сода делает пористой мясные продукты и печёнку, в результате чего они становятся мягкими, сочными, нежными, просто тающими во рту.

Гидрокарбонат натрия — слабая щёлочь. При попадании в мышечные волокна, она вступает в химическую реакцию с находящейся в них кислотой. Благодаря нейтрализации кислой среды печень становится особенно мягкой, «воздушной». Катализатором такого химического процесса выступает высокая температура при обжарке. Кроме того, блюдо при участии соды гораздо быстрее готовится.

На заметку. Бикарбонат натрия можно добавлять в кляр, печёночный фарш. В нём хорошо обваливать кусочки субпродукта. Главное условие — после маринования печень обязательно нужно промыть.

Куриная печень, тушенная в молочной подливе со специями

Ингредиенты

Как сделать вкусный ливер курицы в молочной заправке в домашних условиях

Это блюдо невероятно вкусно и понравится даже тем, кто не является фанатом внутренних органов и вообще обходит стороной подобную кухню.

Говяжий субпродукт в молоке с луком по-царски

Известно, что к царскому столу подают лучшее и печень говяжья в молоке с луком – не исключение. Нежная, вкусная и очень полезная печенка, приготовленная по данному рецепту, никого не оставит равнодушным!

Калорийность на 100 гр: 360 кКал.

С вымытой печени удалить пленку и все прожилки, вымочить в молоке 30 м.

Порезать субпродукт следует одинаковыми кусочками, чтобы равномерно приготовилась.

Сделав льезон из яйца и специй (взбить), макаем туда куски печенки, панируем в муке и обжариваем на раскаленном масле по 2 м. с каждой стороны.

Берем глиняный горшок, и выкладываем в него слоями печень, порезанный тонкими полукольцами лук пока не наполним до верха. Растворяем в молоке немного соли и перца и заливаем в горшочек. Теперь раскатываем тесто, смазав остатками яичной смеси, накрываем им горшок, плотно прижимая края и защипывая, чтобы получилась съедобная крышка. Отправляем в заранее прогретую до 180º духовку на 40 минут.

Как еще можно приготовить печенку куры с молоком

Когда в доме имеются свежие и спелые овощи, можно сделать удивительное блюдо – запеканку с печенью.

Такая куриная печень в молоке – отличное сытное блюдо, которым можно накормить домочадцев в обед.

Печенка – специфическая еда, которую умеют готовить далеко не все. Главный секрет вкусного блюда заключается в том, что нужно предварительно вымачивать говяжью печень в молоке. Нехитрая манипуляция улучшает вкусовые качества субпродукта: убирает горечь, добавляет сочности и нежности. А если молока нет под рукой, на помощь придут любые другие молочные и кисломолочные продукты – или вовсе вода с пряностями и солью. Предлагаем вам узнать все тонкости вымачивания и приготовления вкусной печенки.

Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Как правильно вымачивать

Печень хорошо промываем, очищаем от всех прожилок и пленок. Чтобы сделать это было проще, облейте её кипятком. Потом нарезаем на кусочки и заливаем молоком со специями. В конце откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Время вымачивания

Время вымачивания зависит от размера и качества печени. Чем дольше она находится в молоке, тем вкуснее будет, но не больше 8 часов. Порезанную печень вымачивают 40 минут, целую — 4 часа, а если ощутили подозрительный запах, просто прибавьте еще пару часов.

Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Альтернатива молоку

Купили печень, а молоко забыли? Это не повод расстраиваться. Подойдут любые кисломолочные продукты: кефир, ряженка или сыворотка. Лук и соль, а еще простая вода со специями, тоже хорошо справятся с задачей.

Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Когда время поджимает, а смягчить печень нужно, поможет этот метод: порежьте её на кусочки, посыпьте содой и промойте водой через 5 минут.

Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Приготовить вкусную печень просто, для этого, всего лишь, необходимо знать несколько хитростей. Выбирайте свежий субпродукт, и ваши котлеты, торты и паштеты произведут фурор.

Вкусный рецепт! Печенье савоярди чем можно заменить для тирамису

Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Печень — полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить много разных блюд. Часто люди исключают её из своего рациона из-за специфического запаха, и очень зря. Печень повышает гемоглобин, а еще она источник важных минералов, витаминов и аминокислот. Она хороша в любом виде, если учитывать особенности этого субпродукта и правильно подойти к процессу приготовления.

Хозяйки часто сталкиваются с тем, что печень горчит или получается очень сухой. Но вернуть веру в этот чудесный продукт поможет вымачивание в молоке. Печень значительно улучшит свои вкусовые качества, а неприятный запах исчезнет.

Какую печень нужно вымачивать

Перед тем как жарить печень, её нужно вымочить, тогда она будет мягкая и сочная. У вареного продукта и так нежная консистенция.

Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Потребность в вымачивании напрямую зависит от вида печени:

Как вымочить печенку правильно?

Все достаточно просто. Правильно вымачивать печенку следующим образом:

Чтобы печеночное блюдо получилось сочным и вкусным, следует тщательно удалить все прожилки и снять пленку. Опытные повара используют одну хитрость: пленочка легче и быстрее будет отставать, если кусок печенки ошпарить кипятком или 20–30 секунд подержать в горячей воде.

Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Время вымачивания

Продолжительность вымачивания зависит от размера печенки и наличия или отсутствия запаха. Сколько времени нужно держать ее в молоке в среднем?

Для удобства многие хозяйки оставляют печень в молоке на ночь, чтобы утром быстро приготовить. Можно держать ее в маринаде долго, вплоть до 8 часов. Считается, что чем больше времени она будет находиться в жидкости, тем лучше напитается и станет мягче. Естественно, оставлять замоченный субпродукт на столь длительный срок можно только в холодильнике.

Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Рецепт жареной печени

Печень, обжаренная с луком, получается сочной даже без замачивания. Репчатый лук устраняет неприятный запах и улучшает вкус.

Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Как приготовить сочную и мягкую жареную печень, предварительно вымоченную в молоке

Печень тщательно вымойте под струёй проточной воды. Удалите все плёнки и нарежьте на порционные кусочки, как на отбивные. Слегка отбейте их специальным молоточком, положив предварительно в одноразовый пакетик, дабы не забрызгать всё помещение.

Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Сложите все отбивные в кастрюльку и залейте их молоком. Сколько вымачивать печень в молоке по времени, зависит от её размеров и вашей занятости. В среднем этот процесс занимает от одного до трёх часов. Чем дольше печень будет находиться в молоке, тем мягче и вкуснее она получится. Если располагаете временем, то замочите её на 2 часа, если же нет – хотя бы на час.

Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

За это время, молоко поменяет свой естественный цвет, и станет коричневого оттенка.

Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

В тарелке смешайте муку, соль и перец. Другие специи здесь не потребуются, т.к. они перебьют естественный вкус блюда. В полученной смеси хорошенько обваляйте каждый кусочек печени.

Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите в него подготовленные отбивные из печени. Жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Степень готовности определяется по золотисто-коричневой корочке.

Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами либо крупными кубиками. Обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.

Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Обжаренные кусочки печени выложите на лук, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Если блюдо начнёт подгорать, добавьте немного воды.

Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Печень в молоке, обжаренная с луком готова! Подавайте её на стол с отварным или жареным картофелем и свежими овощами, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Хозяйке на заметку:

Совет: обратите также внимание на рецепт печени по-строгановски со сметаной.

Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки Маринованная куриная печень рецепты. lazy placeholder. Маринованная куриная печень рецепты фото. Маринованная куриная печень рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная куриная печень рецепты. картинка lazy placeholder. Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

В чем ее можно еще вымочить, кроме молока?

Часто бывает так, что жареную печень нужно приготовить сейчас, а молока как назло не оказалось под рукой. К счастью, существует много вариантов замены.

В чем печенку можно вымочить, кроме молока?

Печень, вымоченную в молоке, можно жарить, варить, запекать, тушить, делать из нее паштеты, торт, котлеты. Субпродукт входит в состав множества изысканных блюд. Не бойтесь экспериментировать с ним! Вымачивание в разных маринадах позволит каждый раз удивлять домочадцев и гостей новыми пикантными нотками. Сочетайте печенку с овощами, грибами, зеленью, яйцами, грушами и наслаждайтесь незабываемым вкусом!

Говяжья печень

Из всех разновидностей она наиболее любима потребителями из-за своего неповторимого вкуса. Стоит отметить высокое содержание железа и полезных аминокислот. Если печень принадлежала молодому животному, то можно не тратить время на вымачивание. Блюдо и так будет нежным и сочным. Но зачастую наверняка мы не знаем, от какой коровы субпродукт, поэтому стоит позаботиться заранее о том, как убрать горечь из говяжьей печени.

Это не свинина, поэтому можно обойтись и без молока. Достаточно будет залить ее прохладной или чуть теплой водой так, чтобы печень была полностью закрыта. Уже через час спокойно приступаем к готовке. А еще что сделать, чтобы печень не горчила? Можно просто засыпать ее содой и оставить на час. Тогда она приобретет дополнительную нежность. Добавьте к воде вино, печень пропитается его нежным ароматом и станет просто фантастической. Есть любители, которые добавляют ром или коньяк.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *