Маринованная слива чеснок рецепт
Маринованные сливы с чесноком на зиму
Сливы — уникальный продукт, из них заготавливают всевозможные варенья, джемы, компоты и другие вкусные заготовки. А ещё эти фрукты отлично зарекомендовали себя как закуска к мясу. Все, кто хоть раз попробовали маринованные сливы с чесноком, не остались равнодушными и обязательно выпрашивают рецепт.
Какие фрукты нужны для этой заготовки? Идеальный вариант — венгерка. У нее длинный плод синего цвета. Сливы не должны быть спелыми. Пусть они будут недозревшие или даже с зелёным бочком. Именно такие плоды идеально подходят для маринования.
Пошаговое приготовление маринованных слив с чесноком на зиму
Первым делом чистим чеснок. Если дольки крупные, разрезаем их вдоль пополам.
Сливы моем, надрезаем каждую и вынимаем косточку.
Теперь в каждую сливу закладываем дольку чеснока.
На дно каждой баночки кладем специи.
Укладываем сливы с чесноком в банки.
Готовим маринад — добавляем соль, сахар и заливаем водой. Уксус пока не добавляем. Растворим соль и сахар в воде, немного нагрев ее.
Зальем банки теплым, но не горячим маринадом.
Ставим банки в кастрюлю и заливаем кастрюлю водой. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки, прикрыв крышками на 7 минут. Перед закаткой заливаем в каждую банку уксус (по 25 мл на банку объёмом 0,5 л) и закрываем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания. Готовыми сливы будут по истечению 2–3 недель.
Смотрите также видео-рецепты:
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.