Маринованные бурые помидоры рецепты

Секреты приготовления бурых помидоров на зиму

Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

Секреты засолки бурых помидоров на зиму

Бурые помидоры идеально подходят для приготовления любых заготовок. Солить, консервировать и мариновать томаты можно не только целиком, но и разрезав их на кусочки. Есть отличные рецепты солёных помидоров, фаршированных перцем, чесноком или зеленью. Благодаря всевозможным специям, пряностям и приправам зимние заготовки приобретают восхитительный вкус и запах.

Засолить бурые помидоры на зиму можно вместе с другими овощами, например, с острым или сладким перцами, с огурцами, кабачками, душистыми травами.

Важно! Тёмно-коричневую или бурую окраску имеют помидоры таких сортов, как Шоколадный, Кумато, Коричневый сахар, Японский трюфель, Поль Робсон, Арбузный, Чёрный мавр, Крем-брюле, Чёрный принц.

Маринованные бурые помидоры рецепты. 1 Iz buryh pomidorov ochen prosto prigotovit zamechatelnye soleniya na zimu. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-1 Iz buryh pomidorov ochen prosto prigotovit zamechatelnye soleniya na zimu. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка 1 Iz buryh pomidorov ochen prosto prigotovit zamechatelnye soleniya na zimu. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

Если надрезать помидор крест-накрест, он засолится очень скоро. Для засолки лучше использовать сушёную зелень, а не свежую. В сушёном виде травы долго сохраняют свое целебные качества.

Подготовка продуктов и тары

Много времени и внимания необходимо уделить подготовке продуктов и стерилизации банок.

Помидоры нужно вымыть, а затем проколоть их вилкой или зубочисткой на месте плодоножки, иначе кожица может лопнуть под воздействием кипятка.

Металлические и капроновые крышки от банок кипятят в течение 20 — 30 минут. Остужать их нельзя, поэтому во время закатки их извлекают из кастрюли стерилизованными щипцами.

Маринованные бурые помидоры рецепты. 2 Vse sorta buryh pomidorov godyatsya dlya konservirovaniya. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-2 Vse sorta buryh pomidorov godyatsya dlya konservirovaniya. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка 2 Vse sorta buryh pomidorov godyatsya dlya konservirovaniya. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

Стеклянные банки моют не средством для посуды, а слегка увлажнённой смесью соды и горчичного порошка. Этим веществом протирают стенки посуды, а затем смывают чистой водой.

Желательно стерилизовать посуду перед консервированием продуктов в ней. Есть несколько способов:

Маринованные бурые помидоры рецепты. 3 Pered blanshirovkoj tomaty prokalyvayut vilkoj. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-3 Pered blanshirovkoj tomaty prokalyvayut vilkoj. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка 3 Pered blanshirovkoj tomaty prokalyvayut vilkoj. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

Самые лучшие рецепты приготовления бурых помидоров на зиму

Практически все хозяйки любят солить бурые помидоры на зиму. Рецепты очень разнообразны. С ними можно экспериментировать, дополнять их любыми ингредиентами.

Без стерилизации

Для экономии времени можно отказаться от стерилизации банок, достаточно всего лишь хорошо вымыть их и просушить. Это очень популярный классический рецепт маринования помидоров с зеленью и пряностями.

Это блюдо можно приготовить без гвоздики.

Маринованные бурые помидоры рецепты. 4 Solyonye pomidory mozhno ne zalivat rassolom posle farishirovaniya zhidkost vydelyaetsya samostoyatelno. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-4 Solyonye pomidory mozhno ne zalivat rassolom posle farishirovaniya zhidkost vydelyaetsya samostoyatelno. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка 4 Solyonye pomidory mozhno ne zalivat rassolom posle farishirovaniya zhidkost vydelyaetsya samostoyatelno. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

С чесноком

Очень вкусное угощение получится, если замариновать помидоры с чесноком.

Во время приготовления заготовки этим методом можно не стерилизовать банки, потому что чеснок обеззараживает пищу, а уксус быстро её консервирует.

Маринованные бурые помидоры рецепты. 5 S chesnokom. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-5 S chesnokom. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка 5 S chesnokom. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

С зеленью и чесноком

Многие хозяйки любят готовить бурые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Эту острую закуску на зиму можно сделать быстро и без особенных усилий.

За это время выделится рассол и покроет овощи. Затем овощи нужно разложить по банкам, налить в них рассол и закатать.

Для справки! Можно добавить в это блюдо базилик, кинзу и любые другие пряные травы.

Маринованные бурые помидоры рецепты. 6 S zelenyu i chesnokom. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-6 S zelenyu i chesnokom. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка 6 S zelenyu i chesnokom. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

С хреном

Хрен придаёт заготовке острый пряный вкус и особенный, ни с чем не сравнимый запах.

Из этих ингредиентов можно приготовить 4 трёхлитровых банки маринованных томатов с хреном.

Совет! Можно добавить немного гвоздики для создания более пряного аромата.

Маринованные бурые помидоры рецепты. 7 S hrenom. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-7 S hrenom. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка 7 S hrenom. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

С острым перцем

Солёные томаты с острым перцем отличаются насыщенным вкусом и ярким, терпким ароматом.

Количество продуктов рассчитано на 4 банки объёмом 3 литра.

Маринованные бурые помидоры рецепты. 8 S ostrym pertsem. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-8 S ostrym pertsem. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка 8 S ostrym pertsem. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

Правила хранения консервации

Идеальным местом для хранения зимних заготовок является погреб. Но можно найти подходящий уголок и в городской квартире.

Для этого желательно выделить кладовку или отдельную полку в тёмном шкафу. Там надо поддерживать температуру от +1 до +6 °C. Соления и консервация хорошо переносят потепление до +10 °C. Домашние соления хранятся в течение 1–2 лет, иногда дольше.

Маринованные бурые помидоры рецепты. 9 Solenye marinovannye konservirovannye ovoshhi hranyatsya v techenie pary let. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-9 Solenye marinovannye konservirovannye ovoshhi hranyatsya v techenie pary let. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка 9 Solenye marinovannye konservirovannye ovoshhi hranyatsya v techenie pary let. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

Консервирование, засолка, маринование отлично сохраняют вкусовые и полезные качества овощей, дополняя их аромат и вкус новыми нотками. Заготовки можно кушать всю зиму и наслаждаться ими как изысканным деликатесом.

Источник

Маринованные помидоры на зиму: 12 очень вкусных рецептов

Всем привет! Продолжаем тему консервации. Хочется побольше закрыть вкусностей на зиму, чтобы потом глаз радовался полным кладовым. И сегодня популярная тема — маринованные помидоры. Их закрывают почти так же часто, как и маринованные огурцы, о которых я писала ранее. И это не удивительно, ведь кисло-сладкий, иногда острый вкус томатов не может не нравиться. Предлагаю сразу 12 рецептов приготовления этой заготовки!

Читайте содержание и выбирайте свой вариант. А еще зайдите на эту страницу и увидите уникальную подборку рецептов помидоров в собственном соку.

И еще пару слов о важном. Соль для консервации нужно брать только крупную каменную. Никогда не берите йодированную соль или экстра.

Банки нужно предварительно простерилизовать любым удобным способом. Это касается абсолютно всех рецептов, рассматриваемых сегодня. Сначала стекло помойте с содой, а потом уже подержите над паром до прозрачности (капли воды будут стекать вниз). Если у Вас электрическая духовка, можно стерилизовать в ней. Поставьте банки в холодную духовку, включите нагреваться до 150 градусов. После нагрева держите тару в духовом шкафу 15-20 минут. После чего сразу не доставайте, а дайте им постепенно остыть.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 91. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 91. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 91. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

Вкусные маринованные помидоры на зиму с тертым чесноком

Эта заготовка сразу же отличается от всех других рецептов своим внешним видом. Создается впечатление, что выпал снег и покрыл томаты. Получаются помидоры «в снегу». Это красиво, но при этом очень вкусно. К тому же не нужно использовать целый ворох различных специй и пряностей, здесь главная роль отводится чесноку. Попробуйте таким способом законсервировать свои красные овощи и удивите близких (удивление будет приятным!).

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1.Помидоры помойте и обсушите. Лучше выбирайте не очень крупные плоды, чтобы их больше поместилось в банку. Уложите томаты в подготовленную стерилизованную тару. При этом сильно не давите, оставляя овощи целыми и не треснутыми.

Использовать можете банки любого объема. Например, на одну литровую понадобится 0,5 л воды, 1/3 ст.л. соли, 33 гр. сахара, 2/3 ст.л. уксуса, 1/3 ст.л чеснока. А если будете использовать три тары на 1 литр, то берите норму, как в списке ингредиентов. Или это же количество можно взять для двух полуторных банок.

2.Залейте томаты крутым кипятком, чтобы они прогрелись. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

3.Чеснок очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Как вариант — пропустите через пресс. Чтобы быстро очистить чесночную головку, отрежьте у нее корень, раздавите ножом, положите в миску и сверху накройте крышкой. Энергично потрясите миску с ее содержимым (можно даже пританцовывать). Откройте крышку — чеснок очищен. Вот так весело и быстро можно справиться с рутинной работой.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 17 1. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 17 1. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 17 1. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

4.Тем временем приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воду и вскипятите ее. Добавьте соль и сахар, растворите все кристаллы. Прокипятите маринад пару минут. Выключите нагрев и добавьте уксус.

5.Слейте горячую воду, которой были залиты помидоры. Действуйте осторожно, чтобы не обжечься. Положите сверху натертый чеснок и залейте готовым рассолом до самого верха. Можно, чтобы маринад немного выливался из банки.

6.Закатайте заготовки крышками, предварительно побывавшими в кипятке. Готовую закатку немного покрутите, чтобы чеснок просел. При этом рассол может слегка помутнеть. Не переживайте, это нормально, выделяется чесночное масло.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 18 1. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 18 1. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 18 1. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

7.Переверните получившуюся вкусноту вверх дном, укутайте ее одеялом, чтобы происходило медленное остывание и продолжалась стерилизация. Оставьте консервы на сутки, а затем уберите в темное место, куда не проникают солнечные лучи.

8.Уже на Новый год можно открыть баночку и попробовать, что получилось. Обещаю, будет вкусно!

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 12. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 12. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 12. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

Маринованные помидоры черри – пальчики оближешь

Хотите приготовить вкусную консервацию, чтобы и на праздничный стол можно было ее поставить и подать к ужину? Этот рецепт именно то, что нужно. Маленькие помидоры очень удобно есть, они сладковаты на вкус, а определенные пряности сделают их еще немного хрустящими, более плотными.

Ингредиенты (на пол-литровую банку):

Для маринада:

1.Черри помойте, сделайте зубочисткой 4 прокола вокруг плодоножки. Это нужно для того, чтобы с помидоров легко выходил воздух и так же легко заходил рассол. При этом кожица не будет трескаться.

Для таких заготовок можно брать маленькие банки, пол-литровые-литровые. Помидоры мелкие, будут хорошо помещаться.

2.На дно каждой банки положите все подготовленные ароматные специи: укроп, эстрагон, лавровый лист, чеснок, горошины перца, корень хрена. Количество специй можно брать по вкусу и по наличию, здесь нет обязательных пропорций. Если хотите поострее — положите больше хрена и чеснока, если поароматней — сделайте акцент на травках.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 26 1. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 26 1. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 26 1. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

3.Положите томаты в банки, не придавливая их руками.

4.Сделайте рассол. Налейте в сотейник воду, всыпьте в нее соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите две минуты, затем добавьте уксус. Уксус кипятить не нужно, чтобы он не испарялся.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 20. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 20. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 20. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

5.Залейте готовым рассолом помидоры и накройте стерильными крышками.

Чтобы банка не лопнула от кипятка, подложите под нее острие тонкого ножа или поставьте на металлическую подставку.

6.Осталось дело за малым — простерилизовать консервацию. Возьмите большую и широкую кастрюлю. Дно обязательно застелите хлопковой тканью. Поставьте свои банки (осторожно, они горячие!) на эту ткань. Налейте в кастрюлю горячую воду, уровень которой должен доходить до плечиков банок. Вода льется горячая, потому что помидоры уже залиты горячим рассолом. Если налить холодную воду — стекло лопнет от перепада температур.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 27 1. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 27 1. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 27 1. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

7.После закипания воды стерилизуйте литровые банки 10 минут, трехлитровые — 15 минут при тихом кипении. Достаньте из кипятка продезинфицированные консервы и закатайте их. Удобно стекло доставать специальными щипчиками, меньше вероятности обжечься.

8.Поставьте заготовки на крышки и дайте им полностью остыть. Проследите, чтобы банки были закрыты герметично, рассол не протекал. Вот и все. Достаточно легко приготовить на зиму вкусные маринованные помидоры черри.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 25 1. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 25 1. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 25 1. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

Красные томаты, маринованные с горчицей, на зиму

Семена горчицы — частый гость при консервации. С ними можно мариновать огурцы, а можно и помидоры. Ваши заготовки по этому рецепту получатся очень ароматными, так как к ним добавится еще и базилик, который сильно дружит с томатами. Также вкус у маринованных плодов будет слегка сладковатый.

Ингредиенты (на 2 л банку):

1.Как видите, ингредиенты даны для двухлитровой банки. Если будете мариновать в трехлитровой, то возьмите сахара 6 столовых ложек и соли — 1,5 ст.л. Уксусной эссенции понадобится 1 ст.л. Тару заранее простерилизуйте и положите на дно веточки базилика (их лучше предварительно ошпарить кипятком), семена горчицы, нарезанный пластинами чеснок и перец горошком.

2.Вымытые помидоры плотно уложите в банку, но сильно не трамбуйте, чтобы плоды остались целыми.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 33. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 33. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 33. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

3.Залейте крутым кипятком томаты, заполнив весь сосуд до краев. Накройте стерильной крышкой и оставьте в таком виде до остывания (банка должна стать теплой, чтобы ее можно было взять голыми руками).

4.Теплую воду слейте в кастрюлю, добавьте к ней соль и сахар, прокипятите одну-две минуты. Непосредственно в саму банку влейте уксусную кислоту.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 34. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 34. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 34. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

5.Залейте готовым рассолом помидоры и закатайте. Переверните, укутайте под шубу и оставьте на сутки остывать. Под одеялом будет продолжаться процесс стерилизации. Осталось убрать заготовки в хранилище и ждать вкусной зимы.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 24 1. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 24 1. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 24 1. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

Сладкие помидоры с уксусом без стерилизации в банках на 1 литр

Это рецепт сладких помидоров, набор специй минимальный, не потребуются никакие свежие травы. Хранятся такие заготовки хорошо, а зимой радуют своим вкусом. Если Вы любите кислые томаты, квашенные, то сладкий вариант может не понравится, сразу предупреждаю. Но все сладкоежки смогут отвести душу в этом рецепте.

Ингредиенты на 3 литровые банки:

1.Банки помойте с содой, простерилизуйте их. Крышки залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Помидоры помойте и обсушите, чтобы на них не было сырой воды.

2.Томаты сложите в подготовленные банки. Но чтобы они не лопались от термической обработки, сделайте проколы возле плодоножки. Проколоть можно вилкой каждый плод два раза накрест или сделать 4 прокола зубочисткой.

3.Крутым кипятком залейте помидоры до самого верха. Чтобы избежать лопанья стекла, заливайте не сразу до краю, а частями, чтобы банки успели прогреться.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 40 1. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 40 1. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 40 1. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

4.Накройте заготовки крышками (достаньте их из кипятка вилкой или пинцетом) и оставьте на 15 минут.

5.С помощью специальной капроновой крышки с дырочками слейте воду с банок и снова накройте их металлическими крышками. Отмеряйте количество воды, ее должно быть 1,5 литра. Если получилось меньше, долейте. Всыпьте в воду соль и сахар, а также все сухие пряности — черный и душистый перец, лавровый лист, гвоздику и семена укропа. Варите две минуты после закипания.

Семена укропа можно купить в любой аптеке и использовать в консервации.

6.Когда сахар и соль растворятся, выключите огонь и влейте уксус, перемешайте.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 41 1. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 41 1. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 41 1. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

7.Сразу же залейте кипящим маринадом помидоры так, чтобы немного перелилось через край банки. И плотно закрутите крышки. Переверните консервацию вверх дном и укутайте. Оставьте до полного остывания. Уже через полтора месяца можно открывать заготовку и пробовать, что получилось.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 38 1. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 38 1. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 38 1. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

Консервированные помидоры с огурцами — ассорти в 3-х литровых банках

Помидоры можно закрыть вместе с огурцами и получится вкусное овощное ассорти. По этому рецепту огурцы получатся хрустящими, все овощи в меру сладкими и кислыми. Уксус здесь не используется, вместо него кладется лимонная кислота. Стерилизовать консервацию не нужно, она делается способом двукратной заливки кипятком.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Как приготовить ассорти:

1.Если Вы уже готовили огурцы по нашим рецептам, то знаете, что эти овощи нужно перед маринованием подготовить особым образом. Сначала их вымойте, обрежьте кончики и замочите в холодной воде на 2-4 часа. Таким образом Вы добьетесь хорошего хруста.

2.Помидоры и зелень нужно очень хорошо помыть, как и банки. На дно каждой трехлитровой емкости уложите зелень (листья смородины и вишни, зонтики укропа), перец горошком и порезанный чеснок.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 47. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 47. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 47. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

3.На специи выложите огурцы и помидоры. Строгих пропорций в овощах нет. Можно брать их 50 на 50, можно больше огурцов или наоборот, как хотите.

Чаще всего на дно кладут огурцы, сверху томаты. Но можно выкладывать слоями, чтобы потом удобно было доставать тот овощ, который хочется.

4.Залейте кипятком получившееся ассорти, накройте банки крышками (крышки заранее окуните в кипяток) и дайте прогреться овощам 15 минут. Тем временем поставьте кипятиться еще одну порцию воды.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 48. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 48. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 48. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

5.Слейте немного подостывшую воду из банок и залейте заготовки второй раз крутым кипятком (свежим) и оставьте на 10-15 минут. Тем временем опять вскипятите новую порцию воды. Через отведенное время слейте жидкость с банок.

6.Всыпьте в каждую емкость соль, сахар и лимонную кислоту. Залейте кипящей водой до краев и закатайте герметично крышками. Каждую банку немного потрясите, чтобы растворить соль и сахар. Затем переверните консервы вверх дном и оставьте их до остывания. Укутывать не обязательно.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 42 1. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 42 1. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 42 1. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

Засолка томатов с луком – очень вкусный рецепт

Думаю, Вы делаете салат из свежих помидоров с репчатым луком. Это классическое сочетание, томаты любят лук. И замариновать их можно тоже с этим овощем. Получается вкусно, если дадите попробовать гостям — обязательно попросят рецептик себе в копилку.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 л воды:

Уксусная кислота 70%:

1.Помидоры помойте и просушите. Зубочисткой сделайте глубокий прокол в месте, где присоединялась плодоножка. Проколоть можно и небольшим ножом. Прокол делают для того, чтобы томаты лучше просолились и при этом шкурка не сильно лопалась.

2.Лук почистите и нарежьте кольцами, толщиной около 5 мм.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 58. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 58. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 58. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

3.Банки помойте и простерилизуйте удобным способом. На дно каждой емкости положите по кружочку лука и заполните тару наполовину помидорами. Потом положите еще 3-4 кружочка лука и щепотку черного перца горошком и пару горошин душистого. Продолжите заполнять пустоты томатами. Сверху положите еще пару луковых кружочков и еще щепотку перца.

Не нужно добавлять укроп, хрен, чеснок. В этом рецепте эти добавки не уместны.

4.Залейте кипятком заготовки и закройте стерилизованными крышками, которые нужно заранее прокипятить и держать до этого момента в кипятке.

5.Оставьте помидоры, пока они остынут, минут на 30. Стекло банки не должно обжигать руки. Слейте воду в кастрюлю, для удобства используйте крышку с дырочками.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 59. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 59. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 59. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

6.Измеряйте количество воды, чтобы знать, сколько понадобится сахара и соли. Расчет дан на 1 л. Ориентировочно на двухлитровую банку уходит 1 л воды. Всыпьте в воду нужное количество сахара и соли, поставьте маринад на плиту. Доведите до кипения, помешивая, чтобы все хорошо растворилось. Проварите пару минут и можно заливать кипящим рассолом помидоры.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 60. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 60. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 60. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

7.Сверху в каждую банку налейте уксус. Если делаете в двухлитровых, то уксусной кислоты нужно взять 1 десертную ложку, на литровую тару идет 1 ч.л., на 3-х литровую — 1 ст.л. Накройте крышками и закатайте.

8.Переверните закрутки и накройте их чем-нибудь тепленьким на сутки. Такую консервацию можно хранить при комнатной температуре, главное, в темном месте.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 49 1. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 49 1. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 49 1. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

Хрустящие зеленые помидоры с чесноком и морковью

Зеленые помидоры более упругие, чем спелые. Значит, при закрывании на зиму, они не расползутся от кипятка, а будут хрустящими. К тому же я предлагаю их не просто замариновать, а нафаршировать морковкой и чесноком. Получится отличная закуска, более мужская, острая, так как она еще и с острым перчиком.

Ингредиенты на 1,5 л банку:

Для маринада на 6 литров:

1.Начните с мытья банок и их стерилизации. Зеленые овощи также нужно помыть и высушить. Морковь и чеснок будут использоваться в качестве начинки для томатов. Эти овощи нужно нарезать достаточно тонкими пластинками. На один помидор понадобится около 0,5 зубчика чеснока.

2.Сделайте на зеленых плодах надрезы, в которые будет вставляться начинка. Крупный плод разрезайте накрест, но не до конца, у мелкого можно сделать один надрез. В эти отверстия вложите кусочки морковки и чеснока. Много накладывать не нужно, чтобы помидор не распался и держал форму.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 67. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 67. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 67. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

3.На дно каждой банки положите специи — петрушку, лавровый лист, черный перец, гвоздику и острый перец (порежьте его колечками). Уложите достаточно плотно нафаршированные томаты.

В одну банку кладите помидоры примерно одинакового размера — крупные в одну тару, мелкие — в другую.

4.Возьмите широкую кастрюлю, в которой будете стерилизовать консервы. На дно положите тряпочку, чтобы банки не лопнули в процессе. Поставьте наполненные емкости в эту кастрюлю, накройте их ошпаренными крышками, и залейте теплой водой по плечики.

5.Сварите маринад. Налейте 2,5 л воды в подходящую посуду и вскипятите. Добавьте соль и сахар, растворите и проварите минуту. Влейте уксус, доведите до кипения. Теперь маринад нужно разлить по банкам с томатами. В списке ингредиентов указано количество маринада для 6 л заготовок. Это может быть 6 литровых, 4 — полтора литровых или 2 трехлитровые банки.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 69. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 69. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 69. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

6.Наливайте маринад до самого верха, если он немного прольется — не страшно. Прикройте крышками полные банки. Сначала дождитесь закипания воды в кастрюле, где стоит консервация. Затем уменьшите нагрев и стерилизуйте 20 минут полторалитровые банки, 15 минут — литровые и 30 минут 3-х литровые.

7.Достаньте консервацию из кастрюли и закатайте на зиму. Переверните банки, укутайте и оставьте на сутки. Пробовать такие необычные помидоры можно месяца через два, когда они достаточно промаринуются, наберутся остроты, кислоты, сладости.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 70. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 70. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 70. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

Как замариновать помидоры с аспирином и уксусом – простой рецепт

Это самый быстрый рецепт. Не нужно стерилизовать консервы и делать прогрев. Помидоры заливаются кипятком и сразу же закручиваются. Аспирин повышает кислотность, поэтому с ним заготовки хранятся хорошо. Если есть сомнения, можете попробовать закатать по этому рецепту одну банку. И если все пройдет гладко, то на следующий год можно уже все сделать гораздо в больших объемах. Только не забудьте сохранить эту страницу в закладках, чтобы не потерять рецепт.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1.Листок хрена помойте и ошпарьте кипятком. Положите его на дно трехлитровой стерилизованной банки. Помидоры должны быть вымытые и высушенные. В каждом томате сделайте прокол зубочисткой в области плодоножки, так рассол легче будет попадать внутрь. Сложите спелые плоды в стеклянную емкось до половины.

2.Положите чеснок (можно целый, можно порезать) и перец горошком и продолжайте наполнять банку.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 74. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 74. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 74. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

3.Сверху на овощи положите таблетки аспирина, соль, сахар и влейте уксус. Залейте крутым кипятком до верха и сразу закатайте. Немного потрясите банку, чтобы растворить все сыпучие компоненты. Поставьте заготовки на крышки, проверьте качество закрутки. Очень хорошо укутайте консервы со всех сторон в несколько слоев (полотенцем, пледом, одеялом, старой шубой — на выбор).

4.Дайте остыть помидорам полностью. По этому рецепту маринованные томаты получаются по вкусу похожие на бочковые. Попробуйте приготовить, это очень просто.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 73. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 73. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 73. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

Томаты с лимонной кислотой (без уксуса) с чесноком внутри

Когда достанете из банки этот помидор, Вас будет ожидать сюрприз-начинка в виде чеснока. А все мы знаем, какой вкусный маринованный чеснок. Уксуса в этом рецепте нет, вместо него будем класть лимонку.

Ингредиенты на 2-х литровую банку:

Для маринада на 1 л воды:

1.Помидоры помойте, протрите салфеткой насухо. Чеснок почистите и нарежьте вдоль на длинные полосочки. У каждого томата сделайте ножом два надреза на плодоножке накрест. В получившееся отверстие вставьте кусочек чеснока, продавливая его внутрь плода.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 81. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 81. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 81. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

2.Возьмите чистые простерилизованные банки, объемом 2 литра (можно и другие, только количество специй увеличивайте или уменьшайте пропорционально). На дно каждой емкости положите один лавровый лист, пару горошин душистого перца, 5-6 шт. черного перца, два бутона гвоздики. Далее наполните стеклянную тару томатами.

3.Крутым кипятком медленно залейте банки доверху. Накройте крышками, которые заранее нужно ошпарить. Дайте помидорам прогреться 10 минут.

4.Слейте воду с банок в кастрюлю. Для удобства купите специальную крышку с дырочками. На основе слитой жидкости нужно будет сварить маринад. А сделать это просто: всыпьте в воду сахар, соль и лимонную кислоту. Но сначала отмеряйте, сколько влаги слилось. В среднем в двух литровую тару помещается 1 л воды.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 82. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 82. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 82. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

5.Доведите до кипения рассол и влейте его в кипящем виде к томатам. Закатайте крышками, проверьте на герметичность (попробуйте, не прокручивается ли крышка). Переверните консервацию, накройте полотенцем и дайте ей остыть. А зимой откроете такую заготовку и не заметите, как быстро опустеет банка, потому что получается очень вкусно.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 80. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 80. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 80. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

Рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой

Сразу скажу, что этот рецепт проверен годами и помидоры получаются вкусные, сладковатые. При этом не нужно использовать никакие специи и травки, кроме морковной ботвы. Именно листья моркови придают томатам особенный вкус. Готовить такую консервацию очень просто, набор продуктов минимальный, а результат — шикарный.

Ингредиенты на 2-х литровую банку:

1.Помидоры помойте и сложите плотно в стерилизованные банки. Когда дойдете до середины, положите две веточки морковной ботвы. Параллельно на плите у Вас должна закипать вода для заливки и кипеть крышки 3-5 минут.

2.Когда томаты будут уложены, их нужно залить кипятком до верху и накрыть прокипяченными крышками. Оставьте в таком виде заготовки на 20 минут.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 83. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 83. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 83. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

3.Теперь слейте воду с банок в кастрюлю, добавьте в нее соль, сахар и уксус. Помешивая, доведите маринад до кипения. Кипящим рассолом залейте помидоры и закатайте. Переверните, посмотрите, не протекают ли крышки. Накройте пледом и дайте остыть.

4.Все, быстро и просто Вы закатали эти вкусные и яркие овощи. Одной заливки вполне достаточно, чтобы консервы хорошо хранились в прохладном темном месте.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 88. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 88. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 88. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

Бурые помидоры на зиму с корицей и гвоздикой – видео-рецепт

Томаты с корицей — это шикарное сочетание. В прошлый раз я писала рецепт приготовления помидоров в собственном соку с корицей, обязательно посмотрите рецепт по ссылке. В этот раз с корицей томаты маринуются. При это используются другие пряные специи, которые придают волшебный аромат. Смело могу сказать, что от такого угощения не откажется ни один гость. Посмотрите видео и повторите!

Ингредиенты на 1,5 л банку:

для маринада:

Томаты с яблоками и яблочным уксусом – очень вкусный рецепт

Напоследок оставила оригинальный рецепт заготовки помидоров с яблоками. Сорт яблок можно брать белый налив, антоновка — кислые или кисло-сладкие. Благодаря особенному аромату этих фруктов, томаты получаются необычными. Кроме яблок потребуется достаточно много чеснока, а также яблочный уксус, который сделает овощи более плотными.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1.Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена и хвостик. Чеснок почистите, помидоры помойте. В стерильную банку положите, чередуя, томаты, яблоки и чеснок. Залейте кипятком все это богатство и накройте крышкой (предварительно ее простерилизуйте). Дайте постоять заготовке 20 минут прогреться и простерилизоваться.

2.Вылейте в кастрюлю воду из банки. Насыпьте в нее соль-сахар, перцы горошком и доведите до кипения. Хорошо перемешивайте, чтобы растворить все кристаллы.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 90. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 90. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 90. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

3.К помидорам налейте яблочный уксус. Когда рассол закипит, залейте его до самого края банки и закатайте.

4.Дальше идет стандартный шаг: переверните заготовку и укутайте ее до полного остывания. Укутывание позволяет консервам остывать постепенно, долго и продлевает процесс стерилизации.

Маринованные бурые помидоры рецепты. Screenshot 86. Маринованные бурые помидоры рецепты фото. Маринованные бурые помидоры рецепты-Screenshot 86. картинка Маринованные бурые помидоры рецепты. картинка Screenshot 86. Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

Если Вы дочитали до конца, значит, стали богаче на 12 рецептов. И это не просто рецепты, а самые лучшие и вкусные. В каждом есть своя изюминка, которая и сделает заготовки на зиму произведением искусства. Готовьте маринованные помидоры, уплетайте их за обе щеки зимой, а потом заходите ко мне на блог за новой порцией вкусностей. До встречи в новой статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *