Маринованные кукурузные початки рецепт
Маринованная кукуруза
Маринованную кукурузу не трудно купить в магазине, но если урожай удался на славу, можно замариновать ее в домашних условиях на зиму. Маринованная кукуруза делается не трудно, есть масса разнообразных рецептов, которые понравятся даже испытанным гурманам! Ниже предложено много разнообразных вариантов, как замариновать на зиму кукурузу.
Простой рецепт маринованной кукурузы
Для тех, кто никогда не пробовал домашнюю маринованную кукурузу стоит изначально опробовать в приготовлении простой рецепт.
Простой рецепт маринованной кукурузы
Ингредиенты:
Приготовление:
Закатанные баночки переворачивают и остужают под плотным одеялом. После остывания можно убрать кукурузу кладовую к остальным заготовкам.
Маринованная кукуруза на зиму в початках
Классический рецепт приготовления кукурузы в домашних условиях включает простые ингредиенты, что есть практически в каждом доме. Делается она недолго, но важно строго соблюдать правила приготовления, иначе консервация может не получиться.
Маринованная кукуруза на зиму в початках
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
Приготовление:
Маринованная кукуруза ставится под одеяло в перевернутом виде, чтобы остыла и только затем ее переносят в кладовую.
Маринованная мини-кукуруза в початках
Очень вкусной получается мини-кукуруза «Baby» в маринованном виде. Если нет специального мини-сорта, можно просо взять очень молодую кукурузу, пока она еще полностью не выросла.
Маринованная мини-кукуруза в початках
Ингредиенты:
Приготовление:
Как только консервация будет готова, ее закатывают и переворачивают. Укрытая маринованная кукуруза должна остывать сутки, а затем ее можно будет убрать в кладовую.
Пряная маринованная кукуруза
Если хочется, чтобы маринованная кукуруза, сделанная в домашних условиях, имела приятный, пряный привкус и аромат, можно при консервировании добавить какие-нибудь приправы.
Пряная маринованная кукуруза
Ингредиенты:
Приготовление:
Консервацию необходимо поставить горловиной вниз, укрыть и оставить до полного остывания.
Кукуруза, маринованная со сладким перцем
Сделать вкусную кукурузу с перцем можно на зиму или просто для еды в ближайшее время.
Кукуруза, маринованная со сладким перцем
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
Приготовление:
Такая консервация хранится в холодильнике. Через неделю ее можно будет кушать. Но, если стерилизовать банки с кукурузой перед закатыванием, можно будет это блюдо поставить в погреб, тогда до зимы консервация сохранится без проблем! Такая маринованная кукуруза получается вкусной, пряной, с остротой. Она подойдет и для обеденного стола, и для праздничного.
Маринованные кукурузные початки рецепт
В начале осени полностью поспеет кукуруза. Самое время собрать немного неспелых, маленьких початков для консервации на зиму. Зимой консервированные початки можно использовать как самостоятельную закуску и для приготовления различных блюд. Это могут быть как разнообразные салаты, так и вторые блюда. Например, мы готовим запеченную свинину с початками кукурузы. Очень вкусно! Можно так же использовать консервированные молодые початки для украшения праздничного стола.
Отберем молодые початки кукурузы, не более 15-18 см в длину (в листьях). Зерна у таких початков еще молочные, почти белого цвета.
Очистим початки от листьев, постараемся убрать как можно больше нитей. Нити еще светлые, они не закрасят маринад в красноватый цвет, однако, чем меньше их останется, тем лучше.
Заливаем подготовленные початки водой, доводим до кипения.
В кипящей воде бланшируем молодую кукурузу 3-5 минут.
Откидываем початки на дуршлаг, охлаждаем холодной проточной водой.
Отварные молодые початки – очень мягкие, сладкие, без привкуса крахмала. Разложим их на полотенце, обсушим и разберем по размеру.
В стерилизованные баночки сложим кукурузу. Початки должны доходить до плечиков банки, тогда маринада будет достаточно. Более длинные початки обрежем у основания, чтоб кукуруза была одного размера, а баночки выглядели привлекательно. Банки лучше всего брать маленькие – 250 – 500 мл. Как правило, много консервированной кукурузы сразу не требуется, и к тому же, такие баночки будут лучше стоять.
В каждую баночку вольем уксус. На 0,5 литровую банку нужно 2 столовых ложек укуса. Добавим по 1 лавровому листочку, 2-3 горошины черного перца.
Приготовим маринад. В 1 литре воды разведем 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, прокипятим 1-2 минуты. Зальем готовым маринадом кукурузные початки, банки поставим в кастрюлю с водой для стерилизации.
После закипания воды в кастрюле, прикроем банки крышками и будем стерилизовать не менее 60 минут. Кукуруза требует длительной стерилизации, иначе она закиснет, и баночки взорвутся.
После стерилизации банки с початками тщательно закрутить, перевернуть и оставить на сутки.
Теперь консервированные молодые початки кукурузы полностью готовы. А какие красивые у нас баночки получились!
Как замариновать кукурузу в початках в домашних условиях
Добавить в избранное
Маринованная кукуруза — это отличный кисло-сладкий гарнир к праздничному и повседневному столу. Лучший способ её заготовки на зиму – маринование. О простых, но вкусных видах заготовок и пойдёт речь в этой статье.
Свойства маринованной кукурузы
Кукуруза распространена в блюдах азиатской и восточной кухни. Она также широко используется в диетическом и детском питании.
Польза
Молодая кукуруза обладает небольшой калорийностью, но это не означает, что она не полезна. Эти жёлтые зёрна обеспечивают функционирование нескольких внутренних систем организма, в том числе участвуют в генерации клеток, предотвращают запоры и другие патологии. Это хороший источник клетчатки и витамина С.
Вред и противопоказания
Сочные сладкие желтые зёрна, безусловно, полезны, и их достоинства неоспоримы, но существует и обратная сторона медали. Есть их можно не всем и не всегда.
Высокий процент крахмала может стать причиной вздутия и метеоризма. Потребление большого объёма кукурузы может вызвать несварение желудка. Продукт содержит большое количество сахара, что может привести к кариесу. Такая проблема возникает редко, но обращать внимание на гигиену полости рта после употребления зерновых всё же необходимо.
Как выбрать и подготовить кукурузу
При покупке кукурузы выбирайте прямые, полные початки золотистого цвета без повреждений. Никогда не покупайте початки с удалённой шелухой, которая была на солнце в течение всего дня. То же относится к початкам с обесцвеченной шелухой. Этот признак указывает на их солидный возраст.
До приготовления, храните продукт в холодильнике, не удаляя листья. Старайтесь, чтобы между покупкой и хранением прошло не более 2 дней. Также можно хранить початки в полиэтиленовом пакете. Это продлевает срок хранения.
Лучшие рецепты маринованной кукурузы в початках в домашних условиях
Кукуруза относится к числу злаков, которые можно приготовить и съесть разными способами. Готовят её в обычной маринадной заливке, а также в различных соусах. На стол продукт чаще всего подают с рисом, луком или чили.
Простой рецепт
Самый простой маринад состоит из соли, сахара и уксуса. А самый простой способ приготовления — стерилизация сырья вместе с маринадом.
Приготовление:
Видео: Маринованная кукуруза в початках
Без стерилизации
Способ приготовления кукурузы без стерилизации — это заливка маринадом так же, как и для других овощей.
Ингредиенты для 3 л банки:
Сладкая
Для приготовления сладкой кукурузы отбирают кочаны молочной спелости. Чтобы выбрать, надавите пальцем на зерно. Если выделяется сок — это початок, который отлично подходит для консервации.
Ингредиенты:
Приготовление:
С овощами
При приготовлении маринованной кукурузы с овощами перечень ингредиентов и их количество могут изменяться. Это зависит от индивидуального вкуса или особенностей национальной кухни. Но схема приготовления будет одинаковой.
Полезные советы по приготовлению и употреблению
Отбор кукурузы для консервирования и способы её приготовления имеют некоторые особенности, обязательно учитывайте их.
Как правильно мариновать кукурузу: рецепты приготовления в домашних условиях
Кукуруза в консервированном виде – это универсальный продукт, так как сочетать его можно, как со свежими, так и варёными овощами, мясом, морепродуктами, рыбой и даже фруктами. Она отлично подойдет в качества ингредиента для салата, вкусного гарнира или украшения блюд. Правила и особенности консервации кукурузы должна знать каждая хозяйка, иначе получить вкусные заготовки на зиму просто невозможно. Сегодня мы узнаем: как закатать и приготовить вкусную консервированную кукурузу в домашних условиях.
Описание и полезные свойства
Ее могут смело употреблять люди, борющиеся с лишним жиром. Полезные свойства кукурузы заключаются в следующем:
Плюсы и минусы консервирования
Консервированная кукуруза характеризуется следующими преимуществами:
К отрицательным качествам консервированной кукурузы стоит отнести:
Полезные советы
Каждая хозяйка в домашних условиях сможет быстро сделать консервированную кукурузу и насладиться ее невероятным вкусом. Существуют следующие советы:
Рецепты приготовления в домашних условиях
Как в магазине
Встретить кукурузу сегодня можно в любом продуктовом магазине. Но зачем тратить деньги на продукт, который совершенно несложно законсервировать в домашних условиях? Итак, чтоб сделать кукурузу как в банке, нам понадобится:
Необходимые компоненты:
Указанных ингредиентов хватает на 0,5 л банку.
Процесс приготовления:
«В початках»
Консервированная кукуруза в початках – это кулинарный шедевр, который легко мариновать и под силу сотворить любой хозяйке в домашних условиях. Особенно выгодна заготовка зимой.
Для этого нужно подготовить следующие компоненты:
Процесс приготовления:
Узнать о том, что еще можно приготовить из кукурузы в початках, можно здесь.
Без стерилизации
Этот рецепт универсальный, так как применять его можно для зерен и початков. Необходимые компоненты:
Все компоненты взять для 1 л воды.
Процесс приготовления:
С лимонной кислотой
Рецепт отличается простотой приготовления и особенным вкусом. Подготовить следующие компоненты:
Процесс приготовления:
С уксусом
В домашних условиях приготовить вкусную маринованную кукурузу на зиму можно, если запастись следующими ингредиентами:
Указанных продуктов достаточно на 0,5 л банку.
Порядок действий:
С овощами
Этот рецепт позволит не просто замариновать молодую кукурузу, но и получить полноценный салат, полакомиться которым можно зимой (подробно о том, какие вкусные салаты можно сделать с кукурузой, мы рассказывали тут, а из этой статьи узнаете интересные рецепты приготовления блюд из кукурузы и крабовых палочек).
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
Полезное видео
Как консервировать кукурузу в домашних условиях, можно просмотреть на видео:
Заключение
Каждая опытная хозяйка имеет в своем арсенале несколько секретов консервирования кукурузы на зиму:
И хотя консервировать кукурузу не так сложно, существует ряд особенностей, соблюдать которые необходимо обязательно. А за счет широкого разнообразия рецептов каждая хозяйка может выбрать оптимальный вариант или же приготовить из кукурузы несколько заготовок, чтобы постоянно удивлять своих родных кулинарными шедеврами.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Маринованные початки кукурузы
Наконец-то спеет кукуруза. С прошлого года жду не дождусь этого момента, чтоб законсервировать именно молодыми, маленькими початками, которые потом можно использовать в салатах.
Ингредиенты для «Маринованные початки кукурузы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1095.8 ккал | белки 28.8 г | жиры 13.7 г | углеводы 214.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.6 ккал | белки 2 г | жиры 1 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Маринованные початки кукурузы»:
Вот такие початки нам нужны. Не писала количество, не могу сказать точно. Мы с мужем собирали вместе, он в свою торбочку, я в свою.
А взвесить-не подумала как-то. Муж сказал, что около 15 кг.
Чистим початки от зеленых листьев и «парика». Ох и нудная это работа. Надо очень аккуратно, качанчики нежные, хрупкие-ломаются. Попутно сортируем их по размеру (по длине).
Ставим на огонь кастрюлю с водой, кладем на дно несколько листов кукурузы-для пущего аромата.
Как только вода закипела, кладем качанчики и бланшируем 2 минутки.
Немного остужаем и раскладываем по банкам. У меня были использованы банки по 0,5 л,0,7 л. и даже одна 1 л.
В банку 0,5 л вливаем 2 ст. л. уксуса, кладем по 3 горошины перцев и 1 лавр.
В литре воды разводим соль и сахар, кипятим 2 минутки. Заливаем банки маринадом.
Ставим в большую кастрюлю банки, прикрываем крышками (дно застилаем полотенцем).
Пастеризуем с момента закипания банки 0,5 л-1,5 часа, банки 0,7 л-2 часа и литровые 2,5 часа.
Вынимаем, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем в таком положении СУТКИ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наконец-то спеет кукуруза. С прошлого года жду не дождусь этого момента, чтоб законсервировать именно молодыми, маленькими початками, которые потом можно использовать в салатах.
Похожие рецепты
Морковь на зиму
Алычовое пюре на зиму
Черешневый компот на зиму
Персики в сиропе
Маринованные лимоны с лавандой
Груши в винной карамели на зиму
Вяленые помидоры без кожицы
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Баклажаны «Огонек»
Фотографии «Маринованные початки кукурузы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 сентября 2016 года Водолейка #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Водолейка #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 августа 2016 года e143606 #
21 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Violl #
9 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 августа 2016 года Violl #
6 августа 2016 года ogiway #
6 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
7 августа 2016 года ogiway #
7 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
7 августа 2016 года ogiway #
7 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
7 августа 2016 года ogiway #
7 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
8 августа 2016 года ogiway #
6 августа 2016 года veronika1910 #
6 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Просто Дуня #
6 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года mariana82 #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Svetlr #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года tanu6kin21 #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года tanu6kin21 #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года tanu6kin21 #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года tanu6kin21 #
5 августа 2016 года Shultz69 #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Angel-Wise #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Марина Леоненко #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Марина Леоненко #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года olga2121972 #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года mazziadri #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года mazziadri #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года victoria ms #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года victoria ms #
5 августа 2016 года Ирушенька #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
4 августа 2016 года chudo #
4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Алина Дзагоша #
4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Алина Дзагоша #
4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Алина Дзагоша #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
4 августа 2016 года lelikloves #
4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: