Мультиварка рецепты картофельный суп
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Правильно приготовленный картофельный суп в мультиварке — это первое блюдо на всю семью. Готовить его можно ежедневно, но по-разному.
Картофель, как основа наших блюд сочетается с разными пряностями и овощами. Если вы научитесь готовить основу, то появится большой простор для творчества.
Первое блюдо из овощей и картофеля
Суп из картофеля — один из самых простых и сытных в нашем повседневном меню. Его любят как взрослые, так и дети. Очень хорош он в горячем виде после физической работы или холода. Картофельный суп в мультиварке готовится очень быстро, а получается вкуснее, чем на плите.
Секрет состоит в том, что первое блюдо там получается наваристым, мясо, овощи и приправы пропитываются ароматами друг друга.
Картофель не только самый распространенный овощ на нашем столе. Он сочетается со всеми видами мяса и практически любыми овощами. К нему можно добавить различные приправы и сделать его неузнаваемым.
Картофельный суп с фрикаделям и томатом
Например, томатную пасту — к картофельному супу с фрикадельками, брокколи или сельдерей с морковью — к прозрачному овощному супу. А сливочный сыр, травы и чеснок дадут приятный аромат супу-пюре из картофеля. И, пожалуй, самый быстрый вариант — с рыбными консервами.
Время приготовления супа в мультиварке зависит от того, использовалось ли мясо при его приготовлении. В целом ваши усилия будут минимальны, а результат порадует. Попробуйте приготовить картофельный суп в мультиварке с картофелем, чечевицей и болгарским перцем.
Чтобы приготовить, нужно взять:
Этот суп можно значительно усовершенствовать. Например, для приготовления сырного супа-пюре, за 10 минут до сигнала нужно положить в мультиварку нарезанный мелкими кусочками плавленый сыр и раздавленный чеснок. После приготовления превратить в пюре при помощи погружного блендера.
Суп из курицы с картофелем
Куриный суп не только вкусный, но и полезный. Больным после операции назначают куриный бульон, чтобы поддержать силы. Как приготовить картофельный суп с курицей в мультиварке? Есть несколько вариантов.
Картофельный суп с курицей в мультиварке
Конечный продукт зависит как от способа обработки продуктов, так и от ингредиентов, которые там присутствуют. Попробуем приготовить двумя способами.
Первый: классический вариант куриного супа с картофелем
Чтобы приготовить, нужно взять:
Этот суп очень простой и на его приготовление едва ли уйдет больше 10 минут. Самое сложное здесь: порезать небольшими кубиками морковь. Если времени мало, то ее можно заменить готовыми высушенными овощами, которые продаются в магазинах. Такие смеси содержат морковь, петрушку, укроп.
Второй вариант: густой суп с картофелем, томатной пастой и тушеными овощами
Чтобы приготовить, нужно взять:
Этот суп получается очень красивым, темным и густым. К нему можно добавить сметану, как к борщу, а можно подавать его только с хлебом.
Первое блюдо из картофеля и свинины
Готовить суп со свининой на плите — длинное и нудное занятие. Но результат неизменно радует: суп с ребрышками или с мясом на косточке получается очень душевным. С мультиваркой на приготовление не потребуется много времени, а результат будет даже лучше. Вкусный картофельный суп со свининой в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Один из них мы опишем ниже.
Суп с картофелем и свининой
Чтобы приготовить, нужно взять:
Блюдо готовится час, после этого можно оставить суп в мультиварке, чтобы он потомился.
Картофельный суп-пюре с плавленным сыром в мультиварке — на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Сейчас все больше хозяек отдают предпочтение приготовлению еды в мультиварках, что совершенно оправданно.
Еда, приготовленная в мультиварке, не только вкусная, но и полезная
Бытовало мнение, что пища в мультиварке получается пресная и невкусная, но это не так. Такое мнение появилось в силу того, что блюда, приготовленные в мультиварке. намного полезнее.
И советы по приготовлению пищи звучали именно от врачей при диетах или заболеваниях, вот так и возникло такое мнение.
Но на самом деле даже простой картофельный суп в мультиварке намного вкуснее и полезнее в отличие от приготовленного на газу.
Особенности приготовления супов в мультиварке
Существуют разнообразные рецепты супов, которые можно приготовить с помощью мультиварки, всегда можно экспериментировать и пробовать создавать новые блюда и каждый раз блюдо будет удивлять, и покорять вкусом.
Каши, приготовленные в мультиварке, нравятся даже тем, кто их не любит
К особенностям приготовления можно отнести:
Также овощи можно приготовить без добавления жиров, при этом все витамины и микроэлементы сохраняются в продукте.
Рецепты картофельного супа в мультиварке
Существует множество вкусных рецептов, которые можно приготовить в мультиварке и выбор будет зависеть только от вкусовых предпочтений, далее будут представлены самые популярные из них.
С курицей
Для приготовления понадобится:
2 л – воды;
700 г – супового набора (куриного);
400 г – картошки;
2 шт – морковки;
1 шт – репчатого лука;
1 пучок – укропа;
Соль, перец.
Супы с курицей нравятся абсолютно всем
На процесс приготовления уйдет 1 час. После того как приготовление окончено необходимо перемешать все ингредиенты и можно подавать на стол.
Зелень можно положить сразу либо подавать в измельченном виде порционно.
Со свининой
Для приготовления понадобится:
400 г – свинины;
1 шт — морковки;
1 шт – репчатого лука;
3 шт – картофеля;
Соль, специи.
Картофель прекрасно сочетается с любым видом мяса
Порционно можно добавить свежую или сушенную рубленную зелень.
С говядиной
Для приготовления понадобится:
600 г – говядины;
4 шт – картофеля;
2 шт – луковицы;
1 шт – морковки;
50 г – корень петрушки;
50 г – корневого сельдерея;
3 шт — зубчика чеснока;
2,5 л – воды;
Соль, перец, лавровый лист, приправы;
Зелень.
Вкуснейший и ароматный суп готов.
Без мяса
Для приготовления понадобится:
2 л – воды;
3 шт – картофеля;
1 шт – кабачка;
1 шт – зубчик чеснока;
1 шт – моркови;
1 шт – лука;
2 шт – помидор;
100 г – зеленого горошка;
0,5 ст. – риса;
Масло подсолнечное;
Соль, приправы.
Приправы — неотъемлемая часть любого супа
После приготовления дать настоятся в течении 10 минут и можно подавать к столу.
Суп «Редмонд»
Для приготовления понадобится:
400 г – гороха;
400 г – свинины с косточкой;
1 шт – моркови;
1 шт – лука;
3 шт – картофеля;
50 г – подсолнечного масла;
2 л – воды;
Специи, соль, перец;
Зелень.
Гороховый суп любим многими
Зелень можно добавлять непосредственно перед подачей в тарелку. Прекрасно к супу подойдет сметана.
Особенности подачи супа
Главное правило, которого следует придерживаться, – мясные супы подаются в горячем виде, без мяса можно подавать в теплом и холодном виде.
К супам очень часто подают сухарики или гренки
Все дело в том, что использование даже постного мяса добавляет жир, а он в холодном виде не будет вкусным, и можно испортить все впечатления о блюде.
Подавать суп можно, украсив ее порубленной зеленью, даже если при приготовлении она добавлялась. Она не только красиво будет смотреться, но и добавит свежего аромата.
А вот сушеную зелень следует добавлять только в процессе варки.
Овощные супы, где нет мяса, прекрасно подойдут для жаркого периода, их подают в теплом или даже холодном виде, они идеально освежают и насыщают.
К супам можно подавать гренки и тосты. Гренки можно запечь кусочками или кубиками в духовке, затем добавить немного измельченного чеснока и перемешать.
Отлично к супам подойдут тосты с маслом, присыпанные зеленью.
Для того, чтобы сделать суп более нежным, можно в тарелку добавить ложку сметаны.
Когда не хватает кислинки, можно добавить пару капель лимонного сока.
Заключение
Как можно заметить, даже обычный суп можно сделать невероятно вкусным, и он заиграет новыми красками.
Каждая хозяйка хочет удивлять своих родных, поэтому это отличный вариант, когда можно создать собственное блюдо, добавив или заменив ингредиенты.
Можно пробовать подавать супы с разными соусами к ломтику хлеба, сейчас есть разнообразные рецепты кислых, сладких, острых соусов.
В этом видео вы узнаете, как приготовить в мультиварке рыбные блюда:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Суп в мультиварке
Содержание:
Суп – жидкое блюдо. Основой для большинства супов является вода, в которой варят их составляющие. В зависимости от основного ингредиента супы бывают овощные, мясные, куриные, рыбные, грибные, молочные и фруктовые.
Как приготовить суп в мультиварке
Супы традиционно варят в кастрюле на плите, некоторые виды готовят в печи или духовке. Уже несколько лет в арсенале современных хозяек есть универсальное устройство – мультиварка. У этого прибора есть специальная программа «суп», в которой оптимально сочетаются время и температура приготовления. Это настоящая находка для занятых людей, ведь можно положить все ингредиенты в чашу, залить водой, добавить любимые специи, закрыть крышку и нажать на «СТАРТ».
Хозяйки, не приемлющие новшества, могут предварительно сварить бульон и сделать зажарку в отдельной посуде. Главное, что суп в мультиварке получается прозрачным и наваристым, овощи не перевариваются, а бульон не выкипает.
Если в мультиварке нет программы «суп», не отчаивайтесь. Можно применить функцию тушения, тогда время приготовления немного увеличится, но суп при этом будет томиться. На программе «Выпечка» вы получите эффект русской печки.
Неоспоримым плюсов приготовления в мультиварке является возможность подогрева готового супа на случай, если Вы его приготовили задолго до обеда.
Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке многие считают сложным в приготовлении, потому что он требует предварительной подготовки. Горох нужно замочить на 2 часа, но лучше на ночь, чтобы он хорошо разварился в супе.
Перед подачей добавьте в суп свежую зелень: лук, укроп, петрушку.
Куриный суп в мультиварке
Суп из говядины в мультиварке
В суп из говядины в мультиварке лучше добавлять лопаточную часть туши, она получается наиболее мягкой при варке. Говядину режут на кусочки, и помещаю в чашу для обжаривания. Можно варить весь кусок целиком, а потом разобрать его на части. Если Вы выбрали мясо на кости, то его нужно предварительно отварить, а затем разделать на кусочки и добавить в бульон.
Говядина варится дольше, чем свинина, но суп с ней получается более ароматным.
Суп с фрикадельками в мультиварке
Фрикадельки – это шарики из мясного фарша. С ними можно варить любой суп. Чтобы приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, нам понадобятся следующие составляющие.
В фарш добавляют яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались при варке.
Грибной суп в мультиварке
Сырный суп в мультиварке
Вариант постного супа, который даже без мяса получается очень питательным, а главное, вкусным. Классический сырный суп в мультиварке готовится из следующих продуктов.
Фасолевый суп в мультиварке
Фасолевый суп в мультиварке очень насыщенный и питательный. Он идеально подходит для восполнения энергии. Фасоль богата белком и витаминами, а в тандеме с мясом и овощами станет настоящим спасением от зимних холодов. Возьмите на выбор свинину или курицу. Это может быть вырезка или свиные ребра, куриные бедра или голени.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Секрет успеха при приготовлении этого супа заключается в правильной подготовке гороха. Его необходимо несколько раз промыть, а следом замочить на 3-4 часа, чем больше, тем лучше. Затем горох нужно снова как следует промыть. Если вы все сделаете правильно, то горох хорошо разварится и гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке получится густым и наваристым.
Чем дольше варится этот суп, тем вкуснее он получается.
Рыбный суп в мультиварке
Рыба – необычайно полезный продукт. Поэтому рыбный суп в мультиварке получается питательным и вкусным. Не обязательно брать филе или стейки, для супа подойдут головы, хребты и другие части, оставшиеся после разделки.
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью многим знаком с детства. Он может быть полезным и питательным завтраком или легким обедом. В мультиварке суп готовится просто и состоит из минимума ингредиентов.
На 4 порции понадобится:
Суп из чечевицы в мультиварке
Чечевица, как и другие бобовые полезна для здоровья. Она богата белком и железом, а также другими микроэлементами. Суп из чечевицы в мультиварке подойдет как для диетического питания, так и для тех, кто держит пост.
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
Тыквенный суп-пюре в мультиварке пришел к нам из Европы, где в таком виде подают самые разнообразные супы. Консистенция пюре благотворно влияет на пищеварение и подходит для детского и диетического питания. Суп-пюре из тыквы богат витаминами и микроэлементами, а его жизнерадостный цвет поднимет настроение хмурым осенним днем.
Подавать можно с пшеничными гренками или сухариками.
Рисовый суп в мультиварке
Рисовый суп является традиционным в славянской кухне. Его готовят на мясном бульоне с овощами. В мультиварке процесс приготовления упрощается в разы. Для приготовления ароматного и полезного супа берутся следующие продукты.
Суп с лапшой в мультиварке
Главный ингредиент этого супа – лапша. Идеально, если Вы сами приготовите лапшу. Это не сложно. Нужно смешать муку, яйцо, соль с небольшим количеством воды. Тесто вымешивается до однородной консистенции, чтобы не липло к рукам и хорошо раскатывалось. Пласт теста нарезают полосками шириной полсантиметра. Все, домашняя лапша готова. Теперь нужно подготовить остальные составляющие.
Суп с тушенкой в мультиварке
У хорошей хозяйки в закромах просто обязана быть тушенка. Домашняя тушенка выручит, когда нужно быстро накормить семью или нежданных гостей. Если нет домашней тушенки, то купите про запас несколько банок от надежного производителя. Суп с тушенкой в мультиварке готовится очень быстро с использованием продуктов, которые есть в каждом доме.
Щавелевый суп в мультиварке
Щавелевый суп в мультиварке еще называют зелеными щами. Щавель используют свежий. Некоторые его консервируют или замораживают на зиму, тогда этим вкусным и полезным супом можно наслаждаться круглый год.
Овощной суп в мультиварке
Для овощного супа подходят любые овощи. Можно использовать сезонные овощи с собственного огорода или купленные в магазине. Многие замораживают овощи впрок, чтобы использовать их до следующего урожая. Они сохраняют все свои полезные свойства.
Вместе с супом подать сметану для заправки, чтобы каждый добавил на свой вкус.