Маринованные куриные сердца рецепт
Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде
Очень сочно, очень вкусно, ОЧЕНЬ рекомендую.
Ингредиенты для «Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1369.8 ккал | белки 81.5 г | жиры 100.7 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал | белки 9.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде»:
Куриные сердечки промыть, удалить протоки и лишний жир, отварить до готовности.
Остудить, нарезать полосками.
У перца удалить плодоножку и семена.
Положить на лист фольги, завернуть и запечь в течении 30 минут в духовке.
Горячий перец положить в пакет и охладить.
Смешать мёд, уксус, соевый соус, масло, соль, перец, измельченный чеснок.
Заправить этим соусом сердечки с перцем.
Хорошо перемешать.
Дать настояться не менее 40 минут.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сочно, очень вкусно, ОЧЕНЬ рекомендую.
Похожие рецепты
Салат «Деревенский»
Салат «Искушение»
Салат из печени по маминому рецепту
Салат с куриными желудками
Салат «Сердечки»
Салат «Супружеский»
Теплый салат с карамелизированной куриной печенью
Салат с печенью и хурмой
Тёплый салат на лаваше «Нежность на двоих»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Модница»
Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате
Горячие рулеты из баклажанов с сыром
Фотографии «Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2019 года NADIN415 #
26 декабря 2017 года мама Евы и Никиты #
8 февраля 2016 года Геката0109 #
21 августа 2013 года Dizzzy #
28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Dizzzy #
28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года DEKADAHC #
27 ноября 2012 года DEKADAHC #
4 декабря 2012 года Pachita # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года DEKADAHC #
8 августа 2012 года Каспер #
2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Konniia #
22 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года натусечка #
29 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Lacoste #
11 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года maj4ik #
9 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года tat70 #
9 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года mila87 #
9 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года bernota #
8 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года розочка #
7 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года розочка #
7 ноября 2008 года дося deleted #
7 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года GadenKa #
7 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года GadenKa #
9 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шашлык из куриных сердечек: на мангале, в духовке, на гриле, в электрошашлычнице. Рецепты шашлыка из куриных сердец: как замариновать, как приготовить
Как приготовить шашлык из куриных сердечек
Чтобы шашлык, приготовленный из куриных сердечек, получился нежным и мягким, нужно знать секрет маринования этого продукта.
Интересные факты: куриные сердечки – продукт чрезвычайно полезный, в нем много белка большой набор витамином. Особенно много витаминов группы B и PP, кроме того, в продукте содержится ретинол – вещество, необходимое для сохранения красоты и молодости кожи.
Секреты и советы
Куриные сердечки — доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете.
При правильном выборе компонентов у вас получится настоящий шедевр!
Приготовьте такой куриный шашлык на мангале, на шпажках на сковороде, в духовке или аэрогриле. И оцените каждое новое блюдо по достоинству!
Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.
Особенности приготовления куриных сердечек
Субпродукт абсолютно не требователен к виду термической обработки. Его можно жарить и варить, тушить и запекать на гриле. Довольно оригинальным и интересным способом приготовления является куриный шашлык на шпажках в духовке. Испортить его практически ничем не возможно, главное — правильно подготовить сердечки предварительно и не передержать их на огне. А вот еще несколько советов.
Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов. На вкус это никак не повлияет.
Размораживать сердца следует только в холодильнике, на нижней самой теплой полке.
Перед готовкой субпродукты нужно очистить от пленок, сгустков крови, крупных сосудов. Благо, делается это очень просто, а пленочка убирается одним движением. Затем промойте сердечки, дайте воде стечь и хорошо обсушите.
Куриный шашлык на шпажках в духовке будет менее калорийным, чем приготовленный на сковороде. Поэтому если следите за своим рационом, предпочтение отдавайте запеченным блюдам. Кстати, калорий в этом продукте ну очень мало. Одна порция включает около 160 Ккал. Приятно, вкусно и диетично!
Предварительно маринуйте сердечки для шашлыка в духовке на шпажках. Рецепт может включать разные ингредиенты, но период маринования примерно одинаков у всех блюд. Чтобы насытить мясо вкусом, необходимо выдержать его в маринаде пару часов.
Шпажки для шашлыка выбирайте деревянные. Чаще всего их изготавливают из древесины березы. Она полностью безопасна и не выделяет токсинов при запекании или жарке. Предлагаются шпажки с круглым и плоским профилем. Вторые более удобны, так как мясо на них не будет прокручиваться самостоятельно.
Перед готовкой замочите шампурики в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали.
Готовим шашлычок из сердечек на природе
Когда летний сезон совсем близко, душа пребывает в поиске новых вкусных рецептов для пикников. И шашлык из куриных сердечек на мангале — то, что нужно! Итак, для него вам потребуются:
Ингредиенты:
сердца — 1 кг; лук — 2 крупные головки; лимон или гранат — 1 шт.; горчица готовая — столовая ложка; пиво светлое — стакан; газированная минералка — стакан; соль и перец.
Приготовление:
Готовим вкусные шашлычки дома!
Для приготовления вы можете использовать тот способ, который предпочитаете остальным. В каждом случае результат будет вкусным!
Шашлычки из куриных сердечек в духовке
Ингредиенты:
Сердце куриное 700 г Соевый соус 100 мл Чеснок дольки 2 шт.
Приготовление:
Сердечки промойте холодной водой, срежьте лишний жир и сосуды, сложите в миску. Добавьте соевый соус и измельченный чеснок — основу маринада. Можете добавить еще измельченный розмарин, но это опционально, как и другие ароматные травы. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час. 2 этап Замаринованные сердечки нанижите вдоль на деревянные шпажки в одном направлении и положите на фольгу, сложенную вдвое. 3 этап Фольгу с сердечками положите на решетку и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. 4 этап Подавайте горячими, гарнир нужен обязательно, идеально подойдет вареный рассыпчатый басмати.
Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле
Ингредиенты:
Сырые сердца курицы — 1 кг; лук — 4 крупные головки; майонез — 100 г; горчица и соль — по 2 ч. ложки; перец черный и красный — по маленькой щепотке; прованские травы — 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
Очистите и нарубите колечками лук, соедините с подготовленными сердцами. Добавьте специи и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике. Нанижите субпродукты на шпажки, уложите их на верхнюю и среднюю решетки. Установите температуру 235о, среднюю скорость обдува. Готовьте 30 минут.
Шашлык из куриных сердечек на сковородке
Ингредиенты:
сердца — 1 кг; томатная паста — 2 ст. ложки; прованские травы — половина чайной ложки; соевый соус — 50 мл; соль, оливковое масло.
Приготовление:
Подготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, специй. Подготовленные сердца выложите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник. Нанижите на предварительно замоченные шампурики. Обжарьте до готовности на хорошо прогретой сковороде: дважды перевернув шпажку и накрыв крышкой на 3-4 минуты. Шашлык из куриных сердец в духовке
Шашлычок из куриных сердечек на шпажках
Ингредиенты:
сердца — 0,5 кг; мед — столовая ложка; перец черный, соль — щепотка; соевый соус — 3 ст. ложки; бальзамический темный укус — 2 ст. ложки.
Приготовление:
Для маринада смешайте растопленный мед, соевый соус с бальзамическим уксусом. Замаринуйте подготовленные сердечки, оставьте в холодильнике. Включите духовку на 180°, вниз установите противень с водой. Нанижите сердца на шпажки. Установите их на среднюю решетку и готовьте 20 минут. Блюдо должно приобрести золотистую корочку. Перед подачей присолите и поперчите.
Выбор и подготовка субпродукта
Необходимо обратить внимание на следующее:
Необходимо заметить, что маринады для сердец курицы весьма тривиальны и не требуют особых ингредиентов. Рассмотрим довольно простой рецепт шашлыка из куриных сердечек с минимумом маринадных компонентов.
Важный этап в приготовлении шашлычков – выбор продукта и их предварительная подготовка
Маринад для куриных сердечек
Куриные сердечки состоят из плотной мышечной ткани. Если перед жаркой на углях их не замариновать, то они станут еще более жесткими, чем сырыми. Для получения из этого субпродукта сочных и мягких кушаний его обычно маринуют. От состава использованного маринада напрямую зависит вкус готового блюда.
Наиболее подходящими для куриных сердец считаются маринады, в составе которых есть сметана или майонез. Неплохо зарекомендовали себя составы на основе соевого соуса, лимонного сока, пива и минеральной воды. В уксусе субпродукты особые ценители блюд из них стараются не замачивать, считая его агрессивным продуктам.
Желая замариновать сердца кур так, чтобы они вышли мягкими и сочными, можно воспользоваться популярными рецептами соуса для замачивания этих субпродуктов.
Лимонно-чесночный маринад. Лимон помойте, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Добавьте к нему 2-3 столовые ложки оливкового или другого растительного масла (лучше рафинированного). Очистите 5 зубчиков чеснока, пропустите их через специальный пресс, добавьте к лимонно-масляной смеси. Добавьте пару чайных ложек прованских трав, немного соли и перца, взбейте венчиком. Положите в маринад куриные сердечки (не больше килограмма), перемешайте руками и оставьте на 2 часа.
Пивной маринад. На килограмм субпродуктов возьмите стакан светлого пива, сок одного лимона и столовую ложку готовой горчицы. Взбейте продукты венчиком, превратив в однородную массу. По вкусу добавьте соль и специи. Крупную луковицу освободите от шелухи, нарежьте полукольцами, помните руками, чтобы выделился сок. Положите лук в соус вместе с сердечками, перемешайте. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы субпродукты успели промариноваться.
Соевый маринад с медом и бальзамическим уксусом. В миску влейте по три столовые ложки соевого соуса и бальзамического уксуса. К ним добавьте полторы столовые ложки растопленного до жидкого состояния меда, специи и пряности по вкусу. Размешайте продукты венчиком. В получившейся смеси удастся замариновать 0,5 кг сердечек. Держать их в маринаде нужно 2 часа.
Не используйте для маринования куриных субпродуктов алюминиевые емкости. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, имеющимися в маринаде, в результате чего образуются вредные вещества. Лучше использовать для маринования эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, а также контейнеры из пищевого пластика, плотные пакеты.
Вкусный шашлык из куриных сердечек с соевым соусом и медом в духовке на шпажках
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала нам нужно подготовить сердечки, обрезать открытую часть от трубок, удалить сгустки крови и тщательно промыть в проточной воде.
2. Перекладываем субпродукты в отдельную глубокую миску и добавляем черный молотый перец по вкусу, я посыпаю примерно 1/2 чайной ложки. Также, по желанию можете добавить немножко приправы для курицы.
2. Далее добавляем в миску соевый соус и уксус. Уксуса по рецепту нужно добавить 6 столовых ложек, но я добавляю всего лишь 2 и мед. Если у Вас засахаренный мед, растопите его в микроволновке. Кто любит солененькое может добавить щепотку соли, но не забывайте, что и соевый соус тоже соленый, не переборщите.
Все тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.
3. Спустя отведенное время нужно нанизать сердечки на деревянные шпажки. Укладываем на противень, мне приходиться укладывать на искосок, иначе не войдут в духовку.
4. На дно противня выливаем оставшийся маринад и добавляем горячей воды, чтобы полностью покрыть дно. Тогда шашлычок будет сочный и очень мягкий.
Все, когда сердца зарумянились с двух сторон — закуска готова!
Шашлык из куриных сердечек на шпажках
К столу приготовленный по данному рецепту шашлык подают, не снимая со шпажек. На каждой шпажке окажется по одной порции.
Если знать, как правильно приготовить куриные сердечки на углях, они выйдут мягкими и сочными. Не исключено, что они понравятся вам даже больше поднадоевшего мясного шашлыка.
Самый вкусный маринад для куриных сердечек на мангале
Этот рецепт у нас в почете и мы часто по нему готовим маринад для сердечек, ведь они получаются изумительными, сочными и нежными. И пока готовится основное блюдо, сердечки просто разлетаются вмиг, так что всегда стараемся побольше закупить этого деликатеса.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Сразу приступаем за субпродукт, отрезаем все лишнее и оставляем чистые сердечки. Промываем хорошо в воде и перекладываем в миску.
2. Затем добавляем в миску все специи, которые указаны в рецепте, мед, соевый соус и уксус. Конечно же учитывайте свои вкусовые предпочтения исключив или наоборот добавив любимых приправ.
3. Хорошо перемешиваем чтобы все специи равномерно распределились и наше мяско добротно пропиталось в маринаде. Оставляем в холодильнике минимум на час.
Не забудьте накрыть миску пищевой пленкой или переложите в отдельный контейнер под крышку, чтобы холодильник не пропитался ароматами специй.
4. Нанизываем все сердечки на шампур горизонтально, ведь так нет риска пораниться.
5. Отправляем на раскочегаренные угли в мангале и время от времени проворачиваем шампур по кругу, чтобы мяско поджарилось со всех сторон. Готовится эта закуска быстро, буквально за 10-15 минут.
Еще можно в оставшийся маринад положить овощи и чуток их замариновать и пожарить после сердечек, тоже очень вкусно!
Сказать что вкусно — ничего не сказать. Если Вы еще не готовили такое угощение — обязательно рекомендую испробовать, ведь в восторге будут абсолютно все, от мала до велика!
Очень вкусный шашлык из сердечек с соевым соусом и лимоном в аэрогриле
Рецепт посвящается всем любителям и обладателям данного кухонного девайса. Я к грилю прикипела всей душой и очень часто в нем готовлю. Хотя этот подарок простоял целых два года запечатанным, пока я не решилась в нем приготовить. А теперь вот и куриные сердца запекаю очень вкусные, попробуйте Вам точно понравится!
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
1. Приготовим очень простой маринад буквально за пару минут: смешать в миске соевый соус, масло и сок лимона, добавить перец и соль. Тщательно перемешать. Далее в маринад выкладываем очищенные сердечки от сосудов и жира. Оставляем мариноваться в холодном месте на 2-3 часа, если есть время можно и на дольше.
2. За пол часа до того как будем запекать нужно замочить деревянные шпажки в холодной воде. Далее нанизываем сердечки чередуя с кусочками сладкого перца.
3. Запекаем в аэрогриле при 180С примерно 15-20 минут. Конечно и на костре будут такие шашлычки великолепными.
Мне остается только заранее пожелать Вам приятного аппетита!
Простой рецепт шашлыка из куриных сердечек на сковороде
А если выехать на пикник не удается с удовольствием можно пожарить такой шашлык на сковороде. Вкусно, сытно и недорого. И на праздничном столе будет смотреться очень аппетитно, я уверена и улетать с тарелочки будет первым!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Подготовить субпродукты: отрезать у сердечек верхнюю часть, но аккуратно, чтобы форма сердца осталась. Промыть от сгустков.
2. Далее готовим маринад: в емкость добавляем мед, он придаст красивую корочку блюду. Затем к меду отправляем горчицу для пикантности, соевый соус и прованские травы. Все хорошенько размешать, чтобы все компоненты «подружились» друг с другом. Я не солю, так как соевый соус достаточно соленый, если любите соленое блюдо, то чуточку присолите.
3. Теперь сердечки кладем в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мариноваться часа на 2, если есть время можно поставить и на дольше.
Можно поставить сверху гнет, чтобы соус полностью покрывал мяско.
4. Шпажки подержать в холодной воде, затем нанизать субпродукт. Из 400 гр. получилось 9 шпажек по 4 сердечка на каждой.
А чтобы сердечки были оригинальными и необычными приготовьте их с начинкой из маринованных огурчиков или маслинок. Гости будут приятно удивлены!
5. Ставим сковороду на огонь, хорошенько разогреваем и добавляем небольшое количество растительного масла и распределяем его силиконовой кисточкой по всей сковороде. Я буду жарить на сковороде гриль, но можно и на обычной, тоже будет безумно вкусно.
6. Выкладываем на сковороду шпажки и обжариваем с двух сторон. Жарится такой шашлык очень быстро примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Как только обжарили мясо с двух сторон до золотистой корочки — снимайте с огня и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом.
Готовьте с удовольствием!
Вкусный шашлык из куриных сердечек и печени
Так я готовила впервые, но вся семья осталась просто в восторге. А печенка, просто вкуснотище, по другому и не скажешь. Смотрите видеоролик и попробуйте приготовить также, теперь такое блюдо в летнее время будет часто готовиться в моей семье.
Простой рецепт куриных сердечек на решетке
Состав:
При подаче к столу куриные сердечки, приготовленные по данному рецепту, можно дополнить маринованным луком и томатным соусом.
Шашлык из куриных сердечек, маринованных в томатной пасте
Состав:
Овощи, приготовленные на гриле, станут превосходным дополнением к пожаренным по данному рецепту сердечкам кур.
Готовим шашлык из куриных сердечек на сковороде
Этот простой способ, позволит вам полакомиться ароматным шашлычком, не выходя из дома. Нам даже не понадобится разогревать духовку. Все гораздо проще — закуска готовится на скорую руку, прямо на сковороде. А для того, чтобы сотворить вот такую красоту, понадобится кунжутное семя и маленькие шпажки.
Ингредиенты:
Шашлычок из сердечек получается необыкновенно вкусный, сочный и мягкий. Угощайтесь!
Шашлычки из куриных сердечек в чесночно-лимонном маринаде
Очень насыщенный и пикантный вкус получается у этого угощения.
Такой рецепт просто незаменим, если хочется выбраться на природу, а погода или просто нехватка времени не дают это сделать.
Понадобится:
Как готовить:
Маринуем в пиве
Сердечки в таком маринаде получаются не менее аппетитными.
Что нужно:
Как приготовить:
«Пьяные» сердечки
Можно замариновать куриные сердечки и в более крепких хмельных напитках.
Не стоит боятся содержащегося спирта — он улетучится при жарке, то есть блюдо можно будет даже детям.
Продукты:
Этапы приготовления
Куриные сердечки в гранатовом соке
Очень удобно готовить шашлыки в аэрогриле, в этом приборе приготовление ведется методом конвекции, то есть, обдувание раскалённым воздухом. Достоинство использование этого прибора заключается в том, что в нем можно приготовить шашлык «с дымком». Для этого можно на дно агрегата насыпать ольховой стружки.
Очищаем сердечки, складываем их в подходящую посуду. Мелко рубим лук, посыпаем его солью и перцем и хорошо разминаем, чтобы лук выделил сок, перемешиваем с луком сердечки.
Очищаем гранат, складываем зернышки в плотный пакет и хорошо завязываем. Прокатываем пакет несколько раз скалкой, чтобы выжать сок. Затем срезаем уголок пакета и через ситечко сливаем сок. Выливаем его в посуду к сердечкам и луком. Затем добавляем минеральную воду. Оставляем на 1,5-2 часа.
Деревянные шпажки, которые предварительно вымочили в холодной воде в течение получаса, затем смазываем маслом и нанизываем сердечки. Сильно плотно нанизывать не нужно, важно, чтобы горячий воздух мог обдувать продукты со всех сторон.
Аэрогриль предварительно прогреваем до 180 градусов, затем помещаем туда подготовленные шашлыки. И готовим около получаса. Затем нужно поднять температуру до 250 градусов, чтобы шашлычки подрумянились. А если используются опилки, то они начнут тлеть, пропитывая запахом дыма мясо. Готовим еще около 10 минут.
Шашлык в медово-лимонном маринаде
Пикантный маринад для куриных сердечек готовится с медом. А жарить шашлык будем в духовке.
Для приготовления маринада необходимо растопить мед. Сделать это можно в микроволновой печи всего за несколько секунд. Жидкий мед смешиваем с соевым соусом и бальзамическим уксусом.
Очищенные и промытые сердечки солим, посыпаем перцем, перемешиваем. Заливаем приготовленным маринадом. Нанизываем на подготовленные шпажки сердечки, укладываем их на решетку. Под решеткой устанавливаем противень, заполненный водой. Готовим при 220 градусах 20-30 минут.
Можно приготовить шашлык в духовке иначе. На смазанный противень выкладываем «чешуей» очищенный, нарезанный картофель. Посыпаем картофельные ломтики солью, перцем, сухим чесноком и мускатным орехом. Сверху еще раз сбрызгиваем растительным маслом. Сверху на картошку выкладываем подготовленные шашлыки. Готовим 30-35 минут до готовности картошки. Получаем одновременно шашлык и гарнир к нему.
С пивом и минералкой
Для шашлыков на мангале отлично подойдет маринад на основе пива и минералки.
Маринад для курицы с уксусом
Для куриных сердечек могут использоваться и другие маринады на совершенно иных основах.
Рассмотрим несколько уникальных вариаций на подобную тему.
Удачные рецепты маринадов для сердечек куриных.
Если захотелось некого вкусового разнообразия, то замаринуйте сердечки несколько иначе.
Отличный маринад для куриных сердечек вполне можно приготовить и на соевой основе
Шашлык из куриных сердечек в сметане
Очень нежными получаются куриные сердечки, если замариновать их в сметане. Готовить шашлык будем в фольге в духовке, чередуя на шпажках сердечки и заранее замаринованный лук.
Очищаем куриные сердечки, слегка сбрызгиваем их соевым соусом, посыпаем перцем и молотым имбирем, перемешиваем. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной, заливаем чесночной сметаной сердечки и оставляем мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
Для приготовления маринованного лука лучше всего использовать маленькие луковички лука-шалот, но можно взять и обычный, репчатый. В последнем случае, луковицы нужно нарезать кольцами. В горячей воде размешиваем сахар и уксус, заливаем этой жидкостью лук. Маринуем столько же, сколько и сердечки.
Затем на подготовленные шпажки надеваем попеременно сердечки и лук. Заворачиваем подготовленные шашлычки в фольгу. Запекаем минут при 200 градусах в духовке.
Особенности приготовления
Процесс приготовления куриных сердечек на углях не является сложным, но имеет определенную специфику. Не зная особенностей приготовления этих субпродуктов на мангале, можно получить жесткое и сухое кушанье, которое не захочется есть. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
Польза куриных сердечек
Вообще субпродукты полезны и очень. Если же говорить о сердечках, то их основная ценность в наличии таурина – вещества способствующего профилактике развития ишемической болезни сердца. Кроме того, сердца состоят из мышечной ткани и потому исключительно богаты белком, который в свою очередь благодаря лизину очень хорошо и быстро усваивается. Что касается витаминного и минерального состава, то тут практически все известные витамины группы B, а также никотиновая кислота и витамин A. Из минералов особенно важны цинк, железо медь и магний.
Под влиянием этих составляющих повышается гемоглобин, улучшается качество крови и ускоряется выработка коллагена. В свою очередь кальций и фосфор необходим для нормального образования костной ткани, а без калия не может нормально работать нервная система и сердце. Вот такие маленькие да удаленькие куриные сердечки та что к готовьте из них что угодно и даже шашлык хоть на мангале, хоть в духовке! А вот и наш рецепт шашлычка из куриных сердечек да еще и с фото.
Видео-рецепт вкусного шашлыка из куриных сердец в электорошашлычнице
Если у вас есть такой прибор, вы вообще можете баловать себя вкусным шашлыком в любое время года, несмотря ни на какую погоду. Смотрите видео, где автор рассказывает, как можно вкусно приготовить куриные сердечки вместе с шампиньонами. Правда за кадром остался рецепт маринада, но вы можете выбрать любой из предложенных в статье. Либо еще один, который я для вас сейчас напишу. Готовится он просто, все специи смешиваются, плюс добавляется сок от свежевыжатого лимона, тертый корень имбиря и измельченный чеснок. Сердечки маринуются, как обычно — пару часов в холодильнике.
Ингредиенты для маринада:
Вот так почти за копейки можно приготовить вкусное и сытное, можно сказать, деликатесное блюдо. Если вы ни разу не использовали куриные сердца для шашлыка, обязательно попробуйте приготовить. Уверяю, что это очень вкусно!