Маринованные зубчики чеснока рецепт

Как приготовить маринованный чеснок на зиму зубчиками: топ-15 самых простых и вкусных рецептов

Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.

В статье мы поделимся с вами самыми популярными и вкусными пошаговыми рецептами маринованного чеснока на зиму зубчиками и головками в домашних условиях.

Рецепты маринования чеснока зубчиками и головками

Существует множество вариантов маринования, и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый способ. Представляем вам топ-15 наиболее популярных рецептов.

Про топ-30 лучших сортов чеснока читайте в этой статье.

1. Вариант быстрого приготовления

Благодаря этому рецепту чеснок можно употреблять уже через три дня после приготовления. Способ не требует стерилизации, что значительно ускоряет процесс доведения до готовности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед приготовлением банки не нужно стерилизовать, достаточно их просто хорошо помыть. Очистите чеснок, разделите на зубчики и наполните им банки. Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар и все специи.

Быстро введите уксус и снимите с огня. Залейте рассолом чеснок, закрутите банки и уберите в холодное место на три дня.

2. Классический рецепт

Маринованные зубчики чеснока рецепт. 103806 kak prigotovit marinovannyy chesnok na zimu zubchikami foto 3. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-103806 kak prigotovit marinovannyy chesnok na zimu zubchikami foto 3. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка 103806 kak prigotovit marinovannyy chesnok na zimu zubchikami foto 3. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.Ингредиенты:

Приготовление:

Доведите литр воды до кипения. Положите в нее зонтики укропа, сахар, соль, перец и оставьте кипеть в течение двух минут, после чего влейте уксус. Полученный маринад оставьте остывать. Чеснок замочите в кипятке (предварительно подготовленном).

Далее очистите его, положите в заранее простерилизованные банки и залейте остывшим рассолом. Банки закрутите. Спустя какое-то время овощи начнут зеленеть, но не удивляйтесь — это нормально.

Справка. К употреблению заготовка будет готова через месяц после маринования.

3. Закуска из маринованного чеснока с черной (красной) смородиной

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовленные зубчики уложите в глубокую емкость, наполните ее водой и оставьте на 24 часа. Через день промойте чеснок и выложите в чистые банки. Для маринада смородину измельчите блендером, добавьте соль и уксус, тщательно перемешайте.

Полученную смесь залейте в банки и оставьте мариноваться на сутки при комнатной температуре. После этого банки закатайте.

Пробовать закуску можно через три дня.

4. Маринованный со свеклой

Маринованные зубчики чеснока рецепт. 103806 kak prigotovit marinovannyy chesnok na zimu zubchikami foto 4 e1540981034750. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-103806 kak prigotovit marinovannyy chesnok na zimu zubchikami foto 4 e1540981034750. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка 103806 kak prigotovit marinovannyy chesnok na zimu zubchikami foto 4 e1540981034750. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.Ингредиенты:

Приготовление:

Поставьте воду кипятиться, добавьте сахар и соль. Очищенный овощ положите в кипяток для бланшировки. В подготовленные банки плотно уложите зелень и зубчики чеснока. Свеклу натрите на терке и отожмите сок. Свекольный сок и уксус добавьте в маринад. Влейте его в банки и закатайте.

Справка. Уже через 25 дней закуску можно пробовать.

5. С перцем чили

Ингредиенты:

Приготовление:

Почистите и хорошо промойте овощ. Вскипятите воду с солью и сахаром. Затем влейте туда уксус и покипятите еще пару минут. Обдайте зубчики чеснока заранее приготовленным крутым кипятком и дайте жидкости стечь. Разложите их по банкам, добавляя сверху в каждую небольшой перец чили, а после залейте все остывшим маринадом.

Пробовать закуску можно через две недели.

6. Чеснок в виноградном соке

Ингредиенты:

Приготовление:

Головки чеснока почистите от шелухи, хорошо вымойте и разделите на зубчики. Залейте их холодным маринадом (на 1 л воды – 50 г соли) и оставьте на сутки, после чего поменяйте рассол. Эту процедуру необходимо повторять 20 дней.

В последний день слейте рассол, залейте зубчики маринадом (смесь воды, сахара, соли, виноградного уксуса и пряностей) и оставьте на две недели. По прошествии этого времени слейте маринад в отдельную емкость и поставьте в прохладное место на семь дней. Овощ залейте белым виноградным соком и снова оставьте на неделю. После этого слейте сок и залейте маринадом.

Справка. Через пять-шесть дней чеснок в виноградном соке будет готов.

7. В масле

Ингредиенты:

Приготовление:

Для рассола доведите воду до кипения и добавьте соль. Горячим рассолом залейте подготовленный чеснок, плотно закройте крышкой, остудите и отправьте в холодильник на семь дней. Через неделю достаньте банку и слейте рассол. Острый перец измельчите и добавьте в подсолнечное масло. Масло подогрейте и залейте им овощи.

Оставьте остывать и снова уберите в холодильник на семь дней. По истечении срока маринования в масле закуска готова к употреблению.

8. В луковой шелухе

Маринованные зубчики чеснока рецепт. 103806 kak prigotovit marinovannyy chesnok na zimu zubchikami foto 5 e1540981174360. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-103806 kak prigotovit marinovannyy chesnok na zimu zubchikami foto 5 e1540981174360. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка 103806 kak prigotovit marinovannyy chesnok na zimu zubchikami foto 5 e1540981174360. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.Ингредиенты:

Приготовление:

Луковицы очистите от шелухи, промойте и подсушите. Чеснок почистите и разделите на дольки. Поставьте закипать воду и добавьте в нее сахар, соль, корицу, лавровый лист и перец. Внутрь стерилизованных банок выложите шелуху и овощ, залейте все маринадом. Банки закатайте и поставьте в темное прохладное место.

Справка. Употреблять такую закуску можно уже через неделю, а храниться она будет на протяжении всей зимы.

9. В соевом соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощ очистите и поделите на зубчики. Разложите их в банки и добавьте уксус, разведенный водой. Банки поставьте в холодильник на семь дней. Спустя неделю переложите чеснок в чистые банки.

Соевый соус вскипятите в течение десяти минут, остудите и залейте овощи до середины банки. Консервацию закатайте и поставьте в прохладное место. Пробовать закуску можно спустя три недели.

10. Маринованный чеснок с черным перцем и гвоздикой

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощ хорошо промойте и почистите. На дно заранее подготовленных банок выложите специи, плотно уложите чеснок. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки.

Через день слейте воду и залейте в банки маринад (в кипятке растворите сахар, соль и влейте уксус), после чего закатайте их.

Пробовать консервацию можно через две недели.

11. Маринованный чеснок в яблочном уксусе на зиму

Маринованные зубчики чеснока рецепт. 103805 kak prigotovit marinovannyy chesnok na zimu zubchikami foto 2. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-103805 kak prigotovit marinovannyy chesnok na zimu zubchikami foto 2. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка 103805 kak prigotovit marinovannyy chesnok na zimu zubchikami foto 2. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.Ингредиенты:

Приготовление:

1,5 л воды смешайте с 0,5 л яблочного уксуса и залейте этой жидкостью заранее тщательно промытые овощи. Емкость с чесноком перенесите в холодное место и оставьте на 40 дней. По прошествии этого времени жидкость слейте, а овощи промойте под проточной водой.

Промытый чеснок залейте холодной водой и оставьте на три часа. Для маринада 0,5 л воды вскипятите с сахаром и солью, затем влейте туда яблочный уксус и дайте остыть. Овощи сложите в заранее простерилизованную банку и залейте маринадом.

Закройте крышкой и оставьте в прохладном месте на две недели.

12. Чеснок, маринованный с острым перцем и вином

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты, за исключением масла, доведите до кипения. Кипятите в течение трех минут. Уменьшите огонь и варите еще пять минут. В банки заложите предварительно подготовленный овощ, перелейте маринад, сверху залейте оливковое масло.

Поставьте в холодное место на пять дней.

13. Чеснок в маринаде из лаврового листа

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищенные зубчики чеснока залейте горячей водой и выдержите сутки. Затем слейте воду и разложите их в банки. Приготовьте маринад из указанных ингредиентов, вскипятите его и залейте до верха в банки с чесноком. После этого закатайте их и дайте остыть.

Справка. Через неделю продукт будет готов к употреблению.

14. Без уксуса

Маринованные зубчики чеснока рецепт. 103806 kak prigotovit marinovannyy chesnok na zimu zubchikami foto 6 e1540981364484. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-103806 kak prigotovit marinovannyy chesnok na zimu zubchikami foto 6 e1540981364484. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка 103806 kak prigotovit marinovannyy chesnok na zimu zubchikami foto 6 e1540981364484. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.Ингредиенты:

Приготовление:

Чеснок тщательно очистите. Мед, сметану и лимонный сок смешайте и добавьте специи. Полученную массу переложите в емкость, добавьте зубчики чеснока и поставьте кипятиться. Овощи вместе с маринадом разлейте по банкам и закатайте. Остывшие банки поместите в прохладное место.

Пробовать такую закуску можно уже через два дня.

15. По-грузински

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала обдайте чесночные головки кипятком, выложите на посыпанную солью поверхность и обильно посыпьте солью. Как только головки остынут, уложите их в банки слой за слоем, чередуя с зеленью эстрагона.

Далее разбавьте винный уксус водой в соотношении 2:1 и нагрейте. Получившийся рассол залейте в банки.

Накройте их салфеткой и поставьте в холодильник на пять дней. По прошествии времени закройте банки крышками и отправьте на хранение в холодное место.

Советы и рекомендации

Найти зимой в магазинах хороший и свежий чеснок — непростая задача. Именно поэтому многие хозяйки его маринуют. У каждой есть любимый рецепт консервации, свои хитрости и секреты. Вот некоторые из них:

Заключение

Существует много разных вариантов заготовок на зиму. Некоторые хозяйки придерживаются классических рецептов, другие стараются максимально удивить семью и гостей необычными закусками.

Маринованный чеснок — достаточно популярное блюдо. В статье мы рассказали о том, как вкусно и просто замариновать этот овощ на зиму. Приведенные здесь рецепты позволят разнообразить ваш рацион, а за счет полезных свойств чеснока помогут вам оставаться здоровыми на протяжении всего зимнего сезона.

Источник

Как вкусно мариновать чеснок в уксусе в домашних условиях

Маринованные зубчики чеснока рецепт. Depositphotos 63219695 xl 2015. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-Depositphotos 63219695 xl 2015. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка Depositphotos 63219695 xl 2015. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.

Какое первое народное средство приходит на ум при простуде? Чеснок. Какая специя сочетается с большинством продуктов? Чеснок. Как его сохранить до следующего урожая, не потеряв уникальные полезные свойства? Очень просто – сделать на зиму заготовки из маринованного чеснока с уксусом.

Польза и вред маринованного чеснока

Закатки маринованного чеснока на зиму пригодятся и как вкусная закуска, и как защита организма от вирусов и бактерий. Ведь в нем содержится большое количество витамина С, кальция, калия, йода, хлора.

Благодаря этому чеснок укрепляет иммунную систему, благотворно влияет на щитовидную железу, сердечно-сосудистую и кровеносную систему, почки и органы пищеварения. Чеснок, как природный антиоксидант, улучшает обменные процессы организма и замедляет процессы старения.
Не всегда можно себе позволить поесть чеснок из-за его резкого запаха. А вот в маринованном виде неприятный запах нейтрализуется, сохраняя все полезные свойства специи.

Обратите внимание! При консервировании чеснока отдавайте предпочтение натуральному уксусу (лучше домашнего приготовления) и рецептам холодного маринования.

Следует с осторожностью употреблять этот продукт людям при обострении болезней:

Рекомендуется исключить пряную специю из рациона беременным и кормящим женщинам, а также лицам, склонным к аллергии.

Дополнительная информация! Чеснок достаточно калорийный продукт: в 100 гр содержится 143 ккал.

Как замариновать чеснок на зиму

В состав маринада входит стандартный набор ингредиентов – уксус, соль и сахар. Однако, меняя соотношение этих компонентов, можно получить более сладкий, острый или кислый вкус.

За счет добавления дополнительных специй и пряностей (перец, гвоздика, розмарин, корица, имбирь, соевый соус, зелень и т.д.) можно делать заготовки по своему, индивидуальному рецепту.

Обратите внимание! Для маринования лучше всего брать 0,5 или 1- литровые банки. Так их проще хранить и удобнее использовать.

Почему чеснок синеет и зеленеет в маринаде

Иногда чеснок в заготовках меняет свой цвет: он может зеленеть или синеть, что сильно тревожит хозяек.

Это зависит от его степени зрелости, условий произрастания и хранения. Но главное – такой чеснок не опасен для здоровья.

Маринованные зубчики чеснока рецепт. MyCollages. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-MyCollages. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка MyCollages. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.

Чтобы свести к минимуму вероятность того, что овощ поменяет цвет, обратите внимание на следующие советы:

Маринованный чеснок быстрого приготовления за 3 дня

Этот рецепт хорош тем, что маринованные зубчики чеснока остаются как свежие, но без резкого неприятного запаха. Съедаются очень быстро!

Маринованные зубчики чеснока рецепт. 9. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-9. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка 9. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.

На заметку! Чтобы не делать лишний маринад, положите зубчики в банку, залейте их водой и затем вылейте воду в мерную емкость. Останется лишь скорректировать на нужный объем количество других ингредиентов по рецепту.

Важно! Чтобы заготовки не вздувались, всегда используйте для консервации простерилизованные банки.

Маринованный чеснок головками на зиму (как на рынке)

Идеальный рецепт на зиму для молодого чеснока, только что собранного с грядок. Замаринованные головки выглядят аппетитно и не уступают по вкусу рыночным разносолам.

Ингредиенты на 1,5-литровую банку:

Маринованные зубчики чеснока рецепт. Depositphotos 226827658 xl 2015. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-Depositphotos 226827658 xl 2015. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка Depositphotos 226827658 xl 2015. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.

Важно! Уксусная кислота очень быстро улетучивается. Не добавляйте уксус в кипящий маринад, сразу перемешивайте раствор после его добавления.

Эта закуска отлично сочетается с жареным картофелем, хлебными гренками, его можно использовать для приготовления канапе и брускетт.

Нежный маринованный чеснок в яблочном уксусе холодным способом

Замаринованные чесночные зубчики в натуральном яблочном уксусе можно есть даже детям. Он не горчит, укрепляет иммунитет и защищает от сезонных простудных и вирусных заболеваний.

Мариновать чеснок холодным способом придется дольше – 10-15 дней. Но при этом он максимально сохраняет все полезные свойства.

Ингредиенты на 1-литровую банку:

Маринованные зубчики чеснока рецепт. Depositphotos 81085738 xl 2015. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-Depositphotos 81085738 xl 2015. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка Depositphotos 81085738 xl 2015. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.

Обратите внимание! Если приготовить этот рецепт с горячим маринадом, заготовку можно дегустировать уже через неделю.

Маринованный чеснок со свекольным соком

Свекольный сок окрашивает чесночные зубчики в красивый нежно-розовый цвет. Их можно использовать для сервировки холодных и горячих блюд или подавать как отдельную закуску.

Дополнительная информация! Для этого рецепта также отлично подойдет винный уксус.

Маринованные зубчики чеснока рецепт. Depositphotos 65427467 xl 2015. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-Depositphotos 65427467 xl 2015. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка Depositphotos 65427467 xl 2015. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.

Обратите внимание! Чем больше чесночные дольки лежат в горячей воде, тем быстрее он промаринуется. Если закуску надо приготовить побыстрее, оставьте чеснок в воде до ее полного остывания.

Дополнительная информация! Если у вас нет возможности приготовить свекольный сок, нарежьте свеклу кусочками и выложите в банку слоями поочередно с чесноком.

Обратите внимание! Лучше всего укладывать овощи до уровня плечиков банки или чуть ниже. Не бойтесь брать банки большего размера, и заполнять их на половину или на ¾, заливая оставшееся пространство маринадом.

При заготовке на зиму овощи заливают холодным маринадом.

При заготовке на короткий срок используют горячий маринад. Банку можно закрыть обыкновенной пластмассовой крышкой, укутать, после остывания убрать в холодильник. Периодически заготовку переворачивают, чтобы овощи мариновались равномерно. Такую закуску можно пробовать уже через 3-4 дня.

Остренький чеснок с перцем чили без стерилизации

Этот рецепт подойдет любителям острых закусок.

На 1-литровую банку понадобится:

Маринованные зубчики чеснока рецепт. Depositphotos 6950972 xl 2015. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-Depositphotos 6950972 xl 2015. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка Depositphotos 6950972 xl 2015. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.

Закуска из маринованного чеснока по-французски

Этот неординарный рецепт понравится многим благодаря интересному сочетанию специфического чесночного вкуса с луком шалот, вином и пряностями.

Маринованные зубчики чеснока рецепт. Depositphotos 133100286 xl 2015. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-Depositphotos 133100286 xl 2015. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка Depositphotos 133100286 xl 2015. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.

Обратите внимание! Чтобы легко очистить кожицу, замочите чесночные головки в холодной воде на 2-3 часа.

Эту закуску можно подавать на стол уже через 3 дня.

Маринованные стрелки чеснока на зиму

Молодые чесночные стрелки в уксусном маринаде – отличные дополнение к горячей картошке, мясным и рыбным блюдам или как самостоятельная оригинальная закуска.
Для ее приготовления можно взять понравившийся маринад из вышеприведенных рецептов или попробовать этот оригинальный рецепт с добавлением соевого соуса.

Важно! Пользу для организма приносят только молодые побеги. Изменения стрелок (начинают закручиваться, менять цвет) указывают на то, что созревает головка чеснока и все полезные вещества переходят в нее.

Маринованные зубчики чеснока рецепт. Depositphotos 198751730 xl 2015. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-Depositphotos 198751730 xl 2015. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка Depositphotos 198751730 xl 2015. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.

Важно! Чтобы банки не лопнули при стерилизации, на дно кастрюли можно положить кусок хлопчатобумажной ткани.

Чеснок широко используется в кулинарии. Но из-за резкого запаха его применение бывает не всегда уместно. Эта проблема легко решается, если приготовить чеснок в маринованном виде. И вкусно, и полезно!

Источник

Маринованный чеснок быстро

Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность «утилизировать» большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Ингредиенты и как готовить

Маринованные зубчики чеснока рецепт. marinovannyi chesnok. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-marinovannyi chesnok. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка marinovannyi chesnok. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.

Маринованные зубчики чеснока рецепт. qr 29964. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-qr 29964. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка qr 29964. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
70 ккал
Белков:3 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У:17 / 0 / 83
Н 87 / С 0 / В 13

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Маринованные зубчики чеснока рецепт. marinovannyi chesnok bystro 1543069512 1 min. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-marinovannyi chesnok bystro 1543069512 1 min. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка marinovannyi chesnok bystro 1543069512 1 min. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.

Как сделать маринованный чеснок? Подготовьте продукты. Чеснок выбирайте с сочными, неповрежденными головками. Количество воды приведено примерное, ее точный объем будет зависеть от того, насколько плотно будет заполнена банка. Пропорции продуктов приведены для пол-литровой банки.

Шаг 2:

Маринованные зубчики чеснока рецепт. marinovannyi chesnok bystro 1543069512 2 min. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-marinovannyi chesnok bystro 1543069512 2 min. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка marinovannyi chesnok bystro 1543069512 2 min. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.

Чесночные головки разберите на зубчики и каждый очистите от шелухи. Обдайте очищенные зубчики кипятком. Это будет удобно сделать, сложив чеснок в дуршлаг и поставив его в раковину.

Шаг 3:

Маринованные зубчики чеснока рецепт. marinovannyi chesnok bystro 1543069512 3 min. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-marinovannyi chesnok bystro 1543069512 3 min. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка marinovannyi chesnok bystro 1543069512 3 min. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.

Банку, в которой будет мариноваться чеснок, тщательно промойте и обдайте кипятком. На донышко положите лавровый лист и горошинки душистого перца.

Шаг 4:

Маринованные зубчики чеснока рецепт. marinovannyi chesnok bystro 1543069512 4 min. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-marinovannyi chesnok bystro 1543069512 4 min. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка marinovannyi chesnok bystro 1543069512 4 min. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.

Наполните банку зубчиками чеснока. Насыпьте сверху соль, сахарный песок, влейте уксус. Затем до верха заполните банку крутым кипятком. Прикройте банку крышкой. После того, как она полностью остынет, на сутки оставьте банку стоять при комнатной температуре.

Шаг 5:

Маринованные зубчики чеснока рецепт. marinovannyi chesnok bystro 1543069512 5 min. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-marinovannyi chesnok bystro 1543069512 5 min. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка marinovannyi chesnok bystro 1543069512 5 min. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.

Через сутки уберите банку с чесноком в холодильник. Подавать на стол можно примерно через 3 дня.

Букет готового маринованного чеснока можно существенно «обогатить», если добавить также другие пряности по вкусу, например, хмели-сунели или же острый жгучий перец.
Чеснок для подобной закуски нужен не сильно молодой, но и не сильно старый. Выберите золотую серединку!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Маринованный чеснок зубчиками

Ингредиенты

Фото готового блюда

Маринованные зубчики чеснока рецепт. u 20ae47baf51d8c265fb185c6b3450fff. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-u 20ae47baf51d8c265fb185c6b3450fff. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка u 20ae47baf51d8c265fb185c6b3450fff. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок маринуют либо целыми головками, либо отдельными зубчиками. Предлагаю рецепт маринования зубчиками. Чеснок из Китая склонен синеть, поэтому либо не связывайтесь с ним вовсе или маринуйте в воде подкрашенной свекольным соком. Хотя, все-таки лучше купите на рынках местный.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Маринованные зубчики чеснока рецепт. 6801fd6dada35f46e7238452e749f970. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-6801fd6dada35f46e7238452e749f970. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка 6801fd6dada35f46e7238452e749f970. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.

Маринованные зубчики чеснока рецепт. 911b30d7c27d6ea5a9ae4598300032e4. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-911b30d7c27d6ea5a9ae4598300032e4. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка 911b30d7c27d6ea5a9ae4598300032e4. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.

Поместите в шейкер или небольшую кастрюльку чубчики чеснока в количестве примерно таком, чтобы дно закрывалось два раза. Плотно закройте поверхность твердой крышкой, миской или досочкой и начинайте трясти.

Маринованные зубчики чеснока рецепт. 934d26b05a2de99138847400e642d960. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-934d26b05a2de99138847400e642d960. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка 934d26b05a2de99138847400e642d960. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.

Зубчики чеснока будут стукаться о стенки, дно и крышку и очищаться от шелухи.

Маринованные зубчики чеснока рецепт. 4d0917b79c4035f4c3decfd282b0d122. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-4d0917b79c4035f4c3decfd282b0d122. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка 4d0917b79c4035f4c3decfd282b0d122. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.

Маринованные зубчики чеснока рецепт. bcd84dec052021a1f2498286cc18a873. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-bcd84dec052021a1f2498286cc18a873. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка bcd84dec052021a1f2498286cc18a873. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.

Бланшируйте зубчики чеснока. Для этого поместите их на пару минут в кипяток.

Маринованные зубчики чеснока рецепт. 90aef03a0b7ed90bd74c4119b8521ea9. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-90aef03a0b7ed90bd74c4119b8521ea9. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка 90aef03a0b7ed90bd74c4119b8521ea9. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.

Для маринада прокипятите в течение пары минут воду с сахаром, солью, перцами и лавровым листом.
В конце кипячения влейте уксус.

Маринованные зубчики чеснока рецепт. 7a42f882c66eba22afdee225b78d327b. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-7a42f882c66eba22afdee225b78d327b. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка 7a42f882c66eba22afdee225b78d327b. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.

Разложите зубчики чеснока по стерильным банкам и залейте кипящим маринадом.

Маринованные зубчики чеснока рецепт. 8b9d31aaefa7469154c2a5c454ee96b9. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-8b9d31aaefa7469154c2a5c454ee96b9. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка 8b9d31aaefa7469154c2a5c454ee96b9. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.

Если хотите розоватый чеснок, то подкрасьте воду для маринада свекольным соком.

Маринованные зубчики чеснока рецепт. d2c7053d34cf067070a483ad77c719b9. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-d2c7053d34cf067070a483ad77c719b9. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка d2c7053d34cf067070a483ad77c719b9. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.

Маринованный чеснок будет готов через пару недель и может храниться несколько месяцев.

Маринованные зубчики чеснока рецепт. 730ab07872b78993ba983f2c00a2e542. Маринованные зубчики чеснока рецепт фото. Маринованные зубчики чеснока рецепт-730ab07872b78993ba983f2c00a2e542. картинка Маринованные зубчики чеснока рецепт. картинка 730ab07872b78993ba983f2c00a2e542. Чеснок — очень полезный и любимый многими овощ. Его часто используют как приправу к первым и вторым блюдам. Однако спелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы этого избежать и максимально сохранить всю пользу овоща, его рекомендуется мариновать.

Маринованный чеснок используйте для салатов и закусок, а также для мясных блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *