Маринованный чеснок рецепт отзывы
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок
Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!
Стрелки чеснока маринованные
Очень хорошая закуска.
Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью
Обычно чеснок маринуют в растворе воды, соли, сахара, иногда используя свеклу для подкраски. Мне нравится добавлять в маринад травки и пряности, для придания чесночку необычного пикантного вкуса и аромата.
Чеснок маринованный
Сделав один раз, вы будете ждать следующего урожая, чтобы повторить. Затрат минимум, телодвижений еще меньше. Главное, дождаться результата.
Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей
Чеснок маринованный на закуску. Отличается использованием в приготовлении микроволновой печи
Маринованный чеснок
Острая закуска ко всем мясным блюдам.. к салу, да и с картошечкой тоже неплохо.
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом
Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети.
Чеснок маринованный на зиму
Чеснок маринованный на зиму – прекрасная альтернатива свежему чесноку. Из-за специфического выраженного запаха далеко не всегда можно позволить себе насладиться свежим чесноком – то свидание, то деловая встреча… Острый запах порой ни к чему. Чеснок маринованный на зиму позволит наслаждаться любимым вкусом не в ущерб социальным связям и профессиональным задачам.
Маринованный чеснок имеет не такой «сногсшибательный» запах, как свежий. Он намного мягче, нежнее и при этом не менее вкусен. Такой чеснок можно позволить себе съесть и в середине дня, не боясь «сбить с ног» запахом.
Чеснок маринованный на зиму – это прекрасная закуска. Его можно запросто есть просто с хлебом, или подать в дополнение к любому мясному и рыбному блюду.
Первое, что нужно сделать – это правильно выбрать чеснок. Слишком молодой чеснок не подойдет так же, как и подсохший. Вкусный маринованный чеснок получается, если соблюсти в выборе золотую середину.
Маринуют чеснок и целиком, и дольками. Предпочтение отдается чищеному чесноку, но маринуют и нечищеным. В качестве маринада можно использовать как горячий, так и холодный рассол.
Мариновать чеснок можно, к примеру, вот так. Чеснок необходимо обрезать, очистить от шелухи (только верхней, чтобы головка не развалилась – если, конечно, вы не решили мариновать дольками). Затем нужно вскипятить воду, добавить сахар и соль, специи (например, душистый перец, гвоздику, корицу). Маринад снять с огня и влить в него уксусную кислоту. Чеснок нужно выложить в банку, залить маринадом. Закрыть банку и хранить в темном месте.
Есть вы хотите придать маринованному чесноку красный цвет, можно взять свеклу. Сырую свеклу чистят, очищают, нарезают кубиками и добавляют в маринад после уксуса. Чеснок получит красивый красноватый цвет. Есть рецепты, где свеклу не режут, а натирают на мелкую терку или вообще выжимают сок, используя соковыжималку.
Для заготовки чеснока лучше использовать небольшие банки, чтобы быстро съедать содержимое банки после того, как открыли.
Чтобы маринованный чеснок не потемнел, лучше замочить его на пару часов перед консервированием.
Маринованный на зиму чеснок можно не только подавать как закуску. На его основе можно готовить разнообразные соусы.
Маринованный чеснок
Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!
Ингредиенты для «Маринованный чеснок»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2397.9 ккал | белки 68.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 536 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Маринованный чеснок»:
Итак, крепкие, хорошие головки чеснока разбираем на зубчики и очищаем от шелухи. Ошпарим кипятком и охладим в холодной воде.
Маринад: воду ставим на огонь, растворяем в ней соль, сахар, добавляем уксус. Доводим до кипения.
В стерильные банки кладем укроп, затем по плечики заполняем подготовленными зубчиками чеснока. Заливаем горячим маринадом.
Банки прикрываем стерильными крышками, стерилизуем 5 минут. Закатываем.
В оригинале рецепта рекомендовалось хранить в прохладном месте. Я храню в поддоне для овощей в холодильнике, т. к. делаю несколько баночек и они небольшие, они там не мешают.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года Катерина32 #
23 августа 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2018 года Наська38 #
1 октября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2018 года rybalkin igor #
13 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 сентября 2017 года Просто Мэрри #
15 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2016 года zuravlik #
17 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2015 года гурман1410 #
27 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 сентября 2015 года Никита071 #
26 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 августа 2015 года Наталия2703 #
26 августа 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2015 года elenap07 #
18 февраля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 октября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 сентября 2014 года Наталия Юрасова #
1 октября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 сентября 2014 года 69Alice #
1 октября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2014 года 69Alice #
29 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 сентября 2014 года 69Alice #
29 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2013 года еленка40 #
23 декабря 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2013 года еленка40 #
10 ноября 2013 года Савалина #
10 ноября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2013 года Савалина #
11 ноября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маринованный пряный чеснок
В процессе поиска рецепта для маринования чеснока пересмотрела все возможные варианты и на нашем сайте, и на просторах интернета. Но потом мне вспомнилось, что моя тетя прекрасно маринует чеснок; хотя я не отношусь к любителям, но мужа хотела побаловать. Потому я и обратилась к ней за проверенным рецептом. Теперь спешу поделиться с Вами, дорогие Поварята. Вдруг кто-то еще не успел заготовить себе такого деликатеса?
Ингредиенты для «Маринованный пряный чеснок»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1902.2 ккал | белки 65.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 414.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Маринованный пряный чеснок»:
Отделяем зубчики чеснока и хорошо очищаем их от шелухи.
Подготовим также необходимые нам травки и пряности.
Ставим на плиту 1 литр воды с 3 ст. л. соли. Доводим до кипения и опускаем туда подготовленный чеснок.
Оставляем на 1 минуту, сливаем кипяток и обмываем наш чеснок под проточной холодной водой.
Предварительно стерилизуем банки (я делаю это в микроволновке, но кому как удобно) и раскладываем по 1 лавровому листу, 2 шт. душистого перчика, 1 шт. гвоздики, по кусочку палочки корицы, немного розмарина и веточку тмина.
Укладываем пропаренный чеснок до пояска банок.
Готовим маринад: 400 мл воды доводим до кипения с 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Кипятим пару минут и вливаем 400 мл. уксуса. Подготовленным маринадом заливаем банки с чесноком.
Прикрываем банки стерильными крышками и стерилизуем банки 7-8 минут. После этого закручиваем крышки.
После стерилизации и укупорки банок переворачиваем их на полотенце и укутываем на 50 минут.
После этого переворачиваем и убираем в темное место. Я дополнительно убираю в черный пакет, чтобы не попадал свет, иначе чеснок может приобрести синий цвет.
Вот такое количество баночек я получаю с 1 кг чеснока.
Убираем в прохладное место и забываем о чесноке на пару месяцев. Пусть себе маринуется. А потом достаем и наслаждаемся вкусным и пряным чесночком
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В процессе поиска рецепта для маринования чеснока пересмотрела все возможные варианты и на нашем сайте, и на просторах интернета. Но потом мне вспомнилось, что моя тетя прекрасно маринует чеснок; хотя я не отношусь к любителям, но мужа хотела побаловать. Потому я и обратилась к ней за проверенным рецептом. Теперь спешу поделиться с Вами, дорогие Поварята. Вдруг кто-то еще не успел заготовить себе такого деликатеса?
Другие варианты рецепта
Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом
Маринованный чеснок
Маринованный пряный чеснок
Маринованный чеснок
Чеснок маринованный
Чеснок в маринаде
Молодой чеснок в маринаде
Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью
Похожие рецепты
Слабосоленая капуста
Капуста квашеная
Кимчи
Квашеная капуста с перцем и помидорами
Перец жареный
Перец соленый
Капуста под маринадом
Помидоры малосольные на закуску
Квашеный перец, фаршированный овощами
Фотографии «Маринованный пряный чеснок» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2016 года zuravlik #
20 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
11 января 2015 года Fonarik83 #
11 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года uinry #
19 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года innachka1986 #
7 августа 2014 года Елена Мусулега #
7 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Елена Мусулега #
10 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Елена Мусулега #
10 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Елена Мусулега #
12 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Елена Мусулега #
12 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Елена Мусулега #
12 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года ленчик1959 #
12 ноября 2014 года Елена Мусулега #
30 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)
23 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)
Я вот металась в поиске и в заготовках на форуме, кстати. и спрашивала,
23 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)
спасибо большое за темы в ГВ, я там тоже часто гуляю и готовлю
23 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: