Маринованный твердый сыр рецепт
Пошаговые рецепты маринованного сыра
Сыр по-чешски
Здесь потребуются такие компоненты:
• сыр Гермелин – три головки;
• лук репчатый (средний) – 1;
• лавровый лист – 2;
• оливковое масло Экстра Вирджин – 0,3 л;
• один зеленый и 2 красных стручка чили;
• уксус винный белый – столовая ложка;
• кориандр целый – 1 ч. л.
Сначала стоит подготовить подходящую емкость. Идеально подойдет банка, в которую удастся вложить целую головку сыра. Если таковой нет, то берите любую, в этом случае Гермелин придется порезать на крупные дольки. Здесь круг делится пополам вдоль, а потом еще на 4-6 частей. Впрочем, для маринования сгодится и обычный пищевой контейнер с герметичной крышкой. Вместилище для нашего сыра рекомендуется ошпарить кипятком и просушить.
Приступаем к готовке. Сначала нашинкуйте лук тончайшими кольцами. Их поливают всем объемом уксуса и слегка мнут рукой – так гарантированно уйдет горечь.
Несколько колец лука кладите сразу на дно. На них поместите Гермелин так, чтобы разрез оказался сверху. Его достаточно щедро припудрите кориандром. Затем снова положите сыр, на него лук и так далее, пока банка не заполнится. Сильно не утрамбовывайте – нужно оставить доступ маслу.
Под конец, прижимая к стенке, впихните перчики целиком и лавровый лист. Банку заполните под крышку маслом.
После того как вы замариновали сыр, банку необходимо плотно закрыть, хорошенько потрясти и оставить просто на кухне. Процесс продлится примерно 7 суток. После емкость переставляют в холодильник. Вкуснее всего закуска станет где-то спустя две недели. Срок ее хранения – 35 дней.
Если именно Гермелина нет, то спокойно берите Камамбер или Бри. Главное, чтобы сыр имел плесневую корочку.
Рецепт приготовления маринованного сыра Гауда
• свежий розмарин – 4 стебелька (если имеется только сушеный – то щепотку);
• долька чеснока (любите поострее – берите 2 или 3);
• вяленые помидоры – 100 г;
• свежий чили – 1 небольшая штука;
• бальзамический уксус;
• полстакана оливкового масла;
• чайная ложка морской соли;
• полкило сыра Гауда;
• банка оливок + немного рассола с них.
• сыр нарежьте кубиками 20 на 20 мм;
• измельчите розмарин, перец (семечки удалите), чеснок и томаты, оливки, посолите;
• обваляйте в смеси сыр Гауда;
• выложите ее в полулитровую банку;
• влейте масло, смешанное с уксусом и оливковым рассолом.
По желанию к маринаду добавляют ложечку сахара.
Закуска созреет примерно через 2-4 дня.
Маринованная брынза
Этот вариант подойдет, если сыр вам достаться очень соленый. Запаситесь такими ингредиентами:
• 400 граммов брынзы;
• 5 зубчиков чеснока;
• 2 красные луковицы;
• десяток зеленых маслин;
• щепотка тмина;
• рюмку сухого вина;
• уксус бальзамический – 1 столовая ложка;
• черный или душистый перец горшком;
• масло постное (сколько влезет в банку).
Лук нарежьте грубыми кольцами, чеснок раздавите ножом. Немного овощей разместите на дне банки, сверху положите сырные кубики размером 3 на 3 см. Далее поместите чуточку тмина, пару маслин, перец. Так слои и чередуйте, пока банка не наполнится.
Теперь влейте в нее уксус с вином, и наполните маслом. Плотно закрутите крышку и хорошенько взболтайте.
Маринованный сыр поставьте в холодильник. Через три дня он полностью приготовится.
Сулугуни в маринаде
Этот знаменитый грузинский сыр также очень хорошо маринуется и становится потрясающе вкусным.
• Сулугуни – полкило;
• средняя головка чеснока;
• десяток горошин черного перца;
• стакан рафинированного масла;
• базилик – несколько веточек;
• лавровый лист – 5 шт.;
• гранатовый сок – 2 столовые ложки;
• цедра с одного лимона.
Нарежьте чеснок, смешайте с лаврушкой, перцем и базиликом. Положите все на сковороду, включите огонь и влейте масло. Как только оно начнет пузыриться, снимите с плиты. По его остывании вмешайте сок граната и положите цедру.
Сыр нарежьте брусками, плотно набейте в банку (вертикально). Введите ароматизированное масло. Сверху положите все бланшированные специи.
Держите сыр Сулугуни в холодильнике около недели. В процессе несколько раз взбалтывайте.
Сыр в маринаде из меда и коньяка
• Маасдам (или любой похожий сыр) – 250 граммов;
• цветочный мед – 75 миллилитров;
• коньяк – 75 мл;
• кардамон – щепоть (вариант – 1 штука аниса звездчатого).
Сыр нарезают квадратиками (1 на 1 см) и помещают в баночку. Спиртное смешивают с медом и кардамоном и заливают туда же.
Мариновать следует 2 суток. Держите закуску в холодильнике и несколько раз взбалтывайте.
Твердый сыр, маринованный в масле
Этот рецепт хорош своей лаконичностью. Идеальным выбором для него станет выдержанный сыр. Продукта потребуется около 200 граммов. Также возьмите:
• душистый перец – 6-7 штучек;
• 3 ветки розмарина;
• полстакана масла Экстра Вирджин.
Сыр стоит искать максимально твердый. Подойдет и тот, что уже успел подсохнуть в холодильнике. Необязательно приобретать импортный – и среди отечественных нетрудно найти вполне качественные варианты. Продукт для лучшего маринования стоит нарезать некрупно – наделайте кубиков 10 на 10 мм.
Далее розмарин и душистый перец ошпарьте кипятком и сразу вытрите насухо – эта процедура усилит аромат.
Сыр выложите в банку, старясь утрамбовать поплотнее. Периодически кладите между кубиков горошины перца и фрагменты стебельков розмарина. Кстати, последний ничто не мешает заменить на:
• тимьян;
• гвоздику;
• корицу;
• чили;
• цитрусовую цедру и т. д.
Все эти приправы быстро передают свой аромат и вкус жиру, а то, в свою очередь, маринуемому сыру.
В заполненную емкость влейте масло, так чтобы содержимое скрылось под ним полностью. Отправьте банку в шкафчик, темнота подходит как нельзя лучше. Холодильник стоит использовать с осторожностью – качественное Экстра Вирджин там нередко застывает, а значит, останавливается и процесс маринования.
Заключение
На конечный вкус сыра влияют не только компоненты, но срок выдержки. В принципе, для мягких сортов хватит и нескольких дней, но твердый продукт внутри останется таким же, как и был. Если же подождать неделю или две, то результат окажется более разительным.
Гурманы рекомендуют подавать маринованный сыр с хорошим коньяком, десертным или полусладким вином и непременно с хрустящим свежим багетом.
Маринованный сыр
Маринованный сыр хорош как в составе салатов, за счет чего они становится более изысканными и необычными, так и в качестве самостоятельной новогодней закуски. Однако его можно использовать и при создании праздничных канапе и закусочной выпечки. Маринованный сыр подходит для использования в различных блюдах и придаем им легкую пикантность и остроту. Приготовить сыр вовсе не сложно, а настаивать его необходимо более 3 дней в зависимости от рецепта.
- Daria 16 декабря 2015, 16:57 19 30621
Рецептов в коллекции: 19
4 стебеля свежего розмарина,
100 гр. вяленых томатов,
2 ст.лож.винного уксуса-у меня balsamico rosso
6 ст.лож оливкового масла,
08 апреля 2012, 17:17
маслины без косточек 10 шт.
розмарин свежий 1 веточка (у меня сухой, пару щепоток)
сыр кисломолочный, (имеретинский, брынза, адыгейский, сулугуни, моцарелла… ) – 0,5 кг
чеснок свежий – пару зубчиков,
стручок острого красного перца,
13 октября 2009, 19:13
томаты вяленые — 30 г
оливки зеленые — 20 г
оливки черные — 20 г
розмарин (свежий, пару веточек)
базилик (свежий, пару веточек)
24 апреля 2013, 22:10
200 мл. растительного масла
10 шт. перца горошком
5 лавровых листов (порвать на кусочки)
1/2 ч.л. черного молотого перца
17 февраля 2012, 19:19
сыр 300 гр. (по 100 гр. адыгейского, брынзы и мацареллы)
маслины и оливки по 1 банке.
перец сладкий 2 шт. (желательно разных цветов!)
морковь крупная 1 шт.
помидоры черри 10-20 шт.
шампиньоны 300 гр. (желательно мелкие)
03 декабря 2010, 15:49
перец острый (сухой) 1 стручок.
кайенский перец 3 ч.л.
250 гр. сыра (у меня был белорусского производства «столичный» типа маасдама)
75 мл. меда (акациевый)
1/2 ч.л. молотого кардамона
30 марта 2010, 03:15
брынза соленая 350 гр.
масло оливковое 100 мл.
сок лимонный 3 ст.л.
сухие травы (петрушка,орегано) 1 ст.л.
30 марта 2009, 18:43
1 средний продолговатый баклажан
светлый винный уксус.паприка.орегано.базилик.чёрный перец
2-3 ст.л. оливкового масла
несколько перьев зелёного лука
на 250 гр. любого сыра (у меня гауда) :
сок и цедра 1 лимона
1.5 ст л жидкого мёда
1 зубчик чеснока(раздавленный)
щепотка острого красного перца
05 февраля 2009, 14:28
19 октября 2009, 19:48
перец чёрный горошком 1-2 ч.л.
оливковое масло 1-1,5 ст.
02 марта 2009, 02:04
сыр «адыгейский» 100 гр.
мёд 1 ст.л. с горкой.
звездочка бадьяна 2 шт.
2 упаковки брынзы (каждая по 250 гр. ),
пару зубчиков чеснока,
жгучий перец,желательно свежий, у меня был сухой,
сыр разных сортов — 500 гр( у меня 300 гр. брынзы и 200 костромской)
растительное рафинированное масло — 300 мл.
Маринованный сыр
Я предлагаю вам свой вариант маринованного сыра, который несомненно разнообразит ваш праздничный стол. По этому рецепту он получается остреньким, с лёгким ароматом розмарина и абрикосов. Сейчас самое время готовить такую закуску, чтобы к Новому году сыр как раз настоялся. Подать его можно как самостоятельную закуску, добавить к салатам или просто подать с зеленью и хлебом. А ароматное масло просто идеально подойдёт для заправки салатов.
Ингредиенты для «Маринованный сыр»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1414.7 ккал | белки 46.6 г | жиры 120.2 г | углеводы 39.4 г |
Порции | |||
ккал 353.7 ккал | белки 11.7 г | жиры 30.1 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 345 ккал | белки 11.4 г | жиры 29.3 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Маринованный сыр»:
Сыр нарезать кубиками где-то 1см на 1 см. Я использую сыр «Бельфор» Белебеевского Молочного комбината. Он очень подходит для маринования, так как и сам по себе обладает сладковато-ореховым вкусом. Кроме того, он сделан из натурального молока без добавления растительных жиров.
Залейте курагу кипятком на 10 минут, затем мелко нарежьте.
Листочки розмарина мелко порубите.
Перец чили мелко нарежьте.
Чеснок пропустите через пресс или нарежьте.
Залейте всё оливковым маслом (можно любым растительным), посолите.
Кубики сыра выложите в баночку.
И залейте маринадом.
Дайте настояться несколько часов, а еще лучше – пару дней.
Подайте к Вашему праздничному столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я предлагаю вам свой вариант маринованного сыра, который несомненно разнообразит ваш праздничный стол. По этому рецепту он получается остреньким, с лёгким ароматом розмарина и абрикосов. Сейчас самое время готовить такую закуску, чтобы к Новому году сыр как раз настоялся. Подать его можно как самостоятельную закуску, добавить к салатам или просто подать с зеленью и хлебом. А ароматное масло просто идеально подойдёт для заправки салатов.
Другие варианты рецепта
Сыр в пряном медовом маринаде
Маринованный сыр
Пикантные маринованные сыры
Маринованный сыр
Маринованный сыр
Сыр в прованском масле
Сыр маринованный с овощами
Маринованный сыр
Сыр с виноградом в пряном маринаде
Козий сыр маринованный с вялеными томатами
Сыр в остро-медовом маринаде
Похожие рецепты
Жюльен с салями, гречкой и горошком
Закуска в тарталетках «Собачки»
Закуска из коньячного сыра и винограда
Хлебцы «Иммунитетные» с чесноком, сыром и зеленью
Дип по-турецки
Сыр с плесенью в кляре
Запеченный творожный сыр
Трубочки закусочные
Жареные эклеры с сыром к пиву
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп с перловкой и шкварками «Мишин суп»
Салат «Букет»
Рулет из индейки с брокколи
Фотографии «Маринованный сыр» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 декабря 2019 года nata duka #
13 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Венса #
30 декабря 2016 года Lotos_Nata #
Доброго времени суток! Вчера сделала огромную банку сыра по Вашему рецепту; только чуть-чуть не хватило оливкового масла, и я долила маслом грецкого ореха. Если понравится, в следующий раз и сами орехи между сыром переложу.
30 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Lotos_Nata #
26 декабря 2016 года Natasha 57 #
20 декабря 2016 года Татника #
21 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года obediente #
21 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Суслик Маринка #
21 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года мисс #
21 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года veronika1910 #
18 декабря 2016 года mollaeva2015 #
18 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года shevakovas #
18 декабря 2016 года butilckina s #
18 декабря 2016 года butilckina s #
18 декабря 2016 года butilckina s #
18 декабря 2016 года butilckina s #
18 декабря 2016 года butilckina s #
18 декабря 2016 года butilckina s #
18 декабря 2016 года NataliM-2015 #
18 декабря 2016 года Ксения40 #
18 декабря 2016 года Ludmila009 #
18 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежнейший маринованный сыр: рецепт приготовления с фото
05.10.2012 Время приготовления: 1 дн. 12 ч. 0 мин
Маринованные овощи пробовали все. А маринованный сыр? Если нет, то попробуйте замариновать сыр в домашних условиях — вы будете удивлены, что сыр бывает еще и таким.
Рецепт приготовления маринованного сыра Гауда
• свежий розмарин – 4 стебелька (если имеется только сушеный – то щепотку); • долька чеснока (любите поострее – берите 2 или 3); • вяленые помидоры – 100 г; • свежий чили – 1 небольшая штука; • бальзамический уксус; • полстакана оливкового масла; • чайная ложка морской соли; • полкило сыра Гауда; • банка оливок + немного рассола с них.
• сыр нарежьте кубиками 20 на 20 мм; • измельчите розмарин, перец (семечки удалите), чеснок и томаты, оливки, посолите; • обваляйте в смеси сыр Гауда; • выложите ее в полулитровую банку; • влейте масло, смешанное с уксусом и оливковым рассолом.
По желанию к маринаду добавляют ложечку сахара.
Закуска созреет примерно через 2-4 дня.
Состав:
Маринованная брынза
Этот вариант подойдет, если сыр вам достаться очень соленый. Запаситесь такими ингредиентами:
• 400 граммов брынзы; • 5 зубчиков чеснока; • 2 красные луковицы; • десяток зеленых маслин; • щепотка тмина; • рюмку сухого вина; • уксус бальзамический – 1 столовая ложка; • черный или душистый перец горшком; • масло постное (сколько влезет в банку).
Лук нарежьте грубыми кольцами, чеснок раздавите ножом. Немного овощей разместите на дне банки, сверху положите сырные кубики размером 3 на 3 см. Далее поместите чуточку тмина, пару маслин, перец. Так слои и чередуйте, пока банка не наполнится.
Теперь влейте в нее уксус с вином, и наполните маслом. Плотно закрутите крышку и хорошенько взболтайте.
Маринованный сыр поставьте в холодильник. Через три дня он полностью приготовится.
Маринованный сыр очень популярен в Средиземноморской кухне. Его можно легко сделать, купив готовую моцареллу или слабосоленую брынзу, а затем замариновать. Но вкуснее всего приготовить самим мягкие сырные шарики из йогурта. Такие шарики можно добавлять в салаты из свежих овощей или использовать для приготовления бутербродов.
На баночку объемом 500 мл потребуется:
1 литр любого натурального йогурта жирностью от 3% и выше из коровьего молока, овечьего или козьего.
1/2 стакана оливкового масла
1 ст.л. сухих ароматных трав или 2 ст.л. свежих (тимьянТимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию., базиликРастение с зелеными или фиолетовыми листьями, обладающими ярко выраженным вкусом и ароматом. Листья и стебельки базилика, благодаря содержанию ароматических веществ, используют, как в свежем виде, так и в сушёном, в качестве приправы к соусам и супам., орегано, розмаринРозмарин обладает сильным ароматным сладковатым и камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным слегка острым вкусом. Листья, цветки и молодые побеги в свежем или сухом виде употребляются в качестве пряности для обработки рыбы, в небольшом количестве они добавляются к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, красно- и белокочанной капусте и к маринадам. Придают приятный вкус мягким сырам, картофелю, мясу дичи, рыбе и сдобному тесту.)
По желанию можно использовать чеснок, паприку и любые другие добавки.
Для приготовления шариков нужно отделить от йогурта лишнюю сыворотку. Сделать это можно двумя способами.
1. Вылейте йогурт в марлевый мешочек или на марлевую салфетку, уложенную в дуршлаг.
2. Дайте сыворотке стечь в течении трех-четырех часов. Для лучшего отделения сыворотки можно йогурт осторожно перемешивать раз в час.
3. Загустевший йогурт переставьте в холодильник, прижав сверху небольшим грузом, и дайте сыворотке окончательно стечь в течение суток.
4. Йогурт прямо в фабричной упаковке поставьте в морозильную камеру на несколько часов, пока он полностью не замерзнет.
5. Выложите замерзший йогурт на дуршлаг, застеленный марлей и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. К тому моменту, когда йогурт полностью оттает, сыворотка стечет. При необходимости подержите йогурт еще какое-то время под грузом, как в п.3.
6. Приготовьте ароматное масло для маринада. Смешайте оливковое масло с сухими пряностями или со свежей зеленью (тщательно вымытой и хорошо высушенной от влаги!), затем поставьте емкость с ними в кастрюльку с горячей водой и прогрейте до 60С.
7. Дайте маслу полностью остыть до комнатной температуры.
8. Разотрите йогурт с солью.
9. Руками, слегка смоченными в масле, скатайте из йогурта шарики, аккуратно уложите их в банку.
10. Залейте шарики ароматным маслом и выдержите день — два в холодильнике.
Такой густой отвешенный йогурт на Ближнем востоке называют лабане. Его подают в миске, полив оливковым маслом, посыпав заатаром и со свежей питой. Это очень вкусно!
Сулугуни в маринаде
Этот знаменитый грузинский сыр также очень хорошо маринуется и становится потрясающе вкусным.
• Сулугуни – полкило; • средняя головка чеснока; • десяток горошин черного перца; • стакан рафинированного масла; • базилик – несколько веточек; • лавровый лист – 5 шт.; • гранатовый сок – 2 столовые ложки; • цедра с одного лимона.
Нарежьте чеснок, смешайте с лаврушкой, перцем и базиликом. Положите все на сковороду, включите огонь и влейте масло. Как только оно начнет пузыриться, снимите с плиты. По его остывании вмешайте сок граната и положите цедру.
Сыр нарежьте брусками, плотно набейте в банку (вертикально). Введите ароматизированное масло. Сверху положите все бланшированные специи.
Держите сыр Сулугуни в холодильнике около недели. В процессе несколько раз взбалтывайте.
Какие специи и травы можно использовать?
Маринованный сыр отличается пряным вкусом и приятным ароматом. Такой эффект достигается благодаря использованию разнообразных трав и специй. Для приготовления маринованного сыра используются такие травы, как:
Специи придают маринованному сыру не только вкус и остроту, но и красивый цвет. Например, куркума имеет ярко-оранжевую окраску, поэтому и сыр, приготовленный с использованием куркумы, становится более ярким. Помимо куркумы используется:
Все хозяйки знают, что маринование всегда подразумевает добавление уксуса. Но не во всех рецептах он используется. Эта особенность связана с тем, что вместо уксуса можно добавлять лимонный сок.
Сыр в маринаде из меда и коньяка
Этот рецепт очень интересен. Подготовьте такие ингредиенты:
• Маасдам (или любой похожий сыр) – 250 граммов; • цветочный мед – 75 миллилитров; • коньяк – 75 мл; • кардамон – щепоть (вариант – 1 штука аниса звездчатого).
Сыр нарезают квадратиками (1 на 1 см) и помещают в баночку. Спиртное смешивают с медом и кардамоном и заливают туда же.
Мариновать следует 2 суток. Держите закуску в холодильнике и несколько раз взбалтывайте.
Какой сыр используют для приготовления закуски?
Для приготовления закуски можно использовать и мягкий, и твердый сыр. Из мягких наиболее предпочтительны следующие:
Из последнего получается отличный маринованный сыр фета.
Их твердых сыров можно использовать следующие:
Твердый сыр, маринованный в масле
Этот рецепт хорош своей лаконичностью. Идеальным выбором для него станет выдержанный сыр. Продукта потребуется около 200 граммов. Также возьмите:
• душистый перец – 6-7 штучек; • 3 ветки розмарина; • полстакана масла Экстра Вирджин.
Сыр стоит искать максимально твердый. Подойдет и тот, что уже успел подсохнуть в холодильнике. Необязательно приобретать импортный – и среди отечественных нетрудно найти вполне качественные варианты. Продукт для лучшего маринования стоит нарезать некрупно – наделайте кубиков 10 на 10 мм.
Далее розмарин и душистый перец ошпарьте кипятком и сразу вытрите насухо – эта процедура усилит аромат.
Сыр выложите в банку, старясь утрамбовать поплотнее. Периодически кладите между кубиков горошины перца и фрагменты стебельков розмарина. Кстати, последний ничто не мешает заменить на:
• тимьян; • гвоздику; • корицу; • чили; • цитрусовую цедру и т. д.
Все эти приправы быстро передают свой аромат и вкус жиру, а то, в свою очередь, маринуемому сыру.
В заполненную емкость влейте масло, так чтобы содержимое скрылось под ним полностью. Отправьте банку в шкафчик, темнота подходит как нельзя лучше. Холодильник стоит использовать с осторожностью – качественное Экстра Вирджин там нередко застывает, а значит, останавливается и процесс маринования.
Чем отличается твердый сыр от мягкого и какой лучше выбрать для маринования?
Первое и важнейшее отличие двух сортов друг от друга – это текстура. Сыры твердых сортов довольно плотные и упругие, мягких сортов — немного водянистые и напоминают творог. Не зря во многих европейских языках творог и сыр обозначаются одним словом.
Мягкие сыры более калорийные и содержат больше молочного жира, чем твердые. Но в мягких также больше жидкости.
Что касается выбора сыра, то стоит опираться только на личные предпочтения.
Свойства Сыра маринованного
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Сыр маринованный ( средняя цена за 1 )?
Настоящие профессионалы кулинарного мастерства знают, что порой даже самые привычные и повседневные продукт питания могут заиграть совершенно по-новому, главное приложить немного усилий и проявить фантазию. Нередко новые рецепты кулинарных изделий получаются совершенно случайно.
Иногда хозяйкам приходится идти на хитрости, чтобы сохранить или улучшить вкусовые, а кроме того потребительские характеристики продукта питания. Ярким примером такого положения дел может стать сыр маринованный.
Такой молочный пищевой продукт как сыр входит в список самых древних кулинарных изделий, рецепт приготовления которых известен человечеству на протяжении тысячелетий. За долгое время своего существования сыр смог покорить своими вкусовыми, ароматическими, а кроме того потребительскими качествами подавляющее большинство населения планеты земля.
О популярности сыров говорит колоссальное количество видов, а также сортов продукта. В сыроварении используют следующую классификацию сыров: сыры сычужные, твердые, мягкие и рассольные сыры, а кроме того кисломолочные и сывороточные.
Помимо выше перечисленных видов выделяют сыры с плесенью, а также копченые и маринованные сыры. На полках современных продовольственных магазинов можно встретить маринованные сыры. Однако, гурманы утверждают, что даже первоклассный маринованный сыр массового производства не сможет сравниться с продуктом домашнего приготовления.
При помощи маринования сыр можно превратить в пикантную закуску или ингредиент салатов. Помимо того маринованный сыр используют в процессе изготовления канапе. Процесс приготовления домашнего маринованного сыра не потребует от вас больших временных или финансовых затрат, а результат приятно удивит.
Для того, чтобы приготовить маринованный сыр в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: сыр, можно использовать твердые или мягкие сорта, готовые смеси пряных прованских трав, мед, цедру лимона и оливковое масло. Вместо прованской смеси можно использовать итальянские травы или приготовить смесь пряностей самостоятельно.
Для этого можно смешать такие пряности как дущица или орегано, базилик, а также мяту. Сыр нарезают кубиками и на несколько дней оставляют в маринаде из выше перечисленных ингредиентов. Маринованный сыр превосходно сочетается с сухим или десертным белым вином, а также ликерами. Нередко маринованный сыр подают в сопровождении сладких фруктов, а также цукатов.
Можно приготовить необычный десерт с творогом, маринованным сыром и медом, можно также использовать варенье. Если заметить сладкую составляющему мелко нарубленной свежей зеленью получится вкусная и полезная закуска. Стоит отметить, что в кулинарии используют не только сам маринованный сыр, но и масляной маринад, который использовали для приготовления продукта. Маринад используют в качестве салатной заправки.
Маринованный творожный сыр Адыгейский
1. Нарежьте сыр аккуратными кубиками со стороной 1-3 сантиметра.
2. Приготовьте маринад. Нарежьте вяленые помидоры мелкими кусочками, положите их в миску, измельчите туда же чеснок, добавьте соль, сушеный укроп, орегано, сахар и тщательно перемешайте.
3. Залейте смесь специй 1 столовой ложкой уксуса, влейте масло. Перемешайте еще раз. Положите сыр в емкость с крышкой, например, банку, туда же положите целые красные перчики чили и вылейте маринад, затем поставьте на сутки-двое в холодильник.
Шаг 1: подготавливаем сыр.
Сыр можно взять нескольких видов, только лучше заготавливать их в разных банках. Что касается нарезки. Мини моцареллу в шариках можно вовсе не нарезать, оставить так, а вот большой кусок разрежьте на кубики со сторонами 2-3 сантиметра
.
С фетой точно так же, просто нарежьте ее кубиками по 2-3 сантиметра
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Все подготовленные травы промойте и нарежьте небольшими кусочками, но не мельчите. Оливки или маслины, чтобы вы не выбрали, промойте прохладной проточной водой от рассола.
Можно добавить к сыру вяленые помидоры, это не обязательно, но точно сделает вашу закуску вкусней.
Острый перец порежьте кольцами, семена можете оставить, если хотите сделать сыр и масло острей.
Масло оливковое используйте качественное (extra virgin).
Шаг 3: маринуем сыр в оливковом масле.
Когда все ингредиенты готовы, не забудьте и про банки, они должны быть чистыми и простерилизованными, как и крышки к ним. Укладывайте в банки кусочки сыра вперемешку со специями, оливками, помидорами и зеленью. Время от времени встряхивайте баночки, чтобы специи хорошо распределились.
В конце залейте все оливковым маслом, плотно закройте и уберите в холодильник по крайней мере на одну — две недели, чтобы сыр и масло пропитались ароматами и вкусом специй и приправ. Если вам нужно получить маринованный сыр быстрей, залейте его горячим оливковым маслом, закройте, остудите до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник. Такую закуску точно можно будет пробовать уже через пару дней.
Сыр твердый
Для приготовления маринованного сыра в масле вам понадобится:
Инструкция по приготовлению следующая:
По истечении 24 часов закуска будет готова к употреблению.