Мариновать патиссоны простые рецепты

Маринованные патиссоны – 4 самых простых рецепта

Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Патиссон – это разновидность тыквы. Этот овощ можно варить, жарить, но привычнее и вкуснее маринованные патиссоны. Эта заготовка будет уместна в любое время на вашем столе.

Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Красивее и более аппетитно в банках смотрятся небольшие плоды. Но вырастить их в большом количестве бывает сложно, поэтому хозяйки идут на небольшую хитрость – заполняют банки небольшими патиссонами в сочетании с большими плодами, разрезанными на несколько частей.

Какого бы размера овощ вы ни использовали, шкурку не счищайте, ведь в ней много пользы, а ещё она придаёт заготовке характерный хруст.

Маринованные патиссоны на зиму

Обязательно добавьте в перечень любимых заготовок патиссоны. Овощ насыщен витаминами А и С, а это профилактика против многих заболеваний и огромная польза для вашего зрения. Кроме того, этот узорчатый овощ предотвращает развитие раковых клеток и предупреждает атеросклероз.

Мариновать патиссоны простые рецепты. marinovannye patissony 4. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-marinovannye patissony 4. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка marinovannye patissony 4. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Хрустящие маринованные патиссоны

Чтобы в овощах сохранился аппетитный хруст, не срезайте шкурку. Также для этого плоды обдают горячей водой, а затем помещают на несколько минут в холодную. Кориандр придаёт заготовке пряный аромат.

Мариновать патиссоны простые рецепты. marinovannye patissony 3. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-marinovannye patissony 3. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка marinovannye patissony 3. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринованные патиссоны без стерилизации

Банки не обязательно стерилизовать, их достаточно промыть начисто, насухо вытереть и залить овощи маринадом, в котором присутствует лимонная кислота. Добавьте морковку, чтобы придать заготовке лёгкую сладость.

Мариновать патиссоны простые рецепты. marinovannye patissony 2. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-marinovannye patissony 2. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка marinovannye patissony 2. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощное ассорти с патиссонами

Патиссоны хорошо сочетаются с остальными дачными сезонными овощами. Если у вас немного патиссонов, то дополните их кабачком, помидорами и перцем. Получится целый набор витаминов в одной банке!

Мариновать патиссоны простые рецепты. marinovannye patissony 1. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-marinovannye patissony 1. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка marinovannye patissony 1. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Приятно встречать зиму, когда на полке хранятся хрустящие и вкусные патиссоны в банке. Эта заготовка скрасит холодное время года, украсив собой любой гарнир.

Источник

Хрустящие маринованные патиссоны: 6 рецептов зимних заготовок — пикантная вкуснятнина, невозможно остановиться!

Мариновать патиссоны простые рецепты. marinovannye patissony na zimu hrustyashchie prosto palchiki oblizhesh. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-marinovannye patissony na zimu hrustyashchie prosto palchiki oblizhesh. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка marinovannye patissony na zimu hrustyashchie prosto palchiki oblizhesh. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Рецепт маринованных хрустящих патиссонов на зиму без стерилизации

Мариновать патиссоны простые рецепты. bez sterilizacii 8. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-bez sterilizacii 8. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка bez sterilizacii 8. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Рецепты консервов без стерилизации мне очень нравятся, так как я не люблю тратить лишнее время на зимние заготовки. Эти патиссоны получаются необычайно вкусные и хрустящие.

Продукты на 1 литр воды:

Готовим патиссоны в банках:

Эта закуска украсит любой праздничный стол. Она нравится даже моим детям, хотя они обычно не едят овощи.

Патиссоны маринованные как грузди

Мариновать патиссоны простые рецепты. kak gruzdi. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-kak gruzdi. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка kak gruzdi. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Патиссоны обладают нейтральным вкусом и склонностью впитывать ароматы добавленных в консервы продуктов. Поэтому они отлично маринуются как грузди. Получается очень вкусно, хочется их кушать сразу в больших количествах.

Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров

Мариновать патиссоны простые рецепты. assorti 2. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-assorti 2. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка assorti 2. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Овощное ассорти всегда актуально. Помимо красивого вида закрутки, можно порадоваться очень приятным вкусом. Такие консервы идеально сочетаются с мясом. Обязательно попробуйте!

Готовим патиссоны с помидорами и с огурцами:

Вкусные патиссоны быстрого приготовления

Мариновать патиссоны простые рецепты. bystrye. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-bystrye. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка bystrye. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Думаю, любая хозяйка по достоинству оценит маринованные хрустящие патиссоны, приготовленные по рецепту быстрого приготовления. Немного повозиться на кухне – и уже можно пробовать очень вкусные консервы.

Рецепт быстрого приготовления:

Патиссоны, маринованные с кабачками и зеленью

Мариновать патиссоны простые рецепты. s kabachkami. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-s kabachkami. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка s kabachkami. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Патиссоны, маринованные с кабачками и зеленью хочется кушать сразу и в больших количествах. Спешу поделиться с вами моим любимым рецептом такой закатки.

Закуска с патиссонами, болгарским перцем и капустой

Мариновать патиссоны простые рецепты. zakuska. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-zakuska. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка zakuska. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Предлагаю вашему вниманию патиссоны с болгарским перцем и с капустой. Получится нежная, ароматная и хрустящая закуска.

Источник

Маринованные патиссоны: рецепты и советы по приготовлению

Маринованные патиссоны – вкуснейшая закуска и прекрасная альтернатива кабачкам и цукини. От своих собратьев они отличаются более насыщенным вкусом, плотной мякотью и причудливой тарельчатой формой. Плоды чаще всего консервируют целиком и тогда они приобретают просто «взрывной» вкус – сочетание хрустящей корочки и сочной мясистой мякоти, пропитанной маринадом. При закатке кабачков или огурцов такой интересной текстуры не удастся добиться никаким способом.

Наиболее распространенными и подходящими для консервации сортами патиссонов считаются «Копейка», «Санни Делайт», «Вестерн Санрайз» и «Солнышко».

Общие рекомендации

Перед приготовлением обратите внимание на некоторые нюансы:

Из патиссонов можно сделать пикантную закуску по-корейски. Способы приготовления и состав маринадов аналогичны рецептам, с которыми вы можете ознакомиться в нашей статье «Кабачки по-корейски на зиму».

Рецепты

Патиссоны консервируют как отдельно, так и с другими овощами: огурцами, помидорами, морковью, луком, капустой, болгарским перцем и яблоками. Для заготовок подходят те же пропорции и наборы пряностей, которые применяют при закатке огурцов и кабачков.

Плоды можно замариновать в маринаде без сахара, с добавлением нескольких веточек перечной мяты – она придаст овощам легкую сладость и освежающий вкус.

Маринованные патиссоны с укропом и горчицей

Вкусные хрустящие патиссоны в пряном маринаде без пастеризации. Быстрый и простой рецепт, а вкус – просто пальчики оближешь. Если вы волнуетесь, что банки взорвутся, пастеризуйте их 5-10 минут. Однако плоды могут получиться не такими хрустящими. Закатайте несколько баночек с пастеризацией и без нее и сравните результат.

Мариновать патиссоны простые рецепты. 5b8f57c1ae1ed7801ca783321879a63a. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-5b8f57c1ae1ed7801ca783321879a63a. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка 5b8f57c1ae1ed7801ca783321879a63a. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Время приготовления: 30 минут
Объем: 2 л

Ингредиенты:

В рецепте указано приблизительное количество сырья и специй из расчета на 1 л воды. В зависимости от размеров плодов, вам может понадобиться чуть больше или меньше овощей и маринада. Рекомендуем закатывать плоды в банки объемом 0,5-1 л и заранее подготовить несколько маленьких баночек для остатков заготовки. Если у вас не хватило немного маринада – просто долейте в банки крутой кипяток и добавьте еще одну ложку уксуса.

Приготовление:

Убрать банки на хранение в погреб или другое прохладное темное место.

В маринады с горчицей лучше добавлять стандартный столовый уксус и не использовать уксусную эссенцию.

Патиссоны, маринованные с перцем чили и морковью

Патиссоны в таком маринаде получаются остренькими и очень ароматными. Регулируйте остроту количеством жгучего перца.

Мариновать патиссоны простые рецепты. 1f49af993fb8a0abe846d6221ff51550. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-1f49af993fb8a0abe846d6221ff51550. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка 1f49af993fb8a0abe846d6221ff51550. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Время приготовления: 1 час
Объем: 2,5-3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Те, кто не любят крепкие маринады с уксусом, могут добавить вместо него в заливку 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Патиссоны с помидорами и огурцами

Классическое закусочное ассорти в ароматном крепком маринаде. Чтобы овощи равномерно промариновались, старайтесь выбирать небольшие плоды схожего размера.

Мариновать патиссоны простые рецепты. 399ed8b70279e66040fed4da38f01ed6. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-399ed8b70279e66040fed4da38f01ed6. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка 399ed8b70279e66040fed4da38f01ed6. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Время приготовления: 1 час
Объем: 2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашние консервы-ассорти очень удобно использовать и для разнообразия повседневного меню, и для праздничного застолья.

Жареные патиссоны на зиму

Закуска получается сытная, вкусная и ароматная – попробуйте заготовить несколько баночек, и вы не пожалеете. Для пикантности добавьте 1-2 стручка острого перца (обдайте кипятком перед нарезкой). Перед жаркой можно обвалять кусочки овощей в муке – так они будут иметь хрустящую корочку и останутся сочными внутри.

Мариновать патиссоны простые рецепты. 1b1ceb2eb5e362356b33a4ba7fcde0ca. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-1b1ceb2eb5e362356b33a4ba7fcde0ca. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка 1b1ceb2eb5e362356b33a4ba7fcde0ca. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Время приготовления: 1,5-2 часа
Объем: 2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Процесс пастеризации можно опустить, но в таком случае овощи нужно обжарить до полной готовности. Не нарезайте пластины слишком тонко, чтобы закуска не превратилась в кашу. Обязательно нагревайте масло, которым будете заливать овощи и увеличьте дозировку для каждой банки, заполняя маслом все пустоты.

Овощной салат с патиссонами

Вкусный салат из маринованных патиссончиков, огурцов, моркови и лука. Вкус заливки регулируйте, исходя из собственных предпочтений: сделайте несколько баночек с насыщенным и острым маринадом, и несколько штук с более сладким средней остроты.

Мариновать патиссоны простые рецепты. d01c25dc86860f7fa4b8bb24c02a8dad. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-d01c25dc86860f7fa4b8bb24c02a8dad. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка d01c25dc86860f7fa4b8bb24c02a8dad. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 3-3,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощные салаты, законсервированные способом «тройной заливки», хорошо хранятся в прохладных условиях.

Видео

Рекомендуем к просмотру подборку видеорецептов от опытных хозяек – патиссоны с зеленью и чесноком, в кетчупе чили и с болгарским перцем в сладком маринаде:



Мариновать патиссоны простые рецепты. anastasiya doroshenko. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-anastasiya doroshenko. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка anastasiya doroshenko. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Источник

Мариновать патиссоны простые рецепты. marinovannye patissony retsept na zimu hrustyaschie. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-marinovannye patissony retsept na zimu hrustyaschie. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка marinovannye patissony retsept na zimu hrustyaschie. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Из-за необычной формы патиссоны всегда привлекали внимание на любом столе. Вкусные маринованные патиссоны на зиму будут весьма полезны и вкусны, и к тому же самым популярным свойством является их низкая калорийность. Маринованные патиссоны могут стать вкусным дополнением к горячим вторым блюдам или самостоятельной закуской в начале трапезы.

Патиссоны, маринованные без стерилизации

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить хрустящие и со вкусным пряным ароматом лавра, тмина, чеснока и бадьяна эти необыкновенные по виду овощи. Готовятся они без стерилизации, но тем не менее хранятся хорошо, сохраняя свою аппетитную хрустящую текстуру. Используйте для маринования небольшие плоды.

Время готовки – 40 мин.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мариновать патиссоны простые рецепты. 1 57. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-1 57. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка 1 57. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Мариновать патиссоны простые рецепты. 2 57. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-2 57. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка 2 57. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Мариновать патиссоны простые рецепты. 3 56. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-3 56. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка 3 56. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Мариновать патиссоны простые рецепты. 4 57. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-4 57. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка 4 57. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Мариновать патиссоны простые рецепты. 5 23. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-5 23. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка 5 23. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Мариновать патиссоны простые рецепты. 6 16. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-6 16. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка 6 16. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Мариновать патиссоны простые рецепты. 7 12. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-7 12. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка 7 12. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие

Мариновать патиссоны простые рецепты. 1 58. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-1 58. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка 1 58. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Вашему вниманию предоставляется простой и быстрый способ маринования патиссонов. С этим рецептом справится и молодая хозяйка. Пикантность вкусу и остроту маринаду придаст острый перчик, сельдерей, чеснок и лавр дадут чудесный аромат, а хрен обеспечит хрустящий вкус. Попробуйте!

Ингредиенты (на одну литровую банку):

Процесс приготовления:

Как замариновать патиссоны на зиму без стерилизации

Мариновать патиссоны простые рецепты. 2 58. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-2 58. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка 2 58. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Согласно данному рецепту вы можете замариновать патиссоны, не стерилизуя их. В маринад добавляются яблоки, что улучшает вкус заготовки и способствует хорошему хранению. Попробуйте этот способ заготовки.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Процесс приготовления:

Патиссоны, маринованные быстро

Мариновать патиссоны простые рецепты. 3 57. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-3 57. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка 3 57. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Рецепт посвящен любителям хрустящих маринованных овощей. Вы быстро приготовите вкусную закуску и гарнир к любым блюдам из мяса и рыбы. Пикантность блюду придаст кетчуп, добавленный в маринад.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Хрустящие патиссоны с кетчупом готовы. Хрустите в удовольствие!

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму – рецепт приготовления

Мариновать патиссоны простые рецепты. 4 58. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-4 58. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка 4 58. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Вам предлагается рецепт наивкуснейшего маринада для заготовки хрустящих патиссонов для зимнего стола. Сохраните его в своих кулинарных заметках.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Ваши хрустящие патиссоны готовы. Кушайте на здоровье!

Источник

11 быстрых и вкусных рецептов маринования патиссонов на зиму пальчики оближешь

Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019 Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019 Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Красивее и более аппетитно в банках смотрятся небольшие плоды. Но вырастить их в большом количестве бывает сложно, поэтому хозяйки идут на небольшую хитрость – заполняют банки небольшими патиссонами в сочетании с большими плодами, разрезанными на несколько частей.

Какого бы размера овощ вы ни использовали, шкурку не счищайте, ведь в ней много пользы, а ещё она придаёт заготовке характерный хруст.

Наш рецепт

Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Хорошо промоем патиссоны и удалим место плодоножки и “попку”.

Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Средние экземпляры нарезаем на части, маленькие оставляем целиком.

Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Закладываем в стерилизованные банки зелень, чеснок и острый перец.

Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Наполняем банки патиссонами, заливаем кипятком и прогреваем в течение 12 минут.

Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Сливаем воду через специальную крышку. Эту воду мы больше не используем.

Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Для маринада кипятим воду, кладем в нее соль, сахар, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Провариваем 2-3 минуты.

Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Наливаем в заполненные овощами банки маринад на ⅔. Затем вливаем уксус по 3 ст. л. в каждую банку. Затем доливаем банки оставшимся маринадом до самого верха, чтобы даже немного перелилось.

Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Закрываем банки прокипяченными крышками и закатываем машинкой.

Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Готово. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания на 1 сутки, затем их можно убрать в кухонный шкаф или в кладовку.

Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019 Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019 Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019 Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019 Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019 Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019 Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019 Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019 Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019 Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019 Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие

Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Вашему вниманию предоставляется простой и быстрый способ маринования патиссонов. С этим рецептом справится и молодая хозяйка. Пикантность вкусу и остроту маринаду придаст острый перчик, сельдерей, чеснок и лавр дадут чудесный аромат, а хрен обеспечит хрустящий вкус. Попробуйте!

Ингредиенты (на одну литровую банку):

Процесс приготовления:

Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019 Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019 Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019 Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019 Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019 Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019 Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019 Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019 Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019 Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019 Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Другие рецепты

С лимоном и болгарским перцем

Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Добавим в маринад гвоздику, а в баночку – болгарского перца и кружочки лимона. Сладко-соленый маринад сделает вкусными маленькие нейтральные патиссончики, а лимон добавит кислинку. Ну очень красиво и очень вкусно!

Я кладу во все варианты маринования много зелени, листьев смородины, вишни, хрена. Они обеспечивают хрусткость, свежесть и остроту, но если вы хотите “поймать“ какой-либо один вкус, то кладите, например, только петрушку или только морковную ботву. Пробуйте, ищите что-то свое.

С томатами

Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Патиссоны с томатами отлично смотрятся в банках и хорошо дополняют друг друга. Так же, как и огурцы, они упругие, хрустящие, с нейтральным вкусом и хорошо вбирают вкус маринада. Ассорти с помидорами получится в меру соленым, острым, пряным и с кислинкой за счет уксуса. Обязательно приготовьте этот вариант, получится вкусно и украсит любой праздничный стол.

Быстрого приготовления

Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Для быстрого приготовления подходят только молодые маленькие патиссоны с тонкой кожицей. Если вам все же хочется приготовить большие переросшие экземпляры, то очистите их от кожицы и разрежьте, так они лучше промаринуются. Готовим горячим способом без стерилизации. Уже через сутки можно есть хрустящие маленькие патиссончики со вторыми блюдами или как самостоятельную закуску. Хранить такое кушанье нужно в холодильнике или в погребе не более 1 месяца.

Заготавливая патиссоны на зиму, одновременно приготовьте с ними баночку быстрым маринованием к ежедневному столу. Овощи с рюшечкой придадут остринку трапезе и украсят стол.

С огурцом

Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

С огурцами патиссоны маринуются абсолютно так же, как и отдельно огурцы. Нет никакой разницы. Хотя, если вы любите поострее и покислее, то следует увеличить количество перца, чеснока и уксуса. Я именно так и делаю. Люблю острое! Зимой откроем такую баночку и съедим патиссончики с огурчиками под картошку или добавим их в суп и салаты. Даже и не сомневайтесь, что это вкусно.

Ассорти

Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Иногда остается несколько патиссончиков, и их нужно замариновать на зиму. Тогда мы собираем ассорти по принципу: все, что в доме есть. Обычно в ассорти я кладу помидоры, огурцы, морковь, кабачки, цветную капусту, репчатый лук, чеснок, болгарский и острый перец и, конечно же, патиссоны, которые хорошо дополняют любые овощи. В ассорти лучше класть плоды маленького размера, их кожа нежнее, и есть их приятнее, а крупные разрезайте на несколько частей, так они лучше впитают вкус других овощей.



Подготавливаем патиссон правильно

О том, как нужно готовить блюда из овоща, насколько они полезны, известно не всем хозяйкам, не каждая знает, какой плод подходит для заготовки на зиму, как запекать его в духовке. Нежную кожицу у молодых патиссонов не обязательно очищать; у зрелых плодов жесткая корка, и ее нужно срезать. Переспелый овощ используется, как горшочек для мяса, грибов, в качестве декоративного украшения.

Для приготовления блюд годятся патиссоны, которые имеют диаметр около 4 сантиметров, для фаршировки подходят и те, что имеют больший размер.

Овощ моют, подсушивают, удаляют плодоножку. Для жарки его разрезают пополам и отделяют ломтики. Маринуют и начиняют целые патиссоны. Для консервирования их предварительно бланшируют, а затем охлаждают в воде со льдом.

Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019



Польза для организма

Патиссоны хороши тем, что хорошо сохраняют полезные свойства в консервированном виде. Они очень полезны, потому что содержат:

Калорийность маринованных патиссонов так мала, что их можно есть без ограничения, хотя, конечно же, помните, что все нужно есть в меру.



Чем полезны патиссоны. Преимущество овоща

Тарельчатая тыква, как за причудливую форму плода называют растение, богата минеральными солями, клетчаткой, содержит крахмал и пектины.

В мякоти патиссонов присутствуют микроэлементы в виде:

Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

В плодах есть никотиновая и аскорбиновая кислота, каротин, токоферол, витамины групп A, D, B. В 100 граммах овоща меньше двух десятков калорий, его используют при различных диетах.

Ценится плод, получивший название, которое переводится с французского языка, как пирог, не только за мякоть, но и за семечки, богатые:

Сок патиссона при употреблении в пищу выполняет функцию антиоксиданта, нормализует работу кишечника, улучшает зрение, успокаивает нервы. В мякоти овоща присутствует лютеин, благодаря которому:

Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Витамин A и токоферол увлажняют и разглаживают кожу, восстанавливают ее упругость, укрепляют ногти, возвращают волосам блеск.

В нетрадиционной медицине патиссоны используются для лечения гастритов, заживления язвы желудка. Соком плода устраняют отечность и запоры, ранки на слизистой и коже. Семена благотворно влияют на состояние желчного пузыря, улучшают функционирование печени.

Клетчатка, содержащаяся в патиссонах, помогает вылечить ожирение, очистить организм от токсинов и лишней воды, нормализовать процент сахара, ускорить липидный обмен.



Полезные советы

Как замариновать патиссоны на зиму без стерилизации

Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Согласно данному рецепту вы можете замариновать патиссоны, не стерилизуя их. В маринад добавляются яблоки, что улучшает вкус заготовки и способствует хорошему хранению. Попробуйте этот способ заготовки.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Процесс приготовления:

Классические малосольные патиссоны быстрого приготовления

Основные компоненты для маринования:

Этапы быстрого приготовления по этому рецепту:

Маленького размера плоды хорошо промаринуются, а специи и чили придадут им остроту и нежный аромат.

Важно! Если рецепт предусматривает добавление уксуса, то вливать его в рассол лучше сразу после выключения плиты.

Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Как правильно хранить

Молодые плоды, которые имеют тонкую кожуру, пролежат до 10 дней, если сложить их на нижнюю полку холодильника, в подвале или погребе. При повреждении шкурки овощи гниют, поскольку через трещину попадают бактерии.

Замороженные патиссоны не утрачивают микроэлементы и витамины, не портятся год и больше, при условии, что не будут размораживаться.

Высушенные плоды хранятся в темном помещении с низкой влажностью довольно долго. О том, что они не годятся для употребления, говорит ухудшение вкуса, появление неприятного запаха.

Мариновать патиссоны простые рецепты. lazy placeholder. Мариновать патиссоны простые рецепты фото. Мариновать патиссоны простые рецепты-lazy placeholder. картинка Мариновать патиссоны простые рецепты. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Консервированные и маринованные патиссоны, закатанные в стерильные банки, можно есть на протяжении 12 месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *