Маришаль из курицы рецепт
Итак начнем и для приготовления вот таких котлет «Марешаль»
с вот такой обалденной начинкой
Нам с вами понадобятся вот такие продукты, как на фотографии внизу с точным количеством веса и объема которых вы можете ознакомиться вверху рецепта.
И для начала подготовим все ингредиенты для формирования котлет «Марешаль».
2. Зелень, тоже любую, имеющуюся в наличии, но только свежую (хотя за неимением таковой, можно обойтись и сушеной) тоже мелко измельчаем ножом.
3. Подготавливаем льезон, смешивая сырые яйца венчиком или просто вилкой.
4. Сухари лучше брать для этих целей какие-нибудь типа ванильных, лимонных и тому подобное, но в сухарях, а не уже готовыми панировочными и измельчаем их при помощи мясорубки в мелкий порошок.
5. Ну и когда у нас все вспомогательные ингредиенты готовы, подготавливаем саму курицу. Снимаем с нее кожу, убираем заднюю часть, оставляя только куриную грудку с плечевыми косточками от крыльев.
6. Отделяем теперь филейную часть от кости, оставляя только на мясе косточки от крыльев и косточки зачищаем от мяса, но не отделяя от самого филейного куска.
7. Далее отбиваем тонко, но без фанатизма, эти филейные части при помощи кухонного молотка, для того, что бы разбить все волокна мяса. И не забываем на этом этапе мясо посолить. Котлеты конечно и без соли будут довольно-таки вкусными, но все же с солью они будут просто превосходными.
7. Далее формируем из размягченного сливочного масла с грибами и зеленью батончик.
8. И формируем руками вокруг этого батончика саму котлету с торчащей из нее куриной косточкой.
9. После льезоним котлету в яйце и панируем в сухарях, опять окунаем полностью в яйцо, что бы прилипла панировка и снова обсыпаем полностью в сухарях. В принципе двух раз проделывать эти операции достаточно, но если вы хотите получить панировку на котлете потолще то можете эти манипуляции повторит еще один или два раза. В итоге получаем вот таких красивых «уточек».
10. Перед конечной стадией формирования котлет, ставим на огонь растительное рафинированное масло или специальное масло для фритюра, на медленный огонь. И когда котлеты сформированы, опускаем при помощи шумовки, их в горячий фритюр и убавляем его на самый минимум. Иначе котлеты не успев прожариться внутри, начнут гореть снаружи. Жарим котлеты «Марешаль» во фритюре минут десять-двенадцать, до образования золотистого цвета панировки.
11. Подаем котлеты «Марешаль» как основное блюдо к столу или отдельно, или с картофельным пюре без хлеба, так как они сами по себе очень сытные и имеют на себе уже достаточно хлеба в виде панировки из сухарей. Оформляем котлеты зеленью и на косточку одеваем папильотку, видео процесса изготовления которой, вы можете посмотреть по ссылке, указанной вверху рецепта.
Вот такие замечательные, ароматные и очень, очень вкусные котлетки у меня всегда получаются. Уверен у вас получатся так же, а возможно даже лучше.
А я хочу пожелать приятного вам всем аппетита!